НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ>[13-07-2020] Юрий Ганус: «Трудно сказать, в чем меня могут обвинить. Но цель этих шагов очевидна – поставить под контроль РУСАДА и отстранить меня от руководства»
Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус прокомментировал информацию о том, что*в ходе аудита РУСАДА были обнаружены существенные нарушения в финансовой деятельности.
– Мне трудно сказать, в чем меня могут обвинить. Но на моей недавней пресс-конференции я сказал, что ожидаю чего-то подобного. – Обвинить могут в возможных нарушениях финансово-хозяйственной деятельности РУСАДА.
– У нас прошел аудит, поэтому мне даже интересно, что нам хотят предъявить. Но цель всех этих шагов очевидна: поставить под контроль РУСАДА и отстранить меня от руководства. Первая попытка была в начале года, это предсказуемая история.
Но я могу однозначно сказать, что это не в интересах спортивной юрисдикции Российской Федерации. У меня принципиальная позиция, ее прекрасно знают в международных спортивных организациях. Благодаря этому уважают нашу антидопинговую систему.