Четырехкратный олимпийский чемпион
Александр Тихонов прокомментировал решение правления Союза биатлонистов России (
СБР) созвать внеочередную отчетно-выборную конференцию, где могут выбрать нового главу СБР вместо действующего –
Владимира Драчева.
«Драчев выступил против назначения Королькевича. Это все потуги мертвого. Что толку от*этого? Я*тоже был против! А*эти безголовые назначают. Но*тут главное, что они вынуждены собрать конференцию. Они*же говорили, что никакой конференции не*будет.
А*таких, как Нуждов, надо просто наказывать! Когда подписывают контракт, нужно прописывать меру ответственности. Кто ответил за*развал в*популярнейшем виде спорта? Майгуров? Барнашов? Пак? Нет, никто. За*20 с*лишним допинговых историй кто ответил? Никто! О*них ничего не*пишут, не*говорят, все нормально, виноват Тихонов.
Я карьеру закончил под 13-м номером, и*у*меня работали 13 человек, все было в*порядке. Не*стоял вопрос про сервисеров, транспорта, денег. Все было нормально! Но*когда появляются такие интриганы, как Польховский, которого я*сам и*притащил, появляются проблемы. Таких подонков надо не*то, что не*допускать, их*надо изолировать от*любого вида спорта.
Драчеву, пока не*поздно, надо подавать в*отставку. Я*бы на*его месте давно уже это сделал. Мы*ему советовали. Там не*закончена разборка с*финансовым вопросом. Сергей Голиков ему пообещал, что у*него все документально есть, и*он*позже все выдаст. Не*удивлюсь, если он*на*конференции это и*сделает. Сергей слов на*ветер не*бросает. Тогда Драчеву придется очень плохо.
За*два года мы*не*видим ни*одного грамотного интервью, какого-то заявления или решения. Ничего не*принято из-за Драчева. Я*против увольнения Хованцева, против приема на*работу Королькевича. А*Драчевым просто ноги вытирают, а*он*никак не*поймет, что над ним уже вся страна смеется. «Я*не*хочу, но*получите!» – сказал Тихонов.
Н
у все, биатлон лопнул: Драчев выбесил даже свою команду – ему объявили импичмент и выгонят летом