Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ>[20-01-2021] Лиза Виттоцци: «После коронавируса было непросто восстановиться даже для того, чтобы всего лишь выйти на*старт»
Информер 16:00 20.01.2021
Итальянская биатлонистка Лиза Виттоцци рассказала, что переболела коронавирусом.*
—*Подготовка шла успешно до*ноября, когда я*заболела COVID-19. После этого сезон начался не*лучшим образом, и*я*до*сих пор не*слишком хорошо себя чувствую. Каждый день непредсказуем: то*все нормально, то*чувствуется спад. И*я*не*знаю почему, потому что никто не*знает, как проходит восстановление после этой болезни.
—*COVID-19 протекает по-разному, у*кого-то полный набор симптомов, у*других*— вообще ничего. Как было в*вашем случае?
—*У*меня были некоторые симптомы, но*болезнь не*затронула легкие, систему дыхания. Чувствовала себя очень уставшей, все болело. После этого было непросто восстановиться даже для того, чтобы всего лишь выйти на*старт. Конечно, я*стараюсь сейчас показать свой максимум, но*это очень трудно.
—*У*нас коронавирус сильно подкосил лыжную сборную.*Сергей Устюгов*очень тяжело восстанавливался и*даже сказал, что после такой болезни можно и*завершить карьеру. Что вы*ощутили, когда первый раз после болезни встали на*лыжи?
—*Соглашусь с*Устюговым. Сил после «короны» не*было вообще никаких, я*ничего не*могла делать еще месяц после того, как тест показал отрицательный результат.*То*есть да, я*тренировалась, но*это был уровень очень далекий от*того, чтобы выйти на*старт.
—*Впереди последний этап перед ЧМ, с*какими мыслями выйдете на*гонку на*фоне подобных ощущений?
—*Как я*уже сказала, я*стараюсь показывать свой максимум на*всех стартах. Хорошо, что здесь прекрасная погода, солнечно, и*надеюсь, такие условия будут в*каждой гонке на*этом этапе,*— сказала Виттоцци.*
Ответ
Ответ Up