Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ>[19-02-2020] Анатолий Хованцев: «Думаю, от российских биатлонисток можно ждать медали, на эстафету состав нормальный подбирается»
Информер 09:00 19.02.2020
Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев объяснил* выбор спортсменок на гонки чемпионата мира в Антхольце.
–*Была мысль попробовать в*индивидуальной гонке*Кристину Резцову?
–*Нет. Ее*скоростные качества и*стрельба на*четырех рубежах не*позволяют нам надеяться на*что-то.
–*То*есть она не*выступила*бы, по-вашему, лучше*Куклиной?
–*Нет. А*к*чему этот вопрос?
*К*тому, что впереди эстафета, а*выбор у*нас – четыре из*четырех, остальные не*опробованы.
–*Пока так и*есть. Но*девчонки сегодня ногами прошли не*совсем плохо. Сказать, что они никакие в*стрельбе, тоже сложно, потому что ветер постоянно менялся, промахи по*большей части с*габаритами.
–*В*сингл-миксте тоже вряд*ли кого-то нового попробуете?
–*На*прицеле две девочки. Кто – пока не*скажу.
–*Из*новых?*
–*Нет, из*этих четырех.
–*О*форме Резцовой судите по*контрольной тренировке?
–*Да. Там она себя не*проявила, прежде всего ходом. Резцовой тяжело выдерживать длинные дистанции. Вот по*сингл-миксту был правильный вопрос. И*я*бы ее*добавил в*список кандидаток на*эту гонку. В*синглах она неплохо выступала. Но*решать все равно будет тренерский штаб женской команды.
–*То*есть, на*сингл-микст выбор будет все-таки не*из*двух, а*из*трех?
–*Правильно, две уже намеченные, про которых сказал, плюс Резцова.
–*Ждать медалей от*российских женщин в*Антхольце или нет?
–*Думаю, ждать, на*эстафету состав нормальный подбирается. Хорошая команда. Не*ниже среднего, я*бы сказал, по*скорости, – сказал Хованцев.
Ранее старший тренер женской сборной Виталий Норицын сказал, что Резцова выступит на ЧМ-2020 только в случае форс-мажора.
Скачивайте лучшее приложение про биатлон на iOS и Android
Все о ЧМ-2020 по биатлону – в телеграм-канале*«Биатлон без Губерниева»
Ответ
Ответ Up