из-за таких спортсменов прогнозист не должен страдать
это как же? Ноль получать? Так тогда страдать уже будут те, кто за всем этим следит и везде всё меняет
У них минус будет и очки спишутся, а кто-то с нетронутым "банком" останется.
этот человек ещё до турнира заявил, что играть не будет, ибо "не хочу прогнозировать Дюжева, или Кильчицкого, или Елисеева, или Савицкого" Это так к слову, потому что мне не очень понятно для чего было "ломать" себя, переступая через собственное нежелание, чтобы потом уйти, громко хлопнув дверью?
Саша. Дело ведь не во мне , а в здравом смысле. В конце концов, в каких турнирах мне участвовать , я разберусь сам .Можно ? А вот в тесте я собирался поучаствовать.
Вот ты послушал кошака , и сменил прогноз за час до игры - это уже ни в какие ворота не лезет. Когда ты выложил правила и написал играются этапы 4-10 , я тебе сразу же написал , что для тестирования это много - максимум пару этапов. -ты оставил три. Ну ладно , три , так три. Так и грай же эти три этапа по выложенным тобой правилам , а не кромсай когда не попадя. В выбери фаворита я проводил всего один тестовый этап , этого достаточно , чтобы увидеть очевидное.
И раз уж ты заметил лазейку , там где её нет , то почему же ты не видишь целую брешь ?. Во всех турнирах , которые составляли здравомыслящие люди ВСЕГДА не стартующие или нефинишировавшие изымаются из прогноза. Здесь же ты решил и таких спортсменов включать , чем изначально ставишь игроков в неравные условия.
Ладно бы были те , кто уже сразу не попал в стартлист, а ведь поменять снявшихся за час до гонки могут только 20-25% . Я вчера за час до гонки заметил снявшегося Шемппа и на сайте сообщил , но поменял его только в основных прогнозах , в остальные просто не успел зайти ( у меня ещё и внуки были) .
Всё это можно было оттестить от этапа к этапу , так ты же тест превратил в турнир.
А представь себя на месте новичка. Да он сбежит не только из турнира , а и из сайта , гле позволительно менять правила под себя когда угодно.
Вот теперь можешь считать , что я хлопнул дверью
Барсик с бодуна залез на собственный кол и оттуда завопил _ Лазейка.
Ну,во-первых не завопил,а обратил внимание ведущего.Во-вторых,да лазейка для хитрожопых здесь есть,и мне даже удивительно что такие волкИ ее еще не увидели.
А ведь она лежит на поверхности,правда только для одной гонки -для масстартов.
Если еще не поняли-поясню.
В масстарт попадет не 20 чел,как в игре на скрипте,и даже не 9,как прописано у нас-попадет меньше.И те,кто туда попадет,будут отнюдь не фаворитами (разве что кроме Шипулина),но и не явными аутсайдерами.Вот поэтому я вижу как на масстарты люди толпой кинутся ставить всех,или большую часть в середину таблицы,и если мы не запретим одинаковые места,то на 15 их всех (или бОльшую часть) и влепят.При игре в 20-ку это риск разумный,при игре в 30-ку риск неоправданный,но в этой игре это риск без риска.Это как 1-0 в Кубке Америки поставить-в итоге выиграешь,правда Юкк?
Нет,если хотите,можно попросить Саню как эксперимент разрешить тому же Перцу или еще кому сделать такую ставку.Офигеем все,человек по гонке будет в лидерах.
Нет,если хотите,можно попросить Саню как эксперимент разрешить тому же Перцу или еще кому сделать такую ставку.Офигеем все,человек по гонке будет в лидерах.
А вот тут я согласен.Это же тест.Так что давайте пробовать.
Ну,во-первых не завопил,а обратил внимание ведущего.Во-вторых,да лазейка для хитрожопых здесь есть,и мне даже удивительно что такие волкИ ее еще не увидели.
А ведь она лежит на поверхности,правда только для одной гонки -для масстартов.
Если еще не поняли-поясню.
В масстарт попадет не 20 чел,как в игре на скрипте,и даже не 9,как прописано у нас-попадет меньше.И те,кто туда попадет,будут отнюдь не фаворитами (разве что кроме Шипулина),но и не явными аутсайдерами.Вот поэтому я вижу как на масстарты люди толпой кинутся ставить всех,или большую часть в середину таблицы,и если мы не запретим одинаковые места,то на 15 их всех (или бОльшую часть) и влепят.При игре в 20-ку это риск разумный,при игре в 30-ку риск неоправданный,но в этой игре это риск без риска.Это как 1-0 в Кубке Америки поставить-в итоге выиграешь,правда Юкк?
Посмотрим после масстартов, но мне кажится, что ты снова неправ, да такой прогноз не позволит сильно провалиться, но и в лидеры он не выведит!
правда, сделали Вы это сами)))
И между прочим и с Выбери фаворита была та же ситуация и на меня ещё с явным непонием смотрели, мол, зачем ты турнир в тест превратил?
Цитата:
Сообщение от yuravlas
И раз уж ты заметил лазейку , там где её нет , то почему же ты не видишь целую брешь ?. Во всех турнирах , которые составляли здравомыслящие люди ВСЕГДА
Как раз это пункт никого не возмутил в момент введения. В том числе и здравомыслящих людей. Зато сейчас под шумок началось. А где вы все раньше-то были?
Дядя Миша,я считаю,что в данном случае нужно принимать решение одно из двух.Или ведущий сам отслеживает не стартующих и уведомляет об этом в теме.Или(что гораздо правильнее) из-за таких спортсменов прогнозист не должен страдать.Поясню.У нас почти каждый играет в 10-ках турниров.Я,например,сделал прогноз и я больше в эту тему не захожу.А зачем? прогнноз-то сделан/ За 5 минут до старта я узнаю,что небежит условный Шемп,и куда я кинусь в первую очередщь исправлять прогноз? Какой турнир у меня в приоритете? Думаешь тот,где мне впаяли или впаяют штраф? Нет.Я такой турнир просто брошу,а играть буду в таком,где я могу сказать,ну и пофиг,мне за это ничего не будет и продолжу наслаждаться биатлоном,а не в мыле бегом бежать что-то исправлять,как на ФБУ или КЗБ.И даже у нас в фэнтези вчерашний Шемп мне совсем не повредил,потому что я на несыгранную квоту смог сегодня взять Пайффера. А тут ты хоть 100 баллов штрафа ставь,хоть тыщу я лучше брошу играть,чем такой подход будет меня напрягать.Так что думайте над этим серьезно.Это у вас большая проблема в действительности.От теперь точно всё,что хотел,на то обратил внимание.
Не понял.Это что наезд за оказанную помощь в опубликовании Шаблона?Вы что все акцентировались на моем P.S.?Я же просто поставил в известность,что такая ситуация с DNS часто случается у дальних стартовых номеров,если особенно завтра масстарты.А вы меня обвинили во всех тяжких?Я к этому турниру имею такое же отношение как и ты,но если просят помочь я не отказываю,тем более помощь то пустяковая.А ты сразу наезжаешь и еще бросить турнир грозишься.Зря.Ты же принимаешь к сведению надпись в гардеробе театра или бассейна."Администрация не несет ответственности за оставленные в карманах ценности",а дальше поступаешь как тебе велит сердце.И увидев такую надпись,ты что перестанешь ходить в этот театр,где администрация предупреждает?Так вот и я вчера просто предупредил,а решать самому "театралу" ходить на этого режиссера,либо нет.
Сначала хотелось бы понять где я был неправ ранее.
Тут и смотреть нечего-минимум ТОП-5 по гонке.
Глупости глупые. Это во многом зависит от того , как поставят соперники. Это может быть и ТОП -5 , а может не топ 25. И чем эти например 15 места тебе не нравятя ? Ну заставишь ты людей поставить 14,15,16 - кому-то добавишь пару очков , у кого-то отберёшь. Стоило из-за этого бучу поднимать ? Тем более , что масстарты это вообще в данном турнире малоприбыльные гонки.
А ты сразу наезжаешь и еще бросить турнир грозишься.
Извини,значит я неправильно понял.Я думал,что это ваша совместная разработка.Извини ещё раз.Конечно за содержание обьявления ответственность несет администрация,а не художник и не типография. Но без привязки к именам,а к игре,это очень важный момент.Ключевой я бы сказал.
Так а причем тут Барсик? Он сделал теоретическое предположение.Саня принял его как инструкцию к исполнению.Я уже второй день толкую о том,что игру надо обьявить как тестовую и каждый этап отдельно тестировать с нуля.Где-то что-то убрать,где-то что-то добавить и т.д.А Саня начал бежать догонять Петровича.Зачем спрашивается? Что за нетерплячка? Мы вон с Барсиком решили,что закончится этот этап по мальчикам девочкам,а потом будем бумать,какие изменения вносить в тестирование игры на сл.этапе и т.д.После этапа(!),а не после каждой гонки. Торопытся ненада.
Если ты уверен,то говори мне интервалы и я поставлю в качестве теста.Все равно у меня и денег-то нету
Так можно и не придумывать ничего - когда все поставят масстарт , введи контрольного , как мы делали на футболе и поставь у него всем 15 место. А потом сравни . Думаю , что все , кто поставит обычных фаворитов , которых мы берём в свои восьмёрки на ФБУ и здесь поставят в районе 5 места , все этого горе-контролёра обойдут.
Думаю , что все , кто поставит обычных фаворитов , которых мы берём в свои восьмёрки на ФБУ и здесь поставят в районе 5 места , все этого горе-контролёра обойдут.
О том я и писал,что таких фаворитов в этой игре не будет,кроме единиц типа Шипулина и Пидгрушной.Вот в этом вся разница и специфика этой игры.Вот кого из БУР-стран ты ставил в восьмерки?Я только Джими,Гарыныча и Кузина.
Нет,мне понятен и принцип Портоса и что Баба Яга всегда против.Где-то мне это и импонирует,но всему же должна быть разумная мера.
Как я когда-то писал,игра в прогнозы должна опираться на тот вид спорта,в который играешь.Ну нет в биатлоне одинаковых мест.Нет,в неконтактных гонках там раз в пятилетку проскакивает,и то после кучи дополнительных проверок и расчетов,в контактных все равно найдут ту долю секунды или миллиметра и преимущество кому-то отдадут.Понятно,что этим можно пренебречь,когда прогнозируешь интервалы,но когда точное место-то наверное таки нельзя.
Да,понятно,что Саня наломал дровишек со скоростью введения,но и здесь я большого криминала не вижу,всё поправимо.
Хотя какой смысл мне все это объяснять Портосу и Бабусе Ягусе?)))
значит так, с этого момента игра и является тестовой. И тестировать будем три этапа, а не каждый с нуля. Результаты спринтов пересчитаны, запрет ставить одни места будет только на масс-старт. Более изменений не будет до 7-го этаппа.