Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Результаты опроса: Сколько медалей выиграют российские спортсмены на ЧМ 2020?
Ни одной 2 8.33%
Одну, но не золотую. 8 33.33%
Несколько, но без золота. 10 41.67%
Одну золотую. 1 4.17%
Разные, включая золото. 3 12.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе
1 2 
Сезон 2019-2020>IBU World Championships Biathlon Antholz-Anterselva, ITA, 12.02 - 23.02.2020
Юкк 12:06 27.01.2020
Антхольц/ Антерсельва (Antholz/ Anterselva), Италия

Одно из самых красивых мест проведения биатлонных баталий находится в итальянских Альпах. Антхольц расположен в Южном Тироле, где на протяжении нескольких веков люди разговаривают не только на итальянском, но и на немецком языках, с чем и связано и двойное название места – Антхольц/ Антерсельва. Как правило, на время соревнований в Антхольце высаживается большой десант немецких болельщиков, которые после гонок гудят в специальной палатке. Этап Кубка мира в Антхольце наряду с Оберхофом и Рупольдингом входит в IBU Golden Classics, за победу в гонках в этих местах биатлонисты получают дополнительные призовые.

Билеты: Билеты можно купить заранее на офсайте или прямо перед гонками в кассах или у перекупщиков. Билет на трассе будет стоить 16-18 евро, место на трибуне - от 23 до 33 евро. Абонемент на все дни на места на трассе стоит 58 евро, на трибуне - от 90 до 108 евро.

Как добраться: Ближайшие аэропорты, принимающие рейсы из России, находятся в Милане, Инсбруке и Мюнхене.


В самом Антхольце нет железнодорожной станции, так что добираться придется сначала на поездах с пересадками до станции Olang/ Valdaora, а затем Вам предстоит переезд на автобусе. Или же можно арендовать автомобиль. Сайт итальянских ж/д Trenitalia - HomePage. Сайт австрийских ж/д Г–BB Reiseportal. Сайт немецких ж/д d-bahn.de. В дни гонок между Олангом и ближайшей к стадиону остановкой курсируют бесплатные шатлы с 8 до 24 часов. От последней остановки необходимо идти пешком в гору несколько минут. Обычно этот отрезок дороги проходит незаметно, так как заведенные немецкие болельщики начинают заранее распевать песни, а водители шатлов зачастую в пути заводят пассажиров песнями и прибаутками. Если Вы прибываете на машине, то парковка для посетителей находится гораздо ниже. От этой остановки можно добраться до стадиона на шатле.
Где жить: Сам Антхольц разделен на три части – нижнюю, среднюю и верхнюю (Niedertal, Mitte, Oberteil). Жилья в них не так много, поэтому оно обычно разбронировано осведомленными болельщиками. Чуть ниже расположен Rasen, в котором так же есть отели и постоялые дворы.


От ближайшей к Антхольце ж/д станции Оланг можно на электричке добраться до соседних деревень, где так же есть отели на любой вкус и кошелек.

Что посмотреть: Сам по себе Антхольц очень живописен, так как находится в альпийской долине. Прямо за стадионом есть красивое озеро. Можно посетить близлежащие городки Брунико (Brunico), Тоблах (Toblach), где проживает Уле Айнар Бьорндален, и знаменитый горнолыжный курорт Кортина д’Ампеццо (Cortina d'Ampezzo).

Ответ
Юкк 12:07 27.01.2020
Официальный сайт - Biathlon World Cup Committee Antholz - Anterselva
Как добраться
Самолетом из России до аэропортов Мюнхена или Милана. Далее поездом, из Милана по маршруту Милан-Верона-Тренто-Больцано, из Мюнхена — Мюнхен-Инсбрук-Больцано. На станции Фортецца делаете пересадку в сторону станции Olang/Valdaora. На этой станции и расположен Антхольц/Антерсельв
Плюсы:
— там очень красиво! это любимый стадион многих спортсменов и болельщиков, там настоящая биатлонная атмосфера
— стадион удобен для болельщиков: можно следить за гонками как с большой трибуны, с которой видно все, что только может происходить на стадионе, так и с трассы, на которой много мест для зрителей и поставлено большое информационное табло
— в плане организации все продумано до мелочей, до стадиона ходят бесплатные шаттлы
— за стадионом расположено озеро, на котором можно покормить лебедей, что с удовольствием делают и наши кумиры.-Можно посетить: старинный Бриксен, «ворота в Доломиты» Больцано, замок и монастырь урсулинок в Брунеке, а также город Тренто, где с итальянской эмоциональностью переплелись традиции ренессанса и немецкой готики.
Минусы:
— стадион расположен высоко в горах, поселиться так, чтобы добираться туда пешком, практически нереально, и автостоянка расположена далеко — так что в любом случае приходится ездить на шаттлах; соответственно, дорога на стадион занимает много времени

Видео-открытка этапа в Антхольце

Ответ
Юкк 12:08 27.01.2020
Стадион Антхольц-Антерсельва

Антхольц-Антерсельва... Откуда такое название? Это два названия одного и того же городка с населением порядка трёх тысяч человек на севере Италии неподалёку от Австрийской границы. Antholz (Антхольц) - немецкое название, которое сменилось итальянским Anterselva (Антерсельва) в результате итальянизации провинции в далеком 1923 году. Население в своём подавляющем большинстве говорит на немецком языке. Этот итальянский город располагается в Доломитовых Альпах и является Меккой лыжных видов спорта и одним из главных биатлонных центров Европы.
Арена Альто Адидже в итальянской Антерсельве
Антерсельва располагается на высоте 1634 метра над уровнем моря и имеет свыше полусотни километров подготовленных лыжных трасс, проходящих через альпийские леса по заснеженным лугам и земёрзшим озёрам. На местном стадионе, который имеет сразу два названия («Арена Альто Адидже» по-итальянски или «Зюдтироль-Арена» по-немецки), с 1971 года начали проводится международные биатлонные соревнования. Развитию национального биатлона посвятил свою жизнь человек по имени Паулем Зингерле, который плотно занимался всеми организационными моментами, поспособствовал строительству биатлонного стадиона в Антерсельве и даже представил мировой общественности первый проект системы зачётов Кубка мира. Рост популярности биатлона в конце XX века подтолкнул организаторов к разработке дополнительных видов соревнований, так в 1998 году появился Биатлон-Трофи, который прошёл в Антерсельве. Трасса арены не похожа на сложные трассы Оберхофа или Рупольдинга с их крутыми спусками и подъемами, но здесь имеются несколько «тягунков», которые доставляют определенные неприятности спортсменам и добавляют интереса гонки для зрителей. Стадион оборудован несколькими мониторами, один из которых отображает только результаты гонки.
В свободное время можно покататься на лыжах или коньках по многочисленным живописным трассам. Неподалёку от Антерсельвы находится город Брюнек, он гораздо крупнее и там можно остановиться в гостинице, а также провести свой вечер в привычной городской атмосфере ночных клубов или ресторанов.

Ответ
Юкк 12:08 27.01.2020
Антерсельва зимой.

Ответ
Юкк 12:09 27.01.2020
Антерсельва летом

Ответ
Юкк 12:09 27.01.2020
Официальный сайт - Biathlon World Cup Committee Antholz - Anterselva
ПОГОДА:

ru.thetimenow.com/italy/rasun_anterselva_-_rasen-antholz

Wetter Rasun Anterselva - Rasen-Antholz, S

http://www.weather-forecast.com/loca...recasts/latest

Anterselva/Antholz Ski Resort Guide, Location Map & Anterselva/Antholz ski holiday accommodation
Ответ
Юкк 12:10 27.01.2020
СПЕЦИФИКА ТРАССЫ

Главной сложностью трассы в Антхольце, или, как это место называют в большей части Италии, Антерсельве, всегда считалась высота, которая превышает здесь 1600 метров. Это накладывает свой отпечаток на подготовку спортсменов и даёт преимущество целому классу специалистов по среднегорью. В нынешнем цикле Кубка мира этап в Антхольце самый высокий и при этом самый длинный из кругов – 3,3 километра отличаются серьёзным перепадом высот для среднегорья – 32 метра. Высшая точка — 1667 метров над уровнем моря — находится примерно на середине круга. Большое значение имеет выбор высоты для проживания в соответствии с подготовкой спортсменов. К примеру, часть спортсменов живут на той же высоте, что и соревнуются, а другие живут ниже и поднимаются на стадион.


Ответ
Юкк 12:13 27.01.2020
Тур по кругу 2.5 км в Антхольце с Доротеей Вирер
01.20.2016, Антхольц / IBU Info / JK


Холодный день
Трасса в Антхольце является волшебным и особым местом для проведения соревнований: покрытые большим количеством снега сосны, острые вершины гор вдалеке и широкие повороты через целые поля белого искрящегося снега. В этом году катание здесь, в буквальном смысле, напоминает путешествие через зимнюю страну чудес. Вчера был самый теплый день недели с температурой на отметке -15 градусов, когда любимица итальянцев Доротея Вирер проехала по кругу в 2.5 км, который будет использован во время женского спринта, мужского пасьюта и мужской эстафеты. Она говорит, что хрустящий снег под ее лыжами является знаком того, что после обеда было действительно холодно. Ощутите эту трассу, посмотрите на красивые горные пейзажи в нашем видео “Тур по кругу 2.5 км в Антхольце с Доротеей Вирер”.


Ответ
Юкк 12:15 27.01.2020
Почитайте старенькие публикации-это интересно


На родине Кубка мира. Женский спринт в Антхольце. ОНЛАЙН трансляция и немного истории


21 января 2016г. 07:28

Sudtirol Arena - легендарный биатлонний стадион / Facebook

В четверг, 21 января, в итальянском курорте Антхольц-Антерсельва, начнется шестой этап Кубка мира – последний из серии трех январских этапов «Золотой классики» (первый из них в этом году был перенесен из Оберхофа в Рупольдинг).

Первой гонкой этапа в Антхольце станет женский спринт на 7,5 км.

Антхольц – большинство использует именно немецкое название, а не итальянское Антерсельва, поскольку местное население, тирольцы, говорят на немецком – считается родиной Кубка мира по биатлону.

В начале 70ых годов местный бизнесмен Пауль Цингерле построил в долине Антхольц гостиницу и для привлечения клиентов – без «паблисити» не «просперити», напомним при этом новым украинским бизнесменам – пригласил в Антхольц сборную Италии по тогда малоизвестному виду спорта биатлону. А потом увидел перспективность вида спорта и провел первые соревнования.

В 1975 году Антхольц принял чемпионат мира, после которого Зингерле и его друзья заказали специальный кубок, возрузили его в витрине булочной Цингерле и придумали правила розыгрыша трофея.




Арена в Анхольце - в 70ых и в 2016м / Facebook / © baita-caserina.it

С января 1978 года в Антхольце только дважды не проводился этап Кубка или чемпионат мира по биатлону. Существенное отличие от большинства других трасс Кубка мира в том, что стадион в Антхольце расположен на высоте 1600 м над уровнем моря. Условия высоты всегда влияют на выступления спортсменов. Есть биатлонисты, которые показывают самые лучшие результаты именно в Антхольце - например, австриец Даниель Мезотич или россиянин Антон Шипулин.

Антхольц пять раз принимал чемпионаты мира. Кроме первого, в 1975 году, "мир" здесь прошел и в следующем, 1976м. Был разыгран комплект наград в спринте - тогда неолимпийской дисциплине (а год был Олимпийским, и обычного чемпионата мира не было). Следующие мундиали в Антхольце - 1983 год (только мужчины, женщин еще не допускали), 1995 год (у Украины три пятых места - Роман Звонков, Валентина Цербе в индивидуальной гонке и женская эстафета), 2007 год (историческая - первая дл мужской сборной медаль, бронза Андрея Дериземли в эстафете).


Для украинской сборной эта трасса - одна из самых памятных. тут побеждали на Кубке мира Татьяна Водопьянова, Нина Лемеш, Елена Зубрилова, Андрей Дериземля и Сергей Седнев. За двадцать лет выступлений на итальянском этапе украинцы добыли тут 15 подиумов. Одним из самых ярких событий украинской истории Антхольца является бронза Андрея Дериземли в спринте на чемпионате мира-2007 - единственная пока личная медаль мужчин на мундиалях. Это стоит вспомнить.

http://video.xsport.ua/2015/01/20/132456-2.mp4

Кстати, самая первая медаль украинской сборной в Антхольце заработана нынешним тренером мужской сборной Надеждой Беловой. 23 января 1993 года Надежда Александровна финишировала второй в спринте с одним промахом на лежке, уступив немке Анти Харви и обыграв не разбившую четыре мишени российскую суперлыжницу Анфису Резцову.



Надежда Белова в начале 90ых / Facebook

В сезоне 2014/2015 годов на этапе в Антхольце из украинцев отлично смотрелся Дмитрий Пидручный - он показал 13е время в спринте, а потом поднялся на 9ое в персьюте. А украинская женская эстафета единственный раз за этот сезон без Пидгрушной и Виты Семеренко поднялась на подиум. Девченки бежали в таком составе: Джима - Бурдыга - Абрамова - Валя Семеренко.


Уле Айнар Бьорндален 24 раза стоял на подиуме в Антхольце, из них 15 раз - на высшей ступени. Трижды выигрывал в Тироле Антон Шипулин и дважды Даниэль Мезотич. Кайсе Макаряйнен никогда не удавалось выиграть в Антхольце, а для лидеров итальянской сборной Лукаса Хофера и Доротеи Вирер эта трасса является домашней. Итальянец в 2014 году таки смог добыть домашнюю победу - единственную в его карьере. Правда, подиум пришлось желить с немцем Симоном Шемпом - в спринте они показали



Ответ
Юкк 12:17 27.01.2020
Антхольц сегодня. Фото из биатлонного рая






Ответ
aleshon_ru 12:10 28.01.2020
Где смотреть чемпионат мира по биатлону 2020 в СНГ

Россия Матч-ТВ, Первый канал, Eurosport

Украина UA Первый (отдельные гонки), Eurosport

Беларусь Беларусь-2, Беларусь-5, Eurosport

Казастан Казспорт

Киргизия, Грузия, Узбекистан, Таджикистан, Армения eurovisionsports.tv/ibu

Интернет

eurovisionsports.tv/ibu

eurosportplayer.com

1tv.ru

1tv.com.ua

matchtv.ru

btrc.by

quazsport.kz
Ответ
aleshon_ru 05:27 01.02.2020
Цитата:
Неправильный адрес белтелерадиокомпании не btrc.by а tvr.by, уточнен адрес первого канала общественного вещателя Украины, исправлен адрес канала казспорт
Где смотреть чемпионат мира по биатлону 2020 в СНГ

Россия Матч-ТВ, Первый канал, Eurosport

Украина UA Первый (отдельные гонки), Eurosport

Беларусь Беларусь-2, Беларусь-5, Eurosport

Казастан Казспорт

Киргизия, Грузия, Узбекистан, Таджикистан, Армения eurovisionsports.tv/ibu

Интернет

eurovisionsports.tv/ibu

eurosportplayer.com

1tv.ru

tv.suspilne.media

matchtv.ru

tvr.by

qazsporttv.kz
Ответ
Юкк 07:19 07.02.2020
Менеджер-2020: как и где российские биатлонисты побегут на чемпионате мира в Антхольце?

13 февраля стартует чемпионат мира по биатлону в Антхольце (Италия).

Окончательная заявка сборной России еще не опубликована, но костяк определен – это люди, которые сейчас работают на сборе в Риднау (тоже Италия).



Мужчины: Александр Логинов, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Никита Поршнев, Кирилл Стрельцов, Эдуард Латыпов.

Женщины: Светлана Миронова, Лариса Куклина, Екатерина Юрлова, Ирина Старых, Кристина Резцова.

В личных гонках выступят по четыре человека. В масс-стартах – как получится, туда идет отдельный отбор (про него – ниже). Возможно, к обоим составам еще присоединится по одному человеку с Кубка IBU – ближайший этап в эти выходные. Укрепление женской части напрашивается – там минимальное пространство для маневра, и чаще всего говорят об Анастасии Поршневой с Екатериной Глазыриной.

Второй раз в истории на ЧМ побегут 12 гонок (в том числе 4 эстафеты) – программа обширна, и тренеры точно прибегнут к ротации.

Ожидаемые составы собраны по состоянию на этот момент – возвращаться сюда после ЧМ особенно интересно. Поразмышляем за тренеров. Ожидаемый вариант – не обязательно оптимальный вариант.

Смешанная эстафета (13 февраля)

Ожидаемый вариант: Старых, Куклина, Елисеев, Логинов.

В обоих микстах сезона Россия финишировала 4-й, на предыдущем ЧМ – тоже. Объективно, здесь – один из наших редких шансов на медаль, поэтому нужны лучшие. Другой вопрос: кто – лучшие?


С парнями ясность, даже готово подтверждение от тренеров: этапы закроют Елисеев и Логинов – вряд ли в другом порядке. С женщинами сложнее: четыре претендентки на две позиции (только Резцова, пожалуй, на отдалении) – выбор зависит от тактики.

Миронова – все еще наш лидер по очкам, но январь в ее исполнении оглушил. Представим, что Свету функционально собрали в Риднау – скорость восстановлена. Тогда состав с ней – это амбиции, агрессия и риск в стрельбе: за 8 последних гонок (включая эстафету в Оберхофе) Миронова выдала лишь один рубеж без промахов. Кто знает, может, в Риднау ей собрали и стрельбу, но до первой гонки это никак не проверить. А надо ли проверять в важной командной?

Против Юрловой – крайне слабый январь (отчасти из-за болезни), за нее – статус и опыт/умение подводиться. Каких-то осязаемых козырей у чемпионки мира сейчас не видно: сверхскорости нет, стойка сбоит – и сбоила во всех эстафетах сезона.

Старых с Куклиной – сильнейшее в стрельбе, тем более России нужно быть рядом с прямыми конкурентами (Германией, Швецией, Италией – французов и норвежцев условно отправляем в другую лигу) к экватору гонки. Если девушки получат круг или наберут много доппатронов – команда потеряет контакт с лидерами, парни вряд ли догонят.

Логично ждать от женской части консервативного варианта со ставкой на надежность.

Женщины: спринт и преследование (14, 16 февраля)



Ожидаемый вариант: Миронова, Куклина, Юрлова, Резцова.

Если Старых не покажет суперформу в миксте, лучше освободить ее от связки. Резонов много:

1) Ирина – худшая по скорости в основе. Но на первом этапе микста это проявится не так сильно, как в спринте.

2) Оба спринта сезона у Старых не получились: 69-я в Оберхофе, 60-я в Рупольдинге. Ей больше подходят длинные гонки – надо держать в уме индивидуалку и отбор через нее в масс-старт.

3) Три гонки за четыре дня – в принципе терпимая нагрузка. Но если потом заявить Старых на индивидуалку (а не заявить сильнейшего стрелка странно), то график уплотняется – есть риск, что к эстафетам Ирина подсядет. Вообще, по последним сезонам у нее прослеживается спад по ходу почти любого этапа – так что в Италии уместнее поберечь силы.

По участию Мироновой, Куклиной и Юрловой (топ-3 среди наших в общем зачете) сомнений нет. Резцова хорошо проявила себя только в одном спринте – 19-я, остальные 4 попытки – вне топ-40. Но альтернатив, видимо, не найдется.

Мужчины: спринт и преследование (15, 16 февраля)

Ожидаемый вариант: Логинов, Елисеев, Гараничев, Латыпов.

Как видно по сезону, спринт – главная гонка для Логинова и Елисеева: оба брали по бронзе и еще дважды заезжали в топ-5. При удачном раскладе медаль вполне возможна. Если не медаль, то сильная позиция для атаки в пасьюте.

Третий номер – Евгений Гараничев; за ним по-прежнему сохраняется репутация гонщика, который:

1) прибавляет на главных стартах. В целом это так; но ни одной медали ЧМ у Евгения, которому вот-вот исполнится 32, до сих пор нет;

2) разбегается по ходу сезона. Увы, на этот раз от декабря к январю Евгений не прибавил;

3) хорош в Антхольце. У Гараничева – несколько подиумов в Италии, но с последнего пролетело 5 лет.

Выбор на четвертую вакансию – между Поршневым, Латыповым и Стрельцовым. Имиджево было бы здорово наградить Стрельцова, который не спасовал при дебюте в Поклюке (два финиша в топ-20) и сходу опередил в общем зачете Латыпова.

Но похоже, Кирилл не рассматривается на связку. Между Поршневым и Латыповым нет принципиальной разницы: добраться до топ-30 – приличный результат для обоих.

Женщины: индивидуальная гонка (18 февраля)

Ожидаемый вариант: Старых, Куклина, Юрлова, Поршнева/Глазырина.

Насчет Старых и Куклиной нет вопросов; самые меткие в составе, им хорошо давались индивидуалки этой зимой: Куклина – 5-я, Старых – 8-я. Юрлова тоже не лишняя, учитывая и успех-2015, и ее приличное резюме по Антхольцу – одна из двух побед в карьере, два из пяти подиумов.

Дальше возможна ротация. Многое зависит от: а) стрельбы Мироновой в спринте и пасьюте – получается или нет; б) отбора в масс-старт – пройден или нет.

На ЧМ-2019 Света стреляла неважно и тоже не попадала в масс-старт после связки. Тренеры подарили шанс на 15 км, но Миронова его не использовала. Сейчас предпосылок к стрелковому прогрессу немного: по сезону у Светы тот же уровень (72-73%), что год назад – проблески остались в декабре.

Резцова? Маловероятно. Кто-то с Кубка IBU не помешал бы – и для поощрения, и для проверки с прицелом на эстафету.

Мужчины: индивидуальная гонка (19 февраля)

Ожидаемый вариант: Логинов, Гараничев, Поршнев, Стрельцов.

Логинов, конечно, не откажется от полной личной программы: для него любой старт – и шанс на медаль, и важные очки в Кубок мира. Гараничев даже в блеклый сезон надежен в стрельбе, плюс на двух из трех последних ЧМ финишировал в топ-8 индивидуалки.

Судьбу Елисеева, скорее всего, определят по ситуации: что с масс-стартом, состоянием и настроем бежать сингл-микст – гонка всего сутки спустя. Есть ощущение, что что-то позволит тренерам (или вынудит их) обойтись на двадцатке без Матвея. Хотя при нормальном запасе прочности он нужен: больше 89% точности, в топ-5 мира.

Парни, не задействованные в первых гонках, наверняка получат место: вдруг обнаружится кандидат в эстафету.

Сингл-микст (20 февраля)

Ожидаемый вариант: Резцова, Елисеев.

У Елисеева – больше всего практики в этой специфичной дисциплине. Когда Матвей почему-то не в деле, на его роль привлекают в основном по остаточному принципу: Латыпов, Корастылев, Гараничев – и каждый раз без успехов.

Скорее всего, подмогу Елисееву выберут среди тех, кто не рассматривается на индивидуалку и/или эстафету. Резцова подходит под описание, да и формат как будто ее; в недавней попытке в Поклюке Кристина вела себя бойко, но что поделать, если в напарниках Эдуард Латыпов.

Женская эстафета (22 февраля)

Ожидаемый вариант: Старых, Миронова, Юрлова, Куклина.

Все выглядит так, будто Старых за счет крепкого выступления в Поклюке заработала место в четверке. Тогда лишняя – видимо, Резцова; и первый Кристинин этап отходит именно Старых, которая в состоянии закрыть любой.

Миронова по сезону курсировала между вторым и третьим. Логичнее, наверное, второй – сейчас топ-сборные отправляют туда кого-то из лидеров.


Кто финиширует? В этом сезоне тренеры по два раза проверили Юрлову и Куклину. Лучший общий результат показали с Екатериной (серебро в Хохфильцене), зато Лариса, если брать их в заочной дуэли, выступала надежнее.

Вариант с привлечением Поршневой или Глазыриной пока не рабочий. Возможно, гонки в Антхольце перевернут расклады.

Мужская эстафета (22 февраля)
Ожидаемый вариант: Гараничев, Елисеев, Стрельцов, Логинов.

Лидеры займут четные этапы – старший тренер Сергей Белозеров говорил, что ему важно иметь сильное звено на втором. В теории туда можно передвинуть Логинова: давление ниже, а простора достаточно – хорошая возможность или сбросить основных соперников (немцев, австрийцев, итальянцев, шведов), или вернуться в борьбу.

Гараничев – по традиции Х-фактор. Он не бегал эстафеты на чемпионатах мира с 2016-го, когда-то надо пробовать заново. Год назад Евгений – именно в той форме – был, пожалуй, нужнее, чем теперь. Сейчас, если что-то пойдет не так, альтернативу ему подберут с меньшими потерями. Но опять же, Белозеров пока что видит Гараничева в старте.

Интервью с шефом биатлонистов: в чем проблема Логинова, побежит ли Гараничев эстафету на ЧМ, почему убрали Малышко?
И снова – Латыпов, Поршнев или Стрельцов? Просто предположим, что Кирилл отвоюет место по ходу чемпионата, которое виртуально принадлежит Латыпову.

Масс-старты (23 февраля)

Отбор в масс-старт (где участвует по 30 человек) идет по трем направлениям:

• медалисты личных гонок ЧМ;
• топ-15 Кубка мира;
• лучшие по очкам, набранным на ЧМ.

Логинов уверенно проходит по общему зачету; Елисеев тоже держится в топ-15 – запаса хватит, если Матвей совсем уж не провалится в первых гонках. У женской команды в топ-15 нет никого; Миронова недалеко – при удачных раскладах зайдет туда.

Остальным, скорее, понадобятся медали или 40-50 очков в Антхольце – этого хватит для уверенного попадания (по сути, два финиша в двадцатке или три в тридцатке). Может, потребуется и меньше.



Автор
Вячеслав Самбур
Ответ
Юкк 08:26 07.02.2020
После голосования,которое открыто вверху,если нажать на цифры голосов,можно увидеть кто как голосовал. Это открытое голосование. Такой себе мини-турнир прогнозистов.
Ответ
Юкк 05:50 08.02.2020
Вот список всех модераторов. Я всех разнёс не по разделам,а по темам. Исключение Ооля и Миша-супермодераторы,которые имеют доступ ко всем разделам,включая и служебные.Если у кого будут замечания или пожелания в подборе помощников-пишите.

Модераторы

aleshon_ru - ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Bars -
БИАТЛОН. ВТОРОЙ ЭШЕЛОН. РЕЗЕРВ
ВОЛЕЙБОЛ
ГАНДБОЛ
КОММЕРЧЕСКИЕ ТУРНИРЫ
КОММЕРЧЕСКИЕ ТУРНИРЫ по БИАТЛОНУ.
ПРЕМИУМ СЕРИЯ IBUPROG
ТП. ЖЕНСКАЯ ЛИГА ЧЕМПИОНОВ BARS
ТУРНИР ~ КУБОК IBU. ВТОРОЙ ЭШЕЛОН ~
ФУТБОЛ. ТП. БУР - БАРС
ФУТБОЛ. ТУРНИРЫ СБОРНЫХ
«БЕЛЫЙ КОРОЛЬ - СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»

boriss67 -
ТУРНИР « FORECASTERS GT »
ФЭНТЕЗИ - ТУРНИР « 2 х 2 »

denchik2001
ВЕЛОГОНКИ

Ella -
ТП. КХЛ и КУБОК ГАГАРИНА
ФУТБОЛ. ТП. « ЕURO - LIGA » + « ЕURO - СUP » + КТП « EURO – TOUR »
ФУТБОЛ. ТП. БУР - БАРС

Fanta -
FANTA Tour
ТУРНИР « ТОП-10 »
ТУРНИР «ТРИАДА»
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗИСТОВ «YURAVLAS CUP – MASTERS» . ЛЧ И ЛЕ – КУБКИ им.Ю.ВЛАСЕНКО
ФЭНТЕЗИ - ТУРНИР « 2 х 2 »

Francesko T -
БАСКЕТБОЛ
НЕОБЫКНОВЕННЫЕ СТАДИОНЫ МИРА
ТП. ФЭНТЕЗИ ТУРНИР «СЕМЁРКА» - ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ТУРНИР «КУБОК ВЫЗОВА»
ТУРНИР ПРОГНОЗИСТОВ . ЛИГА ЧЕМПИОНОВ + ЛИГА ЕВРОПЫ - 2019 / 2020 г.
ФУТБОЛ. ТУРНИРЫ СБОРНЫХ

gavian76 -
ТП. ВИРТУАЛЬНАЯ ЛИГА ЧЕМПИОНОВ – «БОМБАРДИРЫ»

izh -
МИКСТ - ЗОНА
Ни о чём, и обо всём...

julietta -
ТУРНИР « ПАМЯТИ ОСЬМИНОГА ПАУЛЯ »
ТУРНИР « ТОП-10 »

karhu -
ТУРНИР « ПАМЯТИ ОСЬМИНОГА ПАУЛЯ »

Kosmos 77 -
ЛЫЖНЫЙ СПОРТ
СКРИПТ-ТУРНИР TENNIS WORLD-2020
ТЕННИСНЫЙ КРУИЗ «GRAND SLAM»
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

LioMart -
БИАТЛОН
БИАТЛОН. ВТОРОЙ ЭШЕЛОН. РЕЗЕРВ
КЁРЛИНГ
ЛЫЖНЫЙ СПОРТ
НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ
ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ГОНКА
СКРИПТ-ТУРНИР TENNIS WORLD-2020
ТП. CHL (ХЛЧ)
ТП. ЕВРОХОККЕЙТУР
ТП. КХЛ и КУБОК ГАГАРИНА
ТП. ФУТЗАЛ AMF и FIFA
ТП. ХОККЕЙ С МЯЧОМ
ТП. ЧЕМПИОНАТ МИРА, ОЛИМПИАДА, КУБОК КАНАДЫ
ТУРНИР « 20-ка & 30-ка »
ТУРНИР ~ КУБОК IBU. ВТОРОЙ ЭШЕЛОН ~
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ
ШКОЛА БИАТЛОННОГО ЭКСПЕРТА

m_kus -
ФОРМУЛА - 1

Olga_B -
Архив форума
МИКСТ - ЗОНА
Ни о чём, и обо всём...
Служебный
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА
Тех.поддержка
ТУРНИРЫ ПО БИАТЛОНУ. ПРОГНОЗЫ, ФЭНТЕЗИ, СТАВКИ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗИСТОВ

Petrovich -
БАСКЕТБОЛ
ТУРНИР ПРОГНОЗИСТОВ . ЛИГА ЧЕМПИОНОВ + ЛИГА ЕВРОПЫ - 2019 / 2020 г.
ТУРНИР ПРОГНОЗИСТОВ «ТАЙМ –МАТЧ - ЛИГА ЕВРОПЫ»
ТУРНИР «ВЫБЕРИ ФАВОРИТА»

Sava -
~ПРЕСС-ЦЕНТР~

Seiner/Сейнер -
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ОГОНЁК

Serega -
MobiSport24.net
« ЭКСПЕРТЫ IBUprog »

spartak71region -
ТУРНИР « ПАМЯТИ ОСЬМИНОГА ПАУЛЯ »

viduolizzz -
ТП. NHL & STANLEY CUP
ТП. ЧЕМПИОНАТ МИРА, ОЛИМПИАДА, КУБОК КАНАДЫ
~ПРЕСС-ЦЕНТР~

Yaguar -
БАСКЕТБОЛ
ТУРНИР ПРОГНОЗИСТОВ . ЛИГА ЧЕМПИОНОВ + ЛИГА ЕВРОПЫ - 2019 / 2020 г.
ФОРУМ-ТУРНИР ATP и WTA-2020
ФУТБОЛ. ТУРНИРЫ СБОРНЫХ

Yuris44 -
БИЛЬЯРД
ВОЛЕЙБОЛ
ГАНДБОЛ
ПРЕМИУМ СЕРИЯ IBUPROG
ТП. ЧЕМПИОНАТ МИРА, ОЛИМПИАДА, КУБОК КАНАДЫ
ТУРНИР « СУПЕРЛУЗЕР»
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗИСТОВ «YURAVLAS CUP – MASTERS» . ЛЧ И ЛЕ – КУБКИ им.Ю.ВЛАСЕНКО
ФУТБОЛ. ТП. « ЕURO - LIGA » + « ЕURO - СUP » + КТП « EURO – TOUR »
ФУТБОЛ. ТУРНИРЫ СБОРНЫХ

Zachepilovka_City -
ТП. ФУТЗАЛ AMF и FIFA

Доктор Ливси -
ЗОЖ от ДОКТОРА ЛИВСИ

Дядя Миша -
Архив форума
МИКСТ - ЗОНА
Ни о чём, и обо всём...
Служебный
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА
Тех.поддержка
ТУРНИРЫ ПО БИАТЛОНУ. ПРОГНОЗЫ, ФЭНТЕЗИ, СТАВКИ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗИСТОВ
По видам спорта

Ирина -
ЛЫЖНЫЙ СПОРТ
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Лёшич -
СКРИПТ-ТУРНИР TENNIS WORLD-2020
ТЕННИСНЫЙ КРУИЗ «GRAND SLAM»

Сегун 8492 -
МК «12 МЕСЯЦЕВ»-2016
ТУРНИР « FORECASTERS GT »

Сергулис -
ВЕЛО Тёрки
ВЕЛОГОНКИ
ФОРУМ-ТУРНИР ATP и WTA-2020
Эдмундо -
ЛЫЖНЫЙ СПОРТ
ТП. БИАТЛОННЫЙ МЕНЕДЖЕР
ФУТБАСКЕТ
ЭДМУНДО Tour

Элис -
ДРУГИЕ ВИДЫ СПОРТА
ШАХМАТЫ

Ярославец -
ТП. ЕВРОХОККЕЙТУР
ТП. ХОККЕЙ С МЯЧОМ
Ответ
LioMart 07:58 08.02.2020
Юкк, ИМХО, конечно, но вопрос голосования по мне немного не корректен)))
Российские, лично для меня, это русскоговорящие с российскими корнями. И таких и на КМ, и на других турнирах, много. Бех, Рассказова, половина белорусской сборной, парочка казахских ребят, Лапшин, Фролина, пара эстонцев и литовцев для меня они тоже наши родные российские и их медалям, если что, я рад буду, как и если Логинов, Елисеев, м прочие ребятки под флагом России.
Ответ
Yuris44 09:32 08.02.2020
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Российские, лично для меня, это русскоговорящие с российскими корнями.
Ты уже прям заговорил, как ваш главнокомандующий Не фантазируй, для тебя пусть они будут "российские", а в вопросе четко напсиано, РОССИЙСКИЕ, тобишь, перевожу, СПОРТСМЕНЫ ИЗ РОССИИ (РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)...
Ответ
LioMart 05:17 12.02.2020
Считанные дни остаются до главных биатлонных баталий текущего сезона. Уже 13 февраля спортсмены выйдут на старт смешанной эстафеты и откроют программу 54-го первенства мира.
"Я уже давно не смотрю биатлон", - все чаще пишут в комментариях российские болельщики. Антирекордная безмедальная серия делает свое дело. И все же это не выход из положения. Биатлон, как один из самых непредсказуемых видов спорта, продолжает набирать в Европе популярность. Интриг предостаточно перед любыми соревнованиями и всегда есть достойные спортсмены, за которых стоит попереживать.

Викинг Йоханнес Бё против французских мушкетеров во главе с Мартеном Фуркадом - одна из главных интриг в мужской части соревнований. Сможет ли норвежец превзойти по медалям великолепную французскую четверку?


Мартен Фуркад и младший Бё
Кентен Фийон-Майе, Симон Дестьё и Эмильен Жаклен будут помогать Фуркаду отбирать награды у младшего из братьев Бё. Кстати, Мартен не очень хорошо выступает в Италии. У него всего две личные победы в Антхольце из общих 81.
Йоханнес может рассчитывать на поддержку своего старшего брата Тарье. Он идет на пятом месте в общем зачете и вполне может побороться за медали в личных гонках.
Некогда сильный немецкий биатлон переживает не лучшие времена. Но у них все же есть медальные надежды, которые у мужчин связаны прежде всего с Бенедиктом Долллем. Арнд Пайффер тоже может выдать супергонку, но только одну.
По традиции в России желают удачи словенскому биатлонисту Якову Факу. Ну, а комментатор всея Руси Дмитрий Губерниев будет переживать за своих шведских друзей - Себастьяна Самуэльссона и Мартина Понсилуому.
Мужскую половину болельщиков не оставят равнодушными признанные красавицы мирового биатлона, которых мы увидим в гонках на первенстве мира.
После того, как Лиза Виттоцци обвинила свою "подругу" по команде Доротею Вирер в необоснованном снятии с эстафеты на прошлом ЧМ, их соперничество приобретает совсем другой расклад. Даже болельщикам теперь придется разделиться на два лагеря: Лиза или Доро?

Симпатичные итальянки должны порадовать своих болельщиков на домашнем ЧМ.
Эстонку Регину Оя можно смело назвать одной из главных красавиц в биатлонном пелотоне.
На успех Регины в личных гонках трудно рассчитывать. Зато в паре с Рене Захне она может удивить в синглмиксте. У этого тандема уже есть серебро на этапе КМ.
Редкие биатлонистки могут похвастаться дружбой внутри коллектива. Но все стереотипы ломают самые веселые спортсменки из Норвегии - Тириль Экхофф и Ингрид Тандревольд, несмотря на разницу в возрасте в шесть лет.

Двух подружек-хохотушек очень часто называют сестрами, уж больно они похожи, особенно характерами.
23-летняя чешка Маркета Давидова является наследницей победных традиций Габриэлы Коукаловой и такая же красивая конопушечка, как и Габи.
В этом сезоне у Маркеты совсем разладилась стрельба, что мешает ей завоевывать медали. А вот по скорости она среди быстрейших.
За лучезарную финку Кайсу Макарайнен болеют во всем мире. Россия в этом плане не исключение. 37 лет уже исполнилось спортсменке, а она по-прежнему одна из самых быстроногих в биатлоне. И с хорошими шансами на медали в личных гонках. Как не поболеть за такое спортивное долголетие?

Кажется, названо достаточно причин, чтобы смотреть биатлон, как с Губерниевым, так и без него (благо есть выбор), даже если российские биатлонисты не претендуют ни на что серьезное.
Ответ
LioMart 05:23 12.02.2020
Цитата:
Сообщение от Yuris44 Посмотреть сообщение
Ты уже прям заговорил, как ваш главнокомандующий
У меня давно собственное мнение и свои взгляды в вопросах биатлона. А главнокомандующих этих было и будет много, так что мне на ни как-то ровно.
Цитата:
Сообщение от Yuris44 Посмотреть сообщение
для тебя пусть
таких, как я, на самом деле очень много. Иначе, боюсь, биатлон в России уже бы совсем помер...
Ответ
Элис 08:08 12.02.2020
Мне бы хотелось, чтобы если не все, то многие страны получили медали. И уж, конечно, золото досталось не только Норрвегии и Франции. Вот если есть в жизни какая-то высшая справедливость, то пусть меня услышит.
Ответ
1 2 
Показать еще комментарии
Ответ Up