Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 25 35 43 44 45 46 47 55 65 95  ... Последняя
КУБОК ВЫЗОВА-15/16>ТП.КУБОК ВЫЗОВА Обсуждение...
Serega 03:49 11.01.2016
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
А вас в Кубке Вызова считают? А в Супер Кубке?
в кубке считают ,но только не с теми игроками что сейчас у меня,то есть сперва считали с теми ,которых уже нет,а в суперкубке надо же и 20 прогнозить,а я там не участвую(
Юкк 07:22 11.01.2016
Поясню ситуацию по ФБУ. Пару дней назад Серёга сам в этой теме написал,что у него из команды белка в лес убежала,и он взял нового игрока.Я ещё тогда обратил на это внимание и тут же написал,что по-моему это делать запрещено.Днями я созвонился с админами ФБУ и они мне сказали,что действительно они недоглядели и осталась такая лазейка.То есть,по их правилам Доукомплектовывать команду до полного состава ты имеешь право на протяжении всего сезона,а вот выгонять и производить замены по ходу сезона нельзя.Это их косяк и они его исправят.Как они поступят в данном случае я не знаю.Думаю,что оставят как есть,просто закроют лазейку,но то их дело.У нас же турнир свой и поэтому нам надо принимать решение. А так как мы играем по правилам ФБУ(и без лазеек),то наверное справедливо будет считать команду мобиспорт по их первоначальному составу,который был на факт старта соревнований.Но,если команда мобиспорт(с приставкой ibu) захочет принять участие в Кубке Вызова на чемпионате мира(который проводится ещё как отдельный турнир),то команда может играть в уже этом,новом составе.Я думаю,что так будет правильно.Но я ещё посоветуюсь с ведущим этого турнира-Юравласом.
yuravlas 08:15 11.01.2016
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Но я ещё посоветуюсь с ведущим этого турнира-Юравласом.
для начала я хочу дождаться ответа от Жени или Юры Визуаза.
И уже после их вердикта принимать решение. В прошлом сезоне Толя (Ягуар) уже после нового года создал команду Старики -разбойники с нуля , в полном соответствии с правилами ФБУ и поэтому все игроки были включены в личный зачёт Кубка вызова со всеми набранными очками. Здесь же ситуация несколько иная - все игроки команды , кроме самого Серёги попали в команду в обход правил. Я понимаю некоторых игроков , которые борются за каждую позицию , устраивают междусобойчики на драгоценный самогон , а тут вдруг НЕЗАКОННО возникает в лидирующей группе новый человек , причём сразу трое. Понятное дело , что в командном первенстве в общем зачёте им ничего не светит. А вот на ЧМ могут в этом составе и провести полноценный турнир. Но только если на сайте ФБУ их команда останется в таком составе, а не будет подвергнута каким-то санкциям.
А вот в личном первенстве я бы исключил всех троих из первенства , тем более , что , как я понял , они у нас на сайте даже не зареганы. Но хотя я, как бы и верховный судья , но не хотел бы принимать скоропалительное решение водиночку.
Хочу для начала вас послушать. Исключить не долго. И это они сейчас в лидерах , но не факт , что там и останутся.
Сергулис 08:24 11.01.2016
Что то я не совсем понимаю вопроса....
Одно дело исключать ли команду?!
А почему нужно исключать игроков?
Если нужно для этого турнира играть и на фбу и у нас в 20ке, то почему они тогда вообще присутствуют в таблице?
Как то все запутано! Без бутылки не разберешься.....
yuravlas 08:32 11.01.2016
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Как то все запутано! Без бутылки не разберешься.....
Это тебе к Тигре с ЮККом - у них вроде этого добра много
Ну а по сути , все игроки , которые играют в командах с нашей приставкой становятся автоматически и участниками личного зачёта. А вот как быть с игроками , которые появились в команде по ходу сезона В ОБХОД ПРАВИЛ , я не знаю.
Дядя Миша 08:38 11.01.2016
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
Хочу для начала вас послушать. Исключить не долго. И это они сейчас в лидерах , но не факт , что там и останутся.
Я тоже против исключения игроков из турнира,единственное условие,чтобы не было больше замен.Ведь для участия в Кубке Вызова единственным условием является приставка IBU к команде,и она там есть.Если санкции наложит ФБУ на команду,то к нашему турниру это будет иметь отношение только в Командном первенстве,а в личном первенстве они же не в праве отобрать личные очки?
И я ни коем образом не хотел вчера поднимать шумиху,выходящую за рамки нашего Клуба,но получилось то что получилось.Мне было просто непонятно почему у всех игроков под 500 очков,а в команде 1260.
Данилка 08:45 11.01.2016
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
И я ни коем образом не хотел вчера поднимать шумиху,выходящую за рамки нашего Клуба,но получилось то что получилось.Мне было просто непонятно почему у всех игроков под 500 очков,а в команде 1260.
Наверно потому, что в зачет идут три лучших результата. Или я не прав?
Сергулис 08:48 11.01.2016
Цитата:
Сообщение от Данилка Посмотреть сообщение
Ну это очевидно что Результат команды всегда будет выше суммы результата его трех любых или лучших игроков. За ислючением когда в команде явный лузер и в каждой гонке он в команде худший! В этом случаи будет одинаково, все равно что они играют втроем.

Но больше никак не может быть!
Но почему не может? Может, но только в тех турнирах как наша 20ка в которой могут быть минусы. Так я сейчас в команде худший, а мой вклад в команду лучший из всех..... Потому что мне идет все подряд и мой минус 139, а во вклад в команду он не попал..... слава богу :-)
yuravlas 08:49 11.01.2016
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
И я ни коем образом не хотел вчера поднимать шумиху,выходящую за рамки нашего Клуба,но получилось то что получилось.
Ты здесь ни причём - шумиху поднял я, ещё до твоего поста , когда только делал таблицы. Только не на сайте, а сначала с ЮККом по телефону , а потом уже и на ФБУ вышли. Вернее , красненький созвонился.
Дядя Миша 08:50 11.01.2016
Цитата:
В этом ты безусловно прав.Просто если у "самого худшего" 473 очка,то это и бросилось в глаза.А потом то мне стало все понятно,дабы некоторые гонки команда проводила и в составе двух и даже одного человека,а состав постоянно менялся.
Сергей Иванов 09:06 11.01.2016
Про Mobisports тоже вчера бросилось в глаза. Наши соперники по кубку, которые были вынесены в одну калитку в 1/16 финала и у которых 3 участника пропустили почти весь Остерсунд, в полном составе оказались выше всех игроков нашей команды. Подумал, ничего себе, гонки по 4 пропустили, а потом понеслись! Потом дошло, что невозможное остается невозможным и всему виной просто замена трех участников команды на новых людей из топа.
Про исключения думаю так - по мне так те трое даже не в курсе про этот турнир. Так что и их исключение им ничем не навредит, а наши рейтинги сделает чище
Юкк 09:07 11.01.2016
Мое мнение такое.1) Для начала дождаться что скажут на ФБУ(хотя я думаю,что ничего не скажут) 2) В том,что лазейка была вины,как мы выяснили Серёгиной команды никакой нет.Это целиком вина админов на ФБУ.Это как у нас два человека на 1-м этапе воспользовались лазейкой и поменяли прогнозы.За что же их наказывать,если по большому счету админы были не правы? 3) Но все же я думаю,что не совсем честно это будет выглядеть по отношению к другим командам,потому что Серёга реально по ходу усилился,а остальные команды играют в тех же составах,хотя у ряда команд такие же проблемы.И поэтому я предлагаю,независимо от санкций ФБУ там,у нас поступить по нашим правилам командной игры в 20-ку. Думаю,что этот вариант правильный. Все новые участники Серегиной команды заходят в команду с 0 очков. То есть,зашли 2 игрока к Серёге на 3-м этапе,значит считаем их очки только с третьего этапа.Зашел сейчас новичок вместо белки-значит он зашел с нулем.Вот и вся премудрость.)) На чемпионат мира же мы играем с нуля очков у всех команд,поэтому их новый состав вполне может играть на равных со всеми на чемпионате мира.По моему,вполне правильный вариант.
Сергулис 09:11 11.01.2016
Думаю в личке оставить в этом году.
Но со следущего сезона дописал в правилах и про изменение в команде для командного турнира и в возможно в личке по другому, что не все игрока в командах с приставкой, а чтобя обязательно тут были зарегистрированы. А так я думаю не только эти трое, а еще пару десятков об этом турнире не ведуют.....
Данилка 09:36 11.01.2016
Цитата:
Мое мнение такое.1) Для начала дождаться что скажут на ФБУ(хотя я думаю,что ничего не скажут)
Здесь согласен. Рано паниковать, пока нет решения админов ФБУ.
Цитата:
2) В том,что лазейка была вины,как мы выяснили Серёгиной команды никакой нет.Это целиком вина админов на ФБУ.Это как у нас два человека на 1-м этапе воспользовались лазейкой и поменяли прогнозы.За что же их наказывать,если по большому счету админы были не правы?
Здесь не согласен. Правила, есть правила. Если бы использовать лазейку с прогнозами в последнем масстарте, я бы был сейчас на 4 месте на ФБУ. И ты считаешь, это была бы вина админов, а не моя?
Цитата:
3) Но все же я думаю,что не совсем честно это будет выглядеть по отношению к другим командам,потому что Серёга реально по ходу усилился,а остальные команды играют в тех же составах,хотя у ряда команд такие же проблемы.И поэтому я предлагаю,независимо от санкций ФБУ там,у нас поступить по нашим правилам командной игры в 20-ку. Думаю,что этот вариант правильный. Все новые участники Серегиной команды заходят в команду с 0 очков. То есть,зашли 2 игрока к Серёге на 3-м этапе,значит считаем их очки только с третьего этапа.Зашел сейчас новичок вместо белки-значит он зашел с нулем.
Получается, что Серега дважды нарушил правила? А Это уже попахивает рецидивом
yuravlas 10:07 11.01.2016
Цитата:
Получается, что Серега дважды нарушил правила? А Это уже попахивает рецидивом
Почему дважды ?. Он ведь первую тройку не оптом брал , а когда разогнал первую команду , то подбирал их по одному от гонки к гонке , тщательно перебирая и ощупывая. Так что уже тогда он трижды нарушил правила. А сейчас уже четвёртый. Так шо рецидивист ещё тот
Tajger 10:09 11.01.2016
Да, ситуация интересная, из начала сезона в команде уже успели поучаствовать 8 человек)))
Юкк 10:16 11.01.2016
Цитата:
пока нет решения админов ФБУ.
Решения ФБУ к нашему турниру не имеет никакого значения.Как и наши решения для них.Поэтому мы тут должны вырабатывать свои решения,а не слушать условного "Обаму или мнения ЕС".
Цитата:
И ты считаешь, это была бы вина админов, а не моя?
Почитай,как я поступил в похожей ситуации у нас на сайте во время первого этапа.Я закрыл лазейку и лазейщиков наказал...устным предупреждением.А то что целый год эта лазейка на ФБУ была открыта,то в этом вина админов.Конечно.Ты думаешь,что только Серёга такой один? По большому счету там надо всех пересчитывать с первого же старта.

Поэтому я предлагаю самый разумный выход изложенный мной выше.
Цитата:
Все новые участники Серегиной команды заходят в команду с 0 очков. То есть,зашли 2 игрока к Серёге на 3-м этапе,значит считаем их очки только с третьего этапа.Зашел сейчас новичок вместо белки-значит он зашел с нулем.Вот и вся премудрость.)На чемпионат мира же мы играем с нуля очков у всех команд,поэтому их новый состав вполне может играть на равных со всеми на чемпионате мира.По моему,вполне правильный вариант.

Данилка 10:17 11.01.2016
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
Да, ситуация интересная, из начала сезона в команде уже успели поучаствовать 8 человек)))
А те, кого Серега поменял, переставали прогнозить или слабые были?
Данилка 10:40 11.01.2016
Цитата:
Решения ФБУ к нашему турниру не имеет никакого значения.Как и наши решения для них.Поэтому мы тут должны вырабатывать свои решения,а не слушать условного "Обаму или мнения ЕС".
Почему не имеет? Если они решат распустить команду из-за нарушения правил, значит и проблемы не будет. Если оставят, так как сами накосячили, тогда здесь решение надо будет дальше принимать.

Цитата:
Почитай,как я поступил в похожей ситуации у нас на сайте во время первого этапа.Я закрыл лазейку и лазейщиков наказал...устным предупреждением.А то что целый год эта лазейка на ФБУ была открыта,то в этом вина админов.Конечно.Ты думаешь,что только Серёга такой один? По большому счету там надо всех пересчитывать с первого же старта.
Только устное предупреждение? Надо аннулировать результат гонки. А так, по описанному мной случаю, мне по барабану без обнуления гонки. Обратно на третью страницу не упаду
Цитата:
Поэтому я предлагаю самый разумный выход изложенный мной выше. Все новые участники Серегиной команды заходят в команду с 0 очков. То есть,зашли 2 игрока к Серёге на 3-м этапе,значит считаем их очки только с третьего этапа.Зашел сейчас новичок вместо белки-значит он зашел с нулем.Вот и вся премудрость.)На чемпионат мира же мы играем с нуля очков у всех команд,поэтому их новый состав вполне может играть на равных со всеми на чемпионате мира.По моему,вполне правильный вариант.
Это разумно. А очки заработанные прежними участниками остаются?
Сергулис 10:53 11.01.2016
Данилка, так всем было пересчитано по времени на старт гонки и им и всем нам....
Первая ... 25 35 43 44 45 46 47 55 65 95  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up