Двукратный олимпийский чемпион
Дмитрий Васильев оценил медальные шансы российских биатлонистов на Играх в Пекине.
– Первое, где мы*просто обязаны претендовать на*награды, – это две классические эстафетные гонки. У*мужской*команды там все достаточно надежно, и*при хорошем стечении обстоятельств можно даже рассчитывать на*золотые медали.
Женщинам, конечно, нужно постараться. В*принципе в*призовую тройку попасть реально. По*поводу золота загадывать не*буду, но*на*пьедестал им*попасть по*силам. Это очевидно.
Мне кажется, что есть шанс побороться в*индивидуальных гонках. Ну*и, наверное, в*гонках с*четырьмя рубежами – преследовании и*масс-старте. Но*для этого, конечно, необходимо хорошо стрелять.
– Это долгожданная Олимпиада для лидера нашей мужской сборной Александра*Логинова. Сможет она принести ему большой успех?
– Очень хотелось*бы. Он*заслуживает этого. Тем более, учитывая через что ему пришлось пройти. И*что касается того факта, что определенное количество лет назад он*был дисквалифицирован за*употребление запрещенных препаратов, то, думаю, вся эта история неоднозначная.
Мне кажется, что через какое-то время все равно мы*узнаем причины. Я*не*верю, что Саша добровольно применил какой-то запрещенный препарат. Что-то здесь не*так.
Если говорить о*предстоящей Олимпиаде, то, конечно, искренне хочется, чтобы Саша достиг там своих целей. Насчет золотой медали говорить сложно: это спорт. Но*то, что должен завоевать какую-то медаль, это вне всякого сомнения, – сказал Васильев.