Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3  ... Последняя
НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ>[08-11-2021] Елисеев и Гараничев переведены на Кубок IBU. В основе на Кубке мира их заменят Томшин и Поварницын
Юкк 12:20 08.11.2021
WORLD CUP 1 Ostersund, SWE 24.11.- 28.11
Эстерсу́нд (швед. Östersund (инф.) — город в центральной Швеции, расположенный на берегу пятого по величине озера в Швеции Стуршён (швед. Storsjön), центр одноименной коммуны, а также провинции и лена Емтланд. Эстерсунд — культурный и экономический центр региона и традиционный центр торговли и коммерции.

В городе расположен Центральношведский университет, расчитанный приблизительно на 15000 студентов в трех университетских городках .

С населением в 58 914 человек (декабрь 2008 года) Эстерсунд занимает 36 место по численности населения в Швеции.
Эстерсунд является центром зимнего спорта с современными находящимися непосредственно в городе стадионом для лыжных гонок и горнолыжной трассой. В Эстерсунде регулярно проводятся чемпионаты и этапы кубка мира по различным зимним видам спорта, таким как лыжные гонки, биатлон, скоростной бег на коньках, спортивное ориентирование на лыжах, гонки на снегоходах и другим.
Область вокруг города, называемая Стуршёбюгден по имени озера Стуршён, часто описывается как самый северный сельскохозяйственный регион в мире в континентальном климате[6].
Город был претендентом на проведение зимних олимпийских игр 1994, 1998, 2002 и 2014 годов, но до сих пор ни одна заявка не оказалась успешной. Однако, в начале XX века в Эстерсунде из-за отсутствия снега в Стокгольме несколько раз проходили Нордические Игры, называемые предшественниками зимних олимпийских игр

Ответ
Юкк 12:23 08.11.2021

ПОГОДА

Хоть у нас есть отличный он-лайн информёр,но для любителей местных источников прогноза погоды,пожалуйста сайт (кликни на нём): Weather forecast for


Ответ
Юкк 12:24 08.11.2021
СПЕЦИФИКА ТРАССЫ

Трасса в Эстерсунде одна из самых невысоких в Кубке мира и не отличается повышенной сложностью, поэтому она идеально подходит для старта сезона. Самый протяжённый четырёхкилометровый круг будет задействован в мужской индивидуальной гонке. Она стартует на высоте 363 метра при перепаде высот 51 метр. Сумма всех подъёмов составляет 180 метров, а максимальный из них достигает высоты 51 метр. Трасса оборудована великолепным ночным освещением, что позволит в будние дни проводить гонки в вечернее время.
Плюсы:

- со стадиона открывается очень красивый вид на озеро
- на этом самом озере зимой (если оно замерзло) можно кататься на лыжах и коньках
- необычное расположение трассы по отношению к стадиону и стрельбищу – со многих мест вдоль лыжни очень удобно наблюдать за всем течением гонки

Минусы:

- достаточно высокие цены
- плохо развита система шаттл-басов и общественного транспорта вообще – чаще всего приходится добираться до нужного места пешком
- Эстерсунд находится на севере, поэтому там может быть ощутимый мороз, а в декабре - короткий световой день



Как добраться
В столицу Швеции можно добраться самолетом: туда летают регулярные рейсы.
Из Стокгольма в Эстерсунд также можно попасть двумя способами: самолетом (авиакомпания SAS: SAS Россия - SAS ) или поездом (шведские железные дороги: SJ.se - Tеgresor - ett Bra Miljцval - Start ). Цена билета на поезд сопоставима с ценой авиабилета. В случае, если вы хотите сэкономить время и меньше устать, рекомендуется воспользоваться самолетом. Если хотите посмотреть страну, можно поехать на поезде. Выезжать можно как с железнодорожного вокзала Стокгольма, так и прямо с железнодорожной станции в аэропорту Арланда. По дороге в Эстерсунд вероятнее всего придется сделать несколько пересадок с поезда на поезд.
Железнодорожный вокзал в Эстерсунде находится в центральной части города, а аэропорт – на острове Froson. Из аэропорта в город ходит рейсовый автобус.

Где жить

Через оргкомитет этапа можно найти контакты сдающихся на время соревнований частных домов или комнат – в таком случае есть возможность найти жилье поблизости от стадиона. Все гостиницы города расположены от стадиона достаточно далеко. Гостиницы есть как в центральной части города (где проходят церемонии открытия и награждения), так и на острове посреди озера (Froson), а также в более отдаленных от центра районах (Folkets Hus).

Где и как купить билеты на соревнования

Билеты можно заказать заранее на официальном сайте этапа ostersund2008.se, либо купить на месте.

Как добраться до стадиона

В любой гостинице города вам выдадут карту, на которой обозначено место расположения лыжного стадиона. Из центра города можно добраться пешком либо на шаттле.

Что посмотреть в свободное время

Центр города, музей Jamtli, а также сходить на озеро покататься на лыжах и коньках. На острове Froson есть горнолыжный спуск.

Ответ
Юкк 12:33 08.11.2021
Фавориты в эстафетах: Норвегия, Франция, Швеция, Германия. Или…?




Говоря о мужских, женских или смешанных эстафетах прошлого сезона, можно выделить четыре команды. И за 19 дней до начала нового сезона взгляды снова устремляются на фаворитов: Норвегию, Францию, Швецию и Германию.

После двух лет неоспоримого превосходства во всех трех эстафетных категориях норвежцы в сезоне 2020/21 слегка съехали: будучи на первом месте в мужской и смешанной эстафете, они оказались на нетипичном для них четвертом месте в зачете Кубка мира в женской эстафете. Такими были факты в марте. Однако в сезоне 2021/22 все варианты возможны, и вопрос заключается лишь в одном: есть ли та команда, которая способна регулярно выигрывать у норвежцев? Или этот олимпийский сезон станет похожим на предыдущий?

Фавориты в эстафетах: Норвегия, Франция, Швеция, Германия. Или…?
Мужская эстафета без сюрпризов: Норвегия

Норвежская четверка, состоявшая из братьев Бё, Стурла Холма Легрейда и либо Ветле Шоста Кристиансена, либо Йоханнеса Дале выиграла дважды. Но при этом они всегда оказывались на подиуме, независимо от того, в каком порядке была составлена эстафетная команда. И что еще более важно – они обладатели титула Чемпионов мира IBU. Неважно как норвежцы стреляют: без штрафных кругов (т.е. хорошо), как в Поклюке, либо с восьмью дополнительными патронами, – они все равно выиграют. Они достаточно быстрые в лыжном ходе, чтобы легко отыграть один или два штрафных. Этот сезон тоже останется успешным: если Кристиансену удастся до зимы сохранить свою летнюю меткую стрельбу и скорость, которая у него была на лыжероллерах, он обеспечит себе четвертое место в эстафетной команде, и Норвегия сможет выигрывать в любое время, включая и гонки в Пекине-2022.

Фавориты в эстафетах: Норвегия, Франция, Швеция, Германия. Или…?
Франция дважды, а Швеция и Германия по одному разу обошли Норвегию. У французов в их лучшем составе было несколько провальных штрафных кругов. Это непостоянство и является их главной слабостью. Эмильен Жаклен – отличный или даже лучший завершающий этап эстафеты, он совсем ничего не боится. Но каждый член команды до него должен хорошо выполнить свою часть работы.

Шведская сборная – стабильная и обычно хорошо стреляет. Четкая стрельбы Себастьяна Самуэльссона и способность Понсилуомы идти плечом к плечу с кем угодно дают им шанс каждый раз выигрывать или хотя бы попадать на подиум. В прошлом сезоне они выиграли в Хохфильцине и финишировали за Норвегией в Поклюке, что было важнее всего.

Стоит обратить внимание: Россия. В прошлом сезоне она трижды была на четвертой позиции, а на ЧМ – на третьей. Эдуард Латыпов впечатляюще бежит последний этап. Вместе с Саидом Каримуллой Халили на первой позиции они отлично обрамляют команду. Германии нужен Филипп Хорн или Филипп Наврат, который бы занял место стабильного Арнда Пайффера и усилил команду.


Борьба Швеции и Норвегии в женской эстафете

Швеция и Германии разделили зачет Кубка мира в эстафете в прошлом сезоне. Шведская команда выиграла дважды – в начале и в конце сезона. Немки же показали свои лучшие результаты в январе, и будучи на пике, выиграли серебряную медаль на ЧМ IBU. В то же время норвежки из-за своей неаккуратной стрельбы, которая привела к штрафным кругам, потеряли шанс на победу. Но тем не менее они сплотились и выиграли в Поклюке третий Чемпионат мира подряд.

Кто станет лучшим в сезоне 2021/22? Учитывая то, что главная цель абсолютно у всех – это Пекин-2022, лучшими могут оказаться шведки, которые будут защищать олимпийское серебро. Они стреляют хорошо и стабильно. На этапах с Моной Брорссон и Линн Перссон можно положиться на стрельбу, ну а сестры Эберг – это женская версия братьев Бё. Эльвира станет за год еще сильнее, а Ханна не только надежно бежит последний этап, но и может занять любую другую позицию в эстафете.

Фавориты в эстафетах: Норвегия, Франция, Швеция, Германия. Или…?
Конечно, нельзя сбрасывать со счетов Норвегию. Только представьте: Марте, Тириль, Ингрид начинают эстафету, а четвертую участницу выберите сами. У них есть потенциал стать лучшими, и они доказали в Поклюке, что могут проявить себя, когда нужно. Их тренер Патрик Обереггер умеет хорошо мотивировать, но команде нужно уже самой показать все свои способности. После того, как они не выиграли зачет Кубка мира в эстафете, не станет сюрпризом, если четверка выйдет на старт с огнем в глазах, сметая Швецию и всех остальных на своем пути вплоть до Пекина.

Выступления немок в Оберхофе, Антхольце и на ЧМ IBU доказали, что Ванесса Хинц, Янина Хеттих, Дениз Херрманн, Франциска Пройсс знают рецепт успеха. Его ключевым элементом может стать Херрманн. Если она выйдет на трассу с той невероятной скоростью, которая была у неё пару лет назад, а ещё и с улучшенной стрельбой, Германия сможет бороться за призы в каждой эстафете.

Стоит обратить внимание: Франция. Французы действительно любит эстафеты. Они относительно стабильно попадают на подиум на чемпионатах и в принципе хорошо стреляют. Ставшая более сильной спустя еще один год тренировок после рождения ребенка Анаис Шевалье-Буше и улучшившая свою стрельбу Жюлия Симон – залог их успеха.


Известные имена доминируют смешанную эстафету

И опять же: сложно бороться против норвежцев. У них более чем достаточно талантов, чтобы заполнить смешанную и одиночную смешанную эстафеты, оставив известные имена за кулисами. Такой роскоши позавидует любая команда. Реальность проста: братья Бё, Легрейд за мужчин и Тириль Экхофф, Марте Олсбю-Ройселанн и Ингрид Ландмарк Тардневольд – все, кто им нужен для того, чтобы быть впереди. Норвегия опять же из-за дополнительных патронов и случающихся штрафных кругов не будет выигрывать каждую гонку, но пока нет команды лучше. Точка.

Франция совсем на чуть-чуть обошла Швецию в зачете Кубка мира в смешанной эстафете в прошлом сезоне. Эти две команды смогут хорошо бороться за места, которые не займет Норвегия. В двух победах Франции в одиночной смешанной эстафете (включая золото ЧМ IBU) в команде была Жюлия Симон, что уже выглядит многообещающе. А в паре с Эмильеном Жакленом, парнеи, который абсолютно не боится норвежцев, особенно норвежца с рыжими волосами, получим две горящие звезды. С другой стороны, у Швеции есть Себ и Ханна, которые по праву впечатляют. Там так же есть и стабильно стреляющая Линн Перссон, Эльвира и Понсилуома для смешанной эстафеты, в то время как у Франции есть не менее хороший Кантер Фийон Майе, Симон Дестьё и Шевалье-Буше. Это все простая жеребьевка, но у спокойной стабильной шведской сборной может быть преимущество на подходе к Пекину.

Фавориты в эстафетах: Норвегия, Франция, Швеция, Германия. Или…?
Стоит обратить внимание: Италия. В прошлом сезоне они перепробовали разные комбинации на эстафету, но в Нове Место выступила первая сборная в составе Лукас Хофер, Доминик Виндиш, Доротеа Вирер и Лиза Витоцци и сразу взяла второе место. У этой команды есть две бронзовые медали ЗОИ, и она хотела бы еще одну любой масти. Магия может случится, если поставить в одиночную смешанную эстафету Хофера и Вирер. Измененная система тренировок этим летом может оказаться идеальным рецептом для сезона смешанных эстафет итальянцев.

Подведем итог

Скорее всего, Норвегия выиграет большинство медалей на Зимних Олимпийских Играх в Пекине, этот тренд очевиден. С этой командой, которая будет подготовлена как никогда лучше, нужно будет сражаться в эстафетах. Но все остальные сборные тоже будут подготовлены. И все же будьте бдительны: готовьтесь к сюрпризам и разочарованиям… Эстафетная четверка хороша ровно настолько, насколько хороши ее составляющие.

Photos: IBU/ Manzoni, Thibaut
Ответ
LioMart 13:15 08.11.2021
Может пора уже вместо тем под каждый этап КМ сделать единую тему под весь Кубок мира?
Ответ
Юкк 14:31 08.11.2021
Украинские биатлонисты оказались на самоизоляции в Бейтостолене
Мужская сборная Украины под руководством Юрая Санитры проводит очередной предсезонный сбор в норвежском Бейтостолене.

Как сообщил нашему сайту президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, команде пришлось перейти в режим самоизоляции. Произошло это потому, что спортсмены и тренеры по приезду в Норвегию контактировали с носителем коронавируса. К сожалению, в результате проведенных впоследствии тестов, позитивный результат был обнаружен и в нашей команде. Однако симптомов заболевания у ребят нет.

Спортсмены, получившие негативные результаты тестов, продолжают тренировки в утреннее и вечернее время - так, чтобы не пересекаться с представителями других сборных. Ожидается, что через 7-8 дней команда вернется к обычному тренировочному графику.
Ответ
Юкк 11:22 09.11.2021


Я вижу по фото,что Валя похоже не собирается в этом году нормально бегать. По размерам ниже спины она уже Тадею Бранкович пперегнала. А форма красивая.
Ответ
Юкк 13:12 22.11.2021

Ответ
Юкк 13:13 22.11.2021
���� Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о ситуации в мужской сборной, которая попала на самоизоляцию на сборе в Норвегии.

«Сейчас можно только гадать, откуда появился коронавирус в команде. Это мог быть и Семенов, который приехал из Швейцарии – он там проходил обследование в клиниках, лечился. Он присоединился к команде прямо в Швейцарии и жил в комнате с тем, кто первым заразился. Или это случилось по дороге – в самолете, например. Это произошло, но что думать о том, откуда это взялось, если это может быть у любого на каждом шагу»

���� Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак поделился мыслями о том, кто из украинских биатлонистов сможет попасть в заявку на Олимпиаду-2022.

«Точно вижу там Джиму, Варвинец (Петренко – прим. Tribuna.com). Скорее всего, Пидгрушная (Билосюк – прим.) тоже. И Меркушина – у нас это четверка будет. А там, думаю, кто-то из сестер Семеренко должен попасть. Или Дарья Блашко. Между Семеренко и Блашко – думаю, кто-то из них. Из парней Пидручный, Прима, Цымбал, Дудченко. Четыре точно, а за пятое место там будут Тищенко и Ткаленко»
Ответ
Юкк 13:15 22.11.2021
���� Состав сборной Польши

�� Кубок мира

Войцех Филип, Лукаш Щурек, Гжегош Гузик, Томаш Якела и Пшемыслав Панцеж

Анна Монка, Камила Жук, Моника Хойниш-Старенга, Каролина Питонь, Магда Пичура

�� Кубок IBU

Кинга Збылют, Магдалена Гвиздонь, Наталия Томашевска, Камила Цихонь, Йоанна Якела

Анджей Нендза-Кубинец, Войцех Скоруса, Войцех Яник и Патрик Брын

- Критериев отбора было много. Учитывались как Летний чемпионат Польши, так и все тесты на сборах. Появившиеся в команде — следствие формы последних двух месяцев, — сказал президент Польской ассоциации биатлонистов проф. Збигнев Васкевич.

— Мы понимаем, что после олимпийского сезона многие спортсмены могут закончить свое приключение биатлоном, поэтому мы должны как следует подготовить людей, чтобы не получилось, что через год у нас будут только дебютанты. Всего к зиме готовился 21 человек, мы хотим дать шанс каждому стартовать, - добавил Васкевич.

— Мы заранее предполагаем, что игроки будут меняться в течение декабря, чтобы выбрать лучший состав на январь. Решающим критерием будут результаты. Самые слабые на Кубке мира будут обменены на лучших на Кубке IBU. Напомним, что у нас еще есть Универсиада перед Рождеством, на которой тоже будет небольшая, но сильная команда, — добавил Васкевич.

Марцин Завул и Ян Гунька получат шанс стартовать на Кубке мира в начале следующего года.

— Тренер Лепель, который их лучше всех знает, имел возможность побороться за состав на Кубок мира прямо сейчас, но решил, что в декабре Завул и Гунька должны соревноваться со своей возрастной группой. Свой шанс они получат после нового года. Мы не закрываем для них никаких дверей, в том числе на Олимпиаду, хотя известно, что в связи с нашей ситуацией в олимпийской квалификации сделать это будет непросто, — оценил Васкевич.

— Хотелось бы, чтобы Моника завоевала медаль на Олимпиаде. Это будет доказательством её очень хорошей работы в подготовительный период. Если бы она встала на подиум, у нас был бы большой праздник, но любое пятое или шестое место тоже будут отличными. Что касается остальных девушек, то надо дождаться первых стартов с оценкой шансов.
Ответ
Юкк 13:17 22.11.2021
���� Состав сборной Украины на Эстерсунд:

Богдан Цымбал, Дмитрий Пидручный, Денис Насыко, Антон Дудченко и Андрей Доценко

Вита и Валентина Семеренко, Юлия Джима, Елена Билосюк, Ирина Петренко, Анастасия Меркушина и Екатерина Бех
Ответ
Юкк 13:18 22.11.2021

Ответ
Юкк 13:19 22.11.2021
���� Состав сборной Германии на Эстерсунд

Дениз Херрман, Ванесса Хинц, Франциска Пройсс, Янина Хеттих, Ванесса Фойгт, Марион Визензартер, Юлиане Фрювирт

Бенедикт Долль, Эрик Лессер, Филипп Хорн, Филипп Наврат, Роман Реес и Юстус Штрелов
Ответ
Юкк 13:20 22.11.2021
���� Состав сборной Австрии на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU

���� Основа:

��*♂Юлиан Эберхард, Симон Эдер, Феликс Ляйтнер, Давид Комац и Магнус Оберхаузер

��Лиза Тереза Хаузер, Юлия Швайгер, Кристина Ридер, Дуня Здоуц, Анна Юппе

���� Резерв:

��*♂ Лукас Питцер, Доминик Унтервегер, Себастьян Триксль, Томас Постль, Патрик Якоб

�� Катарина Иннерхофер, Анна Гандлер и Тамара Штайнер
Ответ
Юкк 13:22 22.11.2021
���� Состав сборной Беларуси

�� Кубок мира

Ирина Лещенко, Динара Алимбекова, Анна Сола, Елена и Ирина Кручинкины.

Антон Смольский, Сергей Бочарников, Роман Елётнов, Максим Воробей и Дмитрий Лазовский.

�� Кубок IBU
Алина Пильчук, Наталья Карницкая и Юлия Ковалевская
Никита Лобастов, Илья Тулатин, Илья Авсеенко и Антон Шидловский

�� Универсиада (не полный)

Карина Ануфриенко, Дарья Кудаева
Ответ
Юкк 13:22 22.11.2021
Лещенко = Кривко.
Ответ
Юкк 13:23 22.11.2021
���� Старший тренер женской сборной Беларусь по биатлону Олег Рыженков прокомментировал выступления Алимбековой и сестёр Кручинкиных в «длинной» гонке с четырьмя огневыми рубежами, что прошла в Обертиллиахе:

— Инициатива выйти на старт исходила от спортсменок. Такое было их желание. По промахам Динары на «стойке»: три габарита в одну точку. Полмиллиметра и установка сработала бы во всех случаях. Но учтите: тут горы, яркое солнце. Это тренировка в первую очередь, хоть и называется контрольным стартом.

���� Старший тренер мужской сборной Беларуси по биатлону Андрей Падин о здоровье и перспективах Никиты Лобастова.

Который из-за не лучшего самочувствия не принял участие в контрольном старте, пропустил несколько тренировочных дней (сегодня вливается в процесс) и начнёт сезон не в Эстерсунде, а в другом шведском местечке Идра, где уже в четверг стартует премьерный этап Кубка IBU:

— Добрый день Руслан! Здоровье Лобастова в порядке.

— Андрей Викторович, можно, ли ждать его на второй неделе Эстерсунда с прицелом на эстафету?
— Всё в руках Никиты! Дорога в сборную ни для кого не закрыта.
Ответ
Юкк 13:24 22.11.2021

Ответ
Юкк 13:35 22.11.2021
Динара Алимбекова | Dzinara Alimbekava | Биатлон
20 ноя 2021 в 12:59
Динара прокомментировала контрольные старты в австрийском Обертиллиахе:

«Считается, что соревнование – это самая лучшая тренировка. И чтобы проверить свою готовность на данный момент, нужно бежать какие-то мини-тесты, по ним смотреть своё состояние и как организм реагирует на тот темп, который ты предлагаешь ему.
Накануне нам сделали третью дозу вакцины, и мы несколько дней не делали никакой скоростной работы. Поэтому вчера я была готова к тому, что будет очень тяжело. Терпела до последнего, но всё равно осталась довольна и ходом, и стрельбой.
Сегодня во время гонки с 4мя огневыми рубежами чувствовала себя на дистанции намного лучше. Конечно, расстроена 3 промахами, все были по габаритам, где-то чуть-чуть не доработала. По скорости пробежала примерно в одни ноги с Франциской и Мари. Так что результатом довольна, готовлюсь дальше ��. »
Ответ
Юкк 10:20 23.11.2021
Не всё же жить скандалами! Три позитивные интриги в сборной России по биатлону

Татьяна Постникова
22 ноября 2021, 15:30 МСК

Разбираемся, почему за нашими биатлонистами будет интересно следить в новом сезоне.
Новый сезон Кубка мира по биатлону стартует уже через несколько дней. Болельщики сборной России, конечно, ждут его с большим нетерпением, хотя и понимают, что грандиозных результатов и борьбы за «Большой хрустальный глобус» от команды ждать вряд ли стоит.

Но и в сборной России однозначно есть свой позитив и свои приятные интриги, за которыми можно и нужно будет следить. Не всё же жить скандалами и антирекордами!

Логинов против Латыпова
Борьба между россиянами Эдуардом Латыповым и Александром Логиновым – это почти что противостояние Йоханнеса Бё и Стурлы Легрейда, но на минималках. Конечно, борьба идёт далеко не за «Большой хрустальный глобус», а лишь за лидерство в команде.

После ухода Антона Шипулина лидером сборной России по результатам стал Логинов. В сезоне-2018/2019 Александр стал вторым в общем зачёте Кубка мира, а через год стал чемпионом мира. Вот только в прошлом сезоне лидерство Александра стало подвергаться сомнению.

Возмутителем спокойствия стал Эдуард Латыпов, который неожиданно превратился из рядового биатлониста почти в звезду команды. В конце сезона у Логинова и Латыпова было равное число медалей (за счёт эстафет). В личных стартах у Александра лучший результат – золото, у Эдуарда – серебро. Да и в общем зачёте они финишировали аккурат друг за другом: 17-е и 18-е места.


Интересны не только сухие результаты, но и роли Александра и Эдуарда в команде в глазах болельщиков. Латыпова в прошлом сезоне многие полюбили за яркие эстафетные подвиги. Если же он в этом смысле станет продолжателем славных традиций Антона Шипулина, то, конечно, поклонников у него станет ещё больше. Больше ли, чем у Логинова? Посмотрим!

Однозначно, в новом сезоне нас ждёт яркое соперничество лидеров сборной.

Серохвостов выдаст яркий дебют?
В сборной России на старте сезона снова появился молодой дебютант. Отчасти на Кубок мира Даниил Серохвостов попал благодаря счастливому случаю: Александр Поварницын, отобравшийся в команду, не набрал нужных квалификационных очков IBU, из-за чего не был допущен международной федерацией на Кубок мира. Пришлось делать экстренную замену.


Болельщики знают 22-летнего биатлониста в основном как обладателя быстрых ног. Да, стреляет он неважно, но легко отыгрывает свои промахи на рубеже. Этакая мужская версия Светланы Мироновой. Но, как показывает практика, без скорости в современном биатлоне никуда.


Серохвостов уже пошутил, что главное для него на Кубке мира – поесть пиццу с приятелем Каримом Халили, но шансы закрепиться в команде у Даниила есть. В сборной России со времён Кирилла Стрельцова не было запоминающихся дебютов, где спортсмены финишировали хотя бы в топ-60. Да и случай со Стрельцовым был, скорее, приятным исключением. Поэтому по ярким новичкам мы все явно соскучились. Конечно, рассчитывать на выстрел подобный Легрейду – бессмысленно, но, учитывая скорость Даниила, шансы отобраться по итогам спринта в пасьют у него точно есть. А после такого старта и пицца с Халили точно будет вкуснее.

Девушки, эстафета – ваше всё!
Давайте смотреть правде в глаза: к сожалению, особых надежд на личные медали у женщин нет, но состав сборной точно позволяет собрать боевую эстафетную четвёрку.

В прошлом сезоне болельщики женской команды вспомнили вкус победы: в Антерсельве было золото в эстафете. Из того состава в команду вошли лишь Светлана Миронова и Ульяна Нигматуллина (Кайшева), но повторение, а то и улучшение результатов возможно.

В сборной осталась надёжная эстафетчица Лариса Куклина, которая на отборах выглядела прекрасно, вернулась из декрета Кристина Резцова, заслужившая своей работой место в команде. В сезоне-2019/2020 они вместе с Мироновой и Юрловой-Перхт выиграли серебро в Хохфильцене, лишь немного уступив мощным норвежкам. Так что ждать медалей в некогда «коронной» для нас дисциплине точно стоит. А главный интригующий вопрос – будет ли золото?


Главного тренера сборной России обвинили в блате. В российском биатлоне снова скандал
Что до личных дисциплин, то случившиеся на отборе конфликты ещё раз подтверждают – конкуренция в женской сборной очень высокая. Если Миронова и Нигматуллина – костяк команды, то всем остальным биатлонисткам надо бороться и доказывать.

Такая ситуация даёт биатлонисткам стимул улучшить результаты: как отдельным спортсменкам, так и команде в целом. На Кубок IBU сейчас отправились биатлонистки, которые спокойно могут вырвать место в основе: Евгения Буртасова (Павлова), Анастасия Шевченко, Наталья Гербулова. К счастью, первые старты Кубка IBU будут проходить недалеко от Кубка мира, что позволит при необходимости быстро подключать биатлонисток к основе.

Тем более на носу Олимпийские игры, а нам всем хочется, чтобы там выступили самые достойные спортсменки. Но перед этим им, конечно, нужно ярко показать себя на Кубке мира.
Ответ
1 2 3  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up