НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ>[11-05-2015] Эмиль Хегле Свенсен: «Новый сезон будет моментом истины. Или получится сделать все, или придется все бросить»
Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен сообщил, что новый сезон станет для него моментом истины.
«Я не думаю так много о чемпионате мира. До него еще слишком далеко. Скорее, мне хочется вернуть чувство спортивной злости. Не поймите меня неправильно. Чемпионат мира – это моя мотивация, но сейчас важнее само ощущение, что ты вернулся и действительно очень силен. Ощущение, когда ты стоишь на линии старта с мыслью: «Черт, сейчас ты в отличной форме, они, блин, должны быть очень хороши, чтобы побить меня».
Местами все было неплохо. Перед Играми в прошлом году я чувствовал себя хорошо. Не «top of the world», но хорошо. И хотя по ходу сумел взять золото чемпионата мира и Олимпийских игр, мне было далеко до лучшей формы. Сейчас я хочу вернуться и быть неудержимым. Хочу снова испытать это чувство перед тем, как положу лыжи на полку.
Да, для меня это будет моментом истины. Или у меня получится все сделать основательно, или придется все бросить. Сейчас на кону все», – рассказал Свенсен. Полное интервью Эмиля Хегле Свенсена читайте в блоге «Блокнот» на Sports.ru