НОВОСТИ БИАТЛОНА>[11-09-2026] Никита Крюков: «Каминский настолько полюбил биатлон, что даже при вопросе «а вы бы пошли тренировать в лыжи снова?» говорит «не хочу»
Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Никита Крюков рассказал, что Юрий Каминский не намерен уходить из биатлона.
Каминский тренировал лыжников до 2020 года. Затем работал в мужской сборной России по биатлону, а в текущее межсезонье вошел в штаб сборной Беларуси.
«Недавно разговаривал с Юрием Михайловичем, и он настолько полюбил биатлон, что даже при вопросе «а вы бы пошли тренировать в лыжи снова?» говорит «не хочу». Вот эта любовь, возможно, такая же, как и у меня любовь к гонкам с препятствиями, куда я перешел после лыж. То есть, видимо, ты открываешь что-то новое, как второе дыхание, и просто в этом растворяешься.
Конечно, хочется пожелать ему хороших, талантливых, сильных спортсменов, потому что, когда ты готовишь олимпийский уровень, ты сам цветешь, дышишь и хочешь еще раз подняться на этот пьедестал вместе со спортсменом», – сказал Крюков.