Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 
Сезлн 2023-2024>WORLD CUP 2 Hochfilzen, AUT 08.12. - 10.12.2023 г
Юкк 05:42 08.12.2023
3:42 - Сегодня№1
Переходим к традиционному второму туру в Австрии. Спринты, преследования и эстафеты – классический маршрут Хохфильцена. Сезон начнет обретать форму – продолжат ли лидеры Норвегии и Франции отставать? Будут ли норвежские и французские средние школы продолжать показывать лучшие результаты? Будет ли немецкое начало сезона устойчивым?

Некоторая помощь при смене команды; Немцы привели Анну Вейдель вместо Ханны Кебингер. Вайдель заболела после Сьюсьёна и пропустила начало сезона, что является для нее проблемой, поскольку именно здесь она обычно выступает хорошо. Кебингер, по сути, проиграла просто потому, что не была такой сильной, как остальная часть команды в Эстерсунде, поэтому я уверен, что она скоро вернется в ротацию. Стурла Хольм Легрейд и, вероятно, Йоханнес Дале-Скевдал сражаются за сохранение своих мест, а Йоханн-Олав Ботн пообещал вылет до Рождества, если он снова выиграет Кубок IBU в эти выходные в Идре. Кэмпбелл Райт заболел, в то время как у финнов мужская команда очень разношерстная: Теро Сеппяля возвращается домой, чтобы попытаться восстановить форму после неудачного подхода к Эстерсунду, а Туомас Харьюла и Олли Хийденсало оба больны. слишком. Эмили Огхайм Калкенберг входит в норвежскую команду вместо Фриды Доккен, которая была похожа на Кебингер просто тем, что остальная часть команды превзошла многие ожидания, оставив ее уязвимой для замены. Это значит, что мы можем судить, увеличила ли Калькенберг скорость катания, как предполагалось, и сопоставить ее победы в Кубке IBU с контекстом. Дарья Виролайнен дебютирует на чемпионате мира в качестве финки.
Ответ
LioMart 08:24 08.12.2023
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
продолжат ли лидеры Норвегии
читал, что здесь отставание многими (особённо в случае с Бё-младшим и Лагрейдом) списывается на запрет фтора в смазке в результате чего ребята сильно потеряли в скорости
Ответ
LioMart 08:39 08.12.2023
Швейцарцам тяжело, конечно, будет. Главный лидер и надежда сборной Никлас Хартвег очень слабо выступил в Швеции, а далее из-за коронавируса пропустит и второй этап в Австрии, и скорее всего домашний этап в Ланцерхейде.

В успех же Штальдера или кого другого из швейцарцев я что-то верю слабо.
Ответ
LioMart 09:04 08.12.2023
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Эмили Огхайм Калкенберг входит в норвежскую команду вместо Фриды Доккен,
изначально ну очень сильно удивляло меня, конечно, зачем Доккен ту привезли в Эстерсунд и почему Калькенберг не взяли. Ну, посмотрим теперь. Однако, по мне та же Доккен уж больна слаба даже в сравнении с другими норвежскими резервистами. Уж не похожа ли здесь история с Ксюшей Приходько, где "девочку накатывают на будущее 3-5+"


Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Дарья Виролайнен дебютирует на чемпионате мира в качестве финки.
Эхх... Я вот, с одной стороны сильно жду в этом сезоне возвращения от Дарьи и от Насти Кузьминой. И очень рад был, когда Виролайнен отобралась на КМ через Контиолахти. Но сильно уж "вне конкурса" прошла" Даша отбор, других финок там и близко не было по уровню результатов.
Ответ
Юкк 09:14 08.12.2023
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
читал, что здесь отставание многими (особённо в случае с Бё-младшим и Лагрейдом) списывается на запрет фтора в смазке в результате чего ребята сильно потеряли в скорости
Да, обычно в Хохфильцене результаты становятся более показательными для того, чтобы понять как будет развиваться сезон. Хотя с изменениями в фторе в этом сезоне все может быть по-другому...
Ответ
Sava 09:22 08.12.2023
Пройс пропустит этап..заболела.
Ответ
Юкк 10:32 08.12.2023
Вот вам и Стурла, вот и фтор.Стало быть рассказы о фторе,это все разговоры в пользу бедных.Кто бегал,тот и бегает.А плохому танцору что-то мешает.
Ответ
Юкк 11:55 08.12.2023
Итоги от профессионалов.(Перевод Гугл,извините-разберётесь))


9 минут назад#4
А нормальная служба на мужском поле... не совсем возобновилась. Даже не на лыжах - норвежцы мощно рванули вперед, показав 4 результата на дистанции в топ-5, а все 7 - в топ-12, и даже самым быстрым из них был Йоханнес - но это был не Тингнес Бё, это был Дейл. - Скьевдал. И победителем стал Бё, но опять не Йоханнес Тингнес, а Тарьей. Безмерно рад за него – на данный момент Тарьей является одним из настоящих спортсменов-профессионалов в туре, и хотя отточенная стрельба, как правило, приходит с годами, лучшие 5 результатов на дистанции и 5 лучших на последних кругах, как правило, этого не делают. Он был близок к этому в Эстерсунде, и здорово, что здесь он смог добиться большего.

На втором месте почти из ниоткуда появляется Стурла Хольм Легрейд, серьезно борющийся за победу после двух выстрелов, но не имеющий возможности пройти последний круг над Тарьеем, несмотря на его многолетнее преимущество. Я думаю, что этот результат является одновременно облегчением и разочарованием для Стурлы - намного лучше, чем все, что он добился в Эстерсунде, но также и упущенной возможностью одержать победу, поскольку JTB рано или поздно вернет свое стрелковое моджо, и тогда он победить будет очень сложно.
Последнее место на подиуме достается Себу Самуэльссону, единственному ненорвежскому лыжнику, входящему в пятерку лучших лыжников - его темп выглядит гораздо более реалистичным, чем в Эстерсунде, и он был спортсменом с самым высоким рейтингом, который не попал в цель.
Оставшаяся часть цветочной церемонии принесет еще несколько интересных результатов - Понсилуома подал еще несколько признаков жизни, но на последнем круге проиграл своему товарищу по команде, Дейл-Скевдал, как я уже упоминал, был быстрее всех на лыжах и уверенно выиграл бы. против чисто стрелявшего Тарьея с 1 промахом (но он промахнулся 2), и Кристиансен, казалось, тоже стремился к победе, хотя в итоге даже с 10 попаданиями он был бы побежден Тарьеем и, вероятно, также Стурлой.

Лучшими бомбардирами были Стурла Хольм Легрейд и Юстус Стрелов, а Яакко Ранта следовал за ними по пятам.

@Petits Филе , эта гонка показала мне, что результаты Эстерсунда действительно были выдающимися, как и предполагалось, вероятно, по крайней мере частично, в связи с низкой температурой. Рейтинг времени на дистанции выглядит примерно таким же, как в прошлом сезоне.
Ответ
Юкк 03:42 09.12.2023
немцам, вероятно, следует надеяться на очень, очень холодный сезон. Похоже, немецкое катание на лыжах и смазке очень зависит от погоды. И все же у мужчин две топ-10 получились неплохими, тем более, что норвежцы снова заняли 5 результатов в топ-10. Фаворитами однозначно норвежцы и Самуэльссон
. В остальном всё сблизилось. Совершенно разные соревнования на прошлой неделе и на этой неделе. Что касается женщин, то сегодня в топ-10 вошли 7 разных стран, в топ-20 - 12 разных стран (Швеция - 4, Франция - 3, Норвегия - 3). Совсем другая ситуация, чем с мужчинами. Кто фаворит? Мы понятия не имеем. У каждой нации есть один или два хороших кадра.

Несмотря на то, что женская гонка завершилась очень быстро, с точки зрения победы, это было довольно сумасшедшее событие. Прекрасная гонка Тандреволд, у нее за последнее время было столько вторых мест, что этой победой она серьезно обязана. Несмотря на то, что у нее была очень хорошая скорость, она не только не выиграла бы с результатом 9/10, но даже не поднялась бы на подиум!
Единственное небольшое волнение в победе после чистой позиции Ингрид вызвала Эльвира Оберг, которая по-прежнему очень быстра и провела последний круг сюрреалистического вида. Если бы это был забег на 8,5 км, она, вероятно, обогнала бы Ингрид, но на дистанции 7,5 ей пришлось довольствоваться вторым. Третье место заняла Жюстин Бреза-Буше, а от подиума всего на 0,3 секунды отстала Лена Хакки-Гросс, которая все равно выиграла бы со счетом 10/10, ехав на лыжах примерно на 7 секунд медленнее, чем Тандревольд, но стреляя на 14 секунд быстрее.
Также в топ-10 Виттоцци показала еще один солидный результат, но если ей интересен общий результат, то 5-е место с 10/10 – это не то, чем можно полностью радоваться. У Ноттен была еще одна гонка на время, которую она выиграла бы с нуля, так что первая победа для нее также очень вероятна. Лампич промахнулся всего в 3 мишени и занял 8-е место, а Йислова стала третьей стрелок с показателем 10/10, вошедшим в топ-10.
Сразу за Джессикой шли еще три чистых стрелка: Анна Гандлер, Лотте Ли и Анна Жюппе - их отличная работа. . Претенденты на желтые майки Фойгт и Жанмонно финишировали менее звездно, но все же это был хороший набор очков, и в отсутствие Пройсса этого хватило Лу, чтобы прыгнуть на вершину таблицы общего результата.

Хотя результаты интересны сами по себе, временная диаграмма курса имеет некоторые особенности. Никого не шокирует тот факт, что Лампич занимает первое место, а Эльвира Оберг — второе, с небольшим отрывом. Однако следующие четыре спортсмена представляют собой любопытную смесь. На 7,5 секунды приходят Тандревольд, Жюстин Б.Б., Кноттен и Хакки-Гросс. Интересно, это разовый случай или, особенно для Лены, это устойчиво? Туули Томингас также отлично справился с достижением девятого места, но очень жаль, что он сделал три промаха.

Лучше стала Анастасия Меркушина.

Гонка общего зачета выглядит очень напряженной: шесть спортсменов, набравших 31 очко, занимают первое место. Эльвиры Оберг в этом списке НЕТ – и, судя по ее скорости, она может начать выигрывать гонки в любой момент. Или нет.
Ответ
Юкк 03:48 09.12.2023
Такое ощущение, что немного нормальности возвращается. Мы не полностью вернулись к предсказуемости, но определенно таблица результатов больше походила на то, о чем люди могли догадаться еще до начала сезона, чем на большинство индивидуальных гонок, которые мы видели в Эстерсунде. Это не значит, что роза как таковая расцвела с некоторыми неожиданными лидерами в Швеции - каждый имеет право на плохую гонку здесь и там, даже Йоханнес Тиннес Бё - но некоторые из неожиданно отстающих, по крайней мере, частично вернулись на правильный путь.

Конечно, все началось с самых худших новостей, а именно, из новостей, которые, должно быть, ни для кого не стали шоком, Франциска Пройсс, показав, что в Эстерсунде у нее отличная форма и форма, была больна и не могла участвовать в соревнованиях. . Если бы у этой женщины была иммунная система, кто знает, как бы выглядело последнее десятилетие спорта. Единственные два раза, когда она завершила целый сезон в целости и сохранности, в одном она выиграла маленький хрустальный глобус, а в другом заняла третье место в общем зачете Кубка мира. Тем не менее, это, вероятно, стало неизбежным, когда выяснилось, что недоработанные выступления Кебингера на прошлой неделе были результатом Covid, который прошел через команду - и кто был наиболее вероятным получателем? Почему конечно.

В то время как немецкие женщины, возможно, в некоторой степени пострадали, мужчины, похоже, все еще продолжали свой веселый путь. Филипп Наврат показывает, что он все тот же парень, которым был всегда, два шага вперед и один шаг назад. Его пребывание в желтой майке, возможно, было недолгим, но, эй, он может сказать, что возглавил чемпионат мира и выиграл на самом высоком уровне, так что ему больше силы. Вместо него вышел более предсказуемый предсезонный лидер немецкой команды Бенедикт Долль и показал свой наивысший результат, хотя в итоге он оказался лишь седьмым. Глубина норвежской команды слишком велика для большинства команд, и участие в цветочной церемонии четырех человек, ни один из которых не был Йоханнесом Тингнесом Бё, является лишь симптомом того, к чему мы от них привыкли за последние несколько лет. Тот факт, что седьмое приглашение скоро аннулируется и что Йоханнес-Олав Ботн не может перестать побеждать на Кубке IBU, означает, что кому-то придется уступить дорогу, и это, кажется, разожгло огонь под командой, а Йоханнес Дале-Скевдал катается на лыжах еще лучше. чем на прошлой неделе, и Стурла Хольм Легрейд, который на прошлой неделе был ужасно не в духе, возвращается в ту форму, к которой мы привыкли. И хотя последний круг и неспособность поднять темп по-прежнему остаются его слабостью, можно сказать, что после прошлых выходных он променяет это на тот факт, что это 2-е место, вероятно, купило ему иммунитет от зоны падения.

И именно этот последний круг стоил ему победы, предоставив Тарьею Бё шанс. Ветеран - прошло уже 12 сезонов с момента его победы в Хрустальном глобусе - начал прошлый сезон плохо, но этот сезон был полной противоположностью: он гонялся умнее и стрелял точно, чтобы каждый раз быть в курсе событий. Он больше не может позволить себе так много ошибок, поэтому он решил эту проблему, просто не совершая их. Простая стратегия на бумаге, но ее трудно реализовать, иначе это сделали бы все, и спорт стал бы намного менее интересным.

С другой стороны, французы медленно возвращаются в форму; однако с той огневой мощью, которая у них есть, с Эриком Перро, их наименее авторитетным спортсменом, на 10-м месте в качестве их лучшего финишера, это явно ниже того, на что они надеялись, и хотя они застряли четверо в топ-20, это действительно немного пахнет немецким примерно в 2011-2012 годах, когда такие игроки, как Грайс и Рёш, старели (я знаю, что у Эбса было бабье лето после перехода в Бельгию, но до этого он уже некоторое время был в неведении), ребята например, Шемпп, Пайффер и Лессер еще не взялись за дело, такие ребята, как Штефан, Граф и Бём, застопорились, а Бирнбахер был хорош, но продолжал получать травмы, поэтому они помещали много людей с 7-го по 20-е место, но редко получали цветы или победы. Как и в случае с той немецкой командой, мы знаем, что команда высочайшего качества способна на гораздо большее, просто в данный момент они, кажется, не работают. С другой стороны, Италия, имеющая 3 места в топ-16, выглядит очень высоко. Хофера, возможно, уже не будет, но Джакомель и Бионаз, вероятно, какое-то время будут руководить командой так же, как это делали до них Хофер и Доминик Виндиш.

Отрезок преследования в Хохфильцене в 2 минуты 40 минут кажется немного шире, чем обычно, хотя я не уверен, что это иллюзорно. Это меньше, чем в прошлом году (+3 минуты 09 минут), но, если оглянуться на несколько лет назад, кажется, что в мужском спринте здесь чаще всего это около 2 минут 10 минут. В любом случае, кроме DNSing Эдера, на самом деле не так уж много сюрпризов среди тех, кто промахнулся, возможно, Тимофей Лапшин, но промахивание по всем его уязвимым целям сделало это несколько спорным вопросом. Личных рекордов было немного, но надо отдать должное Александру Мухину за то, что он оказался на одно место ниже своего, которое он установил на прошлой неделе. Очень сильная для него форма для начала сезона. Ренарс Биркенталс из Латвии получил свои первые очки на чемпионате мира и оказался в нескольких позициях и нескольких секундах от очень важного скальпа - давнего лидера латвийской сборной Андрея Расторгуева. Это также был PB для Конрада Бадонча из Польши, которому, к сожалению, не хватило одного места до квалификации в своей первой гонке преследования, а также для Йонни Муккалы, которому редко удается стартовать из-за стартовых номеров и своего положения в финской иерархии.

Женская гонка была более космополитичной и заметно менее немецкой, чем на прошлой неделе. Частично это, конечно, можно объяснить тем, насколько хорошо немцы катались на лыжах в условиях Эстерсунда, но частично это также связано с болезнью в лагере и отсутствием в хорошей форме Пройсса и, по общему признанию, не в форме. - сортирует Кебингер. Ванесса Фойгт по-прежнему будет чаще приносить вам кучу очков, но на этот раз это было хорошо только для топ-15, в то время как на самом деле Шнайдер стрелял лучше, чем вы ожидали в Эстерсунде, так что это было скорее регрессом к Значение. Первая десятка выглядит гораздо более нормальной: среди них есть Тандревольд, Эльвира Оберг, Джулия Симон, Лиза Виттоцци и Жюстин Бреза-Буше. Лу Жанмонно продолжила свой сильный старт, но, как и Ванесса Фойгт, это произошло за счет того, что она набрала солидную сумку очков за пределами топ-10, а не за куски на подиуме, в то время как Юни Арнеклейв вернулась на землю с ударом, финишировав вне очков со счетом 7/10, как и Марта Крокстад Йохансен, вне топ-20 и на полторы минуты отстает от 9/10. Но не все сюрпризы прошлой недели закончились. Валентина Димитрова вошла в топ-25, еще больше улучшив два показателя на прошлой неделе, Гилонн Гигонна набрала еще 10/10 и кучу очков из позднего банка (хотя и не так много, как на прошлой неделе), в то время как тот, который является одновременно самым большим и Самый маленький сюрприз: Каролин Оффигстад ​​Кноттен по-прежнему так же быстра, как и последние пару недель, установив четвертое лучшее время на лыжах и финишировав с результатом 8/10, выиграв время на огневой дистанции, а это означает, что точный бросок и она d выиграл. Где она прятала этот темп все эти годы? Это такой же замечательный переход от «медленного лыжника, который надежно держит дистанцию ​​для первого этапа» к этому, как Марте Олсбю вернулась в 2016 году, только даже позже в карьере. Я не знаю, сменила ли она тренера или лыжный бренд и стала ли она более тесно сотрудничать с новой компанией или что-то в этом роде, но за последний год она добилась значительных успехов.

Кроме того, Лена Хакки-Гросс показала свой лучший результат за три года, заняв 4-е место. Примечательно, что многие из ее лучших результатов приходится на декабрьские гонки: ее единственный подиум приходится на Анси, а два предыдущих четвертых места - в Эстерсунде, но я осмелюсь сказать, что на следующей неделе будет Ленцерхайде. Дебют в качестве места проведения чемпионата мира, вероятно, является здесь решающим фактором, поскольку швейцарцы, без сомнения, захотят нацелить свою максимальную форму на домашние гонки, в конце концов, что в этом плохого - шведы часто достигают пика в начале сезона, а затем восстанавливаются к сезону. Чемпионаты мира и Олимпийские игры в прошлом, немцам нравится показывать свою лучшую форму в январе, австрийцам удалось показать свою лучшую форму здесь, а Анна Гандлер и Анна Юппе обе попали в топ-15, почему бы швейцарцам не быть такими же ?

Тем временем Анамария Лампич, похоже, испытывает некоторое сомнение по поводу того, сможет ли она подняться на подиум или даже, возможно, выиграть гонку из-за нее сейчас. Это три места в первой десятке, которые ей удалось в спринте, два из которых - в Хохфильцене. Все ее лучшие результаты приходятся на спринты, что имеет смысл, поскольку в этой дисциплине делается наименьшее количество выстрелов, она самая короткая и больше всего похожа на ее специальную дисциплину лыжницы кросс-кантри, и вы можете выбрать свою собственную дорожку и стрелять в своем собственном темпе. ; она, по крайней мере, дважды из тех, что я видел, полностью оставалась на стрельбище, в то время как все на мили по обе стороны от нее отстрелялись и продолжили свой путь в гонках один на один. Также долгожданное возвращение в топ-10 Джессики Йисловой (особенно если учесть, что у очевидного лидера чехов, Маркеты Давидовой, был ужасный день), сильный топ-12 для Лотте Ли (лишь немного отстающей от ее 10-го места в рейтинге), очевидно, лидера в топ-10. для Жюппе, как уже упоминалось, это неожиданное подтверждение компетентности уровня КМ для Марит Ишол Скоган, которая могла бы просто остаться на этом уровне, если только кто-то еще не расплачется на уровне Кубка IBU, несмотря на критику ее выбора в то время; несколько очков для Селины Гротиан и Сары Андерссон, очки для повторного дебюта для Дарьи Виролайнен и, хотя и за пределами очков Кубка мира, первая гонка преследования для Беатрис Трабучки, Флурины Волкен (история о настойчивости, если она когда-либо была, возвращение в Кубок мира после ВОСЕМЬ целых сезонов на Кубке IBU) и словацкая юниорка Эма Капустова.

Учитывая большое количество DNS, в том числе Эми Басерга, Эмму Лундер и одну из разоблачений прошлой недели Саниту Булину, среди тех, кто пропустил, было не так уж много сюрпризов. Аввакумова, Эрмитс и Пасслер лучше этого, но они также достаточно часто проигрывают, поэтому это не шокирует.

Но... что еще важнее, победа досталась тому, у кого потрясающее имя. Возможно, после этого Ингрид сделала большую часть гонок немного утомленной, и только Эльвира была разумно готова угрожать ей, но у нее было так много промахов или катастроф в последнюю минуту, особенно в прошлом сезоне, и ей пришлось вырасти до роли лидера, которого вы боялись, что еще несколько подобных происшествий могут серьезно навредить ей, как, например, эстафета Эмиля Хегле Свендсена в Сочи, или, по крайней мере, потребуется некоторое время, чтобы отработать систему, как, например, первые проблемы Лизы Виттоцци лежа пару лет назад или визг Дарьи Виролайнен и Эрика Лессера в эстафеты, которые сделали их обузой, несмотря на то, что они в то время были одними из лучших спортсменов своей страны. К тому же Ингрид всегда держит свое сердце наготове, и хотя ее эмоциональные всплески, как положительные, так и отрицательные, иногда могут граничить с театральными, они всегда кажутся искренними, на самом деле она настолько эмоциональна (она много сделала работы над медитацией и спокойствием с Лэгрейд, чтобы попытаться обуздать это) и, конечно, есть такие вещи, как коллапс в Чжанцзякоу, что означает, что за Ингрид легко болеть.

Плюс, конечно, у нее потрясающее имя.
Ответ
Юкк 04:40 10.12.2023
Два небольших интересных открытия, которые я сделал относительно общего количества очков вчера вечером.

В мужском зачете было отмечено, что Тарьей пока выступает довольно стабильно – у него была всего одна нестандартная гонка. А поскольку у каждого был хотя бы один результат, это означает, что он должен быть близок к вершине общего зачета - и на самом деле он второй, всего на 6 очков отстает от Самуэльссона, а третье место отстает на 46 очков. А это значит, что если он проведет достойную гонку и сумеет победить Себбе, то он отправится в Ленцерхайде в желтой форме. Как здорово это будет?

Что касается девочек, Жанмонно одержала две победы подряд, но не принесла ей желтой футболки. Чтобы получить это, ей пришлось занять 15-е место во вчерашнем спринте.
Ответ
Юкк 04:41 10.12.2023
Что ж, теперь мы действительно вернулись к нормальной жизни, с гонкой, которая является своего рода примером того, почему женские гонки, как правило, вызывают здесь больше дискуссий в последние несколько сезонов. С другой стороны, мы видим немного больше формы у Жаклин и Фийона-Майе, и Бог знает, нам это нужно, потому что в противном случае это превращается в ту же самую проблему, что и кросс-кантри. Старт-лист кросс-кантри сжимался в течение многих лет, а разнообразие на вершине становилось все меньше, поскольку несколько лучших команд просто отодвигаются от всех, а биатлон был главным бенефициаром, поскольку, конечно, это всегда возможно для хорошего, но не отличный лыжник, который одерживает победы, правильно стреляя, выбирая тактику в определенный день или что-то подобное, что просто невозможно в XC.

Но когда мужская сборная Норвегии находится в режиме полного катка, иногда кажется, что это невозможно даже в биатлоне. Конечно, так оно и есть - основной причиной, по которой произошло это событие, была расточительность шведов и тот факт, что немецкие и французские соперники стартовали с дефицитом из-за не очень хороших результатов в спринте - но, тем не менее, это не так. иногда мне этого не хочется. Я начинаю думать, что нам нужен немного более длинный штрафной круг в мужских гонках, чтобы попытаться восстановить баланс, поскольку скорость лыж кажется слишком сильной в такой степени, чего нет в женской гонке; женщины катаются на более коротких дистанциях, и им в среднем требуется больше времени, чтобы пройти штрафной круг, поэтому штраф за промах увеличен по сравнению с мужскими соревнованиями.

Я имею в виду, что сегодня это не имело бы большого значения; шведы пропустили слишком много мишеней, и особенно Самуэльссон, вероятно, будет сожалеть о своей агрессивной попытке на третьем круге оказать давление на Легрейда; мы уже много раз узнали, что реальная проблема для Легрейда — только физическая; Обычно он не подвержен балансированию на грани войны, и его спокойствие на стрельбище впечатляет. Когда он терпит поражение, это обычно происходит просто потому, что другие физически превосходили его в тот день. И если бы мое предложение о более длинном штрафном круге (я предлагаю 200 м) было реализовано, единственное примечательное изменение заключалось бы в том, что Дейл-Скьевдалу, возможно, потребовалось бы больше времени, чтобы догнать Легрейда на последнем круге. Время на лыжах немного менее актуально в H2H, потому что гоночная тактика имеет большее значение с точки зрения того, где вы находитесь и что делают другие, но, тем не менее, мы знаем, что Дейл находится в феноменальной лыжной форме, на данный момент он быстрее, чем даже JTB. в этом сезоне, и у Стурлы нет рывка на последнем круге, который часто обходится ему в гонках преследования и масс-стартах, поэтому неудивительно, что Дейл поймал мяч, вопрос был только в том, сможет ли Тарьей удержаться за ним - и действительно, он мог . Йоханнес, набирающий 19/20, представляет собой большую угрозу, если только он не выйдет за пределы топ-40 или отстает более чем на 2 минуты или что-то в этом роде.

Проблема с такими гонками преследования, конечно, заключается в том, что истории, которые добавляют немного интриги, происходят позади; но этим историям, как правило, не уделяется много экранного времени. Дэвид Зобель добился значительных успехов, но два последних промаха отбросили единственную оставшуюся перспективу 20/20 в верхних эшелонах стартового списка (в конце концов это удалось только двоим, оба глубоко в поле - но Поздравляю их обоих, Яакко Ранту из Финляндии и Марцина Завола из Польши - хотя их недостаточная скорость на лыжах означала, что они даже не выполнили мой критерий «подъема» с результатом 20/20), в то время как самое мощное выступление в группе Должно быть, день Дмитрия Пидручного финишировал в топ-20, не включившись в топ-50.

Кроме того, это первое появление Йоханнеса в одном из таких турниров за последнее время, обычно для него немыслимо отойти достаточно далеко назад, чтобы даже пройти квалификацию, поскольку 11-е место самое высокое положение, позволяющее сделать это возможным.

Поднимаются:
1 Йоханнес Тиннес Бё +10 (в стартовом составе 11) 1+0+0+0
14 Давид Зобель +12 (в стартовом составе 26) 0+0+0+2
17 Себастьян Сталдер +13 (в стартовом составе 30) 0+0+0 +1
19 Дмитрий Пидручный +33 (начал 52) 0+0+1+1
26 Фабьен Клод +19 (начал 45) 1+0+2+1
27 Адам Ранноллс +17 (начал 44) 0+0+1+0
40 Эмильен Клод +16 (в стартовом составе 56) 1+1+1+1

Спускающиеся:
25 Лукас Хофер -13 (в стартовом составе 12) 3+0+1+2
30 Дидье Бионаз -14 (в стартовом составе 16) 1+2+1+ 2
41 Антон Видмар -17 (в стартовом составе 24) 1+2+0+3
51 Александр Мухин -24 (в стартовом составе 27) 2+2+1+2
Ответ
Юкк 04:42 10.12.2023
Я бы сказал, что мужская гонка прошла по сценарию классического фильма ужасов - если оставить дверь открытой достаточно долго, монстр обязательно войдет. Никто не мог ожидать, что JTB будет продолжать стрелять так же плохо, как он это делал в спринте - и с людьми Обычно он пропускал 2 или 3 мишени в топ-10, его 19 попаданий было не только достаточно для победы, но и он завершил полный штрафной круг впереди, несмотря на то, что на последнем круге он пропустил около 15 секунд. Дале-Скьевдал мог бы выиграть, Тарьей Бё мог бы выиграть, Легрейд, возможно, нет, но, по крайней мере, мог бы иметь шанс (на последний круг было ужасно даже смотреть), а Самуэльссон мог бы выиграть - но вам нужно обогнать Йоханнеса и / или используйте свое стартовое преимущество. Однако это был великолепный биатлон Мастера и заслуженная победа.

Дале-Скевдал пришел вторым, катаясь на лыжах в той же лиге, что и JTB, и на последнем круге у него действительно был убийственный результат - было бы хорошо увидеть его и Самуэльссона лицом к лицу, но Себбе пропустил слишком много мишеней, чтобы участвовать в гонке. битва на подиуме. И, похоже, Тарьею нравится на подиуме – это третье место также означает, что в Ленцерхайде он будет в желтом. Не плохо.
Как упомянул ZZ, наконец-то французские ребята проявили некоторый дух - Жаклин и QFM заняли 2-е и 3-е места в рейтинге изолированных гонок преследования, и оба финишировали в топ-10, а Перро также улучшил свое 10-е место до 7-го.
Лучшим бомбардиром стал Яакко Ранта, один из двух мальчиков, поразивших все 20 мишеней. Вторым был Марцин Завол, но он стрелял так тщательно, что на самом деле он всего лишь №10 в рейтинге эффективности стрельбы. Ранта также был самым быстрым стрелком.

Полагаю, норвежские тренеры откажутся от Сёрума в следующем раунде, а если они захотят пригласить Ботна, то следующей логичной жертвой станет Стрёмсхайм. Мы говорим о №10 и №8 в общем рейтинге...
Ответ
Юкк 04:43 10.12.2023
Женская гонка прошла нормально, не самая захватывающая, которую я видел, но и далеко не наименьшая, поскольку у нас, по крайней мере, была борьба за победу вплоть до финальной стрельбы, и шла борьба за подиум. . Временной разрыв между верхними позициями и остальными действительно означал, что давление на эти верхние позиции было довольно ограниченным, но, по крайней мере, некоторая интрига существовала. В конце концов, однако, главной проблемой оказалась техническая проблема с таким громким названием, связанная с винтовкой во второй стрельбе стоя; до этого момента она и Эльвира Оберг были практически неразлучны. Они вместе спустились вниз, а затем вместе поднялись обратно вперед, поскольку Хакки-Гросс и Виттоцци допустили ошибку. Однако, что особенно важно, швейцарка, похоже, значительно опережала Лизу V на огневой дистанции, и это позволило ей превратить пятый круг в схватку один на один с Ингрид, вместо того, чтобы отставать от нее на несколько секунд, так что, таким образом, устроили нам приятную битву за подиум, поскольку Тандревольд надеялась сдержать LHG, только для того, чтобы у последней были гораздо лучшие скользящие лыжи, и она откатилась к ней на спуске; во время спринта на стадион Хаки-Гросс отключила питание, и Тандреволд не нашла ответа. Это принесет Лене новый личный рекорд и первый подиум за четыре года, так что для нее это отличное выступление, а также хороший утешительный приз для SOTAN, поскольку она получит желтую майку после того, как Жанмонно не смогла добиться значительных успехов на своей позиции. в стартовом списке.

Однако сегодня речь шла об Обергах. Я бы не предполагал, что Эльвира выиграет свою первую гонку в сезоне в формате с самыми короткими лыжными кругами (по крайней мере, среди индивидуальных гонок, с учетом SMR), хотя, очевидно, хорошая стартовая точка со спринта всегда является фактором занятия. А Эльвира, стреляющая 19/20, всегда будет представлять угрозу, потому что она одна из лучших, если не самая лучшая лыжница на трассе. Ханна, с другой стороны, не умеет кататься на лыжах, и она объединила это со стрельбой 20/20, чтобы перейти к цветочной церемонии и получить одни из самых значительных результатов в конце рабочего дня.

Было гораздо больше заметных движений вверх и вниз, чем в мужской гонке, с некоторыми огромными выигрышами и потерями. К сожалению, ключевым поражением стала Анамария Лампич; она становится довольно удобной в гонке индивидуального старта, но с преследованием ей очень тяжело. Я думаю, что отчасти это связано с интенсивностью движения на стрельбище, стрельба, когда вокруг тебя много людей, и кажется, что это гораздо более чувствительно ко времени, чем в индивидуальных гонках, потому что все стреляют рядом с тобой, ты не можешь отгородиться от них, поскольку они Если вы занимаетесь своей собственной гонкой, они находятся в прямой оппозиции к вам, и вы чувствуете, что теряете время из-за них. В качестве альтернативы это может быть просто отсутствие выбора полосы движения, если ей обычно нравится стрелять по той полосе, на которой она прицелилась. В любом случае, я видел как минимум три раза, когда она полностью застыла и провела целую вечность. над стрельбой, в то время как все вокруг нее уже давно отошли от стрельбища. И с этого момента ситуация не стала лучше: попасть всего в 50% в одном из них - это то, что, я думаю, даже Мириам Гесснер удалось только один раз.

Поздравляем Ханну Оберг, Терезу Воборникову и Беатрис Трабучки как единственных троих, набравших 20/20; для Трабучки это также новый личный рекорд, поскольку вчерашний спринт также был ее лучшим на тот момент. Это ее первые очки на чемпионате мира; Я также поздравляю тех, кто не попал в категорию «поднимающихся вверх», Туули Томингас, подтвердившую свою вчерашнюю скорость, Анну Гандлер, вошедшую во вторую десятку лучших, и сделавшую то же самое на домашнем снегу; Наталье Сидорович за свои первые очки на чемпионате мира (она набрала недостаточно очков, чтобы попасть в мои рейтинги вверх/вниз, но до того, как заболела, она показала очень впечатляющие результаты в Шушене, кажется, она сделала значительный шаг вперед) время года); а также, в меньшей степени, Эме Капустове за новый личный рекорд, заняв 55-е место (она стартовала 56-й, а Хлоя Шевалье не стартовала, так что это не что иное, как удержать свою позицию и не пропустить круг, но это новый опыт, поскольку она никогда не ранее квалифицировалась на преследование), а также Димитрову, Йоханссон и, в меньшей степени, Гротяна, которые удержали набранные очки и не поддались благоговению. Я заметил, что у Селины по-прежнему возникают проблемы на первых съемках, а потом они успокаиваются, как у Виттоцци пару лет назад, хотя и не так уж плохо, так что тренерам есть над чем поработать с ней.

Поднимаются:
6 Ханна Эберг +14 (в старте 20) 0+0+0+0
15 Линн Перссон +15 (в старте 30) 0+1+1+0
21 Юни Арнеклейв +21 (в старте 42) 0+1+1+ 1
24 Айта Гаспарин +15 (начала 39) 0+0+1+1
26 Янина Хеттих-Вальц +17 (начала 43) 0+0+1+0
29 Ирина Петренко +22 (начала 51) 1+0+0+ 1
30 Беатрис Трабукки +16 (начало 46) 0+0+0+0
Прирост Трабукки немного завышен, поскольку она финишировала 45-й с равным результатом в спринте,

Спускающиеся:
23 Лотте Лие -11 (в старте 12) 1+1+1+1
28 Анна Жюппе -15 (в старте 13) 0+2+2+1
33 Анамария Лампич -25 (в старте 8) 3+1+3+ 3
41 Суви Минккинен -23 (в стартовом 18) 0+2+1+0
46 Анастасия Меркушина -23 (в стартовом 23) 1+0+0+3
51 Полона Клеменчич -23 (в стартовом 28) 1+2+2+1
54 Дарья Виролайнен -19 (в старте 35) 1+0+2+2
Ответ
Юкк 04:49 10.12.2023


Первая колонка-чистая скорость.Вторая-процент стрельбы.Третья скорострельность.Это после вчерашних гонок
Ответ
Юкк 04:49 10.12.2023
Эстафетные команды вышли.

Мужская гонка. Ну, Норвегия Нам остается только надеяться, что у кого-нибудь хватит формы, чтобы бросить вызов этому квартету. Даже не похоже, что там есть потенциальный риск, как в Дале, где можно надеяться, что они допустят некоторые ошибки в диапазоне, чтобы приблизиться немного ближе. Трудно представить, как они проигрывают, но случаются и более странные вещи, особенно в эстафете, где психология немного другая. Если E-Jack и QFM вернутся в форму, то многое будет зависеть от Фабьена Клода, он может кататься достаточно быстро, чтобы оставаться в этой форме; а также Перро на первом этапе. Для немцев, ну, Наврат - это Наврат, а Кюн - это Кюн, так что даже если Цобель удержится на первом этапе, они могут быть где угодно: от того же, что и норвежцы, до 15-го места с 8 штрафными кругами. Австрия великолепно выступила в Эстерсунде и находится на домашнем снегу, но похоже, что команда не может угрожать победой, а просто извлекает выгоду из ошибок других, и отсутствие Симона Эдера - это серьезный удар. Швеция, ну, как всегда, все дело в этапах 1 и 3, прежде чем передать Сибасу и Понси. На самом деле Италия может быть одним из крупнейших претендентов на подиум: «Зени» — единственный настоящий вопросительный знак на первом этапе, Джакомель Бионас и Хофер — довольно крепкая команда.

Женщины, как всегда, более открыты, потому что ни одна команда не состоит из одного состава так, как мужская сборная Норвегии. Норвегия хороша, но Скоган вместо Йохансена не зарекомендовала себя в формате, а Арнеклейв переведена на первый этап - еще неизвестно, сохранится ли ее лыжная форма, у нее был плохой спринт, но хорошая гонка преследования сегодня. Шведы хорошо выглядели на этой неделе и, вероятно, на бумаге являются главными фаворитами? Германия, очевидно, ослаблена без Пройсса, так что никаких реальных слабых мест нет, но никто из тех, кого вы бы назвали, не был бы так силен, как Оберг или Тандревольд (однако начало могло бы быть хорошим местом для Гроциана), в то время как французский квартет дает Гилонне Гигонна дебют, остальная часть команды действительно выглядит очень сильной, а Жанмонно переходит на средний этап вместо отсутствующей Хлои Шевалье, которая, возможно, решила свою судьбу в эстафете, особенно с учетом того, что Ришар и Мишелон разорвали Кубок IBU в качестве варианта хорошо. Басерга пропустила три гонки, поэтому ее форма и здоровье, вероятно, будут основным фактором для швейцарской команды, в то время как, как ни странно, Хаузер может стать большим вопросительным знаком в австрийской команде (стрельба Юппе, вероятно, еще какое-то время будет таковой) и Италии. снова без Вирер. Когда-нибудь этот словенский квартет может стать угрозой, но скорость Репинца еще не достигла этого уровня, а Лампич находится под вопросом; У Полоны Клеменчич есть хорошие результаты, но в этом сезоне она была такой же сильной на дистанции, как Лампич, но не такой быстрой.
Ответ
Юкк 12:05 10.12.2023
Позже немецкая команда становится слабее перед эстафетой, так как София Шнайдер заболела последней, поэтому она снимается с дистанции и выходит Марион Визенсартер.Интересно то, что Анна Вайдель находится на месте, а Визенсартер даже не присутствовал на эстафете. Кубок IBU, поэтому ее вырвали прямо из Кубка Альпена. К счастью, гонки в Хохфильцене и то, что она родом из южной Баварии, означает, что не было большой проблемой взять ее под руку, но, очевидно, она выходит из холодного открытого состояния, поскольку она не участвовала в гонках в гневе со времен тестовых гонок в Сьюсьён.
Ответ
Юкк 12:29 10.12.2023
Опять этот нехороший человек обосрал первый этап.Доколе же? Точно терпение лопнет-удалю с нашей базы данных.(((
Ответ
Юкк 07:15 11.12.2023
Что ж, мужская эстафета прошла нормально, но в ней нет и половины «плюса перемен»; как всегда, большие команды возвращаются на передовую, независимо от того, что произошло в начале, и поэтому, хотя немцы рано оказались в дыре из-за штрафного круга Зобеля, сам факт того, что они смогли выстроить в ряд четырех хороших спортсменов чемпионата мира, которые последовательного финиша в очках было достаточно, чтобы увидеть, как они снова вырвались вперед - все могло бы быть по-другому, если бы у Куна или Наврата был один из выходных дней в диапазоне, но пока они держались вместе, они могли выбирать от менее талантливых команд и пробиваются на 3-е место.

Они никогда не смогли бы подняться выше, если бы не ошибки тех, кто впереди, и, давайте будем честными, большинство из нас до гонки догадались бы, что на подиуме будет Норвегия 1-е, Франция 2-е и Германия 3-е, по крайней мере, когда мы увидели, что шведский квартет выглядел немного слабым для двух мест, которые не были автоматически зарезервированы для Самуэльссона и Понсилуомы.

Квартет норвежцев на данном этапе просто смешон, и хотя в первый раз, когда они вошли в состав Кристиансена в качестве ведущего в квартете такого рода - на чемпионате мира в Поклюке, когда он не участвовал ни в одном индивидуальном зачете - возможно, это вызвало удивление, теперь он полностью вжился в роль; это странная роль, поскольку для большинства команд ведущим должен быть какой-то боец ​​эндшпиля: Себастьян Самуэльссон, Антон Шипулин, Тора Бергер, Лаура Дальмайер. Однако для этой норвежской команды это скорее управленческая роль. Патрик Уинтертон был занят рекламой его как «лучшего ведущего в мире», но на самом деле он таковым является исключительно потому, что норвежцы подходят к эстафете так, как «мы откроем непреодолимое преимущество в первых трех матчах», с целью отдать мяч Кристиансен лидирует, а затем он доводит дело до конца, а не слишком много гонок один на один. Но, конечно, когда ваши первые трое — это Стурла Хольм Легрейд и братья Бё, вы обычно можете себе это позволить.

Французская команда была хороша, Эрик Перро должен был заработать дополнительные возможности в первом матче, а Фабьен Клод не опозорился, когда ему пришлось встретиться лицом к лицу с Йоханнесом Тингнесом Бё, да, ему нужны были все перезарядки при стрельбе стоя, но он шел в темпе JTB, и это вызов для любого; он не запаниковал и благополучно доставил мяч домой, не реализовав пенальти и не позволив немцам или итальянцам вернуться в него. Зобель, напротив, вероятно, провалил прослушивание, и, поскольку Кюн покажет себя прилично, мы, вероятно, увидим, что по крайней мере один из них выпадет, когда Роман Рис будет здоров, плюс Стрелов, вероятно, вступит в игру на первом этапе после Рождества, как вы думаете.

Итальянцы провели очень хорошую гонку за 4-е место, теперь на бумаге они выглядят как чистая 5-я команда (Швеция в полной силе занимает 4-е место), Зени - их слабая нога, но сегодня он провел хорошую гонку, что порадует команду. Хофер, возможно, и упустил шанс на подиум в последний раз, но быстрый бросок был его лучшим шансом, и я не думаю, что это может его так уж сильно обидеть. Я думал, что Эмиль Нюквист очень хорошо выступил на месте за сборную Швеции, но, к сожалению, Оскар Брандт допустил классическую ошибку по неопытности в эстафете, сдал позицию под давлением Филиппа Наврата и Артёма Примы, слишком сильно напрягся и поплатился штрафными кругами. Точно так же финны были на чудесном высоком месте, учитывая их простой состав, без Хийденсало, Харьюлы и Сеппяля, и даже входили в пятерку лучших благодаря уверенным ударам в середине дистанции с Рантой - обычно самой слабой частью их квартета - и Инвениусом. превосходно, но тогда Муккала и Мустонен были в восторге и превосходили свои роли.

Украина очень прочна на дистанции, ее целое всегда больше, чем сумма его частей в эстафете, всего три ошибки – это невероятно. Этому примеру последовала Литва, но в итоге они финишировали последними, несмотря на то, что большую часть гонки они находились в топ-10 - Кароль Домбровски, сломавший лыжу при падении, означает, что этот результат несколько искусственно занижен. Точно так же словенцы, которые заслуживают некоторой похвалы за то, что каким-то образом сумели попасть в топ-10: 5+7 - это абсолютно дикий результат по стрельбе, а это означает, что в семи из этих посещений стрельбища они были третьими по лучшим стрелкам за всю гонку. К сожалению, у Якова Фака был один раз, когда он не попал в каждую цель, даже с перезарядками. Тем не менее, об их выступлении кое-что говорит тот факт, что команда, которая на самом деле не имеет никакой звездной силы, кроме самого Фака (хотя у них есть, как и у украинцев, целый набор приличных спортсменов, которые, возможно, не угрожают топ-клубу). 10, но должен набирать очки на чемпионате мира в любой день) все равно может войти в десятку лучших.
Ответ
Юкк 07:22 11.12.2023
Женская гонка скорее кипела, чем кипела, но всегда была хоть какая-то сюжетная линия. Особенность женских эстафет в том, что нет такой сильной команды, как норвежские мужчины, и у каждой команды есть потенциально слабое место. И часто это не то, чего вы ожидаете. В качестве примера можно привести сегодняшнюю сборную Франции. Жилонна Гигонна, очевидно, является новичком среди трех сильных победителей гонок Кубка мира и значительно уступает в скорости лыжных гонок, чем ее окружающие. И все же, хотя да, это был фактор, на самом деле именно Лу Жанмонно была слабым местом, поскольку без ее ноги они выигрывают гонку (или, учитывая, что темпы на последнем круге не являются особенно репрезентативными в гоночных ситуациях, по крайней мере, они борются за победу), и никто не собирался указывать на женщину, которая выиграла гонки подряд в прошлые выходные, и говорить, что она была слабым местом в команде по понятным причинам.

Но Норвегия просто умеет добиваться хороших результатов от любого, кому передает бразды правления. Во всяком случае, на самом деле, женщины, как правило, добиваются большего успеха, не просто давая старт своим четырем лучшим спортсменам, как это произошло в нескольких гонках за последние годы, где пенальти были пробиты Лиеном, Тандревольдом, Экхоффом или какой-либо комбинацией этих троих. свидетельствовать. На данный момент кажется, что Каролина Оффигстад ​​Кноттен не может сделать ничего плохого, и, учитывая, что перед ней была только неопытная Беатрис Трабучки, казалось неизбежным, что норвежцы найдут свой путь вперед, и это было только в том случае, если она открыла дверь достаточно для Ханны Оберг, вот в чем был вопрос. Конечно, она этого не сделала, и благодаря долгой паузе Ханны перед последним выстрелом она также открыла достаточно большую брешь, чтобы Тандревольд довольно легко дошел до линии.

Конечно, для KOK это могло бы стать более серьезной проблемой, если бы не несчастье других. Французская команда, конечно же, проиграла на втором этапе благодаря тому, что Жанмонно реализовал пенальти, так что это означало, что Жюстин Бреза-Буше провела один из лучших этапов эстафеты за всю историю - выиграв полминуты у Ноттена и Оберга и забив 0+10. +0 - только заставляют их бороться за подиум, а не угрожают победе. И потом, если бы у Италии была Доротея Вирер (а если бы у них была Доротея Вирер, если предположить, что это была подходящая и мотивированная Доро) на последнем этапе, стали бы они фактором? Как бы то ни было, Комола превосходно вел вперед, затем Виттоцци разгромил всех желающих прекрасной биатлонной игрой, но затем их козыри были разыграны, и речь шла о том, чтобы сдержать тех, кто отставал, а Трабукки и Пасслер внесли свою лепту, удерживаясь. на лыжах и хорошо стреляет - Трабучки бьет 10/10, а Пасслер шатается на лежке, но преодолевает сцепление на стойке - чтобы удержать команду на 4-м месте. И, наконец, что, если бы у Германии был полностью готовый состав? Вы можете гарантировать, что там был бы Пройс и, возможно, по крайней мере один из Кебингера и поздняя вышедшая София Шнайдер. Селина Гротян отлично провела первый этап – и даже тогда она, похоже, не в лучшей форме, теряя время на последнем круге, что обычно является ее особенностью – хотя Арнеклейв и Магнуссон в последнее время были в хорошей лыжной форме – а затем Янина Хеттих-Вальц держали их в контакте, несмотря на явные трудности на лыжах, а поздняя замена Марион Визенсартер справилась превосходно, учитывая неожиданное включение из ниоткуда, требующее всего одной перезарядки, однако недостаточная скорость лыж на этих средних ногах в целом навредила им, вы можете На самом деле я не виню спортсменов в сложившихся обстоятельствах.

Это была гораздо более серьезная война на истощение, чем я привык в этих играх, с более коротким стартовым списком и большим количеством команд, прошедших круг. Австрийская команда выступила очень хорошо, было удивительно, что их проблемы на самом деле возникли из-за нестандартной Лизы Терезы Хаузер, хотя я бы сказал, что Жюппе надеялся, что ее лыжная форма сыграет лучше против Визенсартера, чем она.

В конце концов, норвежцы были полностью готовы к победе, имея второй результат по стрельбе (лучше их только Италия) и хорошие результаты во всех раундах. Арнеклеев неудачно провела спринт, но хорошо отыгралась в преследовании и, похоже, оставила все позади; Марит Ишол Скоган кажется солидной, но невзрачной - это, вероятно, тот потолок, который кто-то ожидал от нее как спортсменки Кубка мира, но эй, ты делаешь все, что можешь, и теперь она навсегда станет победителем гонок Кубка мира, будь прокляты сомневающиеся. Ноттен и Тандреволд — это примерно настолько хорошая финальная пара, которую кто-либо может предложить на данный момент, по крайней мере, пока сохраняется эта форма, поскольку Ноттен явно показывает результаты как минимум на два уровня выше того, что мы видели у нее раньше; сестры Оберг, Бреза-Буше/Симон и Фойгт/Пройсс являются противниками этой короны (если Италия не изменит порядок в составе), и хотя я думаю, что на пике формы шведы и французы могут превзойти это (и немцы, конечно, могут указать что их якорь действительно потрясающий), на показах этой зимой норвежская пара пока им ровня.

Кроме того, увидев Словению в топ-6 на полпути, смеем ли мы мечтать, что они смогут вскоре получить конкурентоспособный статус? Могущественная Лена Репинц сегодня была великолепна, 10/10 и сдала мяч за 20 секунд... возможно, состав нуждается в корректировке, и как только Лампич станет немного увереннее стрелять в пробках, они смогут перевести ее на второй этап, чтобы сделать ставку на хорошую игру, поставив их там и попросите сестер Клеменчич или одну из девушек, которые в данный момент выходят из юниорок, держаться так же, как это делали словаки с Герековой и Кузьминой или чехи примерно в 2013-14 годах с Витковой и Соукаловой, прежде чем они стали достаточно сильными, чтобы оправдать свой специализированный состав золотого века Пушкарчикова-Соукалова-Ландова-Виткова?
Ответ
1 2 
Показать еще комментарии
Ответ Up