1. Шикарную
зарубу выдали на «Камп Ноу» в Лиге Европы «Барселона» и «Манчестер Юнайтед» – 2:2, которые легко могли превратиться в 5:5 (
35 ударов на двоих!). Рэшфорд
продлил результативную серию, «МЮ»
не проигрывает уже 7 матчей кряду. У «Барсы»
беспроигрышная серия повнушительнее, однако в еврокубках у Хави
пока не все удачно.
Не обошлось без
вопросов к арбитрам. Причем судейством недовольны и
Эрик тен Хаг, и
Хави.
2. «Ювентус» на своем поле
не смог обыграть «Нант» – 1:1. В концовке арбитр ограбил туринцев,
не поставив очевидный пенальти. Все результаты ЛЕ можно изучить
здесь, а Лиги конференций –
здесь.
3. Евгений Плющенко
остался без победы на*первенстве России среди юниоров: его ученицы*Вероника Жилина и*Софья Титова заняли 2-е и 4-е места соответственно. Тренер не выдержал и
разгромил судейство на турнире, пригрозив
«переходом в другие страны» его воспитанников.*Титова тоже
не согласилась с оценками, которые действительно
были странными.
4. Норвежцы*Йоханнес Бо и*Марте Ульсбю-Ройселанн
выиграли*сингл-микст на чемпионате мира по биатлону. Для Бо это уже
5-е золото на турнире в*Оберхофе, а всего по числу наград он уступает только*Бьорндалену.*Ульсбю-Ройселанн завоевала 17-ю медаль ЧМ и
сравнялась с Нойнер по общему числу наград, опередив ее по золоту.
5.*Россия и Иран
договорились о товарищеском матче, который пройдет в Тегеране весной. Петржела считает, что команда Карпина
подобрала достойного соперника, по мнению Семина,
Россия и Иран – команды одного уровня.
6. НХЛ. «Флорида» обыграла «Вашингтон», Кузнецов
забросил 9-ю шайбу в сезоне, Бобровский одержал 352-ю победу и приблизился к рекорду Набокова. «Каролина» справилась с «Монреалем», Свечников сделал
ассистентский хет-трик, но продлил безголевую серию до 18 игр. Все результаты дня –
здесь.*
7.*Месси
планирует отказаться от нового контракта с «ПСЖ» и хочет перебраться в США. Лео*
не понимает, почему клуб строит проект вокруг Мбаппе и игнорирует их с Неймаром. Парижане, в свою очередь, тоже
не готовы бросать все силы, чтобы удержать нападающего. Впрочем, возвращения Месси в «Барсу» ждать
в любом случае не стоит.
8. Судейский скандал вокруг «Барселоны» не стихает: с 2003 года клуб
выплатил*вице-президенту испанского судейского комитета 4,7 млн евро.*«Реал» видит в этой истории
подтверждение пристрастности арбитров*к «Барсе».*Вице-президент судейского комитета, работавший с каталонским клубом, заявлял, что консультации были устными, однако
выяснилось, что существуют видео и документы. По словам главы Ла Лиги Тебаса,
со спортивной точки зрения «Барсе» не грозят санкции из-за истечения срока давности.
9. НБА. «Милуоки» обыграл «Чикаго», несмотря на
травму Янниса. Все результаты дня –
здесь.*
10.*Польша
готова шантажировать МОК бойкотом Олимпийских игр в случае допуска российских и белорусских спортсменов.
11. В КХЛ*«Ак Барс»
выиграл 5-й матч подряд, одержав победу над «Адмиралом», СКА
нанес «Сибири» 4-е поражение кряду.*«Сочи»
установил антирекорд КХЛ по числу пропущенных шайб за сезон. Все результаты дня –
здесь.
12.*Адвокат Алвеса заявил, что
у Дани с жертвой был секс с проникновением, но по согласию – иначе у девушки были бы повреждения.
13.*«Альпин»
представила болид на сезон-2023, амбассадором команды
стал легендарный Зинедин Зидан.
14.*Наталья Гербулова
выиграла спринтерскую гонку в финале Кубка России по биатлону в Чайковском.
Цитаты дня
Худрук «Песняров» о пении Загитовой:
«Отлично выглядит, у нее приятный тембр голоса. Хотел даже, чтобы она больше спела»
Мамаев о том, что открывает академию в Дубае, а не в России:
«Не*понимаю, в*чем упрек. Я имею право решать, где лучше мне и моей семье»
Зарема о Матюнине:
«Он с ностальгией рассказывал, как «Зенит» занес в*судейскую футболку Халка. Так вообще можно?»
Рудковская о пении Загитовой:
«Не знаю, кто придумал эту идею, но я бы этому человеку поставила двойку! Полнейший непрофессионализм – так подставлять спортсменку»