Сезон КХЛ 2024/25 — 17-й розыгрыш Континентальной хоккейной лиги. Регулярный сезон начнётся 3 сентября 2024. В турнире будут участвовать 23 команды.
Правила проведения турнира
[B]В прогнозе необходимо указать окончательный счет матча (основное время + овертайм + буллиты).
Каждую неделю на скрипт для прогноза будут выставляться только игры с пятницы по воскресенье.
Цитата:
Сообщение от karhu
Начисление баллов :
1. Угадано количество заброшенных шайб 1й из команд - 1 балл ;
2. Угадан исход - 3 балла ;
3. Угадано кол-во заброшенных шайб 1й из команд (при угаданном исходе) - 4 балла ;
4. Правильная разница - 5 баллов ;
5. Точный результат - 7 баллов;
Могут быть следующие варианты: ( 11, 7,6, 5,4, 3, 1, 0 очков)
Командный турнир:
Кроме индивидуального турнира предполагается проведение командника с 6 сентября. Команда состоит из 2-х человек. В зачет идут два результата (!). Формирование команд разрешается на всем протяжении турнира, но команды начинают играть с 0 очков. Замены в командах разрешаются на всем протяжении турнира. Очки игрока покинувшего команду остаются в команде, а новый игрок заходит с 0 очков для команды, причем его индивидуальные очки остается у него.
Стартовал наш турнир КХЛ сезона 24-25 гг! С чем я всех и поздравляю! 31 прогноз на первый тур и 12 команд ! Очень , очень даже ... ! Всем хороших прогнозов и поменьше пропусков !
Удачи .............................
Астанинский «Барыс» сыграл с минским «Динамо» в домашнем матче Континентальной хоккейной лиги, пишет Sports.kz.
Дэвид Немировски выставил следующий состав: Бояркин (Никитин) — Бутчер-Камалов, Жафяров-Де Лео-Смит; Гайтамиров-Антипин, Эллисон-Маклауд-Панюков; Бекетаев-Данияр, Савицкий-Кодола-Мухаметов; Королев, Асетов-Апальков-Логвин.
Первый период остался без заброшенных шайб, во втором дубль оформил Вадим Мороз, на это у хозяев одно взятие провел Майкл Маклауд. Заключительная двадцатиминутка ничего существенно не изменила и казахстанский клуб со счетом 1:5 проиграл четвертый подряд матч на старте нового сезона.
17 сентября «Барыс» на выезде встретится с екатеринбургским «Автомобилистом».
Ярославский «Локомотив» уступил нижнекамскому «Нефтехимику» со счётом 0:1 в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).
Таким образом, в текущем сезоне турнира не осталось команд, которые ещё ни разу не проигрывали.
Железнодорожники были последними, кто ни разу не потерпел поражение на старте сезона. Ранее подопечные Игоря Никитина победили «Металлург» (3:2), «Ладу» (3:0), СКА (2:0) и «Куньлунь» (6:2).
«Нефтехимик» одержал четвёртую победу в пяти играх. До этого нижнекамцы уступили лишь омскому «Авангарду» в гостях, выиграв все остальные матчи.
«Локомотив» с восемью очками находится на второй строчке в таблице Западной конференции. «Нефтехимик» имеет в своём активе столько же баллов и возглавляет таблицу на Востоке.
Сегодня, 15 сентября, в Хабаровске встретились «Амур» и «Куньлунь Ред Стар» в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча завершилась победой гостей со счётом 3:2.
За команду победителей шайбы забросили Брэндон Ип, Джейк Челиос и Райан Меркли. Со стороны «Амура» отличились Ефим Гуркин и Алекс Гальченюк.
Для «Амура» это поражение стало первым после двух подряд победных матчей. В этом сезоне у хабаровчан всего три поражения. Следующую игру «Амур» проведёт дома против московского «Динамо» 22 сентября.
«Куньлунь» же прервал свою серию из двух поражений. Уже 17 сентября команда сыграет на выезде против «Адмирала» из Владивостока.
Главный тренер СКА Роман Ротенберг сообщил, что форвард Арсений Грицюк не сможет участвовать в следующей игре против «Лады» в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В текущем сезоне 23-летний Грицюк заработал 4 (2+2) очка в четырёх матчах.
Сегодня на лёд не сможет выйти Арсений Грицюк, который получил микротравму в прошлой игре. Арсений, как и вся команда, бьётся, не щадит себя – хоккей суровая мужская игра. Всей командой желаем Сене скорейшего возвращения, сегодня сыграем в том числе и за него, – написал Ротенберг в своём телеграм-канале.
В КХЛ сезона-2024/2025 СКА под руководством Романа Ротенберга набрал три очка после четырёх матчей и располагается на девятом месте в турнирной таблице Западной конференции
Бывший тренер сборной России по хоккею и «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков поделился мнением о нынешнем главном тренере «юлаевцев» Викторе Козлове и ожиданиями от игры уфимцев в проходящем сезоне.
— Какие ожидания от «Салавата» в этом сезоне? Считается, что Виктор Козлов — идеальный тренер для регулярок, но для плей-офф не особо подходит.
— Это всё домыслы. Я думаю, что только плей-офф может показать. В любом случае у них уже есть опыт. И с каждым приобретённым опытом команда становится всё сильнее, на мой взгляд, — сказал Быков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владимиром Лаевским.
«Салават Юлаев» при Козлове дважды вылетел на первой стадии Кубка Гагарина. Нынешний сезон команда начала с трёх побед в регулярке, но затем разгромно проиграла «Автомобилисту» (1:6).
Нападающий «Спартака» Уилл Биттен, забросивший первую шайбу за команду в матче с «Торпедо» (4:2), прокомментировал эпизод, а также высказался об уровне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).
«Первый гол в КХЛ — удивительное чувство! Я хотел забросить первую шайбу в домашней форме, перед домашними трибунами. Это было классно, отличный пас от Локи (Андрея Локтионова). Но самое главное — команда здорово играла и победила. Надо так и продолжать.
Мои впечатления от КХЛ? Это одна из лучших лиг мира. Здесь очень быстрый хоккей, много действительно быстрых хоккеистов. Конечно, игра здесь отличается от североамериканской, я всё ещё адаптируюсь к ней, но думаю, что хоккей в КХЛ подходит моему стилю», — приводит слова Биттена пресс-служба КХЛ на официальном сайте.
14 сентября завершились матчи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). «Чемпионат» предлагает ознакомиться с тем, как сейчас изменилось расположение команд в таблицах Западной и Восточной конференций.
«Нефтехимик» обыграл «Локомотив» и стал первым в таблице Востока, на счету команды восемь заработанных очков в пяти матчах. Ярославская команда опустилась на одну строчку и теперь занимает второе место в турнирной таблице Западной конференции. У «Локомотива» восемь очков в пяти сыгранных матчах. Первое место на Западе у «Спартака» — девять очков за пять встреч на старте сезона-2024/2025.
Действующий обладатель Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург» проиграл в четырёх встречах из пяти. В таблице Восточной конференции команда находится на 11-м месте и не попадает в зону плей-офф. Магнитогорская команда набрала всего два очка, меньше только у казахстанского «Барыса» — одно очко в четырёх встречах. Пока команде из Астаны не удалось одержать ни одной победы.
На льду «Сибирь-Арены» в Новосибирске завершился очередной матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Местная «Сибирь» обыграла омский «Авангард» со счётом 4:1.
Шайбами в составе команды-победителя отметились Энди Андреофф, Сергей Широков, Владислав Кара и Тейлор Бек, отправивший шайбу в пустые ворота. У «Авангарда» отличился Семён Чистяков.
«Сибирь» нынешний сезон начала с трёх поражений подряд в матчах с «Авангардом» (1:2), «Автомобилистом» (0:4) и ЦСКА (2:8). В последней игре новосибирцы обыграли «Северсталь» (5:2), а сегодня, 15 сентября, продолжили победную серию.
Ситуация у «Авангарда» сложилась ровным счётом наоборот. У омичей три победы в матчах с «Сибирью» (2:1), «Нефтехимиком» (4:2) и «Ак Барсом» (4:1), но поражение от «Амура» (2:3) в серии буллитов. «Авангард» сегодня проиграл вторую игру подряд
Реализация большинства «Сибири» обеспечила реванш в дерби с «Авангардом»
Во второй части сибирского дерби все голы забивались в большинстве: три в классическом и ещё один на отложенном штрафе.
Первое и второе сибирское дерби разделило меньше двух недель. В Омске победили хозяева, но добились этого в равной борьбе и с минимальной разностью в счёте. С тех пор «Авангард» и «Сибирь» разошлись по разным полюсам турнирной таблицы, но перед новой встречей прервали свои серии: омичи — победную, новосибирцы — из поражений.
В Новосибирск прилетел Рид Буше, но пока он тренируется с неиграющим составом, и официально ещё не выведен из списка травмированных. Впервые в основном составе вышел Илья Проскуряков, а Егор Манин оказался не тринадцатым нападающим, а заменил Александра Яремчука в третьем сочетании.
Сергей Звягин, главный тренер «Авангарда»:
— Мы не попали в интенсивность в начале матча, проиграли несколько единоборств. Заработали удаление, за что соперники вынудили заплатить. Во втором периоде доминировали, но не смогли забросить больше одной шайбы. Новосибирцы по сравнению с первым матчем играли активнее, больше шли в давление. Проскурякова мы заменили, исходя из психологического фактора. Дали Илье доиграть период, чтобы Хомченко мог размяться. В итоге второй период хорошо сыграли. Хочется, чтобы Макеев больше брал игру на себя. Он хорошо ищет партнёров, но лучше, если бы ещё и завершал. Не могу анонсировать, что Буше сыграет в Уфе, он провёл с командой две тренировки в полный контакт, динамика положительная.
В «Сибири» формально новую роль получил Ярослав Беляков, заявленный в третьей паре. Но времени на льду он получал меньше других защитников. А вот выход Владислава Кары в стартовом звене не был формальностью. На протяжении всего матча он появлялся в первой тройке и даже забил гол: с броском из круга вбрасывания Проскуряков не справился.
Гол Кары был уже третьим в первом периоде. Забит он был на отложенном штрафе, а до этого новосибирцы дважды реализовали большинство. Стопроцентную реализацию обеспечила первая бригада. Трëхходовка Мёрфи — Бек — Андреофф доставила шайбу в ворота за семь секунд, а Сергей Широков с пятака забил третий гол в трёх матчах.
Хозяева не просто провели стартовый период со стопроцентной реализацией большинства, но и стали первыми в этом сезоне, кому удалось подобрать ключи к омской нейтрализации меньшинства. В этом плане новосибирская часть дерби оказалась зеркальной по отношению к омской, где всё решила реализация «Авангардом» численного преимущества. Что до игры гостей в атаке, то они почти не доводили шайбу до Антона Красоткина, бросая мало и в основном издалека. Первый бросок с пятака они нанесли только во втором периоде, на что хозяева ответили выходом один на один. Однако в последний момент Алексей Соловьëв выбил шайбу у Георгия Белоусова.
Вадим Епанчинцев, главный тренер «Сибири»:
— Мы здорово сработали, даже боюсь сглазить. Большинство сработало, пять на пять сыграли как нужно, было хорошее движение. Заставляли соперников ошибаться. Во втором периоде они перехватили инициативу, мы давали бросать. Ведя в счёте, совершали ошибки и провели этот отрезок неправильно. В третьем периоде здорово сыграли без шайбы, по счёту. Не сказал бы, что сушили. Но сыграли правильно, отсюда возникли шансы у Кары и Бутузова. Кара дней пять-шесть на лёд не выходил, пока на свежести сыграл. Я знаю его потенциал, бросок. С ним и Бек стал лучше двигаться, заиграл лучше, получилась неплохая связка. Гоголев слишком хочет забить, ему не хватает уверенности. Морозов пока у нас в ротации. Сушко в центре? А кого поставить? Климович с этой ролью не справляется, а больше центров у нас нет.
Почти весь второй период новосибирцы оставались без бросков в створ. Павел Хомченко, заменивший в перерыве Проскурякова, откровенно скучал. В это время его партнëры по команде пытались переломить ход матча. Хозяева им в этом помогали удалениями. Необязательный фол Андреоффа в средней зоне привёл к голу Семëна Чистякова. Он, оказавшись на дальней штанге, сначала угодил в каракас ворот, а со второй попытки размочил Красоткина. А в следующем розыгрыше большинства Чистяков был близок к дублю, но в аналогичной позиции шайбы не дождался.
Досрочно решить все вопросы, уничтожив интригу, мог и Владимир Бутузов, и Кара. Оба в начале третьего периода бросали из идеальных позиций, но промахивались. Омичи, пытаясь отыграть две шайбы, слишком оголили тылы. Кара мог бы сделать и хет-трик, но для начала ограничился одной шайбой.
Владислав Кара, нападающий «Сибири»:
— Всё нормально, я был готов к дебюту. Бек отдавал мне много передач, я забил не всё, мог и хет-трик сделать. Епанчинцев знает, на что я способен, а я знаю его требования. Сегодня я показал, в каких физических кондициях нахожусь. Об обмене узнал не из «Витязя», а из Ханты-Мансийска: позвонил генеральный менеджер «Югры» и сказал «тебя увольняют».
Нападающий СКА Иван Демидов открыл счёт в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с «Ладой». Для 18-летнего хоккеиста эта шайба стала первой в турнире.
За СКА в КХЛ Демидов выходил по ходу позапрошлого и прошлого сезонов. В шести матчах он не набрал результативных баллов за результативность. Матч с «Ладой» стал для Демидова уже пятым в сезоне, до этого он отдал одну результативную передачу в четырёх матчах.
СКА проиграл три из четырёх матчей в нынешнем сезоне. Единственная победа пришлась на первую игру с «Ладой» (3:1) в Тольятти.
Vitinio2015 отжёг, конечно, когда единственный из 32х участников не только поставил на победу клуба "Куньлунь", но и ещё и точный счёт поставил по ходу
Cегодня, 15 сентября, на льду «Ледового дворца» в Санкт-Петербурге прошёл матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Местный СКА обыграл тольяттинскую «Ладу» со счётом 4:3 в овертайме.
Шайбами в составе команды победителей отметились Иван Демидов, Марат Хайруллин и Михаил Григоренко. 18-летний Демидов мог оформить дубль, но после видеопросмотра его шайбу отменили. Отменили одну шайбу и у «Лады». Точные броски в составе тольяттинцев на счету Андрея Алтыбармакяна, Владислава Сёмина и Никиты Попугаева. Основное время матча завершилось ничьёй, в овертайме победу одержали хоккеисты СКА со счётом 4:3. Победная шайба на счету Валентина Зыкова.
СКА прервал серию из двух поражений. В следующем туре команда Романа Ротенберга сыграет в гостях с «Сочи» 19 сентября.
Для «Лады» это поражение стало первым спустя два победных матча. В следующей игре команда Олега Браташа встретится 17 сентября с «Локомотивом» в Ярославле.
П.С. Забавно и очень мило, что на заключительный матч 15 сентября было сделао уже 33 прогноза
Московское "Динамо" дома со счетом 6:3 обыграло "Динамо" из Минска в матче регулярного чемпионата Фонбет - Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча прошла на "ВТБ-Арене" в присутствии 7 117 зрителей.
В составе победителей шайбы забросили Седрик Пакетт (10-я минута), Дмитрий Рашевский (20, 29), Игорь Ожиганов (25), Артем Михеев (52) и Артем Швец-Роговой (58). У минской команды отличились Сэм Энэс (31), Николас Мелош (40) и Брэйди Лайл (55).
Символическое вбрасывание перед матчем выполнил главный тренер московского футбольного "Динамо" Марцел Личка. Ранее в воскресенье бело-голубые провели на "ВТБ-Арене" матч восьмого тура Мир - Российской премьер-лиги, в котором со счетом 4:2 обыграли грозненский "Ахмат".
Перед началом игры нападающему московского "Динамо" Никите Гусеву вручили индивидуальные призы, которые он завоевал в сезоне-2023/24 - форварда признали самым ценным игроком регулярного чемпионата, также он стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата, в 68 матчах набрав 89 очков (23 заброшенные шайбы + 66 результативных передач) и обновив рекорд лиги по очкам за сезон. Кроме того, Гусев вошел в символическую сборную по итогам турнира.
Московское "Динамо" набрало четыре очка в пяти играх и занимает девятое место в турнирной таблице Западной конференции. Минчане идут третьими на Западе с шестью очками после пяти встреч. В следующем матче московское "Динамо" 17 сентября в гостях сыграет со столичным ЦСКА, минское "Динамо" 21 сентября примет череповецкую "Северсталь".
Всем внимание!Есть дополнение к турниру КХЛ.Теперь будет проведен и Кубок КХЛ.Так как участников турнира давших прогнозы 32,то начнем с 1/16.Сетка Кубка с играми уже на скрипте-всем удачи.
Всем внимание!Есть дополнение к турниру КХЛ.Теперь будет проведен и Кубок КХЛ.Так как участников турнира давших прогнозы 32,то начнем с 1/16.Сетка Кубка с играми уже на скрипте-всем удачи.
СКА и «Северсталь» побили два рекорда по скорострельности в матче КХЛ
Петербургский СКА и череповецкая «Северсталь» установили два новых рекорда по скорострельности в матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом сообщает пресс-служба турнира.
Первый период этого матча завершился со счетом 5:2.
В этой встрече быстрее всего в истории было заброшено семь шайб. Хоккеисты уложились в 14 минут 55 секунд. Старое время составляло 14 минут 59 секунд и было установлено в 2013 году.
Также был побит еще один рекорд, более свежий: команды смогли забить семь шайб в течение матча за 8 минут 3 секунды. Предыдущее достижение (8:07) было установлено в январе 2024 года.
По итогам той игры петербургский СКА обыграл череповецкую «Северсталь» со счетом 8:5.
«Торпедо» разгромило своего соперника в матче КХЛ, забросив десять шайб
Самым результативным матчем КХЛ 30 октября стала игра, где «Торпедо» обыграло «Барыс» в матче КХЛ со счетом 10:1
Нижегородское «Торпедо» разгромила астанинский «Барыс» в матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).
Встреча завершилась со счетом 10:1.
В составе победителей точными бросками отметились Денис Почивалов, Сергей Гончарук, Владислав Фирстов, Евгений Свечников, Дмитрий Кагарлицкий, Никита Артамонов, Михаил Орлов, Михаил Абрамов, Бобби Линч и Никита Шавин. За «Барыс» шайбу забросил Антон Бурдасов.
В турнирной таблице Западной конференции «Торпедо» занимает третье место, набрав 13 очков. В таблице Восточной конференции «Барыс» идет на 11 месте, имея в активе пять баллов.
В следующем матче «Торпедо» сыграет с «Куньлунь Ред Стар», «Барыс» встретится с московским «Спартаком».
После этой игры "Торпедо" стало второй командой в истории КХЛ, у которой в одном матче забили 10 разных игроков. Как сообщает пресс-службы КХЛ, впервые 10 игроков одной команды отличились в одном матче 31 августа 2017 года, когда "Салават Юлаев" победил "Сочи" (11:3).