НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ>[14-04-2021] Белоруска Сола о том, почему не подписала провластное письмо: «Моя позиция – общечеловеческая. За мир, соблюдение законов и решение вопросов без насилия»
Бронзовый призер чемпионата мира-2021 Анна Сола объяснила свое решение не подписывать провластное письмо, которое почти в полном составе подписала сборная Беларуси по биатлону.**
– Мне есть за*что сказать спасибо стране, но*в*первую очередь хотелось*бы, чтобы спорт оставался вне политики. Тяжело концентрироваться на*спортивных результатах, когда читаешь грустные новости из*Беларуси.
Поэтому моя позиция даже не*политическая, а*общечеловеческая: за*мир, соблюдение законов и*решение любых вопросов без применения насилия. – Сколько тебе пришло сообщений со*словами поддержки от*белорусов?
– Очень много. Я*до*сих пор не*на*все ответила. Основной поток приходил перед чемпионатом мира. На*носу был главный старт сезона, поэтому просто физически не*успевала отписывать. Ответила знакомым в*Whatsapp и*Viber, в инстаграме успела разобрать малую часть, а*ВК до*сих пор даже не*открывала.
Плюс было много звонков от*родственников: «Анька, молодец, многие люди передают тебе приветы». Только комментариев в инстаграме было около трех тысяч, а*что творилось в*директе – даже не*могу представить. – Это придавало сил?
– Конечно. Мне было очень тяжело морально, но*благодаря такой поддержке чувствовала, что в*трудную минуту я*не*одна, – сказала Сола.* Сборная Беларуси по биатлону подписала письмо в поддержку Лукашенко. Не поставили подпись 3 человека