Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 9 17 18 19 20 21 29 39 69  ... Последняя
ОБСУЖДЕНИЯ ТУРНИРОВ.>ТП. БУР-БАРС. ОБСУЖДЕНИЕ БУР турниров.
Siegfried_1 12:11 05.05.2016
Цитата:
Сообщение от Bars Посмотреть сообщение
но от человека.играющего в фентези такое читать странно.
Bars, мое участие/неучастие в прочих проектах к делу совершенно не относится, тем более, что по Вашим же словам турнир написан, в первую очередь, для чайников.
Цитата:
поэтому нет
Это Ваше решение как организатора и я его уважаю, но что мы имеем на данный момент?
Во-первых, гол забитый Фернандо (надеюсь Вы не будете оспаривать тот факт, что автогол также является голом), четко прописанный в официальном протоколе матча;
Во-вторых, вполне однозначный пункт правил:
Цитата:
3. За что получаем очки -за забитые голы,и больше ни за что
А что в итоге? В итоге противоречие. В связи с этим, предлагаю дополнить этот пункт правил подпунктом: Гипотетические автоголы в расчет не принимаются или любым другим с подобным значением, но в Вашем исполнении.
Цитата:
оценивать будем только активные действия
Хм, думаю фанаты Реала с радостью занесут данное действие в актив Фернандо, но, как говорит один из моих любимых тренеров, "то таке"
Ответ
Сегун 8492 12:37 05.05.2016
Цитата:
Сергулис, у Фернандо автогол.хотя очень долго висело что забил Бейл.Вот сейчас опять просмотрел повтор-Бейл нацеленно бил в ворота,траекторию полета мяч изменил очень несущественно.Но технически касание было,поэтому определили автогол.Хотя в трех аналогичных случаях был бы просто гол.Все субъективно.
Как воротник со стажем скажу, что для голкипера мяч изменил траекторию весьма существенно. И не будь этого касания, на 90-95% не было бы и гола. Вратарь таким же касанием мяча перевел бы его в перекладину, а то и вовсе за пределы поля. Чистый автогол. А если бы кто-нибудь указал Фернандо в прогнозе, тут бы спора было дня на два, а то и на полторы декады. Поэтому пункт про автоголы нужен в правилах.
Ответ
Сергулис 12:42 05.05.2016
А что там в Правилах про основное время?
В матчах плейофф, особенно с участием Англии велика вероятность 0-0 и пенальти. Тут я должен знать кто пенальтист и кто 1ый, а кто 5ый и кто из команд будет первый бить?
Ответ
Bars 13:21 05.05.2016
Siegfried_1, Если хочешь развести добрый старый футбольный срач,я обома ногами "за"!!!Но если продолжать в том же духе на полном серьезе,то:
а)ложить я хотел на фанатов Реала,
б)даже если формально-гол и автогол это понятия,имеющие свои определения (пусть даже и несколько условные).И если в правилах термин "автогол" отсутствует-это значит,что он просто НИКАК не оценивается,даже если сей факт и будет иметь место.
Ответ
Bars 13:29 05.05.2016
Цитата:
Сообщение от Сегун 8492 Посмотреть сообщение
Поэтому пункт про автоголы нужен в правилах.
Хорошо,я ж всегда открыт для критики.
-автоголы,даже если они имеют место быть в матче не оцениваются никак.....такой пункт подойдет?

А если оценивать,то ситуация например такая:удар по воротам,мяч летит в створ,защитник пытается его выбить,касается,но мяч все равно летит в ворота.Или усугубим:вратарь пытается отбить мяч,касается его,но он все равно летит в ворота-как это оценить?А ведь ситуаций можно привести десятки.

Ребята,если я беру на себя смелость утверждать,что что-то субъективно,просто поверьте-я знаю,что я пишу.Я это еще 3 года назад пережувал в фентези-турнирах,и жевать сейчас не имею ни малейшего желания.Нет пункта про автоголы-значит просто они никак не оцениваются.
Ответ
Bars 13:32 05.05.2016
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
А что там в Правилах про основное время?
В матчах плейофф,
Ну наконец что-то конструктивное.Этот пункт я специально не прописывал,желая чтобы тему поднял человек стороны.В принципе все просто,групповой турнир-только 90+минут,это и коню понятно.Плей-офф или или 90+ или 120+,здесь готов выслушивать аргументированные мнения.Но В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ послематчевые пенальти ОЦЕНИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.
Ответ
Сергулис 13:38 05.05.2016
Bars, а голы с пенальти в игре считаем?
Если да, то предлагаю кто в игре бил пенальти, но не забил начислять - 20 очков
Ответ
Юкк 13:41 05.05.2016
Цитата:
И не будь этого касания, на 90-95% не было бы и гола. Вратарь таким же касанием мяча перевел бы его в перекладину
Посмотрев повтор за надцать,четко видно,что Бэйл просто простреливал,это видно из того как он готовил мяч,как ставил опорную и делал замах ударной,как разворачивал голеностоп.Он не бил.1)Мяч у него немного сьехал в последний момент 2) плюс рикошет. Итого=гол.
Ответ
Сегун 8492 13:46 05.05.2016
Цитата:
Хорошо,я ж всегда открыт для критики.
-автоголы,даже если они имеют место быть в матче не оцениваются никак.....такой пункт подойдет?

А если оценивать,то ситуация например такая:удар по воротам,мяч летит в створ,защитник пытается его выбить,касается,но мяч все равно летит в ворота.Или усугубим:вратарь пытается отбить мяч,касается его,но он все равно летит в ворота-как это оценить?А ведь ситуаций можно привести десятки.

Ребята,если я беру на себя смелость утверждать,что что-то субъективно,просто поверьте-я знаю,что я пишу.Я это еще 3 года назад пережувал в фентези-турнирах,и жевать сейчас не имею ни малейшего желания.Нет пункта про автоголы-значит просто они никак не оцениваются.
Такой пункт подойдет.
А про автоголы - касание касанию рознь.
Если мяч меняет траекторию полёта после касания игроком защищающейся команды, это не всегда автогол.
Например, штрафной удар-мяч просто касается игрока в стенке, это гол.
Но если, игрок из стенки делает движение ногой или головой в направлении мяча и тот изменяет траекторию и залетает в ворота, то это автогол. И ещё много различных ситуаций.
И вчера, то же не сразу гол превратили в автогол, это очень сложный вопрос. Гол на счёт Бэйла записали работники стадиона, но не судьи.
И потом, естественно, была внесена корректива.
Во, меня попёрло после крымского пива.
Ответ
Bars 13:47 05.05.2016
Цитата:
Если да, то предлагаю кто в игре бил пенальти, но не забил начислять - 20 очков
Я уже писал,что это простая игра,и именно для сохранения простоты мы оцениваем только активные действия.Хотя в первоначальном варианте такой пункт был.Но если вот такая ситуация:к отметке подходит Мюллер,но вместо того чтобы бить воротам,отдает пас на Гетце.Как с Мюллера снимать баллы за незабитый пенальти,если он его и забивать-то не собирался?
Ответ
Юкк 13:48 05.05.2016
Я считаю,что тут все просто.Надо просто подходить к турниру строго исходя из финального протокола. И дополнительно прописать.Если в фин.протоколе напротив фамилии указан (автогол),то очки за такой прогноз не начисляются.Любой другой гол в основное или дополнительное время(в том числе и с пенальти в игровое время) записывается на игрока указанного в протоколе,как автор забитого мяча.Всё.Больше ничего и не надо.Разве что,уточнить несколько моментов:1) Как правильно писать,если я хочу предсказать хет-трик,или два гола тлт четыре? Мне этого человека писать 1-2-3 раза(а как быть если четыре?) и 2) Это при счете 0-0 можно как-то гуся-прогнозиста поощрить,если он напишет,что калеки не попадут.(хотя тут не настаиваю)
Ответ
Bars 13:52 05.05.2016
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Он не бил.1)Мяч у него немного сьехал в последний момент
Юра,ну ты то куда??Ну вспоминай гол ван Бастена в ворота СССР,он тоже не бил,он простреливал,но мяч у него съехал в последний момент,и в итоге что?Гудбай Дасаев?
Или Реброва вспомни,когда он 40 метров кому-то в ЛЧ вфигачил,а во флеш-интервью честно сказал :"Да какая задумка?Шальной залетел"))
Все условно,и не надо ничего усложнять.Залетел-не залетел-этого никто не знает,поэтому мы и не оцениваем.
Ответ
Bars 13:54 05.05.2016
Цитата:
Такой пункт подойдет.
Окей,я дополню им правила перед чемпионатом.
Ответ
Сергулис 13:54 05.05.2016
Цитата:
Как с Мюллера снимать баллы за незабитый пенальти,если он его и забивать-то не собирался?
Мне всегда не совсем понятна была статистика удар в створ ворот. Ведь иногда вратарь отбивает что в хоккее что в футболе (или защитник раньше блокирует) и никто не знает в створ бы попал мяч или шайба или нет ))

Или в снукере процент забития дальних ударов. Все условно! Я буду считать скажу что он дальний, ты будешь считать скажешь что средняя дистанция. Или на 1 см шар ближе уже средняя дистанция, а на 1 см дальше и уже дальняя? Все приблизительно!
Ответ
Bars 13:57 05.05.2016
Цитата:
1) Как правильно писать,если я хочу предсказать хет-трик,или два гола тлт четыре? Мне этого человека писать 1-2-3 раза(а как быть если четыре?)
Никак,мля,почитай правила.Просто фамилия игрока,и не надо предсказывать сколько он забьет,за первый гол получил +4,за второй +6,за третий +8 и так далее,потом все эти плюсы суммируются.

Цитата:
2) Это при счете 0-0 можно как-то гуся-прогнозиста поощрить,
Никак,во-первых мы не играем в прогнозы,во-вторых-"Никто не забьет"-это формулировка пассивных действий,в викторине оцениваются ТОЛЬКО МЛЯ АКТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
Ответ
Сергулис 13:57 05.05.2016
Цитата:
.Если в фин.протоколе напротив фамилии указан
Отлично, только не очень!
Что именно?
А у меня есть ответ!
Сколько сайтов столько и мнений. Могут быть расхождения.
Нужно просто до игры прописать конкретную ссылку на любой сайт - официальный уефа, газеты СЭ, сайт евроспорт или любой другой и тогда будет
Вот поэтому я на всякий случай в вело указал конкретный официальный сайт гонки и все результаты я буду брать от туда и ни от куда больше ))
Ответ
Сегун 8492 13:59 05.05.2016
Цитата:
Ну наконец что-то конструктивное.Этот пункт я специально не прописывал,желая чтобы тему поднял человек стороны.В принципе все просто,групповой турнир-только 90+минут,это и коню понятно.Плей-офф или или 90+ или 120+,здесь готов выслушивать аргументированные мнения.Но В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ послематчевые пенальти ОЦЕНИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.
За голы в плей-офф можно очки удваивать.
А за голы с пенальти, наоборот, в два раза меньше давать. Потому, что если нормально пробить пенальти, воротник может парировать один из десяти максимум и то если повезёт. Нынешние игроки разучились бить пенальти.
У меня процент отражённых пенальти почти 70.
Я сам редко бил пенальти, в-основном в послематчевых сериях, но я знаю как бить - и как результат 7 из 7. И без вариантов для вратаря соперников.
За голы с пенальти много баллов давать не надо.
Ответ
Сергулис 13:59 05.05.2016
Цитата:
ТОЛЬКО МЛЯ АКТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
Игрок нападающий очень активный и часто попадает в офсайд и может из офсайда забить гол. Эти активные действия мы тоже поощрим?
Ответ
Bars 14:00 05.05.2016
Цитата:
Мне всегда не совсем понятна была статистика удар в створ ворот.
Она не понятна никому,даже самим статистам,более того никому не понятна даже статистика-удары по воротам))Поэтому мы от всей этой ереси уходим,и вообще на ней не концентрируем внимания и не оцениваем.
Ответ
Bars 14:02 05.05.2016
Цитата:
Нужно просто до игры прописать конкретную ссылку на любой сайт - официальный уефа, газеты СЭ, сайт евроспорт или любой другой. и тогда как
Предварительно сверять игроков,забивших голы я буду на Мискоре,если будет необходимость сверю с УЕФА.сом.Точно также сверять буду и БЕШЕНЫХ БАБКАХ.
Ответ
Первая ... 9 17 18 19 20 21 29 39 69  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up