Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ>[20-12-2020] Гараничев о падении в масс-старте: «Сломал крюк, который держит винтовку. Поэтому первый выстрел на четвертом рубеже пошел мимо»
Информер 16:00 20.12.2020
Российский биатлонист Евгений Гараничев рассказал о падении в масс-старте на этапе Кубка мира в Хохфильцене.
– Что произошло после отметки 11 километров?
– Я*упал, сломал крюк, который держит винтовку, уходя в*нижнюю часть плеча, в*район подмышки. Придя на*последнюю стойку, сначала думал, что все нормально. Затем изготовился и*понимаю, что у*меня винтовка смотрит вниз. Гляжу на*затыльник, а*он*сломан.
Пришлось немного дополнительно прижимать оружие к*себе, удерживать его несколько нестандартно. Первым выстрелом промазал, но потом удалось собраться и*остальные отстрелять без промахов.
– Насколько это усложнило стрельбу?
– Крюк – нижняя граница, которая держит винтовку и*на*лежке, и*на*стойке. Когда с*ним все в*порядке – ствол стоит как влитой, одно целое с*туловищем. А*тут он*ходил, так что пришлось все специально контролировать. Поэтому первый выстрел на*четвертом рубеже и*пошел мимо.
– Тогда, пожалуй, можно сказать, что всего один промах на*последнем рубеже – это даже хорошо.
– Наверное, да, потому что я*жестко упал, даже сейчас еще больно, похоже, там был лед, я*содрал кожу в*районе бедра, его теперь жжет.
– В*чем причина падения?
– Там достаточно крутой поворот, все едут плугом, я*пошел по*общей траектории, но, видимо, трассу уже разбили, и*меня сначала бросило вправо – я*удержался. Затем лыжа пошла влево, хотел вернуть обратно – не*получилось. Там очень круто, еще небольшой трамплин, на*нем и*упал.
Сложно, конечно, после падения со*спуска возвращаться в гонку – мимо меня все проезжают, скорость очень высокая. Пришлось восстанавливать сбившиеся дыхание и*пульс. Но*потом удалось все-таки отработать рубеж и*последний круг, – сказал Гараничев.
Ответ
Ответ Up