НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ>[28-05-2023] Реабилитолог сборной России по биатлону: «Мне прямым текстом было сказано, что финансовое обременение, которое уходит на*мои услуги, лучше направить на*другое русло»
Реабилитолог сборной России по биатлону Илья Яковлев рассказал, почему СБР отказался от его услуг. —*Как вам объявили о*том, что должность упразднена?
—*Правильнее сказать, что со*мной не*продлили контракт. Мы, скажем так, не*договорились. И*мне прямым текстом было сказано, что финансовое обременение, которое уходит на*мои услуги, лучше направить на*другое русло. —*Не*сказали в*какое русло-то?
—*Нет, не*сказали. Тут только фантазия. Но*сами знаете, что происходит в*биатлоне: спортсменам даже ставки не*дают. —*Настолько*же большие затраты на*вас были, что бюджет СБР не*справился?
—*Нет. Если мы*посмотрим на рынок труда, то*здесь зарплата была около среднего уровня. Это далеко не*космические деньги, просто средняя зарплата по*рынку труда. —*То*есть, если*бы вы*работали в*клинике, получали*бы больше?
—*Конечно-конечно, даже в*три раза больше. —*Заступились*ли спортсмены?
—*Да-да. Все те, с*кем я*плотно работал в*этом сезоне, а*это группы Юрия Михайловича Каминского и*Артема Евгеньевича Истомина, переживают из-за моего ухода. Биатлонисты и*биатлонистки находятся в*недоумении от*того, что происходит. —*Как долго работали с*Каминским и*Истоминым?
—*Последний*год. Привлекли под 2026*год. Взяли под Олимпиаду. И*к*тому*же сейчас идет такая смена поколений, когда нужно большое число новых спортсменов привести к*пику формы. Как раз под это Юрий Михайлович меня и*пригласил. —*А*есть*ли другие реабилитологи в*сборной?
—*Я*был единственным на*всю сборную, – сказал Яковлев.*