Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 2 3 4 5 6 14 24 54  ... Последняя
АРХИВ - 2016>ОБСУЖДЕНИЕ тенниса и турниров 2016.
Сергулис 12:28 29.12.2015
Цитата:
Сообщение от Yaguar Посмотреть сообщение
А если получится так, что мы просто будем дублировать свои прогнозы в разных турнирах, то мы его закроем.
Посмотрим. Т.е. или там или там?
Сейнер точно должен 4+9 прогнозить, возможно Юравлас.....
Ответ
Petrovich 13:25 29.12.2015
Цитата:
Петрович, пиши все в теме "Обсуждения".

я это и так знал, в выложенной тобой табличке нихрена не могу разобраться какие там по этим буквам означают какие...
Ответ
Yaguar 13:39 29.12.2015
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
я это и так знал, в выложенной тобой табличке нихрена не могу разобраться какие там по этим буквам означают какие...
В том календаре, что выложен в правилах, пока только названия и даты. Ни призовых, ни количества в сетке, пока не дают.
Ответ
Yaguar 13:41 29.12.2015
Правда цветом еще выделены шлемы, мастерсы и Кубок Девиса.
Ответ
yuravlas 15:42 29.12.2015
Цитата:
Наверно ты не один, а нас двое таких.
Толя. В отличие от организаторов турнира, простые игроки не обязаны ходить в ветку прогнозов , как на работу Поэтому я и не напрягаю людей до старта турнира. Только за несколько дней до старта сделаю рассылку. По поводу отдельного турнира 4+9 , или как там он будет называться , то да , я собираюсь поучаствовать. Надеюсь , к тому времени правила будут уже чётко сформулированы и меняться не будут.
Ответ
Yaguar 15:50 29.12.2015
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
В отличие от организаторов турнира, простые игроки не обязаны ходить в ветку прогнозов , как на работу Поэтому я и не напрягаю людей до старта турнира. Только за несколько дней до старта сделаю рассылку. По поводу отдельного турнира 4+9 , или как там он будет называться
Да я никого ни к чему не обязываю.
Все турниры имеют свои названия, правила по каждому давно расписаны.
Кому интересно, тот разберется.
Ответ
Ordaz 20:43 29.12.2015
Цитата:
Просьба к Ordaz(у) и Tajger(у) подтвердить или отказаться в участии в команде "Степные волки".
Подтверждаю.
Ответ
Лёшич 20:50 29.12.2015
А я прошу Ольгу подтвердить участие в командном турнире! И не знаю Зигфрид(надеюсь правильно написал) будет участвовать? если нет, то еще один человек может быть в нашей команде)
Ответ
Olga_B 05:37 30.12.2015
Я, конечно, участвую. И в команде, и во всех турнирах, если успею. )))
Только не разобралась еще, сколько их будет. Но это по ходу.
Ответ
Yaguar 09:32 30.12.2015
Начинаем обратный отсчет.

До начала сезона осталось 5 дней.

Первые турниры 2016 года. Брисбен Австралия.

Как это было.

Ответ
Tajger 15:13 30.12.2015
Цитата:
Просьба к Ordaz(у) и Tajger(у) подтвердить или отказаться в участии в команде "Степные волки".
Участвую!Стая в сборе!
Ответ
Yaguar 15:36 30.12.2015
Заявка на участие в командном турнире.
Команда "Степные волки".
Ordaz
Tajger-капитан
Yaguar

Ответ
Сергулис 15:38 30.12.2015
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
Участвую!Стая в сборе!
Бродяг что ли на вас натравить?
Ответ
Tajger 16:28 30.12.2015
Цитата:

Tajger-капитан
А вот здесь я против, вожаком стаи должен быть самый мудрый волк, тоесть ты Толя!
Ответ
Юкк 09:18 31.12.2015
Привет теннисистам.И пару замечаний и рекомендаций.
1) Я не думал,что теннис начинается так рано.И если бы Сергулис мне не сказал,что теннис через 4 дня,то я бы и не зашел ещё,по крайней мере до 10-го. Вот смотрите.Я,допустим,новичок.Я увидел,что есть раздел теннис.Я не сильно в нем разбираюсь,но помню,что что-то интересное в конце января (австр.опен),и я думаю,что успею зайти после новогодних праздников,числа 3-4 или вообще после Рождества,когда все сьезжаются домой после каникул.Числу к 10-му.Поэтому я сам думал,что пару новогодних турниров пропустим в связи с каникулам,а начнем хотя бы с 11-го в Окленде,за тур до АО. Ну ладно.Теперь дальше.Новичок,повторяю,первым делом начнет искать календарь. Как сейчас новичку его найти практически нереально. Его надо составить отдельно и вынести в обьявления и закрепить вверху. Кстати,сейчас нигде не указано,в какой теме календарь. Теперь дальше.Ну нашел таки новичок календарь и видит,что турнир уже стартовал 4-го.Всё.Он ушел,потому что подумал,что опоздал.А тем более,если новички будут заходить в разгаре сезона.Поэтому,я думаю,что это надо прописать отдельно,на самом видном месте,огромным шрифтом.То что,новичок может добавится в игру с любого дня.Потом должно быть написано,что на каких условиях игрок заходит в игру после начала(с очками,без,какой тур все играют с нуля,или не играют и т.д)И после этого уже календарь. Поясню. Я новичок.Я зашел в раздел По видам спорта > ТЕННИС > ТУРНИР ATP, WTA > Вижу вверху обьявление( и во всех темах дублирование).А лучше,это сделать отдельную тему и закрепить её,как важную и назвать типа "Условия участия новичков в ТП по теннису" или что-то подобное,чтобы новичок понял куда ему идти. В этой теме не надо начинать с правил игры.Это даже не вторично,а третично.Сразу,как я писал,надо расписать на каких условиях И В КАКИХ ИГРАХ новичок может вступить в игру по ходу.И тут же расшифровать название игр,например, ТП Большой шлем WTA-здесь играют только турниры большого шлаем(календарь ниже). ТП ВТА тур- в этом турнире играются все турниры по теннису в 16 году.Турнир разбит на 4 этапа ит.д.(календари ниже). И так по всем играм.Только после этого новичок сможет понять и определиться где ему играть,а где нет. В каком турнире он сможет начать по ходу сезона. После этого надо написать о призах и наградах.Даже если это будет ракетка в профиль игрока в этом разделе и т.д.И только после этого писать правила. А то я зашел и ох...удивился.На первый взгляд тут 10 турниров.Только после я рассмотрел,что половина за прошлый год.Вижу 4 турнира,захожу в обсуждение,а ткт ещё какие-то турниры 9+4 и т.дПлюс прочитал,что где-то кто-то ещё дублирует в соседней ветке,или в этой.Я так и не понял и ушел отсюда гулять по другим турнирам.Это я вам описываю поведение новичка.Я сам в теннис не заходил давно,и зайдя сегодня с превеликим трудом разобрался что к чему,а вот с календарем больших шлемов я так и не разобрался.Кто играет,что играет,когда играет. Если турниры сделаны под элитных постоянных членов,то это один разговор(хотя я вижу,что и Ольга не поняла,раз пишет,что разберемся по ходу).Но если вы хотите привлечь в игру новичков,то в таком формате это дохлый номер.

Дополню.Турнир будем писать на скрипте(автоматизироваться).Но этот вопрос встанет однозначно. Если делать турнир для 10-15 участников,то нет смысла его автоматизировать,потому что турнир по теннису будет стоить не дешевле,а может и дороже биатлона,из-за того,что на ибу более нормально подается информация он-лайн,чем в теннисе.Но пусть и не сложнее,а также,но даже так речь идет о сумме от 700+ долларов.Хотя мне двадцатка в прошлом году самая первая обошлась гораздо дороже,потому что никто не хотел за это браться,никто не хотел вникать в правила биатлона.А Максим тоже не теннисист.Мне повезло,что он в биатлоне немного разбирается,по крайней мере в правилах.. Но не в этом дело.Согласитесь,ради 10-15 человек,это нонсенс.А вот для того,чтобы приходили новички,мало иметь хорошие правила,нужно сделать так,чтобы игрок мог войти в игру практически с любого места при самых минимальных потерях.А САМОЕ главное это,то,чтобы он был об этом в первую очередь ПРОИНФОРМИРОВАН. Сразу же и доступным языком. Пример фэнтези.Я знаю,что по фэнтези потихоньку пошло сарафанное радио по инету с таким смыслом, " а вон там ты можешь начать играть с любого этапа".А про парвила,призы и т.д.уже потом.

Поэтому я сейчас не настаиваю на изменениях,смотрите сами,но на будущее давайте думать вместе как тут быть,потому что это ключевой момент.
Ответ
Сергулис 09:33 31.12.2015
Юкк, все верно! Но .......
Я понимаю что все заняты, но не видеть мельком краем глаза что в теме тенниса стали писать сообщения, это сложно.
Дальше, я считаю что сам организатор турнира должен с тобой перед началом связаться и ты как минимум будешь в курсе с какого числа начала....
А то так же как по Лыжам, сегодня мне один друг в личку написал что собирался участвовать, но как прочитал про распределение очков, то не будет. Опять же вопрос, а где он был раньше, когда начиналось обсуждение и в том числе системы начисления очков? Хотя заходит на сайт каждый день.....
Ответ
Юкк 09:42 31.12.2015
Ещё пару слов.К сожалению,мы не успели сделать скрипты по теннису до начала сезона.Биатлон и раскрутка сайта всё же главней. И сейчас бросать недоделанный сайт и переключаться на теннис не получится.Сколько времени займет доделка я точно сказать не могу.Мы будем стараться к чемпионату мира.Но,сами понимаете,это не от меня зависит.А как у программиста сложатся обстоятельства я сказать не могу. А поэтому пока,по крайней мере,надо рассчитывать на игру на форуме.У нас сейчас пришли новые люди и немало.Уверен,что среди них есть любители тенниса.Кроме того,с конца января я буду начинать нормальную раскрутку,одним из моментов которой будет то,что мы прописываем для поисковиком и про теннис.То есть люди который будут искть о теннисе,будут получать ссылку на наш сайт.Вот в связи с этим я и написал свой пост выше. Как сейчас новичку просто нереально здесь разобраться.Я понимаю,что между окончанием прошлого сезона и началом этого ыбло время чтобы разобраться.Но у меня лично его не было,из-за подготовки сайта к биатлону.Появилось немного только сейчас.И по сегодняшней ситуации я вижу несколько вариантов развития.1) Всё остается как есть,но в турнире будут играть только те,кто играл в прошлом году(это однозначно,а может и меньше) 2)Не спешить,а отложить все турниры и начать играть с 18-го с Австралия Опен.А до этого времени подготовить все к турниру(я имею в виду информативно для новичков,и продумать разбивку для турниров).И начать думаю правильно с первого самого крупного турнира.Во первых все сьедутся после каникул,а во-вторых это будет нормальный анонс-"Австралия Опен".Это все таки брэнд,и человек охотней пойдет играть именно тут,а не на какой-то рядовой турнир.А уже отыграв первый шлем,есть гораздо большая вероятность,что новичок останется и дальше.

Смотрите,решайте.Если решите оставлять все как есть сейчас,значит будем потом по ходу что-то думать.Это не смертельно для игры на форуме
Ответ
Юкк 10:12 31.12.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Опять же вопрос, а где он был раньше, когда начиналось обсуждение и в том числе системы начисления очков? Хотя заходит на сайт каждый день.....
Начну с конца. 80% людей в интернете сейчас не вникают в детали.Ещё пару лет назад картина была другая,потому что интернет был другой.Сейчас из-за обилия сайтов и информации человека надо успеть заинтересовать буквально за несколько СЕКУНД ! И все.Больше времени нет.И если раньше,как на кзб или фбу можно было не париться и не спеша набивать клиентуру,потому что таких сайтов(биатлонных) было всего 4 на весь русскоговорящий инет,а прогнозных по спорту не намного больше,то сейчас их если не миллионы,то тысячи.Поэтому это очень сложная задача привлечь новичков.Ты думаешь почему мы уже пол-года разрабатываем главную? Нарисовать её можно за неделю,но вот сделать так,чтобы новичок зашел и за несколько СЕКУНД заинтересовался-это очень сложная задача.А статистика построения главной старницы показывает,что если человек задерживается больше нескольких секунд,то он остается на сайте от 5 до 10 минут.И следующая задача,задержать его ещё дольше,и на это у нас есть 5-10 минут. И так далее. Поэтому очень мало кто,пусть даже будет наш сайт висеть № 1 и в Яндексе и в Гугле будет начинать с чтения правил.Увы,но такова реальность.И твой друг тут совсем не виноват.Он заинтересовался самой идеей-Турнир прогнозистов по лыжам.Всё.На это у него ушло пару секунд.Обсуждения он читать и участвовать не будет,потому что это долго.Он прочитал правила и ему не понравилось.Вот и все.А вот тут и произошел разрыв.Нечем было его занять именно на эти 5-10 минут,а ты сразу перескочил на обсуждения,которые занимают уже от 10 до получасу.И вот именно те,кто проводит на форуме за раз от 10 минут до получасу-это уже и есть форумчане( ну то есть сайтовики).Они уже вряд ли уйдут.А вот как занять людей на эти 5-10 минут,тут к каждому турниру подход свой. Например,в хоккее у нас-это правила.Потому что они такие счет +3,победа+2,шабйбы+1.(утрировано).И всё.Тут все понятно и просто.И именно занимает 5 минут,вчитаться и понять. Но в другом турнире,это уже не сработает( я имею в виду правила).Например,у Толика в теннисе.Чтобы вчитаться в них и понять,нужно 20 минут+.Значит тут надо искать что-то другое,чем можно удержать новичка в эти 5-10 минут.Чем? Как мысль,это то,что можно написать,что новичок может включиться в игру в любом месте.Или что новичок что-то там ещё может получить.Тут надо думать.Конечно,самое простое и действенное,это написать огромными буквами "Ежедневный розыгрыш 100 $ призовой фонд",но у меня таких денег нет)))) Вот поэтому и надо думать.
Цитата:
Я понимаю что все заняты, но не видеть мельком краем глаза что в теме тенниса стали писать сообщения, это сложно.
Видеть можно.И даже заходить можно.Но я уже писал выше.Ничего не понятно.Ребята,я ж не в обиду,я просто пишу то,что вижу,и сердце тоже болит.Меня тоже постоянно тыкают,что тут непонятно,а потом тут непонятно.И за формирование команд и за то и за сё.И справедливо тыкают,и я над этим работаю постоянно.И нам надо думать вместе.Всем вместе.Потому что мы-костяк,а главное ДУША сайта.
Цитата:
Дальше, я считаю что сам организатор турнира должен с тобой перед началом связаться и ты как минимум будешь в курсе с какого числа начала....
Необязательно.Потому что я физически не могу за всем уследить.Я на сайт трачу ежедневно около 5-6 часов.Тут не только форум,тут и перелопачивание кучи спец.литературы о программировании,о строениях сайта,о раскрутке.Потом только продумывание турниров,структуры и веток сайта и т.д.А кроме этого у меня ещё и своя основная работа,которая по идее должна занимать 8 - часов,плюс семья,дом,дача и т.д.А сколько у нас всего турниров,ты считал? Я нет.Думаю,что около 30-ти уже.Больших и малых.Поэтому на сег.день мне одному просто нереально во все вникать без ущерба основной идее сайта.Поэтому я иду по своему выбранному пути.Это игры по биатлону,потом главная сайта,потом раскрутка,потом теннис,потом ЛЧ по футболу,(может ещё что-то),а летом дорисовка дизайна, изменения и разбивка турнира 20/30 на этапы и автоматизация Толика Кубка мира по биатлону,Юравласа СуперКубка и возможно Кубка Вызова(потому что он будет все-равно связан с суперкубком. А все остальное уже потом.А если я сейчас начну прыгать из турнира в турнир,во все вникать и все читать,то у меня совсем не останется времени для развития сайта, и это ни к чему хорошему не приведет.
Ответ
Tajger 10:14 31.12.2015
Цитата:
сегодня мне один друг в личку написал что собирался участвовать, но как прочитал про распределение очков, то не будет.
Сергулис, это как-то нехорошо выносить переписку в ЛС на общие обозрение, тем более, что там ты пишешь одно, а здесь уже совсем другое!
Цитата:
Опять же вопрос, а где он был раньше,
Сейчас столько турниров обсуждается, что уследить за всеми не возможно.
Цитата:
когда начиналось обсуждение и в том числе системы начисления очков? Хотя заходит на сайт каждый день.....
Никаких обсуждений начисления очков небыло!
Ответ
Сергулис 10:15 31.12.2015
Tajger, прости! Я специально без имен....
Ответ
Первая ... 2 3 4 5 6 14 24 54  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up