Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 7 15 16 17 18 
"ЭКСПЕРТ ПРОГНОЗОВ" Коммерческий.Турнир (Tajger)>"ЭКСПЕРТ ПРОГНОЗОВ": вопросы и обсуждение!
Юха Мието 13:44 01.07.2016
Цитата:
Сообщение от Zachepilovka_City Посмотреть сообщение
Вообще, для совсем уж полноценного турнира было б неплохо несколько этапов организовать, как в Бриллиантовой лиге баллы за которые суммировать.
Сто пудов. Турнир должен быть долгоиграющим, а нюансы начисления и суммирования баллов потом можно будет сообща обсудить.

А для начала надо набрать хотя бы 5 физруков, чтобы провести турнир в тестовом режиме.
Ответ
Сергулис 13:52 01.07.2016
Цитата:
Сообщение от Zachepilovka_City Посмотреть сообщение
Только я так и не понял, когда ж нам всё-таки начинать
для тестов можно наскрести в день 3 игры.....
а вот на олимпиаду и потом будут в августе по футболу начинаться европейские чемпионаты - исправить недочеты если всплывут и боевой турнир.
Ответ
Сергулис 14:27 01.07.2016
Цитата:
Сообщение от Юха Мието Посмотреть сообщение
Нет, лучше, наверное, турнир ограничить по времени. Скажем, 10 или 15 игровых дней. А потом, если за это время никто не преодолеет все турнирные "планки", турнир прекращается и места расчитываются по пункту № 15.
Ну мне кажется что до 10 никто не доживет )))
Ну а если доживут, то можно прописать что контровой день и что минимальная ставка например 1,5, но ставят по 3 попытки сразу втемную и у кого сыграет большая, тот чемпион
Ответ
Zachepilovka_City 15:20 01.07.2016
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Ну мне кажется что до 10 никто не доживет )))
В варианте, который предложил Юха (см. п.11), как раз наоборот - все могут жить вечно, если застопорятся на какой-нибудь планке
Как раз для этой цели и предлагается включить шлагбаум на 10...15 день, чтоб игра не продолжалась бесконечно.
Ответ
Юха Мието 15:29 01.07.2016
И вот такую нехитрую, но вроде бы понятную и наглядную для всех физруков таблицу я набросал предварительно.

ПС: "Коэффициент ставки" - это коэффициент сыгравшей ставки, после которой "планка" была преодолена. Если шо))

"Преодоление (+/-)" - это значит "плюс" - высота взята, "минус" - на стадии преодоления
Ответ
Юха Мието 16:10 01.07.2016
Zachepilovka_City, у меня насущный вопрос: где проведём тестовый турнир? Можно ли под него открыть новую ветку?
Ответ
Юха Мието 06:29 02.07.2016
Доработал ещё регламент турнира.
Ответ
Юха Мието 06:30 02.07.2016
Предварительный регламент первого пробного некоммерческого турнира "Лёгкая букмекерская атлетика".
(Автор идеи и разработчик: Zachepilovka_City, дополнения и корректировки: Юха Мието)
Замечания и пожелания охотно приветствуются.

1. К турниру допускается любой посетитель сайта, имеющий как минимум базовые представления о принципе игры в букмекерских конторах.

2. Ареной для игры станет сайт БК "Париматч" – все коэффициенты для ставок берём оттуда (обычная линия, не Экспресс+).

3. Ставки ограничены основными игровыми видами спорта, результаты которых можно оперативно проверить на ресурсе myscore:
- футбол
- хоккей
- теннис
- баскетбол
- волейбол
- гандбол
- футзал

4. Ставки на игру каждый желающий оставляет в данной теме или в теме, которая будет указана ведущим турнира дополнительно, в следующем виде (№ ставки БК "ПАРИМАТЧ", вид спорта, турнир, дата (число/месяц), время начала матча, соперники, ставка, коэффициент ставки, преодолеваемая планка, № попытки - ОБЯЗАТЕЛЬНО!):

№ 8173 ВОЛЕЙБОЛ. МУЖЧИНЫ. СБОРНЫЕ. МИРОВАЯ ЛИГА
23/06 21:00 Гваделупа - Индонезия - П2 - коэфф. 2.05 - (планка - 2.0) - попытка №2

4.1. Заявку можно выкладывать в виде скриншота, на котором чётко видны все вышеперечисленные пункты + указать преодолеваемую планку и номер попытки.

5. Ставить можно на любое предлагаемое БК "Париматч" событие из семи вышеперечисленнх видов спорта. Единственное ограничение и условие турнира - ставка должна быть ОРДИНАРНОЙ (ЭКСПРЕССЫ и СИСТЕМЫ не допускаются).

6. Задача игроков – поочерёдно преодолевать "планки" фиксированной высоты, на каждую из которых участнику даётся три попытки за один игровой день.
Высота "планки" – установленный ведущим коэффициент на каждый конкретный раунд.
Попытка – это ординарная ставка с коэффициентом НЕ НИЖЕ того, на который установлена "планка" в текущем раунде.

7. Игра состоит из 7-ми раундов, высота "планок" будет следующая:
_____1-й раунд_____ – 1,7
_____2-й раунд_____ – 2,0
_____3-й раунд_____ – 2,5
_____4-й раунд_____ – 3,0
_____5-й раунд_____ – 3,5
_____6-й раунд_____ – 4,0
_____7-й раунд_____ – 5,0

8. Каждый раунд проводится в течение одного календарного дня. Каждый последующий раунд стартует на следующий день после предыдущего.

9. ПОРЯДОК УЧАСТИЯ В ТУРНИРЕ
В строках "1-я попытка", "2-я попытка", "3-я попытка" своего сообщения игрок проводит три своих ординарных ставки, коэффициент на каждую из которых должен быть НЕ НИЖЕ установленного в текущем раунде. Допускается также приводить ставки в двух или трёх разных сообщениях в течение дня.
Примечание. Не обязательно, чтобы хронологический порядок событий в ставках совпадал с номерами попыток.

10. Событие, на которое делается ставка, должно начинаться в любое время суток того календарного дня, в течение которого проходит данный раунд. Иными словами ставку можно сделать заблаговременно днём раньше на следующий день, но для этого необходимо до проведения данной ставки преодолеть (не преодолеть) "планку", которая поставлена на сегодня.

11. Если ни одна из трёх ставок игрока в текущем раунде не сыграла, то игрок пытается преодолеть на следующий день ту же "планку". Если же хотя бы одна ставка сыграла – игрок получает пропуск в следующий раунд, а в таблицу результатов ему записывается взятая "планка" текущего раунда.
При этом, если сыграла ставка с пометкой "1-я попытка" – значит, участник преодолел "планку" с 1-й попытки;
если не сыграла 1-я, но сыграла "2-я попытка" – значит, потрачено две попытки;
если не сыграли 1-я и 2-я, но успешна "3-я попытка" – значит, высота взята с 3-й попытки.
Примечание. Реальная хронология событий в ставках в данном случае не имеет значения.

11.1. Если физрук по какой-либо причине в течении игрового дня не сделал ни одной ставки (сделал 1 или 2 ставки), ему автоматически защитывается использование всех трёх попыток.

11.2. Если физрук преодолевает "планку", например, на третий игровой день со второй попытки, то в турнирной таблице преодоление данной "планки" будет зафиксировано с 8-ой попытки (3+3+2=8 попыток).

12. Таким образом каждый игровой день участники, преодолевшие текущий раунд, делают ставки на следующий раунд, а физруки-неудачники преодолевают всё ту же, не взятую днём раньше "планку".

13. Участник не имеет права пропустить хотя бы одну "планку", а должен преодолевать путь к победе раунд за раундом.

14. Игра продолжается до тех пора, пока первый игрок не преодолеет последнюю "планку". В этот игровой день турнир автоматически прекращается, а первый физрук, взявший финальную "высоту" становится победителем турнира.
Примечание: ставки других участников, сделанные в тот же игровой день, но до того как победителель преодолел последнюю "планку", остаются играющими и ожидают своего исхода, который будет учтён в турнире.

15. После последней взятой победителем "планки" места занятые физруками-участниками от второго и до последнего расчитываются следующим макаром:
1) преодолённая турнирная "планка" (выше "планка" - выше место);
2) количество затраченных попыток для преодоления планки (меньше попыток - выше место);
3) коэффициент ставки исход которой позволил преодолеть "планку" (выше коэффициент - выше место).

16. Чтобы турнир не тянулся вечно, ведущий накануне старта определяет его длительность (10-15 игровых дней). В случае, если до истечения последнего игрового дня ни одному из физруков не удалось преодолеть все турнирные "планки", турнир прекращается и места в турнирной таблице расчитываются по пункту №15 регламента.

17. ВАЖНО: все ставки необходимо выкладывать на ресурсе от 06:00 (утра) до 00:00 (полуночи) по Москве-Киеву. Ставки, выложенные не в указанное в регламенте время, будут считаться недействительными.

18. ВАЖНО: все возвраты, а также переносы матчей на другой день автоматически делают ставку недействительной.

Ведущий турнира: Zachepilovka_City
Помощник ведущего: Юха Мието

Ответ
Tajger 09:11 02.07.2016
Цитата:
11. Если ни одна из трёх ставок игрока в текущем раунде не сыграла, то игрок пытается преодолеть на следующий день ту же "планку". Если же хотя бы одна ставка сыграла – игрок получает пропуск в следующий раунд
11.2. Если физрук преодолевает "планку", например, на третий игровой день со второй попытки, то в турнирной таблице преодоление данной "планки" будет зафиксировано с 8-ой попытки (3+3+2=8 попыток).

12. Таким образом каждый игровой день участники, преодолевшие текущий раунд, делают ставки на следующий раунд, а физруки-неудачники преодолевают всё ту же, не взятую днём раньше "планку".
Лично для меня, более интересный формат с вылетом за три неудачные попытки в одном раунде!
Ответ
Юха Мието 09:28 02.07.2016
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
Лично для меня, более интересный формат с вылетом за три неудачные попытки в одном раунде!
Объективно - это будет выглядеть так: за пару-тройку дней все повылетают, останется несколько физруков, которые продержатся от силы ещё столько же и как фанера над Парижем. Вопрос: кому будет интересен такой турнир? Как распределять места и определить победителя? И ещё много второстепенных вопросов в придачу...

Я же, в свою очередь, предлагаю турнир, где никто никуда не вылетает и интрига остаётся до последних дней турнира. Плюс чётко расписан регламент распределения итоговых мест. имхо.
Ответ
Tajger 10:04 02.07.2016
Цитата:
Объективно - это будет выглядеть так: за пару-тройку дней все повылетают, останется несколько физруков, которые продержатся от силы ещё столько же и как фанера над Парижем. Вопрос: кому будет интересен такой турнир?
Наоборот, это придаст турниру интереса, так как ставки прийдется хорошо обдумывать!
Плюс для повышения интересу весь турнир можна разбить на несколько этапов, один этап 7 дней, за занятые места на каждом этапе начисляются определенные баллы, которые суммируются!
Цитата:
Как распределять места и определить победителя?
Да так же, как прописано сейчас.
Цитата:
Я же, в свою очередь, предлагаю турнир, где никто никуда не вылетает и интрига остаётся до последних дней турнира. Плюс чётко расписан регламент распределения итоговых мест. имхо.
В чем интрига, в борьбе за надцатые места?Одни будут в 5-7 раунде, а другие в 3-4.
Ответ
Юха Мието 10:26 02.07.2016
Tajger, не хочу сейчас ничего доказывать, но стою на своём))
И ваще лично я никуда не тороплюсь и готов протестировать оба варианта. Теория теорией, а на практике всё наглядно и очевидно будет.
Ответ
Tajger 10:35 02.07.2016
Цитата:
Tajger, не хочу сейчас ничего доказывать, но стою на своём))
Так я просто выразил свое мнение, но это не значит, что оно есть верное!))
Ответ
Юха Мието 10:57 02.07.2016
Tajger, у меня ваще на почве букмекерских ставок сейчас в раскалённых от жары мозгах созревает идея ещё одного турнира, но нету сил обдумать нюансы))

Вкратце суть такова:
1) каждому физруку выдаётся энное количество условно-виртуальных денег (допустим, 1000 купонов);
2) на эти купоны он будет в течении турнира делать ставки на своё усмотрение (круг видов спорта для ставок будет ограничен основными игровыми);
3) Ставки исключительно ординарные, верхний потолок одной ставки - 100 купонов, нижний - 10 купонов);
4) количество ставок в день - не более трёх;
5) потраченные на ставку купоны даже в случае выигрыша физруку не возвращаются: если ставка выиграла, то купоны умноженные на коэффициент идут в графу выигрышей (поставил 100 купонов на исход с коэффициентом 1.90, выиграл, получил 190 баллов), если ставка проиграла - то проиграла;
6) турнир будет длиться, скажем, 10 дней;
7) за это время физруки стараются оптимальным образом поставить все свои 1000 купонов и заработать на них максимальное количество баллов;
8) места распределяются по окончанию турнира по набранным баллам.

Как-то так)) фиг знает)
Ответ
Сергулис 06:31 09.07.2016
Что то все заглохло...
Ответ
Bars 19:31 12.07.2016
Добрался и до Зачепиловско-Миетовских витиеватостей

Цитата:
Предварительный регламент первого пробного некоммерческого турнира "Лёгкая букмекерская атлетика".
(Автор идеи и разработчик: Zachepilovka_City, дополнения и корректировки: Юха Мието)
Цитата:
5. Ставить можно на любое предлагаемое БК "Париматч" событие из семи вышеперечисленнх видов спорта. Единственное ограничение и условие турнира - ставка должна быть ОРДИНАРНОЙ
Цитата:
7. Игра состоит из 7-ми раундов, высота "планок" будет следующая:
_____1-й раунд_____ – 1,7
Цитата:
В строках "1-я попытка", "2-я попытка", "3-я попытка" своего сообщения игрок проводит три своих ординарных ставки, коэффициент на каждую из которых должен быть НЕ НИЖЕ установленного в текущем раунде.
Готовы?Мастер-класс по преодолению планки 1.7 и 2.0
Попытка 1 13.07 Жальгирис-Астана П1 коэф.3.6
Попытка 2 13.07 Жальгирис-Астана х коэф.3.2
Попытка 3 13.07 Жальгирис-Астана П2 коэф.2.1

Выводы надеюсь сделаете сами.
Не за что)))
Ответ
Zachepilovka_City 19:47 12.07.2016
Bars, Падла... падла... падлавил!
Ответ
Юха Мието 20:09 12.07.2016
Zachepilovka_City, та ничо он не подловил)) Это мы забыли прописать, что на одно событие физрук имеет право выбрать только один исход. Просто это настолько очевидное правило, что именно его провтыкали зафигачить.
Ответ
Bars 20:12 12.07.2016
Цитата:
Просто это настолько очевидное правило, что именно его провтыкали зафигачить.
https://www.youtube.com/watch?v=TuSgWqmN2gs
Ответ
Bars 18:52 13.07.2016
Цитата:
Это мы забыли прописать, что на одно событие физрук имеет право выбрать только один исход.
Эээ,кстати,а я и выбрал на одно событие один исход,так шо иди чухай репу дальше
Ответ
Первая ... 7 15 16 17 18 
Показать еще комментарии
Ответ Up