Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ>[10-06-2020] Сервисмен сборной России: «После запрета фторовых мазей изменения в*скольжении будут очень сильными»
Информер 14:05 10.06.2020
Сервисмен сборной России по*биатлону Илья Ямбаев прокомментировал информацию о запрете использования фторовых мазей из-за вреда экологии.*
–*Изменения в*скольжении будут очень сильными, разница примерно как между пластиковыми лыжами и*деревянными. Образно говоря, теперь все будут бегать на*деревянных. Те*материалы, которые нам представили и*которые останутся разрешены, хуже прежних процентов на*15. Может, процентов 7 мы*еще компенсируем за*счет новых структур и*шлифтмашины, но*не*больше. Это сильно изменит, в*том числе, тренировочный процесс, ведь скорости станут как 20 лет назад.
–*Нет опасений, что некоторые команды теперь будут жульничать и*все равно использовать фтор? Ведь 15 процентов преимущества – это очень много, столько даже допинг не*дает.
–*Опасения есть всегда. IBU обещал тщательно контролировать этот момент и*мы*будем законопослушными ребятами. Важно, что мы*все начинаем с*нуля. Все прежние наработки, опыт, где и*какие порошки использовать – все в*топку. Это новый вызов, я*как бывший спортсмен ему даже рад. Единственное, внутри России новые правила пока не*действуют. И*я*так думаю, что чемпионат России все побегут на*фторе, и*так будет еще не*один год.
Почему российские власти, в*отличие от*остальной Европы, не*заботятся об*экологии – сложно сказать. Вероятно, у*нас в*стране не*так много лыжников, готовых покупать дорогие порошки с*фтором, чтобы говорить о*каком-то заметном уроне атмосфере. Но*теперь получается, что быстрые лыжи становятся исключительно уделом внутрироссийских турниров.
И*если мы*на*тех*же отборах хотим видеть реальный расклад сил, а*не*соревнования смазчиков, фтор следует немедленно запретить и*внутри страны, – сказал Ямбаев.*
Ответ
Ответ Up