НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ>[18-09-2023] Кристина Резцова: «Я уже вышла из*того возраста, когда хочу тренироваться только в*сборной. Сейчас*хочу со*своей командой, у*меня очень большой тыл»
Кристина Резцова объяснила, почему не стремится тренироваться со сборной. – Какие у*вас планы на*подготовку к*зимнему сезону? Вы*сейчас готовитесь с*регионом?
– Да, я*готовлюсь за*счет Ханты-Мансийска, они меня во*всем поддерживают, и*за*это им*большая благодарность.
Дальше я*продолжаю работать по*задуманному плану, сейчас проведу небольшой сбор в*Сыктывкаре и*дальше снова еду на*Семинский перевал. Если выпадет снег, то*это будет начало вкатки, если нет, то*это еще, возможно, будут роллеры.
Но*планирую начать вкатываться там и*потом приеду сюда, в*Тюмень, на*основную вкатку. Далее уже все, пойдем по*соревнованиям. – Попадание в*сборную страны на*централизованную подготовку является вашей целью?
– Нет, абсолютно не*является. Я, наверное, уже вышла из*того возраста, когда хочу тренироваться только в*сборной (Резцовой 27 лет – Sports.ru). Сейчас я*хочу тренироваться со*своей командой, у*меня очень большой тыл, и*они меня делают сильнее, а*это для меня сейчас самое важное.
Поэтому на*данный момент, даже если*бы мне предложили, не*готова оставить детей и*тренироваться со*сборной. – Раньше вы*тренировались по*планам Норицына. Сейчас продолжаете с*ним работать?
– Да, все так*же. Виталий Викторович пишет план, мы*постоянно на*связи, он*корректирует мою работу по*самочувствию или по*усталости. Мы*так*же плотно работаем, ничего не*поменялось,*– ответила двукратный призер Олимпийских игр по биатлону.