Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ>[30-01-2020] Владимир Королькевич: «У меня для Тихонова есть один подарок, неважно пахнущий, времен его руководства*СБР. Пока не*публикую – пусть живет»
Информер 09:00 30.01.2020
Бывший тренер сборной России Владимир Королькевич, который сейчас работает с командой Беларуси, рассказал о своем уходе из российской сборной и поделился мнением об Александре Тихонове.
– Вы*ведь, уходя из*сборной России, с*Кравцовым не*очень хорошо расстались?
– В*принципе, мы*не*ругались.
– Но*платить он*вам не*хотел. Сказал, не*то*интервью дали.
– Это было в*2015-м. Команда выступала сильно, в*масс-старты попадали по*пять девочек: Шумилова,*Глазырина,*Виролайнен,*Юрлова,*Романова. Я*высказал прессе свое мнение, сказал, что, на*мой взгляд, нужно поменять. Начальству не*понравилось.
После сезона состоялся тренерский совет, замминистра спорта*Юрий Нагорных*просил остаться, держал должность вакантной до*середины мая, но*я*уже дал обещание белорусам. Когда в*СБР узнали, что ухожу, прилетело письмо: «Разрываем контракт, положенное платить не*станем».
Подготовил ответ: «Тогда ждите еще одно интервью, более предметное». После этого все решилось мирно. А*спустя время тюменский губернатор Владимир Якушев уговорил вернуться перед Пхенчханом. Старшим был*Сергей Коновалов, я*помогал.
Но*наиболее негативную роль во*всей истории сыграл*Александр Тихонов. Каким*бы ни*был тренер, даже самым хорошим, на*него все равно польется грязь. На*желтизну высокий спрос, слова Тихонова тут*же растекаются по*СМИ.
– Это он*назвал вас Мистер Шприц?
– Да.
– И*Домрачева, Скардино,*Чепелин, Дуборезова приняли вас в*штыки?
– Тихонов еще и*письма в*федерацию писал, настраивал всех против. Есть у*меня для него один подарок, неважно пахнущий, времен его руководства*СБР. Но*пока не*публикую. Пусть живет, – сказал Королькевич.
Ответ
Ответ Up