Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ>[21-05-2020] Спонсор Логинова: «В любой областной федерации деньги распределяют так: 20 миллионов на все виды спорта, 300 – на футбол и хоккей. И где у нас футболисты?»
Информер 15:00 21.05.2020
Сергей Колесников, управляющий партнер корпорации «Технониколь», которая спонсирует чемпиона мира по биатлону Александра Логинова, высказал мнение о финансировании разных видов спорта в России.
– В*прошлом сезоне неназванный спонсор приобрел для нашей команды шлифт-машину...
– Это не*я, кто-то другой. Я*к*этому отношения не*имел. Хорошо, что есть спонсоры, которым небезразлична наша сборная. Я*предпочитаю работать со*спортсменами. Но, подчеркиваю, больше нацелен на*развитие детского, массового и*ветеранского спорта.
Я*часто бывал в*Австрии, Швейцарии. Там в*небольших городах, типа Зеефельда, есть трассы хорошего качества на*140-150 километров. Назовите мне трассы в*Москве? Это Битца и*ГАБО. Может, есть еще где-то. Вместе даже 50 километров не*наберем.
Я*сейчас делаю 25-километровую трассу и*чувствую себя героем. Но*что такое 25 километров по*сравнению со*140 в*европейской деревне? И*таких деревень там масса. Мы*же вроде лыжная спортивная страна.
Я*хочу купить себе футболку: «Ненавижу футбол, люблю биатлон». Потому что в*любой областной федерации спорта деньги распределяют следующим образом: 20 миллионов на*все виды спорта, 300 – на*футбол и*хоккей.
И*где, извините, у*нас футболисты? Понятно, что идет уклон в*сторону зрелищ. Но*есть какой-то перекос в пользу двух видов спорта, а*остальные виды недофинансируются. Причем построить футбольный стадион очень дорого, а*сделать лыжную трассу – копейки, – сказал Колесников.
Ответ
Ответ Up