1. В Фонбет Кубке России
стартовал Путь РПЛ. В 1-м туре «Зенит» дома
справился с «Ахматом» (2:0),*«Динамо»
уступило «Пари НН» на выезде (1:1, по пенальти – 3:4), «Локомотив» на своем поле
переиграл «Урал» (2:1).
2. Государственная дума России
одобрила снятие запрета на продажу пива на стадионах, правительству рекомендовано ускорить внесение поправок. Также Госдума рекомендовала Минспорту принять меры
по формированию идеологических ориентиров*спортсменов.
3. Патрис Бержерон
завершил карьеру в 38 лет. Двукратный олимпийский чемпион в составе сборной Канады и обладатель Кубка Стэнли играл в НХЛ только за «Бостон». Он 6 раз получал приз лучшему форварду оборонительного плана («Селки Трофи») – рекорд лиги.*
4. Трансферы. «Зенит»
купил вратаря «Сочи» Дениса Адамова, голкипер Никита Гойло ушел в аренду к южанам. «Зенит» предложил
18+3 млн евро за Давида Нереса, но «Бенфика» потребовала 30 млн, а сам вингер
не хочет переходить в клуб Мир РПЛ. И Сергей Пиняев
не перейдет в «Зенит» из «Локомотива» этим летом. У питерцев
есть другой кандидат – вингер «Марселя» и сборной Турции Дженгиз Ундер.
«Лацио»
сделал выбор в пользу Арсена Захаряна, хавбек «Динамо» сможет зарабатывать в Риме
1,8 млн евро в год. «Спартак»
согласовал трансфер Давинсона Санчеса за 12 млн евро и бонусы, но защитник «Тоттенхэма»
сомневается. Станислав Черчесов
интересен саудовскому «Аль-Ахли». Окружение Килиана Мбаппе начало переговоры с «Аль-Хилалем», зарплата форварда «ПСЖ» может составить
400-500 млн евро.
5. Министерство спорта Саудовской Аравии
выделило клубам 19,7 млрд евро на трансферы до 2030-го – около 2,5 млрд евро на год.
6. «Бостон» и Джейлен Браун продлят соглашение
на 5 лет и 304 млн долларов – это самый крупный контракт в истории НБА. Сын Леброна Джеймса, Бронни,
перенес остановку сердца во время тренировки
7. Трансгендер
впервые сыграл на чемпионате мира по футболу – канадская футболистка Куинн.
8. Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева
владеет недвижимостью на юге Тенерифе в Испании, включая дом площадью около 200 квадратных метров.
9. На ЧМ-2023 по водным видам спорта
было разыграно 5 комплектов наград в плавании:*Маккиоун, Ледеки, Мерфи, Мейлутите выиграли. Ледеки
завоевала 15-е личное золото чемпионата мира по плаванию и сравнялась с Фелпсом.
10. «Пари НН»
обратился в ЭСК РФС по четырем эпизодам матча с «Зенитом» – удаление Александрова, неудаление Сантоса и Ренана и неназначенный пенальти. Скандал после 1-го же тура Мир РПЛ...
11. Александра Зубкова
выдвинули в депутаты заксобрания Иркутской области. В 2017-м бобслеиста лишили двух медалей Сочи-2014.
12. Паспорт болельщика, Fan ID,
могут ввести на матчах Пути РПЛ Фонбет Кубка России. МВД выступило с такой инициативой.
13. «Интер Майами» разгромил «Атланту» (4:0) в Кубке лиг (и
повторил рекорд клуба), у Месси
дубль и ассист.
«ПСЖ» и «Аль-Наср»*Криштиану Роналду*
сыграли вничью (0:0) в товарищеском матче в Японии.
14. Хавбека «Реала» Феде Вальверде
не дисквалифицируют за удар в лицо (которого, вероятно, не было) Алексу Баэне из-за несоответствия показаний игрока «Вильярреала» записям с камер.
15. Защитнику «Пюника» Михаилу Коваленко
не выдали шведскую визу, он не сыграет с «Кальмаром» в Лиге конференций . Ранее россиянину отказала Литва.
16. Австралийский теннисист Ник Кириос сделал
татуировку с покемонами на всю спину.
Цитаты дня:
«Ребята, следите за языком. Если говорите – понимайте последствия. Или хотя*бы молчите». Валуев призвал спортсменов обдумывать публичные высказывания
Жулин о взятках судьям:
«Такое существует. Если другие поощряют судей, а я не буду поощрять – я заведомо себя ставлю в проигрышное положение»
Валентина Матвиенко:
«Если будет окончательно принято решение о недопуске россиян к Играм, можно хоронить олимпийское движение»
«Россия лучше США. Живу в Москве, мне тут комфортнее». Форвард «Торпедо» Рейна о странах
Гюндоган о «Золотом мяче»:
«Месси или Холанд. Никого рядом с ними я не вижу»
Артем Дзюба:
«Я не разговариваю с прессой. Вы скучные, одна желтуха»
Марк Зурер о Хэмилтоне:
«Приехать 4-м с поула – почти искусство»