Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 12 22 30 31 32 33 34  ... Последняя
СЕЗОН 2015-2016>Фэнтези Биатлон.Сезон 2015 / 2016. Замечания,вопросы,предложения
Дядя Миша 11:18 21.10.2015
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Насчет постоянно. Ты натолкнул меня на мысль.Надо гонки не все сразу закрывать в субботу.А по 2 штуки в день,тогда очень сильно придется корректировать.То же преследование уже после спринта придется сильно менять.Поэтому спринты и смешку завтра закроем к обеду.И выложим результаты.Остальное в пятницу,как и писал.
Юра,а зачем все сейчас облегчать?Ты что в реальном сезоне(конкретно на ЧМ)будешь так же закрывать смешку и спринты?Надо все проверять в условиях приближенным к боевым.А если я во время ЧМ улечу на Гоа и прогноз сделаю заранее,что же я буду дискриминирован этими закрываниями?
LioMart 11:25 21.10.2015
Цитата:
Сообщение от Sava Посмотреть сообщение
индивидуалке я выбрал из норвегии..свендсена в пятерку...
а в спринте...бьерндалена..
мне "вертеться"..вокруг этих двух мастеров на всем этапе?
их двое...вроде..(Нельзя брать более 2-х спортсменов из одной страны на весь этап...я бы тогда канеш и бе малого тыкнул в спринт..)
и дальше после ИГ можно будет ставить только одного норвежца, кроме Свнендсена
после спринта Норвегию можно брать станет только для женских гонок
Юкк 11:31 21.10.2015
Цитата:
Сообщение от Sava Посмотреть сообщение
ругом...но..хочу..разобраться...покамест..
Ты пока сильно и не заморачивайся.Это же чемпионат мира.А первый этап будет простой и легкий.Вот на нем и потренеруешься.А до чемпионата мира и наблатыкаешься.)) Мы на сл.неделе уже откроем прогнозы на новый сезон.Вот и можешь проверить,попробовать без старлистов на первом этапе проставить.А потом со стартлистами подкорректируешь.А сейчас можно просто по функционалу пробежаться.
Юкк 11:37 21.10.2015
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
А другой браузер он есть один (другие либо не ставятся, либо вступают в конфликт с установленным ПОО),
Я ж про это у говорю.Вообще рекомендуется всем переодически переустанавливать ОС.
Цитата:
Зато у меня можно взять только часто, если я, например, дважды взял Казахстан у женщин, то у мужчин Казахстан брать не даёт более, ибо лимит исчерпан
В какой гонке? Опиши подробнее,пожалуйста
Юкк 11:38 21.10.2015
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
не вижу когда дедлайн окончания теста
Смешка и оба спринта завтра днем.Остальные гонки в пятницу ночью.
LioMart 11:40 21.10.2015
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
Sаvа, большенству все понятно,
у нас тут писунов и без того мало. Отчасти потому, что многие боятся говорить о своей проблеме по причине "а вдруг глупость скажу"
не надо отбивать у людей желание общаться и вникать в ситуацию.
Юкк, я всё вроде понял, если чего ещё, то в процессе соображу. Игра реально грозит быть интересной. Это однозначно будет на пике, так сказать, этого сезона, а в дальнейшем эта игра может стать самым интересным из того, что есть у нас. Но вот у меня сейчас после того, как я крутился тут ужиком, чтобы поставить нефуфловые прогнозы на весь этап, возникла мысль следующая:
Как мне думается фентази это должна быть самая простая из предлагаемых игр. 20-ка в том виде, что ты говоришь, она получается проще этого твоего фентази. Может лучше её переименовать в фентази?
Юкк 11:41 21.10.2015
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Юра,а зачем все сейчас облегчать?Ты что в реальном сезоне(конкретно на ЧМ)будешь так же закрывать смешку и спринты?Надо все проверять в условиях приближенным к боевым.А если я во время ЧМ улечу на Гоа и прогноз сделаю заранее,что же я буду дискриминирован этими закрываниями?
Ты не понял меня.Я имею в виду,что завтра в обед мы якобы проведем гонку.Смешку и обе эстафеты.Появятся рейтинги и результаты.Мы увидим финишный протокол по спринтам.А остальные гонки останутся открытыми.И наверняка кто-то захочет внести изменения в прогноз по гонке преследования.
Юкк 11:47 21.10.2015
Цитата:
Как мне думается фентази это должна быть самая простая из предлагаемых игр. 20-ка в том виде, что ты говоришь, она получается проще этого твоего фентази. Может лучше её переименовать в фентази?
Ну почему же фентези сразу должна быть простой? Есть фентези(вернее была) от АЛИ(если не ошибаюсь),так там ой-ой-ой.Это раз.А второе,главным отличием служит то что в прогнозном турнире ты должен сделать прогноз на то,какое конкретно место(или результат матча) займет прогнозируемый тобой спортсмен(или команда).А в фэнтези-турнирах ты должен выбрать спортсменов,за которые тебе потом начислят очки.То есть,в прогнозах тебе дают заполненную форму для прогноза,а тебе только надо заполненных спортсменов расставить по местам(или как у нас интервалами и т.д),а в фэнтези ты сам выбираешь себе любых спортсменов по своему желанию.Вот в этом и есть отличие
Юкк 11:48 21.10.2015
Цитата:
20-ка в том виде, что ты говоришь, она получается проще этого твоего фентази
Я не думаю,что 20-ка проще.Вот отыграем в фэнтези 1-2 этапа и увидим.Думаю,что в фэнтези щелкать будет намного легче,чем по интервалам.(кроме ЧМ,конечно)
LioMart 11:53 21.10.2015
Цитата:
Есть фентези(вернее была) от АЛИ(если не ошибаюсь),так там ой-ой-ой
вот потому и была, что ой-ой-ой и без политра и не разбирёшь.
Меня туда звали, кстати, но я так и не разобрался.

Цитата:
а в фэнтези ты сам выбираешь себе любых спортсменов по своему желанию.
не наобум же. Всё равно приходится подключать прогноз, чтобы выбрать лучших.
Yaguar 12:04 21.10.2015
Юра, весной почитал правила, так до конца и не врубился и из за дефицита времени, участия в тесте не принимал.

Сейчас попробовал снова разобраться и мнение однозначное: правила написаны не корректно (извини).

Первый пункт правил:

(Коротко о правилах. Задача игры: Выбрать 6 любых спортсменов (для эстафет-6 любых стран) на гонку. В произвольном порядке не расставляя по местам, выполнив при этом следующие условия).

Суть игры:

(Суть игры в том, что нужно думать на весь этап, какого биатлониста/какую сборную поставить в конкретной гонке, помня о том, что в следующий раз не сможешь выбрать этого биатлониста на этом этапе и только ещё одного биатлониста из этой страны. Учитывая эти ограничения, будешь долго думать кого и куда поставить, а не ставить всех фаворитов в первую гонку, а потом выбирать тех, кто остался...)

Мое мнение
Сначала любой новичок должен понять, что и для чего выбирать.

Если речь идет об этапе, то пишем создать свою команду на такой-то этап из биатлонистов стольки-то стран по 2 человека от каждой страны.

Игроки Вашей команды могут принять участие только в одной гонке на данном этапе.

Например так: на следующий этап создается новая команда.

И т.д. Все разложить по полочкам.
Юкк 12:21 21.10.2015
Цитата:
Сообщение от Sniper Посмотреть сообщение
И т.д. Все разложить по полочкам.
Я с тобой полностью согласен.Но сначала я хотел написать подробные правила.сделать скриншоты и на рисунках обьяснить что и как.То есть сделать такую навигацию.После этого я хотел дать рассылку по нескольким соц.сетям,чтобы привлечь новичков и т.д.А для прогноза(теста) выбрать самый просттой этап.Но поговорив с Макстимом мы решили,что лучше протестировать среди своих и на самом сложном этапе.Мало ли что.Чтобы в случае ошибок мы тут их сами по-тихоньку исправили.А раз все свои,то я и правила не стал писать.Передер их с мая,когда тесты проводили.Но перед сезоном обязательно все сделаем корректно и постараемся в картинках продублировать все-все-все.
Yaguar 12:36 21.10.2015
Цитата:
А раз все свои,то я и правила не стал писать.Передер их с мая,когда тесты проводили.Но перед сезоном обязательно все сделаем корректно и постараемся в картинках продублировать все-все-все.
Да и свои с трудом врубаются.

1. Если я правильно понимаю, то на конкретную гонку данного этапа можно брать 6 спортсменов из любых 30 стран.
2. В следующей гонке эти спортсмены не могут участвовать.
3. Если на этапе 3 гонки (например: спринт, преследования и масстарт), то мы можем использовать 6х3=18 спортсменов, (но не более чем по два от каждой страны).
4. То есть, то что написано в правилах, выбираем 6 спортсменов - не понятно для чего.
Юкк 12:44 21.10.2015
Ты можешь брать любых спортсменов из любых стран.Но из одной страны ты можешь брать не более двух разных спортсменов.И двух разных спортсменок.На все гонки данного этапа.На сл.этапе все обнуляется.То же и для эстафет.Муж,жен считаются как за одного спортсмена мужчины и женщины.Микс идет и женщинам и мужчинам.Вот и все правила.То есть у тебя в этапе 3 мужские гонки и 3 женских.Я составляю прогноз так,чтобы на эти 3 гонки я использовал из одной страны не более двух спортсменов мужчин и двух женщин.Разных
Sava 12:45 21.10.2015
Цитата:
у нас тут писунов и без того мало. Отчасти потому, что многие боятся говорить о своей проблеме по причине "а вдруг глупость скажу"
не надо отбивать у людей желание общаться и вникать в ситуацию.
Да нет,Саша,я как раз этого и не боялся..."сказать глупость"..
Здесь вроде как все свои..ну осудят..и осудят..я просто хотел разобраться..
Yaguar 12:49 21.10.2015
Цитата:
Ты можешь брать любых спортсменов из любых стран.Но из одной страны ты можешь брать не более двух разных спортсменов.И двух разных спортсменок.На все гонки данного этапа.На сл.этапе все обнуляется.То же и для эстафет.Муж,жен считаются как за одного спортсмена мужчины и женщины.Микс идет и женщинам и мужчинам.Вот и все правила.То есть у тебя в этапе 3 мужские гонки и 3 женских.Я составляю прогноз так,чтобы на эти 3 гонки я использовал из одной страны не более двух спортсменов мужчин и двух женщин.Разных
Да вот это и есть правила игры (что и требовалось доказать), коротко и ясно.
Вот только вопрос? Очки за эстафету.
Olga_B 12:51 21.10.2015
Цитата:
Микс идет и женщинам и мужчинам.
С микстом я как раз и запуталась. Там считаются и женщины, и мужчины. То есть, на значке страны стоит 4, например. Это нормально или нет?? И как понять, нормально или я ошиблась где-то? Система позволит выбрать третьего спортсмена или страну или нет?
Юкк 12:55 21.10.2015
Цитата:
Сообщение от Sniper Посмотреть сообщение
Очки за эстафету.
Делятся надвое.Я потом обьясню в теме вопросы-ответы почему так.
Юкк 13:01 21.10.2015
Цитата:
Сообщение от Olga_B Посмотреть сообщение
С микстом я как раз и запуталась. Там считаются и женщины, и мужчины
Выбор страны в миксте относится как будто ты взяла одного мужчину и одну женщину из одной страны. То есть микст-самая затратная гонка по спортсменам.
Цитата:
Сообщение от Olga_B Посмотреть сообщение
То есть, на значке страны стоит 4, например. Это нормально или нет??
Такое не может быть.В значке должно быть не больше 2-х.То есть ты видишь,что уже взяла двух спортсменов из этой страны и третьего спортсмена из(допустим) норвегии программа тебе не даст взять.
Sava 13:03 21.10.2015
Лучше всего разобрать на примере..
Эстерсунд...
Календарь..(эстафеты-не берем..и женские гонки..для простоты расчетов..)
Индивидуальная гонка
Спринт
Гонка преследования.
Пример сб Норвегии..
Я выбираю четверых лучших(на мой взгляд).Свендсен,Бьерндален,Бе ИТ,Бе Тарье.
Растыкиваю их по гонкам..
Индивидуальная гонка..Свендсен
Спринт..Бе ИТ
Гонка преследования...Бьерндален
На Тарье места нет..как и на Уса и остальных...
Первая ... 12 22 30 31 32 33 34  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up