yuravlas, это намного круче, красивее и информативнее, чем то, что я собирался выкладывать.
Да я такие таблицы для себя уже несколько лет веду. Буду потихоньку выкладывать. Надо будет открыть статистический отдел , как в футболе , чтобы они были при месте. Но это лучше уже по окончании сезона.
А сейчас буду просто в темах иногда сбрасывать.
LioMart, Саша,я думаю,что в этом году чемпионат Европы нужно проводить по правилам прошлогоднего юниорского чемпионата мира,который уже отшлифовали.Если ты не против,то можно уже начинать потихоньку открывать тему,потому что появляются новости из "Жемчужины Сибири". Кстати,напомню правила с ЮЧМ
Правила Турнира:
1. прогнозируются все личные гонки Юниорского Чемпионата мира, , включая старты юношей и девушек (эстафеты не прогнозируем) на ЧЕ наверное эстафеты прогнозируем?
2. в форме прогноза необходимо указать шесть любых спортсменов из стартового протокола гонки (тех, которые по Вашему будут выше на финише гонки)
Пример подачи прогноза:
Индивидуальная гонка. Юниоры
Аристид Бег
Рене Закхна
Виктор Кривко
Антон Мигда
Майкол Деметц
Никлас Хомберг
3.. после завершения гонки начисляются баллы так:
1 место - 20
2-3 - 15
4-6 - 10
7-10 - 7
11-15 - 5
16-20 - 2
4. ниже 20-го места баллов не начисляется
5. за спортсменов, имеющих DNS, DSQ, DNF и любые другие отметки в протоколе, баллов не начисляется
6.. промахи не прогнозируются
7. в Турнире не предусмотрено никаких бонусов
8. прогноз можно подать на любое количество гонок и также можно менять ранее поданный прогноз неограниченное количество раз до момента старта гонки
9. время старта указано московское
10. при равенстве очков в гонке выше тот, кто ранее подал прогноз, при равенстве очков по итогам Турнира выбор победителя происходит случайным образом
11. все иные спорные моменты решаются организатором при участии Администрации, если оно необходимо
Пояснение к подсчёту и начислению очков за гонку:
Начнём с того, что в прогнозе не указывается мест/интервалов, а указывается шесть любых фамилий из старт-листа.
Если указанный спортсмен попадает в ТОП-20 гонки, то за него начисляются баллы (то есть если Бег занимает в гонке третье место, то будет начислено 15 баллов.
Как и обещал перехожу сюда.
Да, новости есть, а сам Чемпионат он, думаю, попробует перебить по популярности хоккейный ЧМ в России или хотя бы не сильно отстать от него.
Но саму тему для обсуждения событий непосредственно ЧЕ 2016 я собираюсь и собирался открыть либо после 4- го этапа, либо ещё позже.
А пока кое-какие моменты обсудить предлагаю в этой же теме.
По Бинго.Система начисления очков-это обсуждается в самую последнюю очередь.А начало,это идея.
А с идеей нам всё ясно и понятно. Единственное, я б уже к обсуждению 2016 го года приделал опрос по юниорской Поклюке.
Теперь о правилах
Ты предлагаешь с ЮЧМ и честно я думал об этом, ибо они хороши, во всяком случае лучше прошлосезонных правил для ЧЕ
Впрочем, есть, так сказать, вариант правил, адаптированный под взрослых, взятый с ЛЧМ.
вот он:
Правила Турнира прогнозистов:
1. В форме прогноза необходимо указать шесть любых спортсменов из стартового протокола гонки (тех, которые по Вашему будут выше на финише гонки). Прогнозы на гонки взрослых и юниоров по одному образцу. Пример подачи прогноза на личные гонки:
Спринтерская гонка. Юниоры Андрей Доценко
Давид Толар
Владислав Томилов
Роман Сурнев
Александр Морьев
Хунор Гего
2. Начисление очков (для личных гонок):
за победителя + 30 баллов
за 2 и 3 места +15 баллов
за места 4-8 + 10 баллов
за места 9-15 +8 баллов
за места 16-20 + 5 баллов
за места 21-30 +2 балла
3. Ниже 30-го места баллов не начисляется
4. За спортсменов, имеющих DNS, DSQ, DNF и любые другие отметки в протоколе, баллов не начисляется
5.Промахи не прогнозируются
6. В случае пересмотра итогов гонки пересчёта не будет
7. В случае равенства мест в гонке (только у спортсменов) выше тот, кого поставили сверху в финишном протоколе
8. В случае равенства очков в итоговом рейтинге ТП места распределяются на усмотрение организатора
9. .Дедлайн для подачи прогноза начало гонки (исключений не будет)
10 . Командного турнира (КТ) не планируется
11. При наличии однофамильцев[COLOR="red"] обязательно указываем имя уточнение: В противном случае будет засчитан результат того, кто выступил хуже.
13 При изменении прогноза цитировать ранее поданный прогноз, написать Меняю или Замена (при этом выделение замен цветом только приветствуется). Если не будет цитирования, или не будет понятно кто и кем заменён, то замена не считается!
14. К Турниру можно присоединиться на любом этапе
15. Прогноз может быть передан через других лиц, либо через другие источники но при этом он обязательно должен появиться в этой теме
Прогноз можно подавать открытым, то есть видным всем, либо закрытым, то есть видимый только для нескольких человек
16. Прогноз должен быть понятным! Если прогноз полностью, либо частично не будет понят организаторами Турнира, то в итогах гонки появится звёздочка, а прогноз будет не засчитан
полностью, или частично
17. Прогноз будет принят, если в нём указано больше спортсменов, чем нужно. Но при этом будут посчитаны только 6 первых сверху вниз или слева направо, а лишние спортсмены будут выделены чёрным цветом
18. Прогноз будет принят, если в нём указано меньше спортсменов, чем нужно. Но при этом будут посчитаны только имеющиеся в прогнозе спортсмены, а за остальных будет поставлен прочерк
на самом деле я над этим думал, ибо с эстафетами на Европе ситуация проще, чем у юниоров.
Но у нас под это правил нет, а точнее есть все как на подбор неудачные.
Что на Европе мы их с большими нареканиями провели, что на ЛЧМ по варианту Начисление очков (для эстафет):
Указываем три любых страны-участницы, на финише + 30 за победителя, +15 за 2 и 3 места, 4 место +10, 5 место +5, за 6 место +1 также было плохр. Так не проще ли от этого отказаться вообще,, в смысле от прогноза эстафет, ведь в личке большинство довольно ситуацией?
я б уже к обсуждению 2016 го года приделал опрос по юниорской Поклюке.
Думаю,что чемпионата мира среди юниоров вполне хватит.
Цитата:
Сообщение от LioMart
Ты предлагаешь с ЮЧМ и честно я думал об этом, ибо они хороши, во всяком случае лучше прошлосезонных правил для ЧЕ
Совершенно верно.По ЕЧ было много споров,а вот после ЮЧМ все как один отметили что правила отличные.А мне надо эти оба турнира подвести под единые правила,чтобы легче было автоматизировать.
Цитата:
Сообщение от LioMart
Так не проще ли от этого отказаться вообще,, в смысле от прогноза эстафет, ведь в личке большинство довольно ситуацией?
Ты прав.Давай так и поступим.Если не поступит от кого-нибудь дельного предложения.
Якушев: «Жемчужина Сибири» полностью готова к чемпионату Европы по биатлону
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал о подготовке Тюмени к чемпионату Европы по биатлону, который пройдёт с 24 по 28 февраля 2016 года. Соревнования пройдут в центре «Жемчужина Сибири».
«Что касается чемпионата Европы, «Жемчужина Сибири» полностью к нему готова. Для спортсменов, сервисеров, судей и других людей, которые должны находиться как можно ближе к стадиону, хватит мест в гостинице центра зимних видов. Я думаю, что мы без проблем обеспечим организацию чемпионата континента. Для нас это очень важно, ведь уже скоро Тюмень будет принимать Кубок мира.
Отмечу, что такие соревнования должны проходить при полных трибунах. Это одно из требований Международного союза биатлонистов. Потому что если состязания пройдут так же, как чемпионат Европы 2015 года в Эстонии, когда в последний день во время эстафет на трибунах была только тюменская делегация, а остальные места пустовали и были занесены снегом, то после такого нам больше никто не даст крупные соревнования», – цитирует Якушева «Тюменская арена».
Тема для новостей есть уже, а ТП ты сам на полку или даже на помойку отправил.
.По поводу турниров.Я повторю в двадцатый раз,мне не трудно.Ты проводил опрос о целесообразности проведения юниорского чемпионата Европы.Да,юниорский чем.европы-на помойку.Чемпионат же взрослый и юниорский чемп.мира играем,как играли.Более того,ясно было согласовано,что чемп.Европы играем по правилам юниорского мира. По поводу Бинго ещё все прозрачней,если ты заявляешь,что турнир твой,так сделай его своим.Продолжи начатое.Если остыл к нему,значит я,как и писал,его закрою,пока кто-то не захочет его вести. Тоже самое касается и юниоров и евро.Всё зависит от тебя.Мы чем могли-помогли. Если остались вопросы-прошу в ЛС.
Дорогие товарищи. 24 февраля стартует Чемпионат Европы по биатлону.Мы будем в этом году играть или нет? Если желающие есть,то пусть прямо тут напишут и я опубликую правила. И ещё,нам нужен табличник на чемпионат,так как Юравлас смотреть ЧЕ в этом году не будет,а значит и играть тоже.Попрошу всех ответить в течении сегодня и завтра.
Дорогие товарищи. 24 февраля стартует Чемпионат Европы по биатлону.Мы будем в этом году играть или нет? Если желающие есть,то пусть прямо тут напишут и я опубликую правила. И ещё,нам нужен табличник на чемпионат,так как Юравлас смотреть ЧЕ в этом году не будет,а значит и играть тоже.Попрошу всех ответить в течении сегодня и завтра.