Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 7 15 16 17
АРХИВ>Бинго IBU (,обсуждение проекта)
Юкк 13:59 16.01.2016
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
то пункт д это плный жесткач.
Абсолютно нет.Ты посмотри,за отсутствие прогноза( в таблички видно,в той что я выкладывал) с тебя сняли только 100 с чем-то очков.А ты что хотел?Чтобы 0? Тогда чемпионом будет тот,у кого нет вычетов,то есть прогульщик.

Это то,о чем я говорю.Сейчас игра полностью сбалансирована.Только я хочу ещё и Бинго.Но то нужно обсчитать все результаты и посмотреть сколько очков начислять за точное попадание.
Ответ
LioMart 15:09 16.01.2016
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Абсолютно нет
Да, Юра, да, и ещё раз да. Это сейчас пока тест и нет чётких правил, то мне и многим други фиолетово сколько там списали. Хотя, тот же yuravlas уже сейчас возмущался из-за этого. А вот если б это был уже турнир, то я бы и начинать такой турнир в качестве участника не стал. Ну вот одно дело, когда какой-ни будь Куклиной нет в спринте и я за это получаю. Хотя, и в этом случае 100 очков минуса это жёстко слишком и у нас тупо нет столько игроков, чтобы спокойно их отрезать по сути от турнира. И другое дело если это пропуск в масс-старте, которые непросто отследить и успеть убрать. А это
Цитата:
д). В случае пропуска игроком 3-х этапов подряд, игрок снимается с соревнования
. это жуть жуткая. Такое прокатит в игре, где есть больше 150 игроков только
И пропуск одного старта это тоже отсутствие прогноза. И после штрафа в минус 900 желания и смысла возвращаться уже нет. Кстати, пропустив только два старта полностью ты теряешь 1800 очков по штрафу и автоматом вылетаешь, ибо играть не на что.
Ответ
LioMart 15:16 16.01.2016
Цитата:
я хочу ещё и Бинго.
куда? Если здесь только вычитание, то куда плюс-то любого размера? Опять полностью менять игру?
Ответ
Юкк 18:43 16.01.2016
Цитата:
куда? Если здесь только вычитание, то куда плюс-то любого размера? Опять полностью менять игру?
А какая уже тебе разница?Ты же явственно сказал,что турнир тебе по боку.
Цитата:
Это сейчас пока тест и нет чётких правил, А вот если б это был уже турнир, то я бы и начинать такой турнир в качестве участника не стал.
То есть,ты правила сам доработать не смог,попросил нас,и мы опять не то сделали? Саня,все понятно,давай закрывать тему про Бинго.Игра готова,я подвожу итоги(в первую очередь для меня и Барса) и ложу её готовую на полку до тех пор,пока не появится ведущий этого турнира. Всё.Точка.
Ответ
LioMart 06:19 17.01.2016
Опять двадцать пять((( Нет, мне не по боку, далеко не по боку. Ты вот в каждом посту практически видишь обвинения и прочее, а тебе не приходило в голову, что всё это может быть вызвано бессилием, так как я вижу совсем ничего не получается и складывается всё совсем не так?
Ответ
denchik2001 08:25 17.01.2016
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
СЕРЕГА из квеста 12 месяцев за 1 ночь научился с 0 основам и та таблица что выкладывал по гандболу - это он делал!
Я так же научился когда ТП тур де ски вел за 1 день(у меня 2007 ворд)
Ответ
LioMart 08:35 17.01.2016
denchik2001, ну может ты тогда меня и научишь? Правда, в школьные годы на мало-мальское изучение Ворда требовалось не меньше месяца, а на Экселя вообще до поллугода. Так что вот уж не знаю как можно за сутки полностью освоить программу
Ответ
denchik2001 08:44 17.01.2016
Так чтобы таблицу сдешать ничего сложного не нужно
Надо создать табоицу
Соединить несколько таблиц(если требуется)
В свойствах выбрать сколько миллиметров или сантиметров у тебя будет строка
Чтобы сделать несколько клонок нало сращу табшицу с тремя колонками в ширину например и потом колонки расширить или сжать как нужно
А потом раскрасить только, или всю таблицу или по одной ячейке прийдется(если нужно)
Ответ
LioMart 08:49 17.01.2016
denchik2001, а потом в один прекрасный момент данные с таблиц пропадают)
Ответ
Юкк 09:04 17.01.2016
LioMart, Я тебе завтра утром с рабочего компа скину ссылки на самоучители.И текстовый и видео.Там очень понятно и доступно описано.Если будет желание,то легко разберешься.Неделя максимум.
Ответ
denchik2001 09:41 17.01.2016
Цитата:
denchik2001, а потом в один прекрасный момент данные с таблиц пропадают)
Почему? Ты сохранять попробуй две коппи(у меня такая, итуация с ичезновением данныз была только один раз)
Ответ
LioMart 12:44 17.01.2016
Женский масс-старт: 4 этап

И это вот такая вот примитивненькая урезанная вещь заняла 2.5 часа. Для сравнения на набор материала для этого ушёл примерно час.
Ответ
LioMart 14:27 18.01.2016
Юкк, чёт пока твой самоучитель запаздывает, я уже табличку по прошлогоднему ЮчМ сделал. Это вот так вот мне всё по боку Что ты там писал: "Отправляю на полку до появления табличника?" В таком случае доставай давай)))
Ответ
Юкк 15:36 18.01.2016
Цитата:
чёт пока твой самоучитель запаздывает
Я не забыл.Но надо выбрать один из.Я перекинул на дом.комп.Завтра утром разберусь.
Ответ
LioMart 16:58 19.01.2016
Цитата:
не забыл.
а я не забыл твоё обещание помочь и твоё же обещание достать Бинго с полки, если найдётся ведущий. По факту почему-то видно другое, по факту пошли практически какие-то обиды и категорический отказ менять правила, хотя сам же подчёркиваешь, что проект мой, но далее фактически объявляется "я не дам его менятьь, а если дам, то участвовать в этом не буду. Странная позиция, если учесть твои же слова о том, что спешить не нужно и тогда получится качественный продукт.Что касается результатов, то я уже занят этим и в ближайшие два-три дня сделаю тему исключительно под итоги.
Не знаю будет ли что-то там в Антхольце с Бинго и какая судьба его постигнет, но я буду бороться до конца. Даже если, увы, придётся забрать её с сайта в итоге. Эта игра должна жить, а не пылиться на полке. ЮЧМ и ЧЕ, правда, также этого достойны и даже несколько раз были анонсированы, но Бинго особенно. И особенно удивительно слышать, что мне по боку, учитывая, что я даже ночами думаю о том, как сделать игру лучше.
Ответ
Юкк 04:32 20.01.2016
LioMart, Обьясняю тебе в сотый и в последний раз свою позицию.Начнем с того,чья это игра. От твоей игры Бинго в конечном итоге осталось только слово "Бинго",это ксли быть честным и откровенным.Остальное все,и правила в том числе,это на 90% идеи Барса.Теперь по самой судьбе игры.Ты сам раз двести заявлял,что у тебя нет времени ею заниматься,потом заявлял,что считать не умеешь,потом заявлял,что это все долго.Ну и? Какие ко мне претензии? Я вести,так называемые,твои турниры не могу,а посему,если ты не наведешь тут порядок,в том числе и с результатами(сам или найдешь помощников),то мы игру свернем до лучших времен.Я тебе скидывал вчера всё что надо по Экселю.Этого с головой хватит,чтобы научиться считать и рисовать не только таблицы,но и графики и диаграммы.И за то время,что ты учил Серёгу,как ему надо вести квест "12 месяцев" можно было бы самому научится считать и просчитать хоть какую-то часть своего турнира.Но это твое дело. Я тебя заставлять не имею права,а вот поступать с турнирами на моем сайте как я решу - имею полное.Так что,всё в твоих руках.
Ответ
Юкк 04:35 20.01.2016
Скопирую сюда ещё раз ссылки Вот хорошие уроки по Экселю.Тут научишься не только таблицы делать,но и графики и диаграммы. https://www.youtube.com/watch?v=DU3YBdgu4RU

5 Интересных Трюков в Excel https://www.youtube.com/channel/UCwu...V-ahW9u9zmrEIw

Тур по Excel: основы работы https://www.youtube.com/watch?v=1Nx1jLTvclo

И вот тут неплохо написано http://osnov-computer.ru/category/izuchaem-excel/
----------------------
Вот ещё пару нужных статей

Как в Excel восстановить данные http://www.kakprosto.ru/kak-129091-k...rticles_bottom

Как строить диаграммы http://www.kakprosto.ru/kak-93459-ka...rticles_bottom

как построить гистограмму http://www.kakprosto.ru/kak-17280-ka...rticles_bottom
Ответ
LioMart 06:18 20.01.2016
Как раз сейчас я занят был Бинго: как раз
1. правила переписаны и более корректировок не будет
2 По спринтам данные есть
3. после занятий позже сделаю остальное постепенно
Мне, правда, вообще ничего неясно стало. Если игра моя, то и спрос за неё понятное дело с меня. Но игра не моя и от моего там осталось только имя, а спрос почему-то всё равно с меня
Ответ
Юкк 09:34 21.01.2016
В связи с тем,что ЛиоМарт не может продолжать заниматься тестированием этой игры,то тесты прекращаются. Тесты практически завершены,дальнейшая судьба турнира будет решаться уже летом.После этапа в Антхольце игра отправится в архив на хранение. Если есть желающие продолжить начатое,прошу писать мне в ЛС.
Ответ
Первая ... 7 15 16 17
Ответ Up