Хорошо,Александр,можно сказать- уговорил,только в случаи чего,пусть Юкк сразу перенесет в отдельную тему,что я напишу.Итак,турнир обзоыем Кубок Вызова.Правила такие:
Собираются 2(4) команды по 6 человек.Капитан команды определяет одного из шести игроков,кто будет в составе " либеро", его очки будут очень важны для команды( об этом дальше в теме). Каждый играющий подает прогноз в виде счёта на матч и предполагаемую фору в этом матче,например, на матч Сербия- США вы поставили такой прогноз - 3:2(-4), что означает Сербия победит в матче со счётом 3:2 и наберет на 4 очка больше,чем США.Очки за счёт и за фору считаются отдельно,при этом очки за счет- это количество условных атак команды "А", а очки за фору- это количество условных приёмов команды " А", точно так- же считается количество условных атак и приёмов у команды "Б". Очки за атаку считаются у всех шести игроков команды путём сложения всех шести игроков,а вот очки за приём считаются у каждой команды по немного иначе,здесь уже " либеро" играет важную роль,если он угадал счёт матча,то его очки за приём " утраиваются",если угадал исход-" удваиваются", ну и если не угадал победителя,то просто считается,сколько он сумел набрать очков в приёме,как 1:1.Порядок начисления очков за атаку и приём чуть ниже.Затем очки команды "А" за атаку сравниваются с очками за приём команды "Б" и аналогично очки за атаку команды " Б" с очками за приём команды "А" и получаем счёт в партии,допустим 16-21, что будет соответствовать реальному волейбольному счёту 20-25( разница в 6 очков), если счёт будет с разницей в 1 очко,то тогда будет записан счёт 25:23 или 23:25, в зависимости от того,кто победил в 1 очко,при равном счёте будем смотреть атаку игроков на 1 линии( у кого больше очков,та команда и выиграла счёт со счётом 26:24), при равенстве и здесь- смотрим игроков на линии 2, и т.д.Теперь переходу к тому,как будут считаться очки за атаку и приём.
Атака :
Угадан счет- 10 очков.
Угадан исход-5 очков.
Угадан " зеркальный счёт"-1 очко.
"Зеркальный счёт"- ставил 3-0, сыграли 0-3, и т.д.
Если ничего не угадано-0 очков.
Приём:
Угадана фора-5 очков.
Ошибка форы на 1 очко ( в любую сторону)- 4 очка.
Ошибка форы на 2 очка- 3 очка.
Ошибка форы на 3 очка- 2 очка.
Ошибка форы на 4-5 очка- 1 очко.
Ошибка форы более 6 очков-0 очков.
Чуть позже приведу пример на двух " условных командах".
Пример.Сербия- США 3-1(-5).
Команда "А". Прогнозы и очки.
1 игрок: 3-1(-8)____10+2
2 игрок: 3-0(-10)___5+1
3 игрок:1-3(+6)____1+0
4 игрок: 3-2(+2)___5+0
5 игрок:2-3(0)_____0+1
6 игрок( л):3-1(-7)_10+3*3
Итого:31+13.
Команда " Б "
1 игрок:3-0(-8)_____5+2
2 игрок: 3-1(-4)____10+4
3 игрок: 2-3(+2)____0+0
4 игрок: 1-3(+3)____1+0
5 игрок:3-2(-5)_____5+5
6 игрок:3-2(0)______5+1*2
Итого:26+13
Счёт в сете:команда "А" (31-13)=18- команда "Б" (26-13)=13, получаем 18-13 в пользу команды "А", что в переводе на волейбольный счет- 25:20.
Эдмундо, ну можно попробовать. Ты бы выложил сразу шаблоны матчей для тех, кто возможно на выходные уедет, как я. Чтобы сразу можно было выставить счет. Сразу скажу, что капитан то я не буду, но с удовольствием сыграю за любую команду.
Для убыстрение можно вообще сделать проще. Ведущий, то есть ты назначаешь двух капитанов, как в детстве, мы их называли " матками". И выкладываешь шаблоны. Люди проставляют прогнозы, за сутки прием прогнозов прекращается и капитаны по очереди разбирают себе в команду игроков из всех выставивших прогнозы. )) ну, это как вариант такой)))
что капитан то я не буду, но с удовольствием сыграю за любую команду.
А кто же им будет? Есть риск не набрать даже двух-трёх команд. Особенно по 6 человек. Ну, если поиграть я ещё как-то могу наобум методом тыка, то капитаном быть не желаю.
Сдаётся мне то, что предложил Барс намного проще и понятнее, а посему желающие на ту идею найдутся быстрее и будет их больше
Но "заумные" турниры тоже нужны. Хотя безусловно собирают меньшую аудиторию. К тому же не забываем, что сейчас лето и времени у всех не как долгими зимними вечерами.)) сейчас надо бах- бах и побежал дальше)))
А кто же им будет? Есть риск не набрать даже двух-трёх команд. Особенно по 6 человек. Ну, если поиграть я ещё как-то могу наобум методом тыка, то капитаном быть не желаю.
Где брать? Не знаю. Наверное в этой теме.)) с поиска капитана тут и надо начинать))
Я могу поставить свои прогнозы,что- бы было для наглядности видно,как нужно присылать прогнозы.
Матч#1.
1 сет.Сербия-США 2-3(+4)
2 сет. Китай-Бразилия 1-3(+7)
3 сет.США-Италия 3-0(-12)
Теперь в двух словах,почему возник именно турнир в таком формате: не скрою,что ставить 2-3,0-3 и т.д. для волейбола и затем получать по 1-2 баллам,ничего сложного в этом нет,но ведь даже одинаковый счёт 3-0 у нескольких человек может вызвать разночтения в очковой форе по сетам,вот я и задумал привязать ещё и фору по очкам,допустим трое игроков на условный матч Сербия- Болгария поставили одинаковый счёт 3-0, но в форе они не были столь однозначны,первый игрок дал фору Сербии в 9 очков,второй в 13 очков,а третий и вовсе в 18 очков,и при этом сам матч завершился с форой в 16 очков,понятно,что третий игрок был ближе по своим прогнозам к итогу матча,за это он и получит больше очков,но т.к. мы играем командник,то я и привязал к реальному волейболу очки за атаку( в нашем случаи это счёт матча), и очки за наиболее точно угаданную фору( это очки уже за оборону,т.е. приём в реальном волейболе), а что- бы ещё интересней было,я ввёл понятие " либеро", это прогнозы игрока,который своим точно угаданный счётом и форой будет играть важную роль в матче( или конкретном сете), по задумке либеро на каждый сет можно и менять,тут уже капитан сам будет решать,какого игрока ставить на эту позицию.Вот коротко о своей задумке.
Да,Александр,ты правильно поставил счёт и фору,теперь для тебя и остальных я скажу что в твоих прогнозах будет означать счёт и фора:
1 сет.Нидерланды обыграют Бразилию со счётом 3-1( это понятно), и при этом Голландия обыграет по очкам Бразилию на 2 балла,т.е допустим счёт по сетам будет таким( 21-25,23-25,25-18,22-25), что и даст тебе 10 очков в атаке( за правильный счёт в матче)+5 очков за приём( угадана фора в матче).
2 сет.Сербию обыгрывает Италию со счётом 3-0(25-23,25-21,26-24), но фора получается - 8 на Сербию,а у тебя + 2 на Италию,т.е. по твоим прогнозам Италия должна выиграть в 2 очка у Сербии в матче по очкам в сетах.Теперь считаем,что ты получаешь за 2 сет- в атаке 5 очков за исход+ 0 очков за приём,т.к. разница с твоей форой получилась в 10 баллов,что намного больше минимально допустимой в 5 очков,тогда было- бы 1 очко за приём.
3 сет.Китай- Нидерланды,допустим играют со счётом 3-2(25-21,24-26,25-18,21-25,15-13).
Имеем,что в атаке у тебя 1 балл- за " зеркальный счёт" в матче,а на приёме ты получишь 3 очка,т.к. Нидерланды хоть и проиграли,но Китай в матче победил с форой 7 очков,а ты им давал фору в 5 очка,что даёт разницу в 2 очка,а за ошибку на 2 очка на приёме игрок получает 3 балла( очка) в копилку команды за приём.В итоге твои твои показатели по сетам такие
1 сет.10+5.
2 сет.5+0.
3 сет.1+3.