1.*Даниил Медведев
проиграл Новаку Джоковичу в финале US Open в трех сетах.
В парном разряде 39-летняя россиянка Вера Звонарева и немка Лаура Зигемунд
проиграли финал Габриэле Дабровски (Канада) и Эрин Рутлиф (Новая Зеландия) – 6:7, 3:6.
2. Германия впервые в истории
стала чемпионом мира по баскетболу,
победив Сербию в финале (83:77), Деннис Шредер набрал 28 очков и
был назван MVP турнира. Он, Гилджес-Александер, Эдвардс, Богданович и Дончич – в
символической сборной. Канада в овертайме
справилась с США (127:118) и стала обладателем бронзы.
3. «Манчестер Юнайтед»
отстранил Антони на фоне обвинений в насилии в отношении бывшей девушки. Клуб
продолжит платить игроку всю зарплату, хотя он не будет играть и тренироваться. Вингер сборной Бразилии
заявил: «Я невиновен. Это обоюдное решение с «МЮ», жду скорейшей возможности вернуться».
4. Ханс-Дитер Флик
уволен с поста главного тренера сборной Германии по футболу после 1:4 от Японии и 4 поражений за 5 последних матчей. Он
первый уволенный тренер в истории сборной Германии (ФРГ). Юлиан Нагельсманн –
фаворит на вакантную должность.
5. Президент Королевской испанской футбольной федерации*Луис Рубиалес, оказавшийся в центре скандала после поцелуя с футболисткой, сообщил, что
покинет свой пост: «Я собираюсь подать в отставку, потому что не могу продолжить работу. Отношение ко мне может затронуть тех, кто мне дорог».
6. ЦСКА
уступил «Куньлуню» в овертайме (2:3) в единственном матче в Фонбет Чемпионате КХЛ. Армейцы
сняли вратаря и получили гол в пустые ворота. ЦСКА
проиграл 3 из 5 матчей сезона, в 2 из них играл дисквалифицированный ИИХФ вратарь Иван Федотов.
7. Сборная Нидерландов
обыграла Ирландию (2:1) в квалификации Евро-2024,*Казахстан победил Северную Ирландию (1:0), Литва уступила Сербии (1:3), Польша – Албании (0:2).
8. На Кубке мира по регби Уэльс
обыграл Фиджи, Шотландия уступила ЮАР, Япония победила Чили.
9. На Кубке Содружества по биатлону у мужчин масс-старт
выиграл белорус Антон Смольский, Эдуард Латыпов стал 2-м, Илья Авсеенко – 3-м. У женщин
победила россиянка Анастасия Гореева, Наталия Шевченко – 2-я, Виктория Сливко – 3-я.
10. В НФЛ прошли 13 матчей первой недели нового сезона. Все результаты игрового дня доступны
здесь.
11. Владимир Ивич из «Краснодара»
признан лучшим тренером июля-августа в Мир РПЛ. «Быки» лидируют в таблице.
12. Игрок «Сарагосы» Виктор Мольехо
схватился за пах, празднуя гол в матче Сегунды. Ла Лига применит санкции к хавбеку, права на которого принадлежат «Атлетико».
13. Глава ОКР Станислав Поздняков
не вошел в обновленный состав комиссии МОК по олимпийской программе.
Его реакция: «Ничего удивительного. Это ответ на справедливую критику дискриминационной политики».
Цитаты дня:
Владислав Третьяк: «
В СССР было 80 катков, сегодня – 770. О таких клюшках, которыми сейчас играют, мы могли только мечтать. Формы не было»
Мама Горбачевой: «
Я ее сейчас особо не вижу, Алина целыми днями занимается подготовкой. Общаемся, но*очень мало из