Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ>[21-05-2020] Спонсор Логинова: «О снижении суммы речь не идет. Условная стоимость бренда «Саша Логинов» выросла»
Информер 14:04 21.05.2020
Сергей Колесников, управляющий партнер корпорации «Технониколь», которая спонсирует чемпиона мира Александра Логинова, поделился мнением о прошлогоднем конфликте между спортсменами и Союзом биатлонистов России (СБР).
– Прошлым летом был конфликт между биатлонистами и*СБР из-за спонсорских контрактов, в*котором участвовал и*Логинов. Как вы*относились к*этому конфликту?
– Насколько я*понял из*объяснений сторон, СБР хотел контролировать все личные контракты спортсменов. Возможно, получать часть денег от*личных контрактов в*общую копилку.
Фактически Саша должен был перечислять СБР часть средств, которые он*получал от*нас. Я*так услышал эту проблему. Поскольку напрямую меня это не*касалось, я*всего лишь выжидал, чем все закончится.
У*меня были запасные стратегии и*варианты. Контракт мог быть разорван и*изменен. В*результате к*началу сезона конфликт был улажен, и*контракт остался в*силе.
– То*есть вы*никак не*участвовали в*конфликте?
– У*меня были разговоры с*коллегами из*СБР. Я*пытался понять позицию и*тех, и*других. Саша не*любит жаловаться и*на*эту тему говорить. Поэтому я*получал сведения отрывками от*людей из*СБР, Касперовича.
В*данном случае мне нужно было ждать. Я*ждал и*не*вмешивался. В*итоге все разрешилось. Может быть, хорошо, что не*вмешивался.
– Сейчас из-за пандемии коронавируса доходы компаний падают, многие сокращают в*том числе рекламные бюджеты. Контракт вашей компании с*Логиновым остался прежним?
– О*снижении суммы для Саши речи точно не*идет. Когда мы*заключали с*ним контракт, он*был кандидатом в*сборную, теперь – топовый биатлонист.
В*экономическом смысле условная стоимость бренда «Саша Логинов», конечно*же, выросла. Поэтому речь в*данном случае может идти только об*увеличении суммы контракта, – сказал Колесников.
Конфликт по спонсорам в биатлоне: за что бьются Логинов и команда? И как вообще устроена реклама на Кубке мира?
Ответ
Ответ Up