Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3  ... Последняя
СЕЗОН 2022 - 2023>ТОП-10 Чемпионат мира Результаты гонок и общие итоги
Fanta 15:14 08.02.2023
Вот и закончилась первая гонка на ЧМ.Лучше всех выбрал тройку сборных
Chebur,он единственный который рискнул поставить в 10-ку сборную Канады,а так как она в рейтинге была на 21 месте,очки игрок набрал приличные.А теперь проверяйте итоги гонки.Команды подсчитаю несколько позже.Да и еще напоминаю,что на ЧМ очки увеличиваются в 1,5 раза.

Ответ
Fanta 15:34 08.02.2023
А теперь результаты командного турнира.Для начала напомню игрокам под какими номерами они будут выступать за свои команды:
Вавилон
1. Дядя Миша
2. Элис
3. Сегун 8492

Соломоновы острова
1.Fanta
2.An-52
3.iIon

Барбадос
1.Sava
2.Kosmos 77
3.Aleman89

Бельгия
1. chert28
2.Alexandrina
3.Рефат

Голландия
1.Neo31
2.Calvados
3.karhu

ЮАР
1. IvanVA
2. LioMart
3. Василий

Монголия
1.Marafonec
2.boriss67
3.aleshon_ru

Фіджі
1.talyunya
2.TARAS12345
3.Chebur

Кюрасао
1.denchik2001
2.nil4325
3.Айсман

В первой гонке во многом благодаря Chebur на первое место вышла сборная Фиджи,она всего на 4 очка опережает сборную ЮАР,третье место у сборной Барбадоса

Ответ
Элис 16:39 08.02.2023
Цитата:
Сообщение от Fanta Посмотреть сообщение
Лучше всех выбрал тройку сборных
Chebur,он единственный который рискнул поставить в 10-ку сборную Канады,а так как она в рейтинге была на 21 месте,очки игрок набрал приличные.
Хорошо бы где-то ещё раз объяснить правила начисления по командным эстафетным гонкам. Конечно, когда будет время,возможность у ведущего.
Понимаю, что Fanta и без этого очень загружен.
И спасибо большое за турниры !
Можно взять кого-то из нас за пример .
Думаю и новичкам полезно, и всем участникам тоже.
Заранее благодарна.
Ответ
Fanta 16:48 08.02.2023
Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
Хорошо бы где-то ещё раз объяснить правила начисления по командным эстафетным гонкам. Конечно, когда будет время,возможность у ведущего.
Понимаю, что Fanta и без этого очень загружен.
И спасибо большое за турниры !
Можно взять кого-то из нас за пример .
Думаю и новичкам полезно, и всем участникам тоже.
Заранее благодарна.
Элис скопировал раздел расчета по эстафетам:
2. ПРОГНОЗЫ НА ЭСТАФЕТЫ. Расчёт баллов на эстафеты производится следующим образом:
Ставим на три страны (+ 1 в запасе, по желанию).
Расчет баллов:
-точный прогноз: 20+3*(стартовая-занятая)
-ошибка в одну позицию: 10+2*(стартовая-занятая)
-ошибка в две позиции: 5+1*(стартовая-занятая). В случае, если страна не входила по старт-листу в ТОП-10, коэффициенты изменяются на 5-3-2.

Пример прогноза и расчета:
6. Франция - 2. Франция пришла второй. Итог: 32 балла. 20+(3*4)=32.
5. Норвегия - 1. Норвегия пришла третьей. Итог: 7 баллов. 5+(1*2)=7.
16. Италия - 8. Италия пришла восьмой. Итог: 60 баллов. 20+(5*8)=60.

(запас) 4. Россия – 3
пояснения:
1. ставки, с ошибкой в три позиции и более баллы не получают, то есть, за такие ставки 0, в зачет идут только точные и со сдвигом на 1 или 2 места!!!!!!

2. стартовая-занятая - это разница(как бы модуль) со знаком "+" между стартовым номером и итоговой занятой позицией. Например, если Италия была №6 в старт-листе, и пришла второй, разница будет 4. То же самое, если бы она по старт-листу № 2, а пришла шестой. Та же разница 4.
Например прогноз:
2 Италия - 5 (пришла 6). Расчет: 10+(2*4)= 18.
10 - очки на ошибку в прогнозе на одно место
2 - коэффициент за ошибку на одно место в прогнозе
4 - модуль между 2 и 6 (разница между стартовой и занятой позицией).

----------
Как бы смысл такого подхода в том, много очков можно заработать на максимальной разнице между стартовой и занятой позицией, и чем точнее прогноз, тем больше баллов. То есть, надо проанализировать старт-лист на предмет команд не из ТОП-10 на возможность занять приличное место, или же наоборот, грамотно спрогнозировать провал фаворитов (если, например, видите, что состав слабый).

- За точный прогноз трёх сборных в эстафетах начисляется бонус в 20 баллов.

Если есть еще вопросы пишите не стесняйтесь.
Ответ
Айсман 18:07 08.02.2023
Первый блин - лепёхой у меня....Посыпаю голову пеплом и иду изучать мат.часть...

Напарников по команде Кюрасао прошу понять и простить
Ответ
LioMart 07:51 09.02.2023
Цитата:
Сообщение от Айсман Посмотреть сообщение
и иду изучать мат.часть...
а заодно перед гонками личными изучи протоколы гонок и зачёты по дисциплинам. Я хоть не из команды Кюрасао, а объезжать соперника с Пайффером, Бьорндаленом и прочими особами, завершившими уже карьеру, мне даже стыдно как-то.
Ответ
Айсман 08:17 09.02.2023
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
а заодно перед гонками личными изучи протоколы гонок и зачёты по дисциплинам. Я хоть не из команды Кюрасао, а объезжать соперника с Пайффером, Бьорндаленом и прочими особами, завершившими уже карьеру, мне даже стыдно как-то.
Не знаю про какого Пайфера идёт речь - знаю Пфайфера из Германии - хорошо пылил в свое время..ОТ биатлона я отошёл давненько как и от Формулы,хоккея,НБА и большого тенниса - тому были разные причины...вот решил тряхнуть стариной - как всегда тут же снобы проявляются....одно держит ещё крепко - футбол и азарт...
А если стыдно - как девочки говорят - это у кого видно....
Ответ
Calvados 12:17 09.02.2023
Цитата:
Сообщение от Айсман Посмотреть сообщение
Первый блин - лепёхой у меня....Посыпаю голову пеплом и иду изучать мат.часть...
Напарников по команде Кюрасао прошу понять и простить
нормальный у Вас прогноз, ну просто не повезло, бывает ) особенно с эстафетами )

завтра на спринте точно будет лучше,
как вариант, пару раз можно взять за образец чей-то прогноз, плюс-минус по нему поставить, дальше будет проще )
удачи )
Ответ
Fanta 14:34 10.02.2023
Закончился женский спринт победой Херманн-Вик,многое игроки поставили ее в состав,подвели конечно же Симон и особенно Э.Эберг и Вирер,мало кто думал что Х.Эберг заберется так далеко.И вот что у нас получилось с итогами,проверяйте свои рез-ты.

Ответ
Fanta 15:44 10.02.2023
В командном турнире лучшими в гонке оказалась сборная Соломоновы остова,на втором месте Фиджи,третье место у Монголии
В общем зачете после двух гонок лидирует сборная Фиджи,второе место у Соломоновы острова,третье место у сборной ЮАР

Ответ
Chebur 15:57 10.02.2023
В суммарной командной таблице у многих стран в первом столбце есть нестыковки с объявленными выше результатами смешанной эстафеты
Ответ
Fanta 16:45 10.02.2023
Цитата:
Сообщение от Chebur Посмотреть сообщение
В суммарной командной таблице у многих стран в первом столбце есть нестыковки с объявленными выше результатами смешанной эстафеты
Да все правильно,была арифметическая ошибка при подсчетах.Если нужно я заново напечатаю тыблицу смешанной эстафеты,вместо 65 очков у многих игроков нужно было насчитать 74..Извините за неточность.
Ответ
Aleman89 18:13 10.02.2023
Цитата:
Сообщение от Fanta Посмотреть сообщение
Закончился женский спринт победой Херманн-Вик,многое игроки поставили ее в состав,подвели конечно же Симон и особенно Э.Эберг и Вирер,мало кто думал что Х.Эберг заберется так далеко.И вот что у нас получилось с итогами,проверяйте свои рез-ты.
У меня Херманн и Виттоцци точно угаданы, но за Виттоцци только 5 балов стоит и общий итог странный.
Ответ
iIon 02:21 11.02.2023
Только сейчас заметил, что в графе итогов очки умножены на 1,5.
Ответ
Fanta 03:56 11.02.2023
Цитата:
Сообщение от Aleman89 Посмотреть сообщение
У меня Херманн и Виттоцци точно угаданы, но за Виттоцци только 5 балов стоит и общий итог странный.
Обязательно все исправлю в вашем прогнозе,а странные цифры появляются потому что на ЧМ результат увеличивается в 1,5 раза.
Ответ
Fanta 04:37 11.02.2023
После двух гонок на ЧМ мира лидирует Chebur,второе место у LioMart,третье место делят An-52 и Fanta.Просьба проверяйте свои рез-ты,в связи с обилием подсчетов возможно появятся и недочеты,заранее извиняюсь.

Ответ
Fanta 14:20 11.02.2023
В мужском спринте лучшие рез-ты у Элис,An-52 и Ramil

Ответ
Fanta 15:06 11.02.2023
В командном турнире отличилась в мужском спринте сборная Соломоновы острова,всего на 4 очка от них отстала сборная Вавилона,третье место у сборной Голландии

В общем зачете после трех гонок вперед вышла сборная Соломоновы острова
на второе место опустилась сборная Фиджи,на третье местос 5-го поднялась сборная Голландии

Ответ
Fanta 08:21 12.02.2023
После трех гонок лидерство сохранил Chebur,второе место делят[B] An-52 и Элис

Ответ
Fanta 13:03 12.02.2023
В связи с многочисленными заменами убедительная просьба проверить по возможности свои рез-ты,возможно что-то и пропустил.А пока по моим подсчетам в женском пасьюте победил Marafonec,второе место у Neo31,третье у An-52

Ответ
1 2 3  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up