НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ>[08-01-2021] Зигфрид Мазе: «Йоханнес Бо больше фокусируется на результате, потому что все ждут от него победы. Это создает давление на него»
Тренер мужской сборной Норвегии по биатлону Зигфрид Мазе прокомментировал победу Йоханнеса Бо в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе.
—*Это первая гонка недели. Мне действительно понравилось, как Йоханнес выступил. Все говорили в*декабре, что он*не*такой сильный. Конечно, он*не*был таким сильным, но*не*опускался ниже седьмого места, будучи не*таким сильным. Когда форма и*уверенность в*себе вернутся, он*снова станет сильным. —*Вы*видите улучшения у*него?
—*Сегодня – да. По*небольшому количеству тренировок, которые мы*провели здесь, я*вижу, что он*становится лучше. Вопрос не*в*форме, а*в*ментальности. Он*очень хочет выиграть, больше фокусироваться на*результате, потому что все ждут от*него победы. Это создает давление на*него. —*Как оцените результат других ваших спортсменов?
—*Это невероятно. Мы*знаем, что все в*команде хороши и*сильны. Как и*в*Хохфильцене у*нас весь пьедестал. Кто-то может сказать, что мне везет. Нет. Это значит, что я*хорошо работаю. Мы*продолжаем свой путь, – рассказал Мазе.