НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ>[11-11-2023] Решение по Валиевой вынесут в январе 2024-го, флаги Палестины разрешены на ЧМ U17, Базылюк и Федотов победили на юниорском Гран-при, «Реал» опять потерял Гюлера и другие новости
1. CAS объявил, что
слушания по делу Камилы Валиевой завершены, а решение ожидается к концу января 2024 года.*WADA заявило, что по-прежнему
настаивает на дисквалификации Валиевой на 4 года. Для Ильи Авербуха фигуристка в любом случае
«абсолютно великая фигуристка, ни*в*чем не запятнанная», сама Камила, вспоминая Олимпиаду, призналась, что
«четвертое место обиднее второго».
2.*ФИФА
разрешила приносить флаги Палестины на матчи юношеского ЧМ.*Ибрагим Цаллагов рассказал, что его
«сильно тронули» кадры с погибшими детьми в Палестине, против убийств детей во всем мире
выступил Эрлинг Холанд.
3.*Маргарита Базылюк
победила на Гран-при России по фигурному катанию среди юниоров в Казани. У юношей
победу одержал*Арсений Федотов.
Японец Шома Уно
лидирует после короткой программы на Гран-при Китая,*Луна Хендрикс из Бельгии
выиграла короткую программу у девушек.
4. Арда Гюлер никак не может дебютировать за «Реал» – хавбек
получил третью травму и пропустит около месяца.
5. НХЛ. «Вашингтон» обыграл «Нью-Джерси» (4:2), Овечкин отметился передачей, но
не забил в 6-м матче подряд (у него худший старт в карьере), Кузнецов
сделал дубль с голом в пустые ворота. «Миннесота» уступила «Баффало» (2:3), несмотря на
1+1 от Капризова. «Торонто» одолел «Калгари» (5:4 Б), несмотря на
1-й гол Задорова в сезоне. Все результаты –
здесь.*
6.*FIG допустит к турнирам российских гимнастов,
если они не поддерживают боевые действия и не связаны с силовыми структурами. Также федерация
не*применит санкций к странам-организаторам турниров в случае отказа российским гимнастам в визах.*
«Мы*не*рабы, рабы не*мы», – так отреагировала на критерии*FIG Ирина Винер.
7. В КХЛ «Витязь» победил «Северсталь», «Торпедо» обыграло «Адмирал». Все результаты дня –
здесь.
8. НБА.*Внутрисезонный турнир. 44 очка от Дончича помогли «Далласу» победить «Клипперс» и
другие результаты.*
9.*«Зенит»
изменил эмблему в рамках борьбы с кибербуллингом,*добавив два белых сердца.
10.*Мохамед Салах
признан лучшим игроком АПЛ по итогам октября,*Эндж Постекоглу в третий раз подряд
стал лучшим тренером месяца.
11.*Защитник «Динамо» Даса и другие игроки сборной Израиля
прятались в канаве во время воздушной тревоги.
12.*Российские и украинские самбисты
не будут обмениваться рукопожатиями на чемпионате мира.
Цитаты дня
Хесус Медина:
«Советую знакомым не верить образу России в американских фильмах. Не надо мыслить стереотипами»
Дмитрий Булыкин:
«Хоккей никогда не станет популярнее футбола. Не все шайбу увидят, он*не такой народный, многие играть не умеют. Слишком сложный технически»
Александр Мостовой:
«Сборная России – личная игрушка Карпина, такое ощущение. По 40 человек списки, команда существует по каким-то своим правилам»
Цаллагов о гей-параде в Израиле:
«Меня это пугает, не хочу, чтобы мои дети на такое смотрели. Рядом Иерусалим, город, где зародились три религии, а под боком такая чепуха творится»
Сергеев об отказе переходить в ЦСКА из «Крыльев»:
«Я выбрал футбол»