Норвежский лыжник Йоханнес Клэбо выиграл спринт на первом этапе Кубка мира по лыжероллерам в Пекине. У женщин победила представительница Швеции Линн Семскар.
Лыжероллеры
Кубок мира
Пекин, Китай
Спринт, свободный стиль
Мужчины
1. Йоханнес Клэбо (Норвегия)
2. Рагнар Брагвин Андресен (Норвегия)
3. Александр Дирберг Эк (Норвегия)
4. Виктор Густафссон (Швеция)
5. Маттео Танэл (Италия)
6. Илья Безгин (Россия)...
8. Иван Анисимов (Россия)...
11. Александр Григорьев (Россия)
12. Артем Николаев (Россия)...
14. Евгений Дементьев (Россия)...
19. Евгений Кудрявцев (Россия)
Женщины
1. Линн Семскар (Швеция)
2. Аниккен Йерде Альнес (Норвегия)
3. Моа Олссон (Швеция)
4. Алена Прохазкова (Словакия)
5. Чи Чунь Сюэ (Китай)
6. Амали Хонеруд Олсен (Норвегия)
7. Астрид Якобсен (Норвегия)...
10. Марина Черноусова (Россия)...
15. Ольга Летучева (Россия)...
19. Евгения Шаповалова (Россия)
Норвежец Йоханнес Клэбо и шведка Линн Семскар выиграли суперспринты на 200 м в рамках первого этапа Кубка мира по лыжероллерам в Пекине.
Лыжероллеры
Кубок мира
Пекин, Китай
Суперспринт, 200 м
Мужчины
1. Йоханнес Клэбо (Норвегия)
2. Йостейн Олафсен (Норвегия)
3. Рагнар Брагвин Андресен (Норвегия)
4. Эмануэле Беккис (Италия)
5. Александр Дирберг Эк (Норвегия)
6. Виталий Смирнов (Россия)...
8. Александр Григорьев (Россия)...
12. Илья Безгин (Россия)...
30. Иван Анисимов (Россия)
В Пекине прошли заключительные гонки первого этапа Кубка мира по лыжероллерам. В женской гонке на 15 км третью победу подряд одержала шведская лыжница Линн Семскар. У мужчин на дистанции 20 км первым стал китаец Цян Ван.
Лыжероллеры
Кубок мира
Пекин, Китай
Цян Ван одержал победу в мужском 22-километровом масс-старте свободным стилем, который прошел 6 июля, на I этапе Кубка мира по лыжероллерам 2019 года в Пекине. Лишь с помощью фотофиниша удалось зафиксировать превосходство хозяина трассы над норвежцем Рагнаром Брагвином Андресеном и шведом Виктором Густафссоном, занявшими второе и третье места. А вот победителю первых двух дней Йоханнесу Клэбо вчера не удалось подняться на подиум - он лишь восьмой, хотя его отставание составило всего полсекунды. Лучший из россиян Иван Анисимов также опередил действующего обладателя Кубка мира по лыжным гонкам - он шестой.
Цитата:
Мужчины
20 км, свободный стиль
1. Цян Ван (Китай) – 51.28,5
2. Рагнар Брагвин Андресен (Норвегия) – 0,0
3. Виктор Густафссон (Швеция) – 0,0
4. Хироюки Миязава (Япония) – 0,2
5. Маттео Танел (Италия) – 0,2
6. Иван Анисимов (Россия) – 0,2
7. Ян Печушек (Чехия) – 0,4
8. Йоханнес Клэбо (Норвегия) – 0,5
9. Александр Григорьев (Россия) – 0,8...
11. Илья Безгин (Россия) – 1,4
12. Евгений Дементьев (Россия) – 2,0...
16. Евгений Кудрявцев (Россия) – 2,7
17. Алексей Черноусов (Россия) – 2,7...
29. Артем Николаев (Россия) – 11,8
У женщин третью победу подряд одержала шведка Линн Сёмскар, которая уже несколько лет не знает себе равных на лыжероллерных состязаниях. На этот раз компанию на пьедестале ей составили норвежка Аникен Алнэс и Алёна Прохазкова из Словакии. Лучшей из россиянок стала Марина Черноусова, финишировавшая восьмой.
29 июня
Норвежские лыжники Майкен Касперсен Фалла и Синдре Бьорнестад Скар выиграли спринты свободным стилем на фестивале Sommarland.
Лыжероллеры
Sommarland
Бо, Норвегия
Спринт, свободный стиль
Финн Хоген Крог, Эмиль Иверсен и Эрик Валнес – выбыли в полуфинале.
30 июня
Норвежские лыжники Ховард Сулос Таугбель и Тереза Йохауг победили в классической гонке на 50 км «Каналреннет», прошедшей в рамках фестиваля Sommarland.
Лыжероллеры
Sommarland
Лунде, Норвегия
«Каналреннет»
50 км, классический стиль
6 июля в норвежском Вест-Агдере прошел турнир по лыжероллерам Kristiansand Skifestival-2019. Победы одержали норвежские лыжники Катрин Харшем и Пол Троан Ауне.
Сначала спортсмены преодолели километровые прологи, перед гонками преследования отставания по итогам первой части умножались на два – у женщин и на четыре – у мужчин.
Лыжероллеры
Kristiansand Skifestival-2019.
Вест-Агдер, Норвегия
Гонки преследования
Женщины
6 км
1. Катрин Харшем – 14.50,2
2. Хайди Венг – 0,6
3. Марте Скаанес – 1,0
4. Майкен Касперсен Фалла – 1,3
5. Линн Равндаль – 1,6
6. Анне Кьерсти Калво – 4,6
Мужчины
10 км
1. Пол Троан Ауне – 22.25,9
2. Калле Халварссон (Швеция) – 0,2
3. Шюр Рете – 1,1
4. Ян Томас Йенссен – 1,3
5. Эмиль Иверсен – 1,4
6. Фредрик Рисет – 2,1...
13. Никлас Дюрхауг – 17,6...
18. Петтер Нортуг – 1.35,1
Евгений Климов и Тими Зайц – первые на старте Континентального кубка в Крани
07.07.2019 Россиянин Евгений Климов и словенец Тими Зайц и россиянин Евгений Климов показали высокие результаты на старте летнего Континентального кубка в Крани (Словения).
Континентальный кубок летнего сезона 2019 года успешно начался. Хозяин трамплина Тими Зайц и россиянин Евгений Климов (на фото) отлично выступили в двух соревнованиях на трамплине HS 109 в Крани (Словения). После того, как они разделили первое место на соревнованиях в пятницу вечером, в субботу победил Евгений Климов, он улетел на 112 и 116 метров (258,4 балла), опередив Зайца (112,5 и 105,5 метра).
Третье место досталось словенцу Тилену Бартолю, четвертое место у Пиуса Пашке из Германии, который уже доказал свою сильную форму с третьим местом в пятницу.
Уже скоро в Щучинске пройдут первые в истории международные соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина - летние FIS-Кубок и Континентальный Кубок FIS!
С 11 по 14 июля на новых трамплинах Национального центра лыжного спорта будут соревноваться спортсмены из 11 стран мира (Австрия, Германия, Корея, Норвегия, Россия, Румыния, Словения, Украина, Швейцария, Япония и Казахстан).
Лыжный Щучинск приглашает на официальную страницу соревнований с расписанием соревнований и другой информацией: skijumping.tk
_______________________________________________________
Небольшая справка:
FIS-Кубок по прыжкам на лыжах с трамплина проходит под эгидой Международной федерации лыжного спорта, является первой ступенью в ранге международных соревнований (по аналогии с лыжными гонками = FIS-старты).
Континентальный Кубок FIS по прыжкам на лыжах с трамплина также проходит под эгидой Международной федерации лыжного спорта. Является второй ступенью в ранге международных соревнований.
В Щучинске запланированы два FIS-Кубка (два дня соревнований 11-12.07) среди мужчин и женщин на трамплине К-90 (HS 99) и два Континентальных Кубка FIS (два дня соревнований 13-14.07) среди женщин на трамплине К-90 (HS 99) и среди мужчин на трамплине К-125 (HS 140).
Как приобрести билеты на польские этапы летнего гран-при по прыжкам с трамплина? Можно ли через интернет, либо можно на месте?
Ответ: добрый день! С информацией по билетам вы можете ознакомиться на официальном сайте летнего гран-при в Висле! https://www.wisla-malinka.com/en/news/show/786.html
Приобрести билет возможно через польский портал KupBilet.pl
Мадона – небольшой городок в Латвии, являющийся административным центром Мадонского края, который объединяет 14 волостей и был создан в 2009 году. Здесь проживает около 8000 человек. Расстояние до Риги – 166 км. Это тихий, спокойный городок с хорошей экологией, где можно с удовольствием отдохнуть.
Географическое положение
Город Мадона расположен в восточной части Латвии на Видземской возвышенности. Холмистый рельеф и устойчивый снежный покров способствуют привлечению туристов в зимнее время. Слой снега здесь на 20 см выше, чем в других регионах и зима длиннее на месяц. В крае находится самая высокая гора в стране - Гайзинькалнс. Ее высота более 300 м.
Где остановится?
В Мадоне есть несколько небольших отелей, количество номеров в которых не превышает 50. Каждый гость имеет в своем номере ванную комнату, удобную кровать, стол и стул. Ключевое отличие заключается только в расположении отеля и интерьере, даже стоимость проживания примерно одинаковая – от $32 до $39.
Единственное место, которое значительно отличается от других – это гостевой комплекс «Latgaļu kukņa». Он представляет собой «город» из отдельных двухэтажных домов с террасой и местом для барбекю. «Latgaļu kukņa» расположен в лесистой зоне и на своей территории имеет парк для активного отдыха. Цена номера за сутки от $98.
Рестораны в Мадоне
Остановившись в Мадоне вы не будете испытывать недостатка в заведениях, где можно перекусить или провести приятный вечер. В городе есть кафе, пиццерии и рестораны. Количество ресторанов соответствуют разнообразию кухонь. Наиболее посещаемые места:
Ресторан Krodzins Slageris. Известные европейские и национальные блюда.
Пиццерия Picerija Neapole. В меню самые популярные виды пицц и пасты.
Ресторан Krodzins Bura. Восточноевропейская кухня.
Паб Bura Restaurant. Блюда из мяса и овощей. Большой выбор пива из Европы.
Историческая справка
История города Мадона говорит, что это единственный город в Латвии, где в уже в 9-м веке располагалось озерное поселение. Потом оно ушло под воду. Сам город образовался на месте одноименной усадьбы. В конце 19-го века началось строительство железной дороги, одна из станций находилась в городе Мадона, здесь начал формироваться центр и образовался один из самых молодых городов страны.
Достопримечательности Мадоны
Главной достопримечательностью Мадоны являются лучшие в Латвии лыжные трассы. Город называют зимней столицей. Трассы соответствуют требованиям для проведения международных соревнований. Лыжные соревнования государственного масштаба здесь проводятся с 1930 года. Каждую зиму проходят соревнования по зимним видам спорта. В 2009 году открыт спортивный центр. В нем ценителям спортивного отдыха предоставляется возможность принять участие в лыжных гонках или, например, спортивном ориентировании.
В природном парке расположены:
1. Гайзинькалнс – самая высокая гора, привлекающая лыжников. Есть и прогулочная тропа длиною около 2-х километров.
2. Старинный охотничий замок, выполненный из валунов. Был построен в конце 19-го века. Несколько лет назад пострадал от пожара, сейчас отстраивается и к нему возвращается прежний вид.
3. Калснавский дендрарий – настоящий сад, в котором выращиваются экзотические деревья. Лучшее время для посещения – май, когда цветут рододендроны, пионы и другие цветы.
4. Заповедник Тейчи относится к охраняемым природным объектам. Здесь живут более двухсот видов птиц. Посещения сюда ограничены и только в сопровождении специалистов.
5. Спа—курорт Марциенская усадьба прекрасное место для приятного времяпровождения. Очень комфортабельное поместье, от которого веет стариной. На кухне используют продукты с соседних ферм.
6. Лубанское озеро будет интересно посетить орнитологам и рыбакам. Для первых на берегу построено несколько вышек для наблюдения за птицами, вторые смогут поучаствовать в промысловой рыбалке.
Проживание и досуг
Городок небольшой, его весь легко обойти пешком. Вокруг города идет окружная дорога, многие любят по ней гулять, бегать или ездить на велосипеде.
Есть много уютных отелей, выстроенных у озер. Во многих устроены бани. Подается очень вкусная еда.
Регулярно проводятся культурные мероприятия:
фестиваль популярной музыки «Золотой шлягер»;
праздник латышской музыки;
фестиваль огненных скульптур;
праздник города Мадоны;
фестиваль «Звуки озера».
Как добраться?
Можно воспользоваться автобусом, поездом или автомобилем. Автобусы ходят по маршрутам: Мадона – Рига, Мадона – Плявинас, Мадона – Лудза.
В городе есть железнодорожная станция. Здесь ходит ежедневно дизель Рига – Мадона.
В Мадону можно приехать по дорогам Р37, Р30, Р62, Р84.
В период 25 по 30 июля 2019 года в УТЦ «Кавголово» Ленинградской области прошел чемпионат России по лыжероллерам. Публикуем итоги соревнований и поздравляем победителей!
Программа соревнований:
25 июля индивидуальная гона на 12 и 18 км классическим стилем
26 июля персьют на 12 и 15 км свободным стилем
28 июля спринт свободным стилем на 200 метров
29 июля масс-старт на 15 и 21 км свободным стилем
30 июля эстафета
Шемякин Алексей
Итоги:
Индивидуальная гонка:
Женщины:
1. Рыгалина Анастасия 1996 Москва — Санкт-Петербург 0:33:04.9 41.65
2. Рогозина Дарья 1996 Воронежская область 0:33:45.3 57.93
3. Абрамова Ксения 1996 Санкт-Петербург — Республика Карелия 0:34:04.2 65.55
4. Кузнецова Светлана 1984 Республика Татарстан 0:34:20.9 72.28
5. Сторожилова Дарья 1993 Санкт-Петербург — Калужская область 0:34:32.2 76.84
6. Власова Анастасия 1992 Мурманская область 0:34:47.5 83.00
7. Николаева Светлана 1987 Архангельская область — Ярославская область 0:34:50.0 84.01
8. Шорохова Анастасия 1999 Санкт-Петербург 0:35:18.1 95.34
9. Конохова Ксения 1983 Новгородская область 0:35:24.3 97.83
10. Северина Ирина 1996 Санкт-Петербург — Тверская область 0:35:29.6 99.97
Рыгалина Анастасия
Мужчины:
1. Порошкин Илья 1995 Республика Коми 0:43:31.0 35.00
2. Шемякин Алексей 1989 Архангельская область 0:43:41.8 38.31
3. Двоскин Алексей 1983 Санкт-Петербург 0:43:51.2 41.19
4. Сингопин Никита 1995 Санкт-Петербург — Ненецкий АО 0:44:40.9 56.42
5. Парфенов Андрей 1987 Тюменская область 0:44:42.2 56.82
6. Николаев Артем 1991 Республика Татарстан 0:44:45.1 57.70
7. Анисимов Иван 1987 Санкт-Петербург — Республика Коми 0:45:35.8 73.24
8. Егоров Никита 1998 Санкт-Петербург 0:45:44.3 75.84
9. Цепков Евгений 1987 Ярославская область 0:45:46.7 76.58
10. Назаров Федор 1998 Московская область 0:45:52.2 78.26
Порошкин Илья
Персьют:
Женщины
1. Рыгалина Анастасия 1996 Москва — Санкт-Петербург 0:30:40.4 0:30:40.4 3 53.67
2. Рогозина Дарья 1996 Воронежская область 0:31:51.5 0:31:10.4 4 73.44
3. Власова Анастасия 1992 Мурманская область 0:32:04.2 0:30:21.2 1 41.02
4. Николаева Светлана 1987 Архангельская область — Ярославская область 0:32:20.5 0:30:34.4 2 49.72
5. Абрамова Ксения 1996 Санкт-Петербург — Республика Карелия 0:32:55.2 0:31:55.2 8 102.96
6. Кузнецова Светлана 1984 Республика Татарстан 0:33:19.4 0:32:03.3 9 108.29
7. Калугер Габриелла 1995 Московская область 0:33:41.4 0:31:14.3 5 76.01
8. Конохова Ксения 1983 Новгородская область 0:34:32.1 0:32:12.1 10 114.09
9. Шорохова Анастасия 1999 Санкт-Петербург 0:34:45.9 0:32:31.9 13 127.14
10. Сторожилова Дарья 1993 Санкт-Петербург — Калужская область 0:34:53.9 0:33:25.9 20 162.72
Рогозина Дарья
Мужчины:
1. Шемякин Алексей 1989 Архангельская область 0:34:25.2 0:34:15.1 3 55.67
2. Николаев Артем 1991 Республика Татарстан 0:34:54.3 0:33:40.3 1 35.00
3. Сингопин Никита 1995 Санкт-Петербург — Ненецкий АО 0:35:12.2 0:34:03.1 2 48.54
4. Двоскин Алексей 1983 Санкт-Петербург 0:36:13.2 0:35:53.1 17 113.88
5. Анисимов Иван 1987 Санкт-Петербург — Республика Коми 0:36:32.3 0:34:28.2 5 63.45
6. Цепков Евгений 1987 Ярославская область 0:36:33.2 0:34:18.2 4 57.51
7. Назаров Федор 1998 Московская область 0:37:55.4 0:35:34.3 14 102.71
8. Попов Виталий 1992 Санкт-Петербург 0:37:58.9 0:35:32.8 13 101.82
9. Плосконосов Дмитрий 1989 Республика Саха (Якутия) 0:38:17.6 0:35:01.6 9 83.29
10. Егоров Никита 1998 Санкт-Петербург 0:38:43.3 0:36:30.2 20 135.92
Николаев Артём
Спринт:
Женщины
1. Северина Ирина 1996 Санкт-Петербург — Тверская область —
2. Летучева Ольга 1995 Санкт-Петербург —
3. Лукашова Виктория 1999 Московская область —
4. Кузнецова Екатерина 1993 Белгородская область — Курская область —
5. Николаева Светлана 1987 Архангельская область — Ярославская область —
6. Гаврилова Ульяна 1992 Москва —
7. Шаталова Оксана 1994 Белгородская область —
8. Конохова Ксения 1983 Новгородская область —
9. Яковлева Вероника 1998 Ленинградская область —
10. Шуткина Анастасия 1996 Санкт-Петербург — Тверская область
Северина Ирина
Мужчины:
1. Воронин Дмитрий 1986 Московская область —
2. Смирнов Виталий 1994 Москва —
3. Жилинский Иван 1993 Санкт-Петербург —
4. Климушин Константин 1993 Санкт-Петербург —
5. Юрьев Антон 1994 Воронежская область —
6. Курочкин Михаил 1993 Санкт-Петербург —
7. Прис Кирилл 1993 Пензенская область —
8. Лылов Иван 1998 Московская область —
9. Коростелкин Владимир 1986 Орловская область —
10. Сапрыкин Алексей 1998 Воронежская область
Воронин Дмитрий
Масс-старт:
Женщины
1. Власова Анастасия 1992 Мурманская область 0:39:07.4 41.02
2. Рыгалина Анастасия 1996 Москва — Санкт-Петербург 0:39:10.1 44.22
3. Калугер Габриелла 1995 Московская область 0:39:13.4 48.26
4. Николаева Светлана 1987 Архангельская область — Ярославская область 0:39:36.8 76.06
5. Рогозина Дарья 1996 Воронежская область 0:40:12.9 119.20
6. Кузнецова Светлана 1984 Республика Татарстан 0:40:49.3 162.57
7. Калинина Арина 1995 Санкт-Петербург 0:40:59.8 175.14
8. Михайлова Ольга 1981 Тверская область 0:41:03.3 179.35
9. Белозерова Екатерина 1999 Новгородская область 0:41:05.7 182.16
10. Хвостункова Светлана 1988 Брянская область 0:41:13.0 190.85
Власова Анастасия
Мужчины:
1. Шемякин Алексей 1989 Архангельская область 0:48:03.0 40.27
2. Солодов Иван 1989 Санкт-Петербург 0:48:18.8 55.59
3. Вдовин Александр 1993 Санкт-Петербург 0:48:19.5 56.22
4. Анисимов Иван 1987 Санкт-Петербург — Республика Коми 0:48:21.5 58.20
5. Матренцев Михаил 1995 Ленинградская область 0:48:23.1 59.70
6. Кудрявцев Евгений 1997 Новгородская область — Санкт-Петербург 0:48:23.4 60.03
7. Басков Владимир 1997 Санкт-Петербург — Ненецкий АО 0:48:26.1 62.63
8. Плосконосов Дмитрий 1989 Республика Саха (Якутия) 0:48:32.2 68.62
9. Лавров Иван 1998 Калужская область 0:49:24.9 119.77
10. Сова Александр 1997 Новгородская область 0:49:26.2 120.99
Масгрэйв уже дубль сделал, похоже рыжероллеры его конек. А Йохауг что-то все прибавляет, раньше она столько другим не везла, хотя вроде возраст должен против нее работать уже
CZE
SCHUETZOVA Sandra 1991
PECHOUSEK Jan 1997
SELLER Ludek 1995
EST
ALEV Alvar Johannes 1993
RABAKUKK Karl Erik 1997
GER
MUELLER-KUCKELBERG Katja 2000
ZIMARE Rosa 2001
FICHTE Vincent 2003
KIRSCHNER Moritz 2001
KOBER Kilian 2002
NOEHMEIER Hanna 1983
RICHTER Julia 1997
SCHOETTES Melina 1998
BUND Marcel 1998
KRAEMER Fabian 1999
RIEDL Peter 1981
ITA
MORTAGNA Alba 2000
MORTAGNA Laura 2003
GARTNER Andrea 2002
MASIERO Riccardo Lorenzo 2001
BOLZAN Anna 1995
BOLZAN Lisa 1995
SCARDONI Lucia 1991
BECCHIS Emanuele 1993
BECCHIS Francesco 1997
BERLANDA Alessio 1979
CURTI Luca 1997
GALASSI Michael 1990
TANEL Matteo 1993
VALERIO Michele 1999
LAT
KRAMPE Samanta 2003
PANCERKO Zlata 2002
SAHNO Liva 2003
AKMENTINS Uvis 2002
BISENIEKS Ilvars 2000
KAPARKALEJS Lauris 2003
KRAMPE Bruno 2003
LULE Aleksandrs Arturs 2002
SAULITIS Niks 2001
STRUPULIS Bruno 2002
AUZINA Kitija 1996
BERGFELDE Paula 1998
RAZGALE Krista 1998
BERNANS Edgars 1986
BIKSE Indulis 1995
BRANTS Arturs 1986
VIGANTS Raimo 1999
SVK
DANIELOVA Maria 2001
KLEMENTOVA Marianna 2002
MAZUROVA Timea 2002
SIVOKOVA Kristina 2002
CESNEK Damian 2001
ORAVEC Matus 2002
RENDA Andrej 2000
TILESCH Denis 2002
KLEMENTOVA Barbora 1994
PROCHAZKOVA Alena 1984
KAZAR Matej 1983
KORISTEK Jan 1996
SWE
ANDERSSON Sara 2003
LIGNELL Nora 2001
EKBERG Johan 2000
ROSJOE Filip 2000
ANGELSIOEOE Julia 1996
LOCKNER Jackline 1994
OLSSON Moa 1997
SOEMSKAR Linn 1989
BUSKQVIST Alfred 1996
GUSTAFSSON Victor 1990
HERMANSSON Pontus 1995
NORUM Robin 1988
SILFVER Erik 1990