Я покурил только что и вот что подумал. В тяжёлой атлетике есть РЫВОК и ТОЛЧОК. В этих номинациях разыгрываются так называемые малые медали. Главные же победители определяются суммой взятого веса в РЫВКЕ и ТОЛЧКЕ. Иными словами так можно сделать и у нас. Условно РЫВОК - это ОРДИНАРНАЯ СТАВКА, а ТОЛЧОК - соответственно ЭКСПРЕСС СТАВКА. Потом результаты суммируются.
Полностью согласен, можна сделать продолжительность турнира 2 недели, первая - игра на ординарах, вторая игра на экспресах!
Непонятно вот что...
В Тяжелой атлетике только 3 попытки и можно переносить вес.
В легкой атлетики прыжки в длину - 6 попыток вроде бы,
в высоту вроде без ограничений и можно пропускать высоты,
с шестом - много попыток, можно пропускать и игрок прекращает выступление когда подряд 3 сбивания - независимо от высоты...
Согласен с одной оговоркой: пока турнир будет в тестовом режиме, я не буду ставить перед собой задачу проверять достоверность коффов, указанных участниками. Просто потому, что вряд ли смогу оперативно всех отслеживать в течение целого дня.
В принципе, все могут и сами перепроверять друг друга по мере желания и возможности.
Свои же функции в случае назначения себя ведущим ограничу простой проверкой "сыграла - не сыграла" и выкладыванием итогов дня.
Цитата:
Сообщение от Tajger
дальше уже можна будет играть и по-взрослому, например скинутся по энной сумме и организовать призовой фонд!
Ну не знаю, не знаю... По-моему, слишком уж, скажем так, энергозатратны для организатора турниры такого типа, где нужно всерьёз контролировать операции участников со ставками в БК. По крайней мере, такое впечатление не покидало меня во время текущего турнира "Эксперт прогнозов"...
По поводу регламента - вариантов много. Для начала главное - определиться в каком формате играем: тяжёлая атлетика (произвольный стартовый "вес" и шаг поднятия "веса") или же всё таки лёгкая атлетика (фиксированная высота начальной "планки" и всех последующих). Я и сам ещё не знаю, как будет лучше.
Zachepilovka_City, Тимур, вот зачем ты придумал такой турнир - Тяжелая Атлетика?
Только придумал и сразу хотят сборную России в полном составе не пустить на Олимпиаду!
))
На будущее придумывай по тем видам спорта где у нас нет шансов на медали!
ОК, черновой вариант регламент набросал. Даже два варианта – лёгкая и тяжёлая атлетика, поскольку так и не определился, что лучше
Но всё-таки вариант с лёгкой атлетикой мне кажется чуть более привлекательным.
Играть когда будем? Завтра уже можем начать?
В общем, я выкладываю, то что сочинил, а потом будем дальше думать, что со всем этим делать.
Предварительный регламент первого пробного некоммерческого турнира "Тяжёлая букмекерская атлетика".
Замечания и пожелания охотно приветствуются.
1. К турниру допускается любой посетитель сайта, имеющий как минимум базовые представления о принципе игры в букмекерских конторах.
2. Ареной для игры станет сайт БК "Париматч" - все коэффициенты для ставок берём оттуда (обычная линия, не Экспресс+).
3. Сроки проведения турнира – 30 июня - 2 июля ?
4. Заявки на игру каждый желающий оставляет в данной теме.
5. Ставить можно на любое предлагаемое БК "Париматч" событие, исход которого можно будет посмотреть на сайте myscore.ru.
6. ПОРЯДОК УЧАСТИЯ В ТУРНИРЕ. В первой строке своего сообщения игрок должен объявить заявленный им коэффициент ("начальный вес"). Далее в строках "1-я попытка", "2-я попытка", "3-я попытка" игрок в любой доступной для всеобщего понимания форме (скриншот или детальная текстовая роспись) приводит три своих ординарных ставки, коэффициент на каждую из которых должен быть НЕ НИЖЕ заявленного.
7. Событие, на которое делается ставка, должно начинаться в любое время суток того календарного дня, в течение которого проходит данный раунд.
8. Если ни одна из трёх ставок первого раунда не сыграла, участник заканчивает игру с нулевым результатом. Если же хотя бы одна ставка сыграла - игрок получает пропуск во 2-й раунд, а в таблицу результатов идёт ЗАЯВЛЕННЫЙ им коэффициент (именно заявленный, а не кофф сыгравшей ставки, который может быть выше заявленного).
9. Участники, преодолевшие 1-й раунд, делают заявки на 2-й раунд согласно приведенным в п.6-7 правилам. Заявленный коэффициент должен быть выше, чем в 1-м раунде.
10. Если ни одна из трёх ставок 2-го раунде не сыграла, участник заканчивает игру с результатом 1-го раунда. Если же хотя бы одна ставка сыграла – игрок получает пропуск в 3-й раунд, а в таблицу результатов идёт ЗАЯВЛЕННЫЙ им коэффициент на 2-й раунда.
11. Участники, преодолевшие 2-й раунд, делают заявки на 3-й раунд согласно приведенным в п.6-8 правилам. Заявленный коэффициент должен быть выше, чем во 2-м раунде.
12. Если ни одна из трёх ставок 3-го раунда не сыграла, участник заканчивает игру с результатом 2-го раунда. Если же хотя бы одна ставка сыграла – игрок заканчивает игру с ЗАЯВЛЕННЫМ им коэффициентом на 3-й раунд.
13. Победителем станет участник с наивысшим сыгравшим заявленным коэффициентом за три раунда.
14. Поскольку круглосуточно отслеживать достоверность указанных в ставках игроков коэффициентов – весьма непростая задача, да и играем пока что просто на интерес, то я, как ведущий, такой задачи ставить перед собой и не буду - игру построим на принципах взаимного доверия.
Свои же функции ограничу простой проверкой "сыграла – не сыграла" и выкладыванием итогов в данной теме.
Думаю спешить не нужно!
Если завтра, то нас и будет 3,5 физрука. Если вам этого и надо для теста - то можно и завтра.
Если хотите чтобы побольше -то нужно сегодня анонсировать и начать или с понедельника или с пятницы послезавтра (перед выходными)....
Не совсем понял - в тяжелой атлетике да - ты можешь подходить к весу 3 раза.
А в легкой неограниченно если берешь высоту - 2 раза можно ошибиться, а после 3 ошибки заканчиваешь соревнования...
Какой то скоротечный турнир получится...
Цитата:
Сообщение от Zachepilovka_City
13. Победителем станет участник с наивысшим сыгравшим заявленным коэффициентом за три раунда
Что значит за 3? ведь в каждом последующем раунде можно коэффициент только поднимать... Значит в третьем...
И как то непонятно может получиться...
Например я в 1 раунде возьму коэффициент 1,1, во втором 1,15 и в третьем 1,2
а Юха в 1ом возьмет 1,5 и потом вылетит и не смотря что я прошел все попытки, выиграет Юха в первой взявший больше меня?....
Ну ладно, давайте сыграем и потом обсудим как быть дальше...
Предварительный регламент первого пробного некоммерческого турнира "Лёгкая букмекерская атлетика".
Замечания и пожелания охотно приветствуются.
1. К турниру допускается любой посетитель сайта, имеющий как минимум базовые представления о принципе игры в букмекерских конторах.
2. Ареной для игры станет сайт БК "Париматч" – все коэффициенты для ставок берём оттуда (обычная линия, не Экспресс+).
3. Начало турнира - 30 июня ?
4. Заявки на игру каждый желающий оставляет в данной теме.
5. Ставить можно на любое предлагаемое БК "Париматч" событие, исход которого можно будет проверить на сайте myscore.ru.
6. Задача игроков – поочерёдно предолевать "планки" фиксированной высоты, на каждую из которых участнику даётся три попытки.
Высота "планки" – установленный ведущим коэффициент на каждый конкретный раунд.
Попытка – это ординарная ставка с коэффициентом НЕ НИЖЕ того, на который установлена "планка" в текущем раунде.
8. Каждый раунд проводится в течение одного календарного дня. Каждый последующий раунд стартует на следующий день после предыдущего.
9. ПОРЯДОК УЧАСТИЯ В ТУРНИРЕ
В строках "1-я попытка", "2-я попытка", "3-я попытка" своего сообщения игрок в любой доступной для всеобщего понимания форме (скриншот или детальная текстовая роспись) приводит три своих ординарных ставки, коэффициент на каждую из которых должен быть НЕ НИЖЕ установленного в текущем раунде. Допускается также приводить ставки в двух или трёх разных сообщениях в течение дня.
Примечание. Не обязательно, чтобы хронологический порядок событий в ставках совпадал с номерами попыток.
10. Событие, на которое делается ставка, должно начинаться в любое время суток того календарного дня, в течение которого проходит данный раунд.
11. Если ни одна из трёх ставок игрока в текущем раунде не сыграла, то он заканчивает игру с заработанным в предыдущих раундах результатом. (При трёх ошибках в первом раунде – с нулевым). Если же хотя бы одна ставка сыграла – игрок получает пропуск в следующий раунд, а в таблицу результатов ему записывается "высота" текущего раунда.
При этом, если сыграла ставка с пометкой "1-я попытка" – значит, участник преодолел "высоту" с 1-й попытки;
если не сыграла 1-я, но сыграла "2-я попытка" – значит, потрачено две попытки;
если не сыграли 1-я и 2-я, но успешна "3-я попытка" – значит, высота взята с 3-й попытки.
Примечание. Реальная хронология событий в ставках в данном случае не имеет значения.
12. Участники, преодолевшие текущий раунд, делают ставки на следующий раунд согласно приведенным в п.9-10 правилам. Результат игрока рассчитывается согласно п.11.
13. Участник ИМЕЕТ ПРАВО ПРОПУСТИТЬ ЛЮБУЮ ВЫСОТУ на своё усмотрение, а также перести свою вторую и/или третью попытку на следующую высоту при условии, что события в его ставках текущего раунда с пометкой "2-я попытка" и/или "3-я попытка" ещё не начались. В этом случае ставки текущего раунда с пометкой "2-я" и/или "3-я попытка" аннулируются.
14. Игра продолжается до тех пора, пока все игроки не допустят три подряд ошибки.
Победителем объявляется игрок, преодолевший наибольшую среди всех участников "высоту".
В случае, если несколько участников остановились на одинаковой высоте, более высокое место будет у того, кто потратил меньшее число попыток на взятие самой большой "высоты". Если равенство сохраняется, смотрят кол-во попыток на предыдущей "высоте" и т.д.
15. Поскольку круглосуточно отслеживать достоверность указанных в ставках игроков коэффициентов – весьма непростая задача, да и играем пока что просто на интерес, то я, как ведущий, такой задачи ставить перед собой и не буду – игру построим на принципах взаимного доверия.
Свои же функции ограничу простой проверкой "сыграла - не сыграла" и выкладыванием итогов в данной теме.
Ставить можно на любое предлагаемое БК "Париматч" событие, исход которого можно будет проверить на сайте myscore
Тимур, здесь я против. Я считаю, что рационально и правильно будет, если мы ограничим события для ставок. Предлагаю первые шесть видов спорта, которые идут на myscore:
1) футбол
2) хоккей
3) теннис
4) баскетбол
5) волейбол
6) гандбол
Этого будет вполне достаточно, а всяческие непонятные регби, хоккеи на траве, скачки, снукеры и гольф - это всё лишнее и совершенно ни к чему. имхо.
15. Поскольку круглосуточно отслеживать достоверность указанных в ставках игроков коэффициентов – весьма непростая задача
Здесь тоже предлагаю ввести ограничение по времени касательно подачи ставок на Ибупроге. Думаю вполне разумно будет написать: подача ставок с 00:00 до 06:00 по Москве-Киеву будет считаться как недействительной.
с 00:00 до 06:00 по Москве-Киеву будет считаться как недействительной.
до 05-30 - меня собаки так будят
А для чего ограничения? Ведь как Тайгер никто не будет в конторе ставить?
А если мое событие в 10-00 и в 12-00 Марей замочил например Южного, то я прохожу на завтра. То сегодня я могу сделать ставку на завтра? или только день в день?