Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ>[20-05-2021] Александр Тихонов: «Привалов открыл огромную плеяду спортсменов. Такого количества побед не*было ни*при одном тренере»
Информер 19:01 20.05.2021
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов рассказал о своем знакомстве с заслуженным тренером СССР Александром Приваловым.
Привалов скончался накануне на 88-м году жизни.
«Я*вчера выехал из*Москвы и*набрал*ему. У*Привалова был нормальный, бодрый голос. Многое с*ним обсудили. Что случилось потом – непонятно. Привалов говорил: «Я*тебе «динамовскую» медаль не*вручил, давай в*следующий раз встретимся и*передам». Я*пожелал ему крепкого здоровья, и*мы*тем*же вечером попрощались. А*уже рано утром мне сообщили такую плохую новость.
Мы*с*ним пришли в*сборную в*один день: он*приехал на*первый сбор в*качестве главного тренера, а*я*на*костылях. Тогда*же он*мне дал пострелять из*своей винтовки. Привалов мне очень понравился, и*первые полгода я*звал его Саня. Все корифеи удивлялись: «Да*как ты*смеешь?!» – а*мне с*детства дед говорил не*«навеличивать» уважаемого человека, если у*него есть имя.
В*80-м году его признали лучшим тренером мира, а*меня – лучшим спортсменом. Вместе пришли и*вместе получили эти звания. Привалов открыл огромную плеяду спортсменов. Такого количества побед не*было ни*при одном тренере. Я, как его воспитанник, продолжил славные традиции нашего биатлона на*посту президента СБР.
Привалов – легенда. Такие не*забываются! Он*вписал себя в*историю, как лучший тренер века. Повторить его успехи будет сложно. Его рекорд не*побит уже сорок*лет. Еще двадцать спокойно простоит», – сказал Тихонов.
Умер Александр Привалов – глыба нашего биатлона, самый титулованный тренер в истории. Вот его последнее интервью
Ответ
Ответ Up