Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 2 12 20 21 22 23 24  ... Последняя
ВЕЛОГОНКИ>Велоспорт
Сергулис 05:08 17.08.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
16 августа пройдет 7-й, решающий этап «Энеко Тура» - 188,6 км от Синт-Питерс-Леув до Герардсбергена.
Энеко Тур. Финал на подъеме Герардсберген

Вчера, 16 августа, в Бельгии завершилась многодневная гонка «Энеко Тур» - гонщики проехали заключительный, 7-й этап гонки – 188,6 км от Синт-Питерс-Леув до Герардсбергена. Несмотря на большое количество атак на легендарном подъеме Герардсберген, в том числе и со стороны гонщиков команды «Катюша», Тиму Велленсу из «Lotto Soudal» удалось сохранить майку лидера и одержать победу в итоговой генеральной классификации. Второе место в общем зачете занял Грег Ван Авермат из «BMC» (+0.59), а третьим стал Вилко Келдерман из «Lotto NL-Jumbo» (+1.17).

Павел Кочетков стал лучшим в составе команды «Катюша», заняв 18-е место в итоговой классификации (+5.47).

Победителем заключительного этапа после поздней атаки из отрыва стал Мануэль Кинциато из «BMC». Через три секунды вторым финишировал Бьорн Лёкеманс из «Wanty Groupe Gobert», а подиум этапа замкнул Ив Лампарт из «Etixx – Quick Step», проигравший победителю 8 секунд. Вячеслав Кузнецов из «Катюши» сегодня финишировал 19-м.
Ответ
Сергулис 05:10 17.08.2015
Юрий Трофимов – 5-й в Олимпийской тестовой гонке

В Рио-де-Жанейро, Бразилия прошла так называемая Олимпийская тестовая гонка «Аквече Рио – Международный шоссейный вызов», дистанция которой была проложена по маршруту будущей Олимпийской шоссейной групповой гонки 2016 года.

Гонщик команды «Катюша» Юрий Трофимов выступая в составе сборной России занял 5-е место в гонке, финишировав в небольшой группе преследователей спустя 22 секунды после победителя – француза Алексиса Вийермо из команды «AG2R La Mondiale» (сборная Франции).

Второе место в спринте из группы преследователей занял Серж Пауэлс из команды «MTN-Qhubeka» (сборная Бельгии). Третьим финишировал Роман Барде из той же «AG2R La Mondiale» и сборной Франции.
Ответ
Сергулис 05:18 02.09.2015
Александр Кристофф будет защищать титул в Гамбурге

Команда «Катюша» выступит в однодневной гонке Мирового Тура «Ваттенфол Сиклассикс», которая пройдет в немецком городе Гамбург в это воскресенье, 23 августа.

Капитан команды «Катюша» Александр Кристофф, выигравший эту гонку в прошлом году, будет защищать свой титул чемпиона.

Полный состав команды на «Ваттенфол Сиклассикс» выглядит следующим образом: Александр Кристофф, Марко Халлер, Якопо Гварньери, Свен Эрик Бистрем, Сергей Лагутин, Вячеслав Кузнецов, Рудигер Селиг и Алексей Цатевич.

Спортивный директор: Торстен Шмидт.

Подробную информацию о гонке можно найти на сайте: http://www.vattenfall-cyclassics.de/
Ответ
Сергулис 05:20 02.09.2015
Цитата:
Александр Кристофф будет защищать титул в Гамбурге
Александр Кристофф – вице-чемпион «Ваттенфол Сиклассикс»

Александр Кристофф стал вице-чемпионом немецкой однодневной гонки Мирового Тура «Ваттенфол Сиклассикс», которая прошла сегодня в Гамбурге. Капитан «Катюши», выигравший эту гонку в прошлом году, на этот раз финишировал вторым, пропустив вперед лишь немца Андре Грайпеля из команды «Lotto Soudal», который стал победителем гонки.

- Конечно, я немного расстроен, потому что проиграл всего полколеса. Кроме того, команда сегодня великолепно отработала и отлично подготовила мой спринт. Если бы встречный ветер на финише был сильнее, возможно, мне удалось бы выиграть. Но, это не так важно. Грайпель очень силен на протяжении всего лета, и ему часто удавалось обыгрывать меня в этом году, - рассказал Александр Кристофф.

- Грайпель вышел с колеса Александра, это была хорошая позиция, и он ею воспользовался. Наша команда сделала все, что было в наших силах, и я горжусь ребятами. Они провели потрясающую гонку! Мы взяли гонку под контроль, и подготовили отличный спринт на заключительных двух километрах, - сказал спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

Третье место занял итальянец Джакомо Ниццоло из «Trek Factory Racing».

Гонка протяженностью 221,3 км отметилась большим количеством атак, особенно на заключительных 20 км дистанции, однако, усилиями команды «Катюша», а также, нескольких других команд, все эти атаки были нейтрализованы.

В финале «Катюша» сделала все возможное для того, чтобы подготовить спринт для Александра Кристоффа: сначала Вячеслав Кузнецов и Сергей Лагутин, а затем, Марко Халлер, помогли капитану «Катюши» занять хорошую позицию для спринта. А, за 700 – 800 метров до финиша вперед вышел Якопо Гварньери, который вывез Кристоффа вперед.

Александр Кристофф начал свой спринт за 250 метров до финиша, быстро вышел вперед, но, в самом конце Андре Грайпелю удалось обойти гонщика «Катюши».

- Якопо Гварньери перехватил меня после Марко Халлера примерно за 700 метров до финиша. Скорость была очень высокой, и на последних 200 – 250 метров я стартовал. Я отлично себя чувствовал, и разгонялся все быстрее. Но, за 50 – 60 метров до финиша Грайпель обошел меня. Я попытался не уступить ему, но он был быстрее. В итоге, все решалось между нами двумя, никого больше не было. Я проиграл полметра. Через неделю – «Гра-при Плуэ» - более сложная гонка, где мы попробуем снова, - добавил Александр Кристофф.

По итогам «Ваттенфол Сиклассикс» «Катюша» набрала 60 очков, сохранив 3-е место в Мировом командном рейтинге и существенно приблизившись к первым двум командам, «Sky» и «Movistar».
Ответ
Сергулис 05:21 02.09.2015
Рейн Таарамяэ будет выступать в команде «Катюша»

Команда Мирового Тура «Катюша» рада объявить о подписании соглашения с эстонским гонщиком Рейном Таарамяэ. Двадцативосьмилетний Рейн Таарамяэ – прирожденный многодневщик: он отлично чувствует себя и в горах, и в индивидуальных гонка. В этом месяце Рейн выиграл две гонки подряд – «Вуэльту Бургоса» и «Арктическую Гонку Норвегии». В этом сезоне Таарамяэ выиграл еще и «Вуэльту Мурсии». Кроме того, в послужном списке спортсмена – победа на этапе «Вуэльты Испании» (2011), два титула чемпиона Эстонии в групповой гонке (2009 и 2013) и три чемпионских титула в «разделке» (2009, 2011 и 2012), победа в общем зачете «Тур де л’Эн» (2009). Также, Таарамяэ финишировал на подиуме таких престижных гонок, как «Тур Романдии» (2009), «Вуэльта Каталонии» (2010) и «Президентский Тур Турции» (2014).

- Я очень рад переходу в такую сильную команду. «Катюша» - одна из самых побеждающих команд 2015 года. В этом году вокруг команды на гонках всегда отличная атмосфера. Но, решающим фактором для меня при выборе команды стало то, что спортивные директора и генеральный менеджер по-настоящему верят в меня. Уверен, что смогу добиться еще больших результатов, чем сейчас. Они убедили меня, что мне еще есть куда расти. Последние несколько лет меня преследовало невезение – мононуклеоз, травмы, другие проблемы со здоровьем. Но, теперь я вернулся и могу сделать перезагрузку своей карьеры. «Катюша» верит в меня, и я не разочарую команду. Гранд-туры, недельные гонки, «классики» - для меня не имеет значения, где выступать. Я могу быть сильным везде. Моя цель – работать рядом с такими гонщиками, как Хоаким Родригес, например. Но, когда есть победы, не важно – побеждаю я или товарищ по команде, - рассказал Рейн Таарамяэ.

- Рейн Таарамяэ – это тот тип гонщика, который мы искали. В последние несколько месяцев мы стараемся усилить нашу «классическую» часть команды. Но, нам нужно усиление и в многодневных гонках. Рейн финишировал 11-м на «Тур де Франс», а это многое значит. Его результаты, его сила и выносливость, а также, характер, идеально подходят нашей команде. Я уверен, что мы видели далеко не все, на что способен Рейн. Я рад тому, что у нас будет возможность поработать с ним в ближайшем будущем, - сказал генеральный менеджер «Катюши» Вячеслав Екимов.
Ответ
Сергулис 05:24 02.09.2015
«Катюша» выступит на «Гран-при Вест Франс – Плуэ»

Команда «Катюша» выступит в однодневной гонке Мирового Тура «Гран-при Вест Франс - Плуэ», которая пройдет во французском городе Плуэ в это воскресенье, 30 августа.

Александр Кристофф, финишировавший вторым на прошедшей в прошлое воскресенье однодневке «Ваттенфол Сиклассикс», будет лидером команды «Катюша» во Франции.

Полный состав команды «Катюша» выглядит следующим образом: Александр Кристофф, Максим Бельков, Марко Халлер, Якопо Гварньери, Дмитрий Козончук, Рудигер Селиг и Антон Воробьев.

Спортивный директор: Торстен Шмидт.

Подробную информацию о гонке можно найти на сайте: http://www.grandprix-plouay.com/
Ответ
Сергулис 05:27 02.09.2015
Цитата:
Александр Кристофф, финишировавший вторым на прошедшей в прошлое воскресенье однодневке «Ваттенфол Сиклассикс», будет лидером команды «Катюша» во Франции.
Александр Кристофф одерживает победу на «Гран-при Вест Франс – Плуэ»

Капитан команды «Катюша» Александр Кристофф добился нового успеха в Мировом Туре, выиграв престижную однодневную гонку «Гран-при Вест Франс – Плуэ» во Франции». В спринте из группы, состоявшей примерно из 50 гонщиков, Кристофф не оставил шансов своим соперникам. Второе место завоевал итальянец Симоне Понци из «Southeast», а третьим стал литовец Рамунас Навардаускас из «Cannondale-Garmin».

- Все прошло так, как мы и планировали. Конечно, пришлось побороться, особенно в финале. Но, мы не могли взять на себя всю работу по нейтрализации позднего отрыва из трех гонщиков. Однако, мы тоже были впереди, при этом немного экономя силы для финального километра. В спринте мы полностью контролировали ситуацию. Я хочу поблагодарить всех товарищей по команде. В нашем составе три гонщика только восстановились после травм, однако, они провели фантастическую гонку. Ну, и, конечно, я очень счастлив, что выиграл такую престижную гонку! – рассказал Александр Кристофф.

При прохождении 9-го и заключительного подъема Кот де Тю Маррек (1500 метров, 5,5% средний уклон), примерно за 4 км до финиша группа из трех гонщиков (Алексей Луценко, Тим Велленс и Сильван Дилье) была настигнута пелотоном. Вслед за этим новая атака последовала со стороны Грега Ван Авермата из «BMC» и Матти Брешеля из «Tinkoff-Saxo». Но, усилиями «Катюши», эта атака была нейтрализована за 1 км до финиша гонки. После этого, Якопо Гварньери открыл спринт для Александра Кристоффа, которого уже никто не смог остановить.

- Было здорово видеть, как команда, все шесть гонщиков, слаженно работают на Алекса Кристоффа на протяжении всей гонки. На заключительном кругу Марко Халлер и Якопо Гварньери свою работу выполнили на «отлично». Скажу, что и для команды, для каждого из ребят очень важно, что лидер сумел завершить их труд такой красивой победой. Я очень впечатлен и Александром Кристоффом. Он очень много работает на тренировках, и на гонках этот труд окупается сполна. Он очень сфокусирован на своих целях, к которым идет шаг за шагом. У него получился великолепный сезон, который, кстати, еще не завершился, - сказал спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

Гонка «Гран-при Вест Франс – Плуэ» состояла из восьми кругов по 26,9 км и одного дополнительного круга протяженностью 13,9 км. Общая длина маршрута составила 217 км. Пять гонщиков составили отрыв дня, но, ближе к решающим километрам дистанции этот отрыв был нейтрализован. Команды «Катюша», «Sky» и «Etixx – Quick Step» держали гонку под контролем. Затем, вперед уехали Луценко, Дилье и Велленс, у которых были хорошие шансы на успех. Но, и этот отрыв был нейтрализован командой «Катюша».

Для Александра Кристоффа сегодняшний успех – это 20-я победа в текущем сезоне. Для команды «Катюша» - это 39-я победа в нынешнем году. Следующая цель Кристоффа – две однодневные гонки Мирового Тура в Квебеке и Монреале (Канада).

- Канадские гонки достаточно сложны для меня, но, они станут хорошей возможностью для моей финальной подготовки к чемпионату мира в Ричмонде, - добавил Александр Кристофф.

По итогам «Гран-при Вест Франс – Плуэ» команда «Катюша» вновь вышла на 1-е место в Мировом командном рейтинге, набрав 1270 очков.
Ответ
Сергулис 05:29 02.09.2015
Команда «Катюша» выступит на «Туре Альберты»

Команда Мирового Тура «Катюша» впервые в своей истории примет участие в канадской многодневной гонке «Тур Альберты», которая пройдет в период со 2 по 7 сентября.

«Тур Альберты 2015» состоит из 6-ти этапов, включая командную гонку на 19,6 км на первом этапе.

Состав «Катюши» в этом году будет следующим: Свен Эрик Бистрем, Сергей Чернецкий, Вячеслав Кузнецов, Сергей Лагутин, Александр Порсев, Симон Шпилак, Алексей Цатевич и Ильнур Закарин.

Спортивный директор команды: Дмитрий Конышев.

Подробную информацию о гонке можно найти на сайте: http://tourofalberta.ca/
Ответ
Сергулис 05:32 02.09.2015
Вуэльта Испании. Командная гонка открывает финальный Гранд-тур сезона

Юбилейная, 70-я супермногодневка «Вуэльта Испании» стартовала сегодня с командной гонки на 7,4 км от Пуэрто Банус до Марбельи.

Пуэрто Банус - Марбелья (TTT), 7.4 км

1. BMC Racing Team (Usa) 8:10
2. Tinkoff-Saxo (Rus) 8:11
3. Orica-GreenEdge (Aus) 8:11
4. Team LottoNL-Jumbo (Ned) 8:18
5. Etixx-Quick Step (Bel) 8:20
6. Trek Factory Racing (Usa) 8:21
7. Lotto-Soudal (Bel) 8:28
8. Caja Rural-Seguros RGA (Spa) 8:2
9. Movistar Team (Spa) 8:34
10. Cofidis (Fra) 8:37
11. IAM Cycling (Swi) 8:37
12. Lampre-Merida (Ita) 8:37
13. Astana Pro Team (Kaz) 8:40
14. MTN-Qhubeka (RSA) 8:40
15. Team Colombia (Col) 8:43
16. FDJ (Fra) 8:54
17. Team Katusha (Rus) 9:04
18. AG2R La Mondiale (Fra) 9:10
19. Team Giant-Alpecin (Ger) 9:17
20. Team Sky (Gbr) 9:21
21. Team Cannondale-Garmin (Usa) 9:30
22. Team Europcar (Fra) 10:25
Ответ
Сергулис 05:34 02.09.2015
Цитата:
Вуэльта Испании. Командная гонка открывает финальный Гранд-тур сезона
Вуэльта Испании. Хоаким Родригес – 5-й на вершине Каминито дель Рей

Второй этап «Вуэльты Испании», завершавшийся подъемом третьей категории Альто де ла Меса в местечке Каминито дель Рей, стал первой пробой сил для фаворитов общего зачета. Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес финишировал 5-м, уступив 26 секунд победителю этапа, колумбийцу Эстебану Чавесу из «Orica-GreenEdge». Другой гонщик «Катюши» Даниэль Морено занял 9-е место, проиграв 31 секунду.

- Мы знали, что сегодняшний этап может стать хорошей возможностью для того, чтобы побороться за победу. Поэтому, на протяжении всего дня мы старались поддерживать Хоакима Родригеса. Мы взяли гонку под контроль с самого начала, и команда проделала отличную работу сегодня. В финале, небольшой группке удалось атаковать за 3 км до вершины. Сначала, у них был небольшой просвет, но затем он увеличился. Хоаким атаковал из группы лидеров на заключительном километре, он финишировал первым из фаворитов общего зачета, но этого оказалось недостаточно для победы на этапе. В любом случае, это был хороший тест для него, он доказал, что находится в хорошей форме. Так что, мы мотивированы перед следующими этапами, - рассказал главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

Второй этап (158,7 км от Алаурин-де-ла-Торре до Каминито дель Рей) был омрачен большим завалом, который случился примерно за 25 км до финиша. Гонщик «Катюши» Эдуард Ворганов был вовлечен в этот завал, но, к счастью, все обошлось без серьезных травм.

Как только пелотон въехал на заключительный подъем дистанции Альто де ла Меса, начались атаки. В итоге, трем гонщикам удалось уехать вперед и набрать небольшое преимущество. На финишной прямой Эстебан Чавес обошел голландца Тома Дюмолина из «Giant-Alpecin». Третьим спустя 9 секунд финишировал ирландец Николас Роч из «Sky». Контратаковавший Дэниэл Мартин из «Cannondale-Garmin» был четвертым спустя 14 секунд после победителя, а Хоаким Родригес замкнул пятерку сильнейших, уступив 26 секунд.

В общем зачете, новым лидером стал Чавес. Капитан «Катюши» занимает 5-е место.

24 августа пройдет третий этап «Вуэльты Испании» - 158,4 км от Михаса до Малаги.
Ответ
Сергулис 05:36 02.09.2015
Цитата:
24 августа пройдет третий этап «Вуэльты Испании» - 158,4 км от Михаса до Малаги.
Вуэльта Испании. Спринт в Малаге

Третий этап «Вуэльты Испании» стал первым на нынешней супермногодневке, который завершился массовым спринтом. Большая группа прибыла на финишную прямую в порту Малаги для того, чтобы разыграть победу на этапе. Победителем этапа стал Петер Саган из команды «Tinkoff-Saxo», опередивший Насера Буанни из «Cofidis» и Джона Дегенкольба из «Giant-Alpecin».

- Сегодняшний этап был не для нас. Он прошел без проблем, хотя этап получился отнюдь не самым простым. С самого старта гонка шла то вверх, то вниз по достаточно узким дорогам и технически сложным спускам. Так что, неоднократно группа рвалась на несколько частей. Это вызывало сильное напряжение в пелотоне, но, в итоге, все закончилось хорошо. Наша команда отлично отработала сегодня, защищая Хоакима Родригеса – это была наша главная задача на этап, - рассказал главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

Третий этап стартовал в Михасе, а финишировал в Малаге спустя 158,4 км. Отрыв дня был полностью нейтрализован примерно за 15 км, после чего судьба этапа была решена в массовом спринте.

В генеральной классификации изменений не произошло – Эстебан Чавес из «Orica-GreenEdge» сохранил красную майку лидера. Гонщики «Катюши» Хоаким Родригес и Даниэль Морено занимают 5-е и 9-е места, соответственно, уступая лидеру 35 и 40 секунд.

25 августа пройдет четвертый этап «Вуэльты Испании» - 213,6 км от Эстепоны до Вехер-де-ла-Фронтера.
Ответ
Сергулис 05:38 02.09.2015
Цитата:
25 августа пройдет четвертый этап «Вуэльты Испании» - 213,6 км от Эстепоны до Вехер-де-ла-Фронтера.
Вуэльта Испании. Даниэль Морено – на подиуме четвертого этапа

Даниэль Морено занял 3-е призовое место на четвертом этапе супермногодневки «Вуэльта Испании» с финишем на вершине подъема в городке Вехер-де-ла-Фронтера. В финальном спринте в гору гонщик «Катюши» уступил испанцу Алехандро Валверде из «Movistar», который выиграл этап, и словаку Петеру Сагану из «Tinkoff-Saxo», который стал вторым.

- Команда проделала очень хорошую работу на этом этапе. В финале не было шанса атаковать на подъеме, так как скорость, которую задала команда Петера Сагана, была очень высокой. Нам удалось остаться вдвоем с Хоакимом в лидирующей группе, а в спринте мне совсем немного не хватило для того, чтобы завершить работу команды победой. Это был шанс на успех для меня, но результат закономерен. Я и так очень рад тому, в какой форме нахожусь на первой неделе. Надеюсь, что больше шансов появится на следующих этапах, - рассказал Даниэль Морено.

Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес финишировал в этой же группе, заняв 6-е место.

- Это был один из самых простых этапов на «Вуэльте». В целом, полностью равнинный этап и только один подъем в финале. К сожалению, этот подъем не слишком подходил мне. Он не был достаточно крутым, а кроме того, спуск в середине лишь сбил ритм. Тем не менее, все идет по плану. Я отлично себя чувствую, - сказал Хоаким Родригес.

Четвертый этап стартовал в Эстепоне, а финишировал спустя 209,6 км на вершине четырехкилометрового подъема в городе Вехер-де-ла-Фронтера. Отрыв дня из шести гонщиков был окончательно нейтрализован за 11 километров до финиша, после чего команды начали вывозить своих лидеров на первые позиции в пелотоне перед заключительным подъемом. Команда «Катюша» уверенно вышла вперед, вывезя на лидирующую позицию Хоакима Родригеса. Позже, когда из основной группы последовала серия атак, «Катюша» усилиями Альберто Лосады закрыла все эти атаки, так что к заключительным 500 метрам дистанции все фавориты все еще были вместе.

В итоге, все решилось в силовом горном спринте, где сильнейшим был Валверде.

- У нас было два гонщика на сегодняшний финал – Дани должен был закрывать атаки на первой части подъема, а затем Хоаким должен был выдвинуться вперед. Но, скорость группы на подъеме была слишком высокой. Альберто Лосада отличную смену провел впереди, удерживая темп. За 500 метров до финиша в группе было еще очень много гонщиков, так что все закончилось спринтом. Думаю, мы можем быть довольны тем, как провели этап. Уверен, у нас еще будут шансы на победу, - добавил главный спортивный директор Хосе Азеведо.

По итогам 4-го этапа колумбиец Эстебан Чавес из «Orica-GreenEdge» сохранил красную майку лидера. Хоаким Родригес и Даниэль Морено занимают 6-е и 7-е места, соответственно, уступая 35 и 36 секунд.

26 августа пройдет 5-й этап «Вуэльты Испании» - 167,3 км от Роты до Алькала-де-Гуадаира.
Ответ
Сергулис 05:40 02.09.2015
Цитата:
25 августа пройдет 5-й этап «Вуэльты Испании» - 167,3 км от Роты до Алькала-де-Гуадаира.
Даниэль Морено финиширует 8-м на пятом этапе

Гонщик команды «Катюша» Даниэль Морено финишировал 8-м на сегодняшнем 5-м этапе супермногодневки «Вуэльта Испании». Равнинный по своему профилю этап завершался 700-метровым подъемом к финишу в городке Алькала-де-Гуадаира. В силовом спринте в гору победу на этапе одержал молодой австралиец Калеб Эван из «Orica-GreenEdge». Он опередил немца Джона Дегенкольба из «Giant-Alpecin» и словака Петера Саган из «Tinkoff-Saxo».

- Мы знали, что этап должен завершиться массовым спринтом, поэтому не ожидали борьбы за победу на этапе. Главным было финишировать на хорошей позиции. Команда проделала хорошую работу, удерживая позиции Хоакима Родригеса и Даниэля Морено впереди в общей группе. В финале, оба гонщики находились на первых позициях вместе с другими фаворитами. Спринт в подъем получился очень скоростным. Дани Морено финишировал 8-м, и это – хороший результат на подобном этапе. Хоаким Родригес уступил несколько секунд, но тоже финишировал впереди. Подъем получился достаточно трудным и спровоцировал разрывы во времени между гонщиками. Завтра мы возвращаемся на более горные трассы, - рассказал главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

Пятый этап стартовал в порту города Рота, а финишировал в пригороде Севильи Алькала-де-Гуадаира. Отрыв из трех гонщиков долго удерживал свое лидерство на этапе, но за 9 км до финиша он был полностью нейтрализован, после чего все решил силовой спринт.

По итогам 5-го этапа новым лидером общего зачета стал Том Дюмолин из команды «Giant-Alpecin». Даниэль Морено занимает 6-е место, уступая 31 секунду. Хоаким Родригес – 8-й, с отставанием в 36 секунд от лидера.

27 августа на «Вуэльте Испании» состоится 6-й этап – 200,3 км от Кордовы до вершины третьей категории сложности в природном заповеднике Сьерра де Касорла.
Ответ
Сергулис 05:43 02.09.2015
Цитата:
26 августа на «Вуэльте Испании» состоится 6-й этап – 200,3 км от Кордовы до вершины третьей категории сложности в природном заповеднике Сьерра де Касорла.
Вуэльта Испании. Хоаким Родригес финиширует 6-м в Сьерра де Касорла

27 августа прошел шестой этап «Вуэльты Испании», который вновь завершился финишем в гору. На этот раз, в финале гонщики преодолели подъем третьей категории сложности в национальном парке Сьерра де Касорла. Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес уверенно финишировал в группе основных фаворитов, заняв 6-е место и уступив 11 секунд победителю этапа, колумбийцу Эстебану Чавесу из команды «Orica-GreenEdge».

- Финальный подъем был крут только на первом километре, а дальше следовал более пологий участок вплоть до финиша. Для всех атака Чавеса задолго до вершины стала сюрпризом. Все ждали, когда команда «Movistar» предпримет что-то, так как они контролировали гонку весь день, а финал подходил их лидеру Валверде. Но, когда атаковал Дюмолин, остальные все еще выжидали. У нас был простой план на этом подъеме – следить за Валверде, и в случае атаки, следовать за ним. Но, атаки не последовало, так что все финишировали с одним временем. Завтра нас ждет первый по-настоящему горный этап, мы сможем увидеть кто из фаворитов в какой форме. По сути, настоящая «Вуэльта» начинается завтра, - рассказал главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

Шестой этап «Вуэльты Испании» стартовал в Кордове, а финишировал в Сьерра де Касорла через 200,3 км. Долгое время никому не удавалось уехать в отрыв, который, в итоге, образовался лишь после 70 километров дистанции: шести гонщикам удалось уехать вперед, набрав около 5 минут преимущества. Ближе к финалу дистанции отрыв был нейтрализован – последним из гонщиков отрыва стал Стивен Каммингс из «MTN-Qhubeka», который сдался перед началом заключительного подъема.

Эстебан Чавес атаковал из группы фаворитов за 2,3 км до вершины подъема и, соответственно, финиша этапа. Так как до вершины было еще достаточно далеко, никто из соперников не отреагировал на этот рывок. Чуть позже контратаковал лидер общего зачета Том Дюмолин из «Giant-Alpecin», а вслед за ним Дэн Мартин из «Cannondale-Garmin. В итоге, Чавес выиграл, Мартин стал вторым, а Дюмолин замкнул тройку призеров. Оба проиграли победителю 5 секунд. Группа остальных фаворитов финишировала спустя 11 секунд, а Хоаким Родригес занял 6-е место.

Новым лидером общего зачета стал Эстебан Чавес. Даниэль Морено и Хоаким Родригес занимают 6-е и 8-е места, соответственно, уступая 51 и 56 секунд лидеру.

28 августа пройдет 7-й этап «Вуэльты Испании» - 191,1 км от Ходара до вершины первой категории Альто де Капилейра в городе Альпухарры.
Ответ
Сергулис 05:45 02.09.2015
Цитата:
27 августа пройдет 7-й этап «Вуэльты Испании» - 191,1 км от Ходара до вершины первой категории Альто де Капилейра в городе Альпухарры.
Вуэльта Испании. Отрыв «выживает» на Альто де Капилейра

В национальном парке Сьерра-Невада в Андалусии завершился 7-й этап супермногодневной гонки «Вуэльта Испании». Несмотря на усилия пелотона, отрыву, который образовался в начале гонки, удалось сохранить минимальное преимущество и разыграть победу на этапе. В итоге, победителем стал голландец Берт-Ян Линдеман из команды «Lotto NL-Jumbo», опередивший попутчика по отрыву Илью Кошевого из команды «Lampre».

Третье место спустя 29 секунд после атаки из группы фаворитов на заключительном километре занял Фабио Ару из «Astana». Оставшиеся фавориты, в числе которых был и капитан «Катюши» Хоаким Родригес, финишировали через 7 секунд после Ару. Родригес занял 12-е место.

- Сегодня, длинный финальный подъем впервые на этой «Вуэльте» представил шанс гонщикам протестировать свою готовность. Хоаким очень хорошо проехал этап, финишировав в группе с остальными фаворитами общего зачета, и, даже, выиграв немного времени у таких гонщиков, как Крис Фрум и Тиджей ван Гардерен. Когда отрыв уехал, пелотону не удалось наладить хорошую работу, достаточную для того, чтобы этот отрыв нейтрализовать. Подъем был очень длинным, почти все время дул встречный ветер. Но, крутым был лишь последний километр. На подобном этапе невозможно выиграть гонку, но можно многое проиграть. Поэтому, я рад тому, что Хоаким уверенно проехал этот этап, - рассказал главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

Седьмой этап стартовал в Ходаре, а финишировал на вершине подъема первой категории Альто де Капилейра в местечке Альпухарра в массиве Сьерра-Неваде. Пяти гонщикам удалось уехать в отрыв после 25 км дистанции. По ходу гонки отрыву удалось набрать очень солидное преимущество, которое еще за 30 км до финиша составляло более 10 минут. Пелотон усилиями нескольких команд старался догнать отрыв, однако, трем гонщикам все же удалось сохранить преимущество вплоть до самого финиша. Один из этих трех гонщиков Жером Кузен из «Europcar» упал на финальном километре, в то время, как Линдеман и Кошевой разыграли победу.

Все основные фавориты «Вуэльты Испании» большую часть последнего подъема преодолели вместе, и лишь на заключительном километре группа распалась. В итоге, среди отставших оказались Крис Фрум (Sky), Микель Ланда (Astana) и Тиджей Ван Гардерен (BMC). Остальные, включая Хоакима Родригеса и лидера общего зачета Эстебана Чавеса из «Orica-GreenEdge», финишировали вместе.

По итогам этапа Эстебан Чавес сохранил красную майку лидера. Хоаким Родригес занимает 6-е место, уступая лидеру 56 секунд. Другой гонщик «Катюши» Даниэль Морено находится на 9-м месте (+1.18).

29 августа пройдет 8-й этап испанской супермногодневки – 182,5 км от Пуэбла-де-Дон-Фадрике до Мурсии.
Ответ
Сергулис 05:47 02.09.2015
Цитата:
28 августа пройдет 8-й этап испанской супермногодневки – 182,5 км от Пуэбла-де-Дон-Фадрике до Мурсии.
Вуэльта Испании. Альберто Лосада атакует на финальных километрах

Команда «Катюша» очень активно провела заключительные километры 8-го этапа «Вуэльты Испании». Капитан «Катюши» Хоаким Родригес при поддержке товарищей все время был впереди, реагируя на действия других фаворитов, а, кроме того, Альберто Лосада отметился целой серией атак, последняя из которых была нейтрализована лишь за 3,5 км до финиша.

- Чувствовал, что должен был попробовать что-то. И, конечно, другие гонщики также хотели проявить себя. Команда «Sky» старалась контролировать темп на подъеме, но их скорость была не слишком высокой, поэтому многие атаковали. Это был шанс добиться успеха. Я очень хотел уехать в отрыв. Не только для себя, но и в случае, если бы «Пурито» захотел атаковать и ему нужна была бы поддержка. Тогда, я бы мог помочь ему. Самочувствие было отличным, и подобный финал подходил мне. Когда в группу приехал «Пурито», он сказал мне, чтобы я попробовал снова. И я атаковал. Большого пространства нам не давали, а, кроме того, был сильный встречный ветер. Но, я рад, что попробовал. Вся неделя проходит для меня на хорошем уровне, - рассказал Альберто Лосада.

Восьмой этап «Вуэльты» стартовал в городке Пуэбла де Дон Фадрик, а финишировал в центре Мурсии через 182,5 км.

Уже через 30 километров гонки образовался отрыв из 6-ти гонщиков, которым удалось набрать хорошее преимущество. Однако, пелотон держал этот отрыв под контролем, нейтрализовав его на спуске после первого восхождения на Альто де ла Креста дель Галло в окрестностях Мурсии за 33 км до финиша.

При втором прохождении Альто де ла Креста дель Галло из пелотона последовала целая серия атак. Среди атаковавших был и Альберто Лосада, которому удалось уехать вперед вместе с еще шестью гонщиками. После спуска эта группа была настигнута, но затем, Лосада атаковал вновь, уехав вперед с двумя другими гонщиками.

Группе Лосады удалось набрать около полуминуты преимущества, но за 3,5 км до финиша пелотон все же догнал беглецов. В финальном спринте победу на этапе завоевал Йеспер Стуйвен из команды «Trek Factory Racing», опередивший Пейо Бильбао из «Caja Rural» и Кевина Реза из «FDJ». Лучшим из состава «Катюши» стал Эдуард Ворганов, финишировавший 14-м.

Из-за падений, с дистанции «Вуэльты Испании» сошли два фаворита – Тиджей Ван Гардерен из «BMC» и Дэн Мартин из «Cannondale – Garmin».

В общем зачете лидерство сохраняет Эстебан Чавес из «Orica-GreenEdge». Хоаким Родригес занимает 5-е место, уступая лидеру 56 секунд. Даниэль Морено находится на 8-м месте, проигрывая 1 минуту и 18 секунд.

30 августа пройдет 9-й этап «Вуэльты» - 168,3 км от Торревьехи до вершины первой категории Альто де Пюиг Ллоренса в местечке Бенитачель.
Ответ
Сергулис 05:48 02.09.2015
Цитата:
29 августа пройдет 9-й этап «Вуэльты» - 168,3 км от Торревьехи до вершины первой категории Альто де Пюиг Ллоренса в местечке Бенитачель.
Вуэльта Испании. Хоаким Родригес – 3-й в Кумбре дель Соль, 2-й – в общем зачете

Хоаким Родригес сделал то, чего от него ожидали все – предпринял мощную атаку, стремясь выиграть этап на крутом подъеме Альто де Пуг Ллоренса в городке Кумбре дель Соль. Девятый этап «Вуэльты Испании» был достаточно равнинным, но завершался тяжелейшим 3,5-километровым подъемом, который отлично подходил под характеристики капитана «Катюши».

Родригес атаковал из группы фаворитов примерно за 300 метров до финиша, но, затем Крис Фрум из «Sky», а позже, Том Дюмолин из «Giant-Alpecin» смогли обойти его. В итоге, Дюмолин выиграл этап, Фрум занял второе место, а Хоаким Родригес финишировал третьим.

В генеральной классификации Том Дюмолин стал новым лидером, надев красную майку. Капитан «Катюши» поднялся на 2-е место, уступая лидеру 57 секунд.

- У подножия подъема команда «Movistar» взяла гонку в свои руки. Когда ритм немного упал, хорошую атаку предпринял Дюмолин. Но, я не паниковал. Он находился в зоне досягаемости. Подъем стал настоящим испытанием для каждого из нас. Не только из-за уклона горы, но и из-за атак Думолина, который стал настоящим сюрпризом. Он удивил даже больше, чем Фрум, который провел умную гонку. В финале я старался быть рядом с Фрумом, но вернуться вперед не удалось. А у Дюмолина получилось. Но, я рад тому, как выступил сегодня. Я не выиграл, но чувствую себя очень хорошо. Уже на Камино дель Рей я мог победить. Сегодня, вновь был шанс. Я знаю, что могу добиться победы, нужно просто сохранять спокойствие в решающие моменты. Является ли Дюмолин моим главным соперником? Не думаю, но нужно дождаться следующей недели, она расскажет нам многое. Фаворитов очень много. Не нужно забывать и о Валверде. Да, он потерял немного времени сегодня, но посмотрим, как он восстановится после своего падения, - рассказал Хоаким Родригес.

Девятый этап «Вуэльты Испании» стартовал в Торревьехе, а финишировал на вершине первой категории Альто де Пуг Ллоренса в Кумбре дель Соль после 168,3 км. Большой отрыв из 14 гонщиков уехал из пелотона уже на первых километрах дистанции. Но, пелотон, усилиями «Катюши» и нескольких других команд, держал гонку под контролем, и перед заключительным подъемом этот отрыв был нейтрализован. Сразу после этого из группы фаворитов начались многочисленные атаки. Капитан «Катюши» Хоаким Родригес все время был в центре событий – отвечал на атаки и атаковал сам. Свою решающую атаку Родригес предпринял за 300 метров до вершины. Это был мощный рывок, но Дюмолину и Фруму удалось обойти его перед финишем.

- Дюмолин был сильнейшим на этом этапе. Мы должны признать это. Но, я рад и горд тем, как команда «Катюша» выступила сегодня. Ребята сделали все возможное для того, чтобы вывезти Хоакима на хорошую позицию перед подъемом. Гора подходила «Пурито», и он сделал все, что мог. Очень хорошо, что сейчас Хоаким занимает 2-е место в общем зачете. Это отличная позиция перед важными горными этапами, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

31 августа пройдет 10-й этап «Вуэльты Испании» - 146,6 км от Валенсии до Кастельона.
Ответ
Сергулис 05:52 02.09.2015
Цитата:
30 августа пройдет 10-й этап «Вуэльты Испании» - 146,6 км от Валенсии до Кастельона.
Вуэльта Испании. Спринт перед первым днем отдыха

Первая неделя «Вуэльты Испании» завершилась 31 августа 10-м этапом протяженностью 146,6 км от Валенсии до Кастельона. Этап завершился массовым спринтом, победу в котором отпраздновал Кристиан Сбаральи из команды «MTN-Qhubeka». Он опередил Джона Дегенкольба из «Giant-Alpecin» и Хосе Хоакина Рохаса из команды «Movistar».

Лучшим из состава команды «Катюша» стал Эдуард Ворганов, занявший 19-е место. Ворганов, а также, Тьягу Мачаду и Владимир Исайчев были участниками большого отрыва из 40 гонщиков, который был нейтрализован на финальной части дистанции этапа.

В генеральной классификации изменений не произошло: Том Дюмолин из «Giant-Alpecin» удерживает красную майку лидера, капитан «Катюши» Хоаким Родригес занимает 2-е место, уступая 57 секунд.

01 сентября на «Вуэльте Испании» первый день отдыха, который команда «Катюша» проведет в Андорра Ла Велья.
Ответ
Сергулис 05:26 03.09.2015
Цитата:
Вуэльта Испании. Спринт перед первым днем отдыха
Вуэльта Испании. Хоаким Родригес сохраняет 2-е место в общем зачете

Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес сохранил 2-е место в генеральной классификации «Вуэльты Испании» по итогам королевского этапа в Андорре. Два гонщика «Катюши», Даниэль Морено и Хоаким Родригес финишировали на 4-м и 5-м местах, соответственно, что позволило Родригесу остаться на 2-й строчке общего зачета, а Морено подняться на 7-е место.

Победителем 11-го этапа стал испанец Микель Ланда из команды «Astana». Минуту и 22 секунды ему уступил товарищ по команде Фабио Ару, который стал новым лидером общего зачета. Третье место на этапе занял американец Ян Босвелл из «Sky», проигравший 1 минуту и 40 секунд. Даниэль Морено и Хоаким Родригес уступили победителю этапа 1 минуту 57 секунд и 1 минуту 59 секунд, соответственно.

- Какой это был этап! Да, он был коротким, но каким насыщенным и трудным. Мы все время или поднимались, или спускались, не было времени даже поесть нормально. Мы проехали хороший этап, но, когда Ару атаковал, мы должны были отпустить его. Было правильнее начать преследование в том темпе, который подходил нам. На последнем километре мы выложились больше, чем на 100% для того, чтобы проиграть как можно меньше Ару и выиграть как можно больше у других соперников, - рассказал Даниэль Морено.

- Команда «Movistar» взяла гонку под свой контроль. Они хотели сделать гонку трудной, и у них это получилось – трудно было всем, в том числе и им самим. Когда Ару атаковал, я не стал отвечать, но постарался сохранить мой ритм, держа его на максимальном для себя уровне. В итоге, мы уступили одному сопернику, но выиграли время у всех остальных. Посмотрим, как будут разворачиваться события дальше. Очень важно посмотреть, как мы все восстановимся после такого невероятного и тяжелого дня. Для каждого из нас этот день был суровым испытанием, не только для Фрума или гонщиков «Movistar», - сказал Хоаким Родригес.

Одиннадцатый этап «Вуэльты Испании» стартовал в Андорра Ла Велья, а финишировал на вершине первой категории сложности Альто Эльс Кортальс д’Энкамп (138 км). Весь этап прошел исключительно по территории Андорры. По пути к финальному подъему гонщикам пришлось преодолеть еще 5 сложных подъемов (1 подъем высшей категории, 4 первой категории и 1 второй категории сложности). По мнению специалистов, нынешний этап стал труднейшим в истории «Вуэльты Испании».

Уже на первом подъеме из пелотона пошли многочисленные атаки, в результате которых образовалась большая группа отрыва, в которой был и представитель «Катюши» Альберто Лосада. Постепенно, группа отрыва уменьшалась, так что на подъеме Коллада де ла Галлина впереди осталось не более шести гонщиков, который постоянно атаковали друг друга.

На спуске с Коллада де ла Галлина в атаку пошла и команда «Катюша» - Хоакиму Родригесу, Даниэлю Морено и гонщику «Movistar» Алехандро Валверде удалось набрать около 40- 50 секунд преимущества над остальными фаворитами. Однако, на предпоследнем подъеме группа фаворитов воссоединилась.

На заключительном подъеме из группы отрыва атаковал Микель Ланда, который сумел удержать свое преимущество и выиграть этап. За его спиной, из группы фаворитов атаковал Фабио Ару, вслед за которым последовали Хоаким Родригес и Даниэль Морено. После новой атаки Ару удалось оторваться от гонщиков «Катюши» и занять 2-е место на этапе. Морено и Родригес финишировали на 4-й и 5-й позиции, уступив Ару 35 и 37 секунд, соответственно.

Лидер общего зачета Том Дюмолин на этом этапе уступил более 1 минуты.

- Мы можем быть довольны. До этапа Хоаким проигрывал красной майке 57 секунд, сейчас – 27. Более того, удалось оторваться от ряда больших фаворитов. Конечно, мы бы предпочли взять лидерскую майку, тем более, этот этап был важен для Хоакима. Это его домашние трассы, и мы сделали все, что могли. Я доволен тем, как выглядела команда. Лосада был в отрыве, затем он отличную работу провел впереди, контролируя гонку вплоть до финального подъема. После этого, Дани оказал великолепную помощь Хоакиму. Мы должны признать, Ару был сегодня сильнее, но нам не на что жаловаться. Мы прошли большой тест в горах. Следующий ждет нас в Астурии. Будут еще два горных этапа на этой неделе, но, возможно, там не будет больших разрывов, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

Таким образом, по итогам 11-го этапа Фабио Ару возглавляет генеральную классификацию. Хоаким Родригес занимает 2-е место, уступая 27 секунд. Том Дюмолин находится на 3-м месте, проигрывая 30 секунд. Даниэль Морено – 7-й с отставанием в 1 минуту и 54 секунды.

Сегодня 03 сентября на «Вуэльте Испании» пройдет 12-й этап – 173 км от Эскальдес-Энгордань в Андорре до Льейды в Испании.
Ответ
Сергулис 08:41 03.09.2015
Цитата:
Команда «Катюша» выступит на «Туре Альберты»
Тур Альберты. «Катюша» финиширует третьей в командной гонке

В Канаде, с командной гонки на 19,6 км в городке Гранд-Прери стартовала многодневная гонка «Тур Альберты». Команда «Катюша», вышедшая на старт шестой по счету, проехала очень хорошую гонку и финишировала 3-й, уступив 8 секунд двум командам, которые разыграли победу на этапе. Команды «Trek Factory Racing» и «Orica-GreenEdge» разделили всего несколько десятых секунды, отдавшие победу «Trek Factory Racing».

- Трасса была очень скоростной, и мы выложились на 100%, постарались проехать гонку максимально хорошо. Конечно, было трудно бороться с ветром, который постоянно менял направление, но, условия были одинаковыми для всех, - рассказал Сергей Лагутин.

- Думаю, мы показали хороший результат. Наши основные этапы еще впереди, поэтому ставку на командную гонку, в принципе, не делали. Я думал, что ребята попробуют сохранить немного сил для решающих этапов гонки, но они проехали очень быстро. Гонщики были мотивированы, и их можно понять – «Катюша» лидирует в Мировом рейтинге, поэтому, команда хотела проявить себя с самой лучшей стороны, - добавил спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

По итогам первого этапа Бауке Моллема из «Trek Factory Racing» стал первым лидером общего зачета. Алексей Цатевич, финишировавший первым из состава команды «Катюша», надел гороховую майку лучшего горного гонщика канадской многодневки.

«Тур Альберты» продолжится вторым этапом, который пройдет в окрестностях Гранд-Прери. Гонщикам предстоит преодолеть один участок гравийной дороги, а также два горных подъема. Протяженность этапа составить 171,6 км.
Ответ
Метки:велотрековые гонки, допинг, новости, результаты, шоссейный велоспорт
Первая ... 2 12 20 21 22 23 24  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up