1.
Сборная России смела со льда канадцев на молодежном чемпионате мира – 6:0. Это
самая крупная наша победа над страной кленовых листьев за всю историю турнира. Впрочем, расслабляться не стоит –
ситуация в группе предельно запутанная.
Уже сегодня Россия сыграет со сборной США, которая*
ввиду календаря отдыхала на целые сутки больше. Наши парни все равно всыпят сопернику?
Примите 1000 рублей в подарок и попробуйте выиграть вместе с ними!
2.
Фигуристка*Щербакова вновь стала чемпионкой России, защитив свой прошлогодний титул. Косторная – 2-я, Трусова – 3-я.
Медведева решила не катать произвольную программу.*
Бойкова и Козловский
выиграли чемпионат России среди пар, Тарасова и Морозов уступили 0,47 балла. Бронзу забрали Павлюченко и Ходыкин.
3. ММА.*Федор Емельяненко
нокаутировал Куинтона Джексона в первом раунде на Bellator 237.
4. В английской Премьер-лиге*
«МЮ» победил «Бернли», «Тоттенхэм» сыграл вничью с «Норвичем», «Лестер» одолел «Вест Хэм», хотя проводил матч без Варди, у которого
родила жена. По итогам дня «молотки»
уволили Пеллегрини.
5. Еще одна отставка случилась во французской Лиге 1.
«Монако» попрощался с Жардимом и назначил бывшего тренера сборной Испании Морено. Как это скажется на Головине?
6.*«Рубин»
объявил о трансфере Игнатьева. Того, который Иван и до последнего времени играл за «Краснодар».
7.
Российские биатлонисты Юрлова и Елисеев заняли последнее место в «Рождественской гонке». Победила норвежская пара –*Ульсбю-Ройселанн и Кристиансен. Результат россиян отчасти объясняется тем, что
лыжа Елисеева застряла в ограде.
8. У Устюгова лыжи не втыкаются в заборы, и поэтому он
выиграл коньковый масс-старт на «Тур де Ски». Красава! Большунов – 3-й.
9. В НХЛ
три очка Панарина помогли «Рейнджерс» обыграть «Торонто»,*Овечкин обогнал Селянне и
вышел на 3-е место в истории по голам в большинстве,*Свечников
побил свой рекорд по очкам за сезон, Малкин в 3-й раз в сезоне
набрал 3+ очка в матче, Кузнецов просто
забил красиво. Другие результаты –
здесь.
10. В*КХЛ
«Ак Барс» взял верх над «Локомотивом», ЦСКА нанес поражение «Витязю», «Авангард» забросил 6 шайб «Нефтехимику», «Торпедо» накидало 5 рижскому «Динамо».
11. В НБА*«Майами» обыграл «Филадельфию» в овертайме, «Сан-Антонио» разгромил «Детройт». Остальные результаты –
здесь.
Далее цитаты.
Ротенберг после 6:0 с Канадой: «Россия играет
в самый современный хоккей»
Стивен Джеррард: «Ливерпуль» против «МЮ» – это необязательно дерби.
«Юнайтед» больше не на вершине»
Медведева о снятии с чемпионата России: «Это очень сложно и глубоко неприятно. Знаю, что
меня ждали и я в прекрасной форме»
Медведева – болельщикам: «Без вас я бы уже давно
повесила свои раздолбанные коньки на гвоздь. Ради вас буду бороться»