НОВОСТИ БИАТЛОНА>[12-07-2026] «Казакевич – прекрасная гонщица, но есть вопросы по стрельбе. Если она решит проблемы, то будет в лидерах сезона». Леонов о биатлонистке
Вице-президент федерации биатлона Свердловской области Юрий Леонов считает, что*Ирина Казакевич*может войти в число лидеров в новом сезоне.
Казакевич – серебряный призер Олимпиады-2022 в эстафете. В прошлом сезоне биатлонистка, представляющая Свердловскую область, заняла седьмое место в общем зачете Кубка России.
«К Казакевич в плане физической подготовки никаких вопросов нет, у нее отличный ход, она прекрасная гонщица, но есть вопросы по стрельбе. Посмотрим, как она пройдет подготовку к сезону, я думаю, что стрельба у нее наладится. Если она решит эти проблемы, то будет в лидерах сезона.
Наш тренер, Роман Владимирович Мусин, считает, что Кириллу (Бажину) не хватило таланта, чтобы занять первое место. Я считаю, что какие-то погрешности ему нужно исправить с тренером, и тогда, возможно, в новом сезоне он обгонит Халили», – отметил Леонов.