НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ>[28-12-2019] Дмитрий Малышко: «На Кубке России выступать не буду. Буду поддерживать форму в Контиолахти, пока не будет ясности по мне»
Российский биатлонист Дмитрий Малышко сообщил, что он не будет выступать на Кубке России в текущем сезоне.
Малышко был оставлен тренерским решением на январские этапы Кубка мира, но затем правление СБР исключило его из состава.
«Я*изначально выступал против поездки на «Ижевскую винтовку». Против того, чтобы с*Кубка мира ехали на*Кубок России вместо отдыха. Это большая ошибка. Еще в*Анси говорил, что не*поеду. Так и*получилось.
Мы*долго общались с*тренерами. Я*объяснил свою позицию, и*они согласились с*моими доводами. Но*все равно приняли такое решение.
Так как в*Санкт-Петербурге снега нет, то*уезжаю в Контиолахти. И*буду готовиться там, пока не*будет ясности по*мне. Там буду поддерживать форму.
Но*на*Кубке России выступать не*буду. Считаю, что если убрали из*сборной, то*есть с*Кубка мира даже не*отправили на*Кубок IBU – то*это о*многом говорит. Раз не*считают, что я*могу помочь команде, то*не*буду напрашиваться.
Если вызовут на*Кубок IBU, то*готов доказывать свою состоятельность результатом. Но*на*Кубке России смысла в*этом не*вижу», – сказал Малышко. Наш биатлон продолжает трясти: Малышко выгнали (хотя Латыпов хуже), Польховского вернули – но не тренером