yuravlas, Юрка, а ты как создаешь таблички в Ворде, рисуешь сам или берешь готовый шаблон экселя?
Petrovich, Ексель изначально создан для таблиц, считается самой простой и удобной программой. Не нужно менять или что либо изобретать через ворд, работай так, как тебе удобно. Просто теперь, в случае необходимости, будешь знать, в ворде тоже можно. Ну, а попробовать на работе - обязательно, когда нибудь может пригодится
тут кстати стока незнаек по поводу Ворда, я, Зачепиловка, Юха который Мието,
так что придется Вам дорогие,
нам провести курс та ка сказать молодого бойца в табличном построении...
Конечно сам. На кой мне создавать таблицу в экселе , а потом ещё перетаскивать её , подгонять.
А так зашёл в таблицу Ворда. Выбрал нужные параметры. , хотя бы изначально
И начинаешь работать. Потом уже , если нужно добавляешь или удаляешь строки или столбцы , Обьединяешь ячейки , делаешь шапку. Ну вобщем там же куча инструментов , особенно в Ворд 2010 или 13. Создание любой таблицы у меня забирает всего несколько минут. Хотя у меня и много заготовок , которые часто встречаются. Например на теннис есть готовые сетки на 32 , 16 и 8 участников. Если у меня играет в теннис 16 человек например , то это же не значит , что я должен создать или даже скопировать 16 таблиц. Я их просто на этом же листе растиражирую до нужного количества.
Конечно сам. На кой мне создавать таблицу в экселе , а потом ещё перетаскивать её , подгонять.
А так зашёл в таблицу Ворда. Выбрал нужные параметры. , хотя бы изначально
И начинаешь работать. Потом уже , если нужно добавляешь или удаляешь строки или столбцы , Обьединяешь ячейки , делаешь шапку. Ну вобщем там же куча инструментов , особенно в Ворд 2010 или 13. Создание любой таблицы у меня забирает всего несколько минут. Хотя у меня и много заготовок , которые часто встречаются. Например на теннис есть готовые сетки на 32 , 16 и 8 участников. Если у меня играет в теннис 16 человек например , то это же не значит , что я должен создать или даже скопировать 16 таблиц. Я их просто на этом же листе растиражирую до нужного количества.
Юра почему ты их не можешь выложить одной таблицей, када нажимаешь на них, видно что они выложены частями...
Это основной недостаток ворда. В отличие от Экселя я не могу с него вставить таблицу. Поэтому приходится делать скриншоты. Ну а скриншот - это сколько влезет в твой рабочий стол. Ну а потом эти скрины уже вставляешь один под другим. Хоть 10 штук , хоть 110.
Proshka, Ира. Да вариантов создания таблиц куча. И ты права , каждый выбирает по себе - женщину , религию , дорогу , дьяволу служить , или Пророку - каждый выбирает по себе.
тебе нужно освоить Ексель, потом поймешь насколько облегчишь себе задачу!
Освоить я его освоил ещё пару лет назад. Но чтобы хотя бы наполовину изучить так , как знаю Ворд нужно время. Говорил себе : вот выйду на пенсию , займусь. Вышел. Но времени , зараза , как не хватало , так и не хватает
Но времени , зараза , как не хватало , так и не хватает
Юрка, ага, так тебя научить планировать время? шутка.
Ексель - это уже готовая таблица, даже не нужно создавать - она уже есть. Изучил построение таблиц в ворде, а в екселе тоже самое... еще проще, легче и быстрее, можно считать ексель ты уже знаешь, только нужно попробовать сформировать табличку и все. Если что, с удовольствием подскажу, правда старые версии уже не помню, но принцип то один и тот же.
Ну я же говорил , что азы я освоил. И как то даже создал и выкладывал пару раз таблицы. Но чтобы набить руку, научиться подбирать нужные формулы , вобщем хорошенько потренироваться времени как раз и не хватает. А вордовские таблицы для меня полный пустяк. За несколько минут я могу из одной таблицы сделать любую другую , любой сложности и почти с закрытыми глазами. Да и инструменты по крайней мере в Ворд -2003 я знаю буквально все.