Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ>[20-02-2021] Виктор Майгуров: «К сожалению, на сегодня у нас в сборной диалога между спортсменами и тренерами нет»
Информер 16:00 20.02.2021
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров считает, что в сборной нет диалога между спортсменами и тренерами.
— Сделаем определенные выводы, связанные с*внутренней дисциплиной в*том числе. Как минимум половина спортсменов в*мужской и*женской командах готовились самостоятельно. Естественно, должного контакта с*тренерами нет. Когда я*тренировался, тренер был авторитетом, как он*говорил*— так мы*и*делали.
Это тоже не*совсем правильно, должен быть диалог, спортсмен должен спрашивать, что и*зачем он*делает... Но, к*сожалению, на*сегодня у*нас диалога между спортсменами и*тренерами нет.
—*Как этот диалог можно наладить? Отказаться от*самоподготовки, например?
—*Сесть в*апреле за*круглым столом, обговорить правила игры, принять определенные решения и*двигаться дальше. В*общем-то, ничего сложного.
—*Возможно создание отдельных тренировочных групп, как в*лыжах, когда есть несколько наставников, и*они готовят каждый по*своей методике?
—*Мы*будем обсуждать разные комбинации. Но*чтобы делать группы, нужно определить список спортсменов, которые гипотетически способны показать результат на*Олимпийских играх. На*мой взгляд, таких людей у*нас не*так много. Максимум на*две группы хватит.
—*Вы*разрешите самоподготовку всем желающим, как было в*этом сезоне?
—*Я*таких решений не*принимал, поэтому на*этот вопрос отвечать не*буду. Я*за*то, чтобы мы*услышали мнение спортсменов и*высказали им*свое. В*чем-то мы*можем разойтись, но*уверен, что мы*готовы к*диалогу, – рассказал Майгуров.
Ответ
Ответ Up