Итальянская биатлонистка Лиза Виттоцци рассказала о своих целях на будущий сезон и о взаимоотношениях с Доротеей Вирер.*
В сезоне-2018/19 Вирер выиграла общий зачет, Виттоцци стала 2-й.* –*Как вы оцените свою летнюю подготовку?
– Лето прошло просто отлично. Я*довольна ходом подготовки и*продолжаю работать над своими ошибками с*прицелом на*следующий сезон. Две победы на*национальных соревнованиях и*бронза на чемпионате Германии придают мне уверенности в*том, что работа идет в*правильном направлении.
После гонок в*Рупольдинге у*нашей команды запланирован небольшой отпуск. Нужно зарядить батареи после такого интенсивного соревновательного сентября. –*Вы*подарили нам очень яркое окончание прошлого сезона. За*летний период вам удалось принять поражение в*гонке за*Большой хрустальный глобус?
– Прошлый сезон был для меня очень тяжелым и*стрессовым. Но*в*конечном счете я*почувствовала больше удовлетворение, нежели обиду, что не*стала первой.
Все впереди, и*сейчас я*работаю над своими ошибками, чтобы в*следующем сезоне демонстрировать еще более уверенные и*стабильные результаты. Задача минимум для меня – это повторение прошлогоднего успеха. – Как развиваются ваши отношения с*Доротеей Вирер? Вы*с*каждым годом прибавляете и*то*и*дело отбираете у*нее лидерство то*в*гонке, то*в*общем зачете.
– Мы*с*Доротеей давно знакомы, дружим и*много лет вместе тренируемся. Да, в*команде существует явная конкуренция, но*бороться друг против друга – это совершенно нормально, поэтому никаких конфликтов не*возникает.
Очень жаль, что Доротея заболела и*не*смогла выйти на*старт в*Рупольдинге. Тогда гонки были*бы еще интереснее, – сказала Виттоцци.