НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ>[09-03-2023] Дмитрий Васильев: «Те, кто обвинял во*всем Россию, сами применяют запрещенные препараты. От*меня никакой пощады они не*услышат никогда»
Дмитрий Васильев*ответил иностранным спортсменам на их высказывания против России. – В*следующем сезоне у*Йоханнеса (Бо) найдется конкурент?
– Пока не*поменяются условия для равной конкуренции всех спортсменов, остальным можно даже не*выступать. Норвежцы идут с*отрывом как в*использовании запрещенных препаратов, так и*во*всем остальном. Соревнования стали вообще неинтересными.
Биатлон стал таким*же неинтересным видом спорта, как и*лыжные гонки, где доминируют только норвежцы. И*делают они это не*благодаря таланту, а*благодаря легальному применению запрещенных препаратов. Это мое личное мнение.
Я*считаю, что спортивному миру пора уже проснуться и*прийти в*себя, а*не*делать вид, что ничего не*происходит. Этот абсурд надо заканчивать и*начать применять равные условия для всех спортсменов. Только в*этом случае можно говорить о*честной, конкурентной и*справедливой борьбе. – Сколько раз в*этом сезоне вы*смотрели гонки Кубка мира?
– Ни*одной гонки не*посмотрел. Мне неинтересен этот паноптикум. Те, кто нападал на*Россию, обвиняя ее*во*всем, сами применяют запрещенные препараты. Лыжники вроде помалкивают, а*биатлонисты самые агрессивные. От*меня никакой пощады они не*услышат никогда,*– сказал двукратный олимпийский чемпион по биатлону. Наш чемпион искренне уверен, что Норвегия побеждает на допинге. Мы с ним поспорили