1. Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен*
выиграл дождевую гонку на Гран-при Бахрейна-2026, Антонелли – 2-й, Хэмилтон – 3-й, Расселл сошел.*Ферстаппен
сравнялся с Шумахером по победам за одну команду (72), больше – лишь у Хэмилтона за «Мерседес» (84).
2. Португалия
обыграла Норвегию в 4-м туре Лиги наций (2:1): Рамуш, Канселу и Айер забили, у Феликса ассист, Консейсау получил две желтые на 86-й за споры с судьей.*Германия
не забила Греции в гостях (0:0),*Нидерланды
обыграли Сербию (2:1) и
другие результаты.**
Игроки Израиля и Ирландии
снова не пожали руки перед матчем, а ирландцы вышли на игру в черных повязках в память о погибших после атаки ХАМАС 7 октября 2023-го.*
3. Главный тренер сборной Португалии Жорже Жезуш заявил, что Криштиану Роналду*
может вернуться в сборную, когда пожелает: «Было недопонимание, которое легко разрешить». При этом Жезуш отметил, что ни перед кем
не собирается извиняться. Пишут, что тренер
намерен вызвать Криштиану на ноябрьские матчи Португалии и сам форвард об этом знает.
А сам Роналду тем временем*
вернулся в Эр-Рияд.*
4.*Даниил Медведев
победил Франсиско Серундоло в четвертьфинале турнира ATP в Пекине, Джокович обыграл Зверева, Рублев и Хачанов выбыли. Новак стал*
первым теннисистом с 1974-го, обыгравшим соперника из топ-2 после 39-летия.
Мирра Андреева
победила Полину Кудерметову в третьем круге в Пекине. Диана Шнайдер уступила Екатерине Александровой, Арина Соболенко – Николе Бартунковой, Людмила Самсонова – Каролине Муховой.
5. Фонбет Чемпионат КХЛ. «Сибирь» проиграла «Нефтехимику» (интересный момент: 6 игроков «Нефтехимика»
были на льду в момент победного гола в ворота «Сибири», его засчитали после проверки на нарушение численного состава), «Амур»
победил «Автомобилист», «Спартак» уступил «Барысу» в серии буллитов, проиграв
6-й матч подряд.
6.*Российские фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
получили приглашение на этап Гран-при во Франции, Чикмарева и Янченков – на этап в Финляндии.
7. НХЛ. «Рейнджерс» справились с «Ютой» (4:2), Гавриков
набрал 1+1, Шестеркин отразил 28 из 30 бросков и
сделал ассист, записав в актив результативную серию из 2 матчей. «Калгари» проиграл «Сиэтлу» (1:6) –
третье поражение подряд на старте сезона, Гридин
набрал первое очко в сезоне. Все результаты дня –
здесь.*
8. «Челси» и «МЮ»
просмотрят Алексея Батракова на матче с «Барсой» в Лиге чемпионов, сообщает Takvim.
9. «Зенит»
заявил, что «больше недели не может получить квоту, которую гарантирует регламент»*на матч с «Краснодаром». В клубе рассчитывают, что*«РПЛ и РФС защитят болельщиков и сам футбол».
10. Чемпионат России по регби. Полуфинал. «Красный Яр»
уступил «Динамо», «Стрела-Ак Барс» победила «Енисей-СТМ».
11. НФЛ. «Канзас-Сити» обыграл «Лас-Вегас» и
другие результаты 4-й недели.*
12. Владеющая «Сити» компания по контракту с горсоветом Манчестера
получала преимущественный доступ к участкам под застройку. Местные девелоперы считают, что их ущемляли, пишет The Times.
13.*Олимпийский чемпион 2012 года, французский пловец Амори Лево
был задержан по делу о домашнем насилии.
14.*«Барселона»
обыграла «Реал» в женской лиге Испании с крупнейшим счетом с 2019-го – 7:0, Клаудия Пина сделала покер в первом тайме. «Блауграна» лидирует в таблице с 18 очками в 6 играх.
15.*Вице-президент Федерации хоккея России, главный тренер сборной «России 25» Роман Ротенберг*
получил орден*«За заслуги перед Московской областью» от губернатора Андрея Воробьева.*
16. Сборная Намибии готова провести ответный матч с Россией у себя – если российская сторона
покроет расходы.
Цитаты дня
Журналист Молина: «
В отеле сборной Бенина нет горячей воды на одном этаже, в зале – два коврика и два велотренажера. Но аргентинская федерация заберет все деньги, а бенинцам – ни цента»
Розенбаум про современных игроков: «
Волосы выбелены, татухи по всей коже, цветные бутсы. Девчонкам нравится, но мяч-то от тебя отскакивает, сынок. Российского футбола нет»
«
Роналду – лучший игрок всех времен, главный символ португальской идентичности. Возникло недоразумение». Президент FPF Проэнса о Криштиану
Светлана Журова: «
В Госдуме есть представители разных профессий, и спортсмены не исключение. Мне кажется это правильным»
Скалони о прощальном матче Месси: «
Даже пять стадионов были бы заполнены до отказа. Он оставил после себя нечто несравненное. Благодарен, что стану частью этого»
Рибери считает, что заслуживал «Золотой мяч» в 2013-м: «
Я был лучшим игроком Бундеслиги и Европы, что еще я мог сделать? Мне было больно, что я его не получил, и я не боюсь в этом признаться»
Марш о красной Балогуна: «
Американцев с детства заваливают пропагандой: мы №1, во всем доминируем... Нам кажется, что мы заслуживаем особого отношения. Поэтому мир нас ненавидит»
Ролик дня