Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ>[10-12-2020] Михаил Шашилов: «Сегодня говорил с Куклиной и смотрел на трассе – вопросов нет, она готова выступать»
Информер 18:00 10.12.2020
Старший тренер женской сборной России Михаил Шашилов прокомментировал состав команды на завтрашний спринт этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене.
Анастасия Гореева слегка приболела, у*нее свои проблемы, плюс мы*дали ей*акклиматизироваться, так как тут горы, а*она молодая спортсменка. Сейчас она немного не*в*кондициях, но*через три-четыре дня будет уже в*порядке.
Постараемся дать ей*нормальную группу, чтобы она, акклиматизировавшись, уже проявила себя. Другие девушки постарше, поопытнее, так что пойдут как пойдут.
– Гореева переживает по*поводу того, что в*предыдущих двух личных гонках получилось не*все?
– Мы*с*ней разговариваем, это главный опыт, Кубок мира, подышать им – великое дело для молодого спортсмена. Как помните, Лев Яшин говорил: «За*один матч в*составе сборной мира я*приобрел больше, чем за*всю подготовку в*составе «Динамо».
Тамара Воронина сейчас тоже не в самой приятной ситуации: гонки не*получались, на*круг обогнали. После этого может начаться кризис, как она настроена, тоже переживает?
– Конечно, переживает, себя винит за*то, что раскрутился прицел. Да*и*я*не*проверил этот момент. Оба мы*виноваты в*этом, потому что ждали, что она, как Женя Павлова, заедет в*двадцатку со*своими «нолями». Даже при ее*скоростях мы*на*это рассчитывали.
Но*Павлова все проблемы решила – и*с*корреспондентами, и*сама с*собой. Но*как получилось, так получилось. Думаю, еще поднимется девушка.
Лариса Куклина пропускала вторую часть этапа в*Контиолахти – болела рука, работала с*одной палкой на*тренировках. Что сейчас с*рукой, она может работать ей*в*полную силу?
– Думаю, что может. По*крайней мере, я*сегодня с*ней говорил и*смотрел на*трассе – вроде вопросов нет, она готова выступать.
– Без обезболивающих?
– Без*них. Просто наклеивается тейп на*руку, в*остальном все нормально.
– Когда ожидаете приезд Татьяны Акимовой?
– По-моему, она летит в*субботу, но*нам еще сообщат дополнительно, уточнят. На*понедельник нет билетов.
Но*тут горы, так что вопрос с*приездом важен, нужно или акклиматизироваться заранее, или бежать «с*листа», сразу после приезда. Татьяна прилетает в*Вену, мы*отправим кого-нибудь ее*встретить, – сказал Шашилов.
Ответ
Ответ Up