Немного флуда. Касательно тянуть в упор до дедлайна: у Барса в Спортпрогнозе буду тянуть, пока не поставит Петрович.. Надо ж сохранить интригу и поставить что-то в противовес) Нехитрая, но стратегия..
Сергулис, прикинь, а я в тот день изрядно выпил лишнего, успел поставить до дедлайна, ещё и на тебя "настучал" про опоздание в ветке. Но я без злого умысла))
Видел я... ))
Только что я сделал не так? Ну если позже дедлайна, прогноз не зачтут - делов то, а вдруг успел бы. Тем более накануне дедлайн был не в 20-00, а в 22-00 и несложно перепутать....
В том году у нас в теннисе были жаркие дискуссии и с дедлайном тоже. Иногда прощали кто немного опоздали, но дали прогноз. А кто опоздал но прогноз и после дедлайна дал, то как его простить?
Мне очень лестно,что я уже как пионер всем ребятам -пример.Но я тоже хочу выступить в защиту организатора Турнира.Ребята,это же первый эксперимент объединить все глобальные и значимые события спортивного мира года в один турнир.Поэтому какие-то шероховатости в правилах присутствовать могут и на них в этом году не стоит зацикливаться,а в отдельной теме(которую организатору нужно уже создать)выкладывать свои пожелания для улучшения этого Турнира.Мне ,например,так же не нравится в этом турнире "ущемление" прав дисциплинированных прогнозистов,удаляя аж три этапа.Тут я уже буду думать в конце года как пристроится к этому пункту правил и при этом остаться на высокой ступеньке в итоге Турнира. Но это все нужно применять в будущем,а в этом сезоне надо стараться показывать высокие результаты и не опаздывать к дедлайну.
По поводу того что в зачет 9 турниров из 12....
Какую цель мы приследуем?
Если главная цель - что кто пропустил 1 турнир по гандболу мог включится и почти на равным побороться по итогам года, то это только в теории.
У нас много турниров и почти в каждом сказано что присоединится можно с любого матча или любой гонки и много присоединяются?
Почти никого. А значит эта цель себя не оправдала. Если потому что виды спорта разные и типа считаем что у каждого есть менее любимые и которые ты не смотришь и не знаешь и можешь пропустить, то как я ранее писал - все равно пропустивший получит 0, а если ставить, то есть шанс получить очки и может так случиться что за вид спорта который не заешь наберешь больше в том что знаешь, тем более сейчас когда очки дают за 30, а участвуют 35.
А думаю что с июля после Хоккея и футбола нас останется меньше 30 и 100 тот кто сделает ставку хотя бы 1 раз и потом забьет, то будет в очках....
Короче специально пропускать все равно не выгодно!
Вот если бы сделали так что вот 12 видов спорта, но участвовать ты можешь только в 9. И каждый выбирает что ему пропустить.... Тогда возможно было бы интересней
Сергулис, ну да, такие шероховатости надо как-то сообща решать и чётко прописывать в правилах на будущее. Хотя лично для меня подобные нюансы не принципиальны - я принимаю любые условия, суть игры от этого в сущности не меняется.
Немного флуда. Касательно тянуть в упор до дедлайна: у Барса в Спортпрогнозе буду тянуть, пока не поставит Петрович.. Надо ж сохранить интригу и поставить что-то в противовес) Нехитрая, но стратегия..
Возможно я бы делал так же, но
1) очень маленькая вероятность что все 13 исходов могут совпасть,
2) совпасть с Петровичем, который никогда не смотрит буков,
3) не помню таблицу и отрыв, но можно гнаться за 1 местом и Петровичем и оказаться не в призовой тройки.....
Сергулис, Yaguar, Tajger,
Мужики ставьте заранее и все проблемы снимаются,
у Вас троих я заметил привычку тянуть до последенго и секунда в секунду до дедлайна ставить,
Виталик помнишь как ты раз 6-7 не успевал ставить на первый матч по гандболу, если бы ставил нормально по времени был бы в лидерах в том турнире
Помню, ну у меня в этом году катастрофически не хватает свободного времени
Ягуар,Тайгер,мне очень жаль что вы так все близко воспринимаете(,ну не успели до дедлайна и что теперь?все,кирдык),вы же уже взрослые мужики,а кидать турнир на финишной прямой,это ребяческий поступок,да я сам бросил играть в турнирах Барса,так как там одни тесты,и я уже запутался,да и времени разбираться не было,надеюсь он меня на кол не отправит),обещаю исправиться в следующих сезонах,но только гарантирую участие в полноценных его турнирах.кстати Сергулис очень верно заметил,что мы с первого тура ставим на весь шаблон сразу,без всяких но... Правок в регламенте после старта турнира я не делаю,и не буду никогда делать,все косяки ,которые сейчас вылезли нужно было до старта находить и исправлять,,берите пример с Дяди Миши,он практически сразу ставит,некоторые его ставку ждут,чтобы потом копировать,но это уже их права так делать,раз лень подумать,или тактика у них такая,или это клончики Дядь Миши ,еще очень много флуда ,везде и всюду,можно же было свои текста и в обсуждениях написать.
И в дальнейшем для тех кто слишком взволнован,немного нервный,кто обижен,просто времени не хватает,желания,оптимизма и т.д.и т.п---для всех вас относитесь ко всему проще,не рубите с плеча и все у вас будет на позитиве)))
Серёга, я действительно бросил играть из-за того, что у меня пропал интерес, для меня есть принципиальная разница в том когда виновен я и когда правила, в твоем же турнире с футбола я за три тура до финиша потерял шансы на выход дальше, но продолжил свое участие. Вот ответь на простой вопрос, что изменилось бы если ты засчитал два оставшиеся матчи у меня и три в Сергулиса и Ягуара?Кто бы мог от этого пострадать?
В прошлом году я чуть было не ушел из футбольной команды из-за случая, когда наш соперник опаздал на 40 минут и по регламенту им должно было быть поражение 0:3, тогда больше половины команды отказалось выходить на поле, а я заявил, что если не сыграем, то тут же отдам форму и больше играть не буду, в результате мы выиграли 2:1 и по иронии судьбы победный гол забил я на последних минутах.Я всегда противник вот таких побед на бумагах, победы надо добывать в честной борьбе на футбольном поле!
Ну просто все наслоилось...
1) Мы вышли в цирк, 2) они позвонили и сказали что заедут часиков в 17-00 поздравить, 3) хотя я ставил напоминание в телефоне часов на 19-00...
Так вот если бы у нас не было цирка - я бы поставил
Если бы нежданные гости - я бы поставил
Если бы и цирк и гости, но сработало напоминание - я при гостях бы поставил.
А тут все 3 события совпало - значит так было надо......
Тоже самое пропадает интерес в биатлоне, но ты же против вычетов ))
Ответь на вопрос, какая цель вычетов?
Цитата:
А можно же сделать и по другому в биатлоне - предложи Юкк такой вариант - в спринте и иг известно время старта и под каким номером все стартуют. Так я спрашиваю - а почему дедлайн для всех одинаковый например в 16-00? Если Фуркад стартует под 10 номером в 16-10 то для него пусть будет такой дедлайн, а Волков под 100 номером - для него 16-50.
И кто опоздает и не успеет до 16-00 не останется без прогноза, а просто не поставит на несколько биатлонистов ))
Зато такого дедлайна в биатлоне ни где не будет
Это уже бред!Если в первой десятке стартуют Фуркад, Шипулин, Йох.Бьо и они чисто отстрелялись, то ты никогда не поставишь Шемппу под 80 номером интервал 1-3, а если наоборот эта троица завалит гонку, то именно все поставят интервал 1-3!
Я тут ранее писал (полистайте) - ни одна душа не ответила.
По дедлайну буквально за сутки до 1 игры....
Хорошо, повторю свою точку зрения - дедлайн на весь шаблон.
Сразу отмечу что огромная разница дедлайн тут и на хоккее или футбол, где цифр нет и счет в каждом игре независим.
Вот пример.
Игрок пропустил случайно 2 игры в шаблоне, в которых играли явные фавориты и аутсайдеры и в которых 90% ставили 81 и 72 и сам бы он же так же поставил если бы не опоздал.
Но случились сенсации и почти все набрали бы в них 1+2 очка и у них бы "сгорели" самые большие цифры 8 и 7. И на 2 оставшихся игры поставили бы 45 и 36.
а Опоздавший за 2 первые игры получил бы 0, но у него остались бы все цифры, включая 8 и 7.
и он на оставшиеся 2 игры мог поставить 85 и 76, набрать от 11 до 15 очков и даже опередить мог некоторых кто поставил во время. И это на ваш взгляд справедливо?
И я же выше предлагал (и опять никто ничего не ответил)
Что дедлайн сделать на каждый матч шаблона, но кто пропустит 1 игру, тот не может поставить цифру 8, кто пропустит 2 игру, тот не может ставить 8 и 7, кто пропустит 3 игры, тот не может ставить 8, 7 и 6.
кто пропустит 1 игру, тот не может поставить цифру 8, кто пропустит 2 игру, тот не может ставить 8 и 7, кто пропустит 3 игры, тот не может ставить 8, 7 и 6.
Зачем мне что-то объяснять, если мне никто ничего не объясняет ((((
Например я выше спрашивал - какая цель тут 9 турниров в зачет из 12.
и пока ответа нет....
и разве это так же не вычет 3 худших? )) (Читал вашу недавнюю дискусию с Юкк по формулу где 15 из 21 гонок в зачет)....
Ребята, привет. Я кратенько. По поводу регламента я ничего не вижу криминального в том,если дедлайн будет сразу на весь шаблон. Как и то ,если будут поматчево. Главное, чтобы это было заблаговременно.хотя если матчи шаблона разнесены на несколько дней, то тут более логично именно поматчево. Что касаемо зачета по 9 месяцам из 12, то я скажу свое мнение, я бы играл только при нынешнем регламенте( 9 из12). Потому что у меня не получится прогнозист все 12 месяцев. А играть ради игры, то такэ. Результат важен))я люблю выигрывать. И вот пример баскет. Я планировал его весь отыграть, изучил команды, выработал стратегию и сейчас слег с гипертонией. К компу не подхожу с субботы, телефон забрали.рывками удается его выкрасть на 5-10 минут. Кто же мог такое предвидеть? Так то месяц для меня в топку. Хорошо, что безболезненно из- за вычетов, а так бы пришлось бросать квест. Ну и в заключении, на мой взгляд первый сезон квеста идет лучше, чем я думал. И критики почти нет, то, что есть это просто рабочие моменты. Серега продолжай свой план, все хорошо. Шероховатости потом поправим
Я тут ранее писал (полистайте) - ни одна душа не ответила.
По дедлайну буквально за сутки до 1 игры....
Хорошо, повторю свою точку зрения - дедлайн на весь шаблон.
Сразу отмечу что огромная разница дедлайн тут и на хоккее или футбол, где цифр нет и счет в каждом игре независим.
Вот пример.
Игрок пропустил случайно 2 игры в шаблоне, в которых играли явные фавориты и аутсайдеры и в которых 90% ставили 81 и 72 и сам бы он же так же поставил если бы не опоздал.
Но случились сенсации и почти все набрали бы в них 1+2 очка и у них бы "сгорели" самые большие цифры 8 и 7. И на 2 оставшихся игры поставили бы 45 и 36.
а Опоздавший за 2 первые игры получил бы 0, но у него остались бы все цифры, включая 8 и 7.
и он на оставшиеся 2 игры мог поставить 85 и 76, набрать от 11 до 15 очков и даже опередить мог некоторых кто поставил во время. И это на ваш взгляд справедливо?
И я же выше предлагал (и опять никто ничего не ответил)
Что дедлайн сделать на каждый матч шаблона, но кто пропустит 1 игру, тот не может поставить цифру 8, кто пропустит 2 игру, тот не может ставить 8 и 7, кто пропустит 3 игры, тот не может ставить 8, 7 и 6.
Во-первых, таких теоретических вариантов я могу привести массу, например фэнтези(биатлон), один участник поставил на первую гонку этапа фаворитов, а они провалились, второй же участник пропустил гонку, на выходе имеем, что прогульщик получает преимущество, так как он имеет поставить фаворитов в оставшихся гонках, а участник сделавший прогноз должен брать середняков, исходя из твоих соображений, то это тоже несправедливо!Так что, делалать дедлайн начало первой гонки этапа?
А во-вторых, ведущий врегда принимает решения глядя на обстоятельства!
Зачем мне что-то объяснять, если мне никто ничего не объясняет ((((
Например я выше спрашивал - какая цель тут 9 турниров в зачет из 12.
и пока ответа нет....
и разве это так же не вычет 3 худших? ))
В теме обсуждений квеста ты можешь найти все обьяснения!