ВСЕМ ПРИВЕТ !!!
Тут на Форуме на ветке Гонки Снайперов Сейнер предложил сделать поединки между поклонниками футбола и биатлона. И, как поклонник биатлона, сделал вызов
любителям футбола и определить кто лучше на поле(стрельбище) и вне его.
Marafonec принял вызов...и вот чтобы воплотить эту идею наяву Юкк решил сделать на предстоящий биатлонно-футбольный сезон новый турнир с баттлами чередуя футбольные и биатлонные туры, где сообща командами или в личке все же определить кто лучше ну и установить по сезону статус-кво.
Далее в этой теме можете оставлять свои отзывы по турниру и главное ПРЕДЛАГАТЬ что можно добавить-убавить и т.д.
Обязательно зайдите на Формирование команд - время летит быстро и матч-открытие Германия-Шотландия уже не за горами.
ОТ ВАС ТРЕБУЕТСЯ ТОЛЬКО ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В КАКОЙ-ЛИБО КОМАНДЕ !!!
ВАШИМ ПРОГНОЗОМ БУДЕТ ПРОГНОЗ НА СКРИПТЕ И ЕГО ИТОГ.
ИГРАЮЩИЕ КОМАНДЫ - IBU и UEFA
Айсман придумал этот турнир чрезвычайно вовремя. Как раз можно и нужно его обкатать в предверии нового сезона в Гонке Снайперов. Думаю,что в Гонке Снайперов именно батлы станут той изюминкой,как ,к примеру,КТП Юравласа в Евролиге.
А сейчас да,интересно,кто считает себя в большей степени футбольным прогнозистом,а кто биатлонным. Ну вот "биатлонисты" сыграют на поле "футболистов".Ну а зимой уже пойдут рановценные батлы 50/50. Так что я тоже всех приглашаю,давайте почудим в хорошем смысле этого слова!
пишешь ты в теме формирования команд
А мне вот кажется, что ограничитель как раз должен быть, иначе будет 30 "футболистов" к примеру против 5-6 "биатлонистов"
Допустим, по 11 игроков в команде
А команды можно брать к примеру УЕФА-1 против АЙБИЮ-1 и т. д. Это если будет больше двадцати двух игроков. Хотя, есть риск, что большая часть игроков со скрипта на форум просто даже не заглянет и команд по 11-чел не будет. Но можно, скажем, взять 5-6, как сборная биатлонистов/лыжников на этапе.
пишешь ты в теме формирования команд
А мне вот кажется, что ограничитель как раз должен быть, иначе будет 30 "футболистов" к примеру против 5-6 "биатлонистов"
Допустим, по 11 игроков в команде
А команды можно брать к примеру УЕФА-1 против АЙБИЮ-1 и т. д. Это если будет больше двадцати двух игроков. Хотя, есть риск, что большая часть игроков со скрипта на форум просто даже не заглянет и команд по 11-чел не будет. Но можно, скажем, взять 5-6, как сборная биатлонистов/лыжников на этапе.
И? Я всего лишь высказал своё скромное мнение со стороны. Мне кажется, что это было бы логичным. Кстати, у нас есть формирование команд уже и даже сколько-то команд уже собрано? Так почему нельзя было как-то провести эти твои баттлы в рамках тех же команд-четвёрок?
Там как раз и баттлы команд, и очные противостояния, и доп. интерес к команднику.
И? Я всего лишь высказал своё скромное мнение со стороны. Мне кажется, что это было бы логичным. Кстати, у нас есть формирование команд уже и даже сколько-то команд уже собрано? Так почему нельзя было как-то провести эти твои баттлы в рамках тех же команд-четвёрок?
Там как раз и баттлы команд, и очные противостояния, и доп. интерес к команднику.
Ну это надо с Юкком беседу вести - возьмётся ли он за это параллельно вести с КТП баттлы.
Здесь же подготовка к сезону с противостоянием IBU-UEFA для Гонки Снайперов.
Потому что это совершенно другое формирование команд. Другой подход. В принципе совсем другой! Я могу в принципе и сам сформировать эти две сборные по заслугам в футболе и биатлоне. У кого больше наград в биатлоне- идут в ибу и наоборот. Может так потом и сделаем, посмотрим. Но суть твоих претензий я так и не понял, кроме того, что опять что то новое, это априори подвергается абструкции. Ну, неприятность эту мы переживем.
ОБЪЯВЛЕНИЕ
По поводу формирования команд следующее...
Если количество заявок одной команды будет превышать другую больше чем на одну заявку - мне как Ведущему придётся выбирать из списка альтернативщиков.
Я постараюсь заранее сделать объявление по поводу того кто готов на 100% перебраться в другую команду из этого списка. Если желающие не найдутся то мне
как Ведущему придётся выбирать кто сменит прописку. Я думаю буду тянуть вплоть до матча Германия-Шотландия - квоту сокращу своей заявкой а оставшиеся вакансии разыграю между альтернативщками путем жеребьёвки.
ОБЪЯВЛЕНИЕ По поводу турнирной сетки спаррингов :
На групповом этапе каждая команда будет поделена на три
подгруппы(каждая под своим цветом) - количество участников
в подгруппах зависит от количества поданных заявок(которые
уже пошли в список и имеют свой порядковый номер). Здесь у
нас 3 тура - все подгруппы игроков меняются в каждом туре -
все игроки одной команды сыграют со всеми игроками другой
команды. На стадии плейофф команды играют единым фронтом. По окончании группового этапа мы получим четыре таблички:
1) Личное первенство среди ВСЕХ участников
2) Личное первенство среди участников IBU
3) Личное первенство среди участников UEFA
4) Командное первенство
Регламент в 1/8 следующий = 8 матчей на Евро
Играем по классической схеме Первый-Последний и т.д.
№1 IBU играет с Последним из UEFA и далее в сторону середины
турнирной таблицы.
Сыграли-посчитали-идём далее.
1/4, Полуфиналы и Финал объединяем в Одну стадию - Плейофф.
Здесь у нас получается 7 матчей.
Играем перекрёст по схеме : Первый-Первый и Последний-Последний. ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО - СО СВОИМИ НЕ ИГРАЕМ !!!
Ранжир участников по табличкам в следующем сообщении.
Все эти объявления-сообщения войдут в сводный регламент по ТП.
ОБЪЯВЛЕНИЕ Предлагаю Вам на обозрение наши расчётные таблички по каждой
стадии турнира. Все результаты берутся из Скрипта - это не
дублирование - нам важно посмотреть на итог спарринга между
соперниками.
Алгоритм определения Итогового счета в спарринге(баттле) будет
немногим позже отдельным сообщением.
Как видите по табличкам - Ранжир участников идёт слева направо по
убывающей вплоть до ЗМ(забитый мяч одной из команд).
ВНИМАНИЕ !!! Выкладываю на обсуждение калибровку Итогового счета
в наших спаррингах.
ПРОСЬБА откликнуться если видите изъяны этого варианта
при необходимости я легко могу его исправить.
Может дать право капитанам расставлять игроков?
Первый тур один капитан первым объявляет список своих игроков - потом наоборот.
Капитана назначает тренер либо игроки ...если есть желание...то можно до плейофф
командам выбрать своего капитана - в групповой стадии играем как я предлагаю - каждый с каждым . А так на плейофф если выберете капитанов то почему бы и нет...
В 1/8 - один капитан выбирает, далее на оставшиеся матчи выбирает другой капитан...я не против - времени до плейофф предостаточно...ближе к плейофф назначайте капитанов...
И ещё...что значит дать список игроков ??
В туре играют все - нужна сетка от капитана кто с кем???
Это как?
В команде допустим 10 игроков и за 3 тура групповых этапов сыграешь с тремя соперниками
Цитата:
Сообщение от Айсман
что значит дать список игроков
Пример.
Юкк даёт первым свой список по номерам-
под номером 5, например. я
Другой капитан, уже зная список соперника. против меня выставляет, например, Fanty
и т.д.
Это как?
В команде допустим 10 игроков и за 3 тура групповых этапов сыграешь с тремя соперниками
Пример.
Юкк даёт первым свой список по номерам-
под номером 5, например. я
Другой капитан, уже зная список соперника. против меня выставляет, например, Fanty
и т.д.
По первому пункту:
В теме Формирования я дал примерный расклад на первый тур - виртуально там есть две команды по 12 игроков.
Каждая команда разбита на три подгруппы под своим цветом. Эти три подгруппы играют против такой же подгруппы противника - в Каждом туре подгруппы меняются местами - таким образом каждый игрок одной команды сыграет по разу со всеми игроками противника.
В подгруппах по 4 игрока (количество будет зависеть от количества заявок).Каждый игрок из подгруппы сыграет 4 спарринга с игроками другой подгруппы.
Итого = 4 спарринга × 3 тура = 12 матчей с 12 игроками противника.
Врубился???
Теперь по второму пункту ....
Если выберете капитанов - я сделаю так :
По итогам группового этапа капитан проигравшей команды в 1/8(8матчей на прогноз) выбирает для своих игроков соперников по своему уразумению и объявляет в теме Сетку на 1/8 Финала.
На оставшиеся 7 матчей уже капитан выигравшей команды делает Сетку для своей
команды.
В подгруппах по 4 игрока (количество будет зависеть от количества заявок).Каждый игрок из подгруппы сыграет 4 спарринга с игроками другой подгруппы.
Итого = 4 спарринга × 3 тура = 12 матчей с 12 игроками противника.
Врубился???
Главное одну строку заполнить для игрока - остальные три копии...каждый день по 2-3 матча ....если не оставлять на потом а сразу заполнять(что вообщем-то я и делаю постоянно) то без проблем....а вот если сразу весь тур считать - то да, жопа..
Да мне самому интересно что из этого получится...
Что по калибровке скажешь ....???
В отличие от Солянки я добавил 0:0 и 1:0 (помнишь я хотел это сделать) и ещё добавил 4:0 как у Юровласа и 2:2 добавил.....очень уж обидно было за игроков - одни при 15:15 получают 1:1 а другие при 44:44 те же самые 1:1.
Правда я убрал 1:1 при разнице 0-2 балла - пусть будут строго ничьи..
Я немного не понимаю откуда тренеры взялись в командах.На мой взгляд вполне хватит одного капитана,но не мешало бы помощников ему..вице-капитанов,с которыми он мог бы посоветоваться..В моей команде я уже вижу таких..По правилам,я еще вникаю,свои соображения по этому поводу,выскажу чуть позже..Можно даже капитану команды,если в его команде перебор..назвать лишних,а не организатору ломать голову над этим..
А сейчас да,интересно,кто считает себя в большей степени футбольным прогнозистом,а кто биатлонным. Ну вот "биатлонисты" сыграют на поле "футболистов".Ну а зимой уже пойдут рановценные батлы 50/50. Так что я тоже всех приглашаю,давайте почудим в хорошем смысле этого слова!
За себя скажу.Для меня разделение прогнозов футбола и биатлона как то даже не уместно.Я одинаково люблю прогнозировать оба вида спорта.А футболистов выбрал из за того,что Юра выбрал биатлон и чтобы уравнять команды..я выбрал футбол..А выбери Юра команду футболистов,я бы тогда с удовольствием поиграл бы в команде биатлонистов ))