И в этом же чемпе сборная СССР ведомая Лобановским играла с Поляками 0:0, вообще без воли и желания,когда нужна была победа
Юра, ты меня сейчас убил просто.. Я, как историк и историк футбола в частности, просто негодую))
На чемпе мира 82-го года в Испании главным тренером сборной СССР был "спартаковец" Константин Бесков, но никак не Лобановский.
Хотя Федерация направила тогда на Мундиаль три тренера, что, как по мне, было полнейшим бредом.. Бескова, Ахалкаци и Лобановского.. но, повторяюсь, главным тренером был именно Бесков, а Ахалкаци и Лобановский были его помощниками.
Даже по тогдашнему составу сборной можно определить, что рулил не Лобановский, ибо там бы, как обычно, был бы костяк из "Динамо" Киев, а там было ассорти из московского "Спартака", "Динамо" Тбилиси и "Динамо" Киев, что и понятно, каждый из тренеров "тянул" в сборную "своих")
А из других команд там были единицы, вроде забивных тогда форвардов ростовского "СКА" Андреева и Хорена Оганесяна из ереванского "Арарата".. Всё, я снял кепку и слез с броневика))
Спасибо за внимание)
Юха Мието, Я прекрасно знаю про тот триумвират.Но про установку на матч и как они подходили к этому матчу я читал и у Блохина в "Гол.который я не забил" и у Лобановского в " Бесконечный матч". Там Лобановский брал на себя ответсвенность за тот матч.Он писал,что мог бы он поступить и по другому.Но ошибся.То,что глав.тренером был Бесков,я знаю.Но про него я не хочу говорить.Может я немного некорректно привел пример именно с поляками,потому что там действительно было лебедь,рак и щука.Достаточно вспомнить слова Блохина,когда ему Бесков перед этим матчем давал установку такую "Отдай мяч Юре Гаврилову,а он дальше сам разберётся".Разве так можно? Но то,я привел для примера,что и у Лобановского было много провальных матчей и сезонов.И увольняли и возвращали.Всяко было.Но даже со сборной Лобановский не добился таких результатов,как Блохин и это факт.
А вообще,наверное,надо перечитать эти книги.Дэви Аркадьев хорошо умел писать книги по воспоминаниям героев
А вообще,наверное,надо перечитать эти книги.Дэви Аркадьев хорошо умел писать книги по воспоминаниям героев
У меня эта книга сейчас просто всплыла перед глазами!! Чётко помню, как я её брал в библиотеке взрослой летом по отцовскому паспорту (типа на отцовский абонемент), потому что меня ещё по возрасту не могли записать туда))
А ещё у меня родной дядька был знатным киевским фарцовщиком и у меня была подборка журналов «France Football» с цветными фотками Платини, Бутрагеньо, Сократеса, Кареки, Хуго Санчеса, Паоло Росси, Гарри Линекера, Румменигге.. эхх)) Были времена!
Юкк, Ты хоть в одном моём посте видел , чтобы я пел дифирамбы фоменко ? Не было такого. Я вообще его тренером не считаю , так , мальчик на побегушках всю карьеру. Всегда при ком - то, но не сам. А говорил я только о Блохине и не вижу его особых заслуг в той сборной. То что лучшего не было - это возможно , но то , что он великий тренер - чушь .
Согласен. Блоха - типичный добротный физрук типа Кварцяного, Малафеева.. Все Великие тренеры были тонкими психологами (не отбрасывая при этом таланты быть одновременно ещё и физруком, и тактиком). Мои кумиры вдумчивых дядек в этом плане: Валерий Лобановский (футбол), Игорь Турчин (гандбол), Виктор Тихонов (хоккей). Великих тренеров на самом деле очень мало и рождаются они крайне редко..
Юкк, сделай мне, когда это будет возможно, отдельный блог, пжлста. Я бы туда писал периодически всяческие свои мысли в виде статей, может кто-нибудь и читал бы да и для ресурса, думаю, какой-никакой плюс))
Юкк, сделай мне, когда это будет возможно, отдельный блог, пжлста. Я бы туда писал периодически всяческие свои мысли в виде статей, может кто-нибудь и читал бы да и для ресурса, думаю, какой-никакой плюс))
У меня ТЗ уже написано.И место для этого отвели вот тут.
Этого просят многие.Я Иж уже скоро год обещаю.Ирина хотела про кофе свое любимое писать.У Юравласа уникальные статистические данные есть.У Ягуара так вообще более НН-кол-ва стажа статистика.У ЛиоМарта уникальное умение выискивать в инете редкие статьи про биатлон о вторых составах,а молодых звездах и т.д.Так что блоги очень нужны.Я все разработал,должно быть проще,но не менее красочно чем на спортсрушке. По срокам,должны за лето успеть,это все входит в комплекс тех работ,вместе с профилями,залом славы и т.д.Всё это начнем вместе обсуждать после хоккея.Я анонс дам.
Столько нового узнал из исторического экскурса Юкка
Самое понравившееся:
Оказывается, Англия приезжала в Харьков 2013-м.
Оказывается, Чечер, Зотов и Закарлюка (я ж так понял, о них речь?) были определяющими игроками в сборной, пробивавшей тропу к ЧМ-06
Оказывается, отборочный матч против турков, перед которым их выгнали, игрался непосредственно перед стартом финальной части ЧМ, а вовсе не в ноябре 2014-го
Оказывается, пять очков с Молдовой и Черногорией в октябре 2012 года потерял Фоменко, даже несмотря на то, что принял сборную лишь в декабре 2012-го
Zachepilovka_City, в ноябре 14-го?матч с турками? Тимур, пересмотри свой звездолет, у него явно сбой. А про потери очков с Молдавией и ко, это я не про Фоменко, а про тех временщиков и сколыжников, во главе с Маркевичем, которые пришли после Блохина. А ранжировать по временным периодам мне не до сук
Оказывается, отборочный матч против турков, перед которым их выгнали, игрался непосредственно перед стартом финальной части ЧМ, а вовсе не в ноябре 2014-го
Пусть так.Это что-то коренным образом меняет?Матч против турков,в Турции был определяющим.Турки на тот момент были бронзовым призером чемпионата мира,а в 2004 бронзовым на кубке конфедераций,выбив оттуда бразильцев.Может Зотов и не был определяющим,как и Рыкун,которого дозвали в последнюю минуту(и который,кстати,выдал на Шеву тот известный пас,с котрого Шева и забил),но Закарлюка и Чечер были одними из лидеров.И накануне такого матча вот,что обьявил Блохин:
"... Грубо поправ все нормы морали, этики и нравственности, принципы
товарищества, накануне ответственейших матчей молодежной и национальной команды
игроки сборной Вячеслав Чечер, Александр Зотов и Сергей Закарлюка вчера не
присутствовали в 17.00 на восстановлении, в 19.00 - на ужине, и явились на базу
в 2 часа ночи. Сегодня они отправлены восвояси, я уверен, уже навсегда, из
тренировочного лагеря сборной. Даже если бы эти игроки были бы незаменимы, я
думаю, мы больше к этим кандидатурам возвращаться не будем"
А сейчас Ярмоленко топчется по футболке Степаненко,через время,бьет его по ногам,после игрового времени,Кучер дерётся с Рыбалко.Зозуля и Ротань избивают арбитра,причем Зозуля,как прибежал с трибун,так как не играл в матче.Федецкий и ко обзывают того же Ракицкого,Кучера и Шевчука сепаратистами во всех СМИ,сам Фоменко вызвал Селезнёва,но после того как ему обьяснили,что непатриотично приглашать игрока из чемпионата России,он отказался.Разве это тренер?Разве это атмосфера в сборной накануне Евро? C таким положением дел в команде,лучше туда и не ехать. У Блохина и Ярмоленко, и Зозуля,и Кучер вылетели бы из сборной за 3 секунды.И было бы лучше.Какой там микроклимат,если вот свежая статья за позавчера.
Война "Шахтера" и "Динамо" перенеслась на фотосессию жен футболистов сборной Украины перед Евро-2016.Жены футболистов сборной Украины устроили яркую фотосессию в поддержку национальной команды перед Евро-2016. Съемки проходили на столичном НСК "Олимпийский" и не обошлись без пикантной ситуации.
Пришедшие представители СМИ ждали, что девушки будут фотографироваться по отдельности, а также сделают групповой снимок. Однако, организаторы приняли решение "разбить" участниц. Из-за напряженных отношений "Динамо" и "Шахтера" супруги игроков этих клубов позировали перед камерами отдельно, не пересекаясь друг с другом.
В фотосессии приняло участие десять вторых половинок футболистов "желто-синих". В роскошных платьях в съемках участвовали: Виктория Хачериди, Маргарита Рыбалка, Снежана Гармаш, Валерия Бойко, Мария Гусева, Кристина Ротань, Анна Кравец, Маргарита Степаненко, Ирина Кучер и Юлия Пятова.
А что на самом деле творится в Динамо и сборной я знаю от крёстного Хачика.То,что я и говорил вчера,что из вторых уст.Но рассказывать тут не буду.Вон днями уже Рауль оттуда свалил и у всех желание одно-покинуть это кодло,во что Суркис превратил Клуб,а Фоменко сборную.
Цитата:
Сообщение от Zachepilovka_City
Оказывается, Англия приезжала в Харьков 2013-м.
Это имеет принципиальное значение?Хорошо,пусть будет в Киеве.От этого что-то изменилось?
---------------------------
У ЛиоМарта уникальное умение выискивать в инете редкие статьи
на правах оффтопа:
они не редкие.
Лиомарт некоторое время назад в время учёбы в школе ещё пытался заработать денег на рерайте. Впрочем, предполагалось таки, что там это будет копирайт. Но, увы, дальше рерайта дело не пошло, а на всей этой "забаве" в итоге было потрачено значительно больше, нежели заработано.
Когда я учился уже в ин.язе, то мне очень не нравилось учится не на русском. Поэтому я предпринял попытку поступить на психфак в Москву. Зачем не знаю))) Уже оттуда я перевёлся на факультет журналистики. Правда, диплома я там не получил в итоге. Но этап такой был, посему я не ищу статьи, которые, кстати, легкодоступны на спортсе или на ФБУ. Я эти статьи пишу сам на основании той информации, которую нахожу где-то. Не все, правда.
Вратари: Андрей Пятов ("Шахтер"), Никита Шевченко ("Заря"), Денис Бойко ("Бешикташ");
Защитники: Александр Кучер,Ярослав Ракицкий, Вячеслав Шевчук (все - "Шахтер"), Евгений Хачериди ("Динамо"), Артем Федецкий ("Днепр"), Никита Каменюка ("Заря");
Полузащитники: Денис Гармаш, Сергей Рыбалка, Сергей Сидорчук, Андрей Ярмоленко, Олег Гусев (все - "Динамо"), Тарас Степаненко, Максим Малышев, Виктор Коваленко (все - "Шахтер"), Руслан Ротань, Роман Безус, Евгений Шахов (все - "Днепр"), Иван Петряк, Александр Караваев (оба - "Заря"), Анатолий Тимощук ("Кайрат"), Евгений Коноплянка ("Севилья");
Нападающие: Филипп Будковский ("Заря"), Артем Кравец ("Динамо"/"Штутгарт"), Роман Зозуля ("Днепр")
Выделенных красным я бы сразу выгнал. Синим-попробовал бы сначала поговорить.Кроме того взял бы защитника "Амкара" Бутко, полузащитника "Уфы" Зинченко. Кроме того, Путивцева , и обязательно Буяльского.Может Гордиенко из Зари.И Селезнёва. И была бы хорошая команда.Главное,что сплоченная и без понтовитых беспонтовых охамевших от собственной безнаказанности мажоров.Но для этого сначала должен быть тренер со своим мнением,а не с "правильным".